Décryptage des autorisations Squarespace

Si votre site possède plusieurs contributeurs, vous pouvez utiliser les autorisations afin de limiter leur accès aux zones qui les concernent directement. Ce guide vous explique les rôles de chaque contributeur afin de vous aider à décider quelles autorisations allouer aux membres de votre équipe.

Conseils

• Vous pouvez attribuer plusieurs rôles à un contributeur ou en faire un Administrateur pour lui accorder les autorisations qu'ont tous les autres rôles.
  • Pour permettre à différents auteurs de publier des billets de blog sans leur donner les autorisations de contributeur, ajoutez-les plutôt en tant qu’auteurs ponctuels.
  • Les domaines liés aux pages de domaine garé peuvent uniquement comporter un propriétaire et des administrateurs. Les autres niveaux d’autorisation ne sont pas disponibles sur les pages de domaine garé.
  • Les contributeurs peuvent se retirer à tout moment.
  • Si votre entreprise souhaite acheter ou gérer un grand nombre de sites avec plusieurs contributeurs, nous pouvons créer ensemble une solution personnalisée. Pour en savoir plus, consultez notre page Enterprise.

Panneau Autorisations

La marche à suivre pour ouvrir le panneau Autorisations varie en fonction de votre abonnement Squarespace :

• Site Web Squarespace ou boutique en ligne - Dans le Menu principal, sélectionnez Paramètres, puis Autorisations.
  • Domaine Squarespace sur une page de domaine garé - Dans le Menu principal, cliquez sur Autorisations
  • Squarespace Scheduling sans site web - Dans le panneau latéral, cliquez sur les trois lignes, puis sur Autorisations

Sinon, lorsque vous êtes connecté(e) à votre site, domaine ou abonnement Scheduling, vous pouvez appuyer sur /, puis saisir « autorisations » pour ouvrir le panneau à l’aide du raccourci de recherche.

Dans le panneau Autorisations, le propriétaire et les administrateurs peuvent :

Autorisations disponibles

Le type d'autorisations disponibles dépend de votre abonnement.

Tous les types d'abonnements

Tous les abonnements Squarespace incluent les autorisations suivantes :

• Propriétaire - Il n’existe qu’un seul Propriétaire. Il s’agit habituellement du compte qui a créé le site ou un autre abonnement. Les Propriétaires peuvent gérer tout le contenu et tous les paramètres. Ils peuvent également transférer l’autorisation à un autre compte, par exemple dans le cas où un designer crée un site pour un client ou si un nouvel employé commence à gérer le contenu web de son entreprise.
  • Administrateur - Les Administrateurs peuvent faire presque tout ce que peut faire un Propriétaire, sauf modifier la propriété. C’est un niveau d’autorisation adapté aux collaborateurs qui ont besoin d’un accès complet.
  • Facturation - Les comptes possédant l’autorisation Facturation peuvent modifier ou résilier les abonnements et voir les factures. Ils ne peuvent pas ajouter ou modifier le contenu. Ce niveau d’autorisation est idéal pour les personnes qui gèrent vos finances.

Sites web et boutiques en ligne

Ces autorisations concernent les sites web Squarespace et les boutiques en ligne :

• Éditeur de site web - Les éditeurs de site web peuvent ajouter des produits, des blocs et d’autres contenus aux pages existantes. Ils ne peuvent pas ajouter de nouvelles pages ni effectuer des changements de style. Ce niveau d’autorisation est idéal pour les personnes qui mettent régulièrement votre site à jour mais qui ne prennent pas de décisions importantes quant au design.
  • Analyste - Les comptes dotés d'autorisations d'analyses peuvent accéder au site web et aux panneaux d'outils d'Analyses commerciales.
  • Modérateurs de contenus - Les modérateurs de contenus peuvent commenter les billets de blog sans modération et modifier les commentaires dans le panneau Commentaires. Ils reçoivent également des notifications par e-mail en cas de nouveaux commentaires.
  • Gestionnaire de boutique - Les gestionnaires de boutique peuvent ajouter des produits, recommander des produits et gérer les commandes. Ils peuvent aussi ajouter des contenus tel que des billets de blog et des événements. Ce niveau d’autorisation est idéal pour les personnes qui gèrent votre boutique en ligne.
  • Éditeur de campagnes e-mail - Les éditeurs campagnes e-mail peuvent créer, envoyer et faire le suivi des analyses pour les campagnes e-mail. Ils ne peuvent pas ajouter ou modifier un abonnement aux campagnes e-mail.
  • Visionneuse - Les comptes avec des autorisations de visionneuse peuvent consulter les sites protégés par mot de passe sans entrer le mot de passe du site, ainsi que les sites privés. Ils ont toujours besoin du mot de passe de la page pour afficher les pages protégées par mot de passe.

Prise de rendez-vous

Ces autorisations concernent les abonnements de planification autonomes, ou les sites avec des essais ou des abonnements de planification :

• Administrateur de Scheduling - Les administrateurs de Scheduling peuvent visualiser et gérer tout le contenu dans le panneau de planification.
  • Visualisation et modification dans Scheduling - Les contributeurs qui disposent des autorisations de visualisation et de modification dans Scheduling peuvent consulter et modifier les calendriers qui leur sont assignés.
  • Visualisation seule dans Scheduling - Les contributeurs qui disposent uniquement des autorisations de visualisation dans Scheduling peuvent consulter les calendriers qui leur sont assignés.

Accès aux paramètres

Ces autorisations concernent les fonctionnalités et les paramètres de votre panneau paramètres. Si aucun type d'autorisation n'est répertorié, les contributeurs disposant de ces autorisations ne peuvent pas effectuer d'action dans cette zone du site.

Les autorisations des paramètres pour les administrateurs sont presque identiques à celles du propriétaire, sauf qu'ils ne peuvent pas modifier la propriété du site ni consulter l'e-mail du propriétaire, pour des raisons de sécurité. Les propriétaires et administrateurs peuvent :

• Acheter ou connecter des domaines
  • Modifier les informations professionnelles
  • Modifier la disponibilité du site
  • Modifier la langue du site
  • Modifier la propriété du site (pour le propriétaire uniquement)
  • Connecter des extensions Squarespace
  • Connecter des comptes de tiers
  • Supprimer le site
  • Modifier les paramètres des commentaires
  • Activer le mode développeur (version 7.0 uniquement)
  • Importer/exporter
  • Gérer la facturation Google Workspace
  • Gérer les paramètres des notifications
  • Gérer les autorisations
  • Consulter l'adresse e-mail du propriétaire (pour le propriétaire uniquement)

Les utilisateurs disposant d'autorisations de facturation peuvent supprimer le site.

Accès à la facturation

Ces autorisations permettent d'afficher et d'agir sur les paramètres liés à la facturation de votre site. Si aucun type d'autorisation n'est répertorié, les contributeurs disposant de ces autorisations ne peuvent pas effectuer d'action dans cette zone du site.

Les propriétaires et administrateurs peuvent :

• Annuler un abonnement
  • Modifier le forfait
  • Passer de la version d’essai au service payant
  • Consulter et modifier les informations de facturation
  • Consulter des factures

Les utilisateurs disposant d’autorisations de facturation peuvent :

• Annuler un abonnement
  • Modifier le forfait
  • Passer de la version d’essai au service payant
  • Consulter et modifier les informations de facturation
  • Consulter des factures

Accès aux paramètres de Commerce

Ces autorisations concernent l'utilisation des fonctionnalités Commerce de votre boutique en ligne. Si aucun type d'autorisation n'est répertorié, les contributeurs disposant de ces autorisations ne peuvent pas effectuer d'action dans cette zone du site.

Les propriétaires et administrateurs peuvent :

• Ajouter, modifier ou supprimer des produits
  • Modifier les paramètres de livraison
  • Modifier la devise de la boutique
  • Modifier les paramètres des taxes
  • Connecter un processeur de paiement
  • Créer, modifier et supprimer les réductions
  • Modifier les paramètres de paiement
  • Modifier les produits associés
  • Traiter, annuler et rembourser des commandes
  • Gérer les dons
  • Réorganiser les produits
  • Utiliser le point de vente Squarespace
  • Consulter les commandes

Les éditeurs de sites web disposent d'autorisations commerciales pour les actions qui modifient le contenu du site. Les éditeurs de sites web peuvent :

• Ajouter, modifier ou supprimer des produits
  • Réorganiser les produits

Les gestionnaires de boutique bénéficient d’autorisations Commerce de base pour gérer les besoins quotidiens de leur boutique en ligne. Les gestionnaires de boutique peuvent :

• Ajouter, modifier ou supprimer des produits
  • Traiter, annuler et rembourser des commandes
  • Gérer les dons
  • Réorganiser les produits
  • Consulter les commandes

Accès aux pages et au contenu

Ces autorisations permettent d'afficher, d'ajouter et de modifier le contenu du site, comme les pages et les blocs. Si aucun type d'autorisation n'est répertorié, les contributeurs disposant de ces autorisations ne peuvent pas effectuer d'action dans cette zone du site.

Les propriétaires et administrateurs peuvent :

• Ajouter et modifier des articles de blog
  • Ajouter et modifier des événements
  • Ajouter et modifier des images de galerie
  • Ajouter et modifier des sous-pages Portfolio (version 7.1 uniquement)
  • Ajouter des blocs Code
  • Utiliser l'Injection de code
  • Ajouter des pages
  • Commenter sans modération
  • Connecter des options de stockage tierces aux Blocs Formulaire
  • Modifier les pages de couverture (version 7.0 uniquement)
  • Modifier les pieds de page
  • Modifier les en-têtes
  • Modifier les titres de navigation et les slugs d'URL
  • Modifier le contenu d'une page
  • Modifier les paramètres des pages
  • Réorganiser des pages
  • Répondre à des commentaires
  • Afficher le contenu du site protégé par mot de passe
  • Consulter la corbeille et restaurer des pages

Les éditeurs de sites web peuvent :

• Ajouter et modifier des articles de blog
  • Ajouter et modifier des événements
  • Ajouter et modifier des images de galerie
  • Ajouter et modifier des sous-pages Portfolio (version 7.1 uniquement)
  • Ajouter des blocs Code
  • Commenter sans modération
  • Modifier les pages de couverture (version 7.0 uniquement)
  • Modifier les pieds de page
  • Modifier les en-têtes (version 7.0 uniquement)
  • Modifier le contenu d'une page
  • Afficher le contenu du site protégé par mot de passe

Les utilisateurs disposant d’autorisations de facturation peuvent commenter sans modération.

Les gestionnaires de boutique peuvent :

• Ajouter et modifier des articles de blog
  • Ajouter et modifier des événements
  • Ajouter et modifier des images de galerie
  • Ajouter et modifier des sous-pages Portfolio (version 7.1 uniquement)
  • Ajouter des blocs Code
  • Commenter sans modération
  • Modifier les pages de couverture (version 7.0 uniquement)
  • Modifier les pieds de page
  • Modifier les en-têtes (version 7.0 uniquement)
  • Modifier le contenu d'une page
  • Afficher le contenu du site protégé par mot de passe

Les utilisateurs qui disposent des autorisations de visionneuse peuvent consulter un site privé ou protégé par un mot de passe

Accès au design

Seuls le propriétaire et les administrateurs peuvent modifier le design d'un site. Ces modifications comprennent :

• La modification du logo et du titre
  • La création d'un écran de verrouillage
  • La création d'une barre d'annonce
  • Réaliser des changements de style
  • Les changements de templates (version 7.0 uniquement)

Accès aux Outils d'analyse

Seuls le propriétaire, les administrateurs et les contributeurs analytiques peuvent afficher le panneau d'analyse de votre site. Si aucun type d'autorisation n'est répertorié, les contributeurs disposant de ces autorisations ne peuvent pas effectuer d'action dans cette zone du site.

Accès aux paramètres de Marketing

Ces autorisations concernent les fonctionnalités et les paramètres disponibles dans le panneau marketing de votre site. Si aucun type d'autorisation n'est répertorié, les contributeurs disposant de ces autorisations ne peuvent pas effectuer d'action dans cette zone du site.

Les propriétaires et administrateurs peuvent :

• Créer, modifier et supprimer des fiches dans Gestion de la localisation
  • Création de Listes de Diffusion
  • Création de profils d'expéditeur
  • Création de brouillons et envoi de campagnes e-mail
  • Modifier les paramètres des pop-ups promotionnels
  • Modifier les paramètres du bouton de partage (version 7.0 uniquement)
  • Gérer la facturation des Campagnes e-mail
  • Gérer les paramètres SEO

Les utilisateurs disposant d’autorisations de facturation peuvent gérer la facturation des campagnes e-mail.

Les éditeurs de campagnes e-mail peuvent :

• Création de Listes de Diffusion
  • Création de profils d'expéditeur
  • Création de brouillons et envoi de campagnes e-mail

Destinataires des emails de notification

Les contributeurs reçoivent automatiquement des e-mails de notification de la part de Squarespace en fonction de leurs autorisations et des éléments qu'ils ont généralement besoin de consulter. Pour gérer les abonnements de ces e-mails, rendez-vous sur l'onglet Notifications de votre profil de contributeur.

Les e-mails sont envoyés à l’adresse qui s’affiche dans votre profil. Vous pouvez mettre à jour votre adresse e-mail dans l’onglet Compte et sécurité de votre profil de contributeur.

Remarque : les administrateurs et les contributeurs disposant des autorisations Facturation reçoivent des e-mails importants relatifs à la situation de votre site en matière de facturation. Comme ils contiennent des informations-clés, il est impossible de désactiver ces notifications.

Si aucun type d'autorisation n'est répertorié, les contributeurs disposant de ces autorisations ne reçoivent aucune notification par e-mail.

Les propriétaires et les administrateurs reçoivent des notifications pour les points suivants :

• Facturation