Décryptage des autorisations Squarespace

Si votre site possède plusieurs contributeurs, vous pouvez utiliser les autorisations afin de limiter leur accès aux zones qui les concernent directement. Ce guide vous explique les rôles de chaque contributeur afin de vous aider à décider quelles autorisations allouer aux membres de votre équipe.

Conseils

• Vous pouvez donner plusieurs rôles à un seul contributeur.
  • Pour permettre à différents auteurs de publier des billets de blog sans leur donner les autorisations de contributeur, ajoutez-les plutôt en tant qu’auteurs ponctuels.
  • Les domaines liés aux pages de domaine garé peuvent uniquement comporter un propriétaire et des administrateurs. Les autres niveaux d’autorisation ne sont pas disponibles sur les pages de domaine garé.
  • Les contributeurs peuvent se retirer à tout moment.
  • Si votre entreprise souhaite acheter ou gérer un grand nombre de sites avec plusieurs contributeurs, nous pouvons créer ensemble une solution personnalisée. Pour en savoir plus, consultez notre page Enterprise.

Panneau Autorisations

La marche à suivre pour ouvrir le panneau Autorisations varie en fonction de votre abonnement Squarespace :

• Site Web Squarespace ou boutique en ligne - Dans le menu principal, sélectionnez Paramètres, puis Autorisations.
  • Domaine Squarespace sur une page de domaine garé - Dans le Menu principal, cliquez sur Autorisations
  • Squarespace Scheduling sans site web - Dans le panneau latéral, cliquez sur les trois lignes, puis sur Autorisations

Sinon, lorsque vous êtes connecté(e) à votre site, domaine ou abonnement Scheduling, vous pouvez appuyer sur /, puis saisir « autorisations » pour ouvrir le panneau à l’aide du raccourci de recherche.

Dans le panneau Autorisations, le Propriétaire et les Administrateurs peuvent :

Autorisations disponibles

• Propriétaire - Il n’existe qu’un seul Propriétaire. Il s’agit habituellement du compte qui a créé le site ou un autre abonnement. Les Propriétaires peuvent gérer tout le contenu et tous les paramètres. Ils peuvent également transférer l’autorisation à un autre compte, par exemple dans le cas où un designer crée un site pour un client ou si un nouvel employé commence à gérer le contenu web de son entreprise.
  • Administrateur - Les Administrateurs peuvent faire presque tout ce que peut faire un Propriétaire, sauf modifier la propriété. C’est un niveau d’autorisation adapté aux collaborateurs qui ont besoin d’un accès complet.
  • Éditeur de contenu - Les éditeurs de contenu peuvent ajouter des produits, des blocs et d’autres contenus aux pages existantes. Ils ne peuvent pas ajouter de nouvelles pages ni effectuer des changements de style. Ce niveau d’autorisation est idéal pour les personnes qui mettent régulièrement votre site à jour mais qui ne prennent pas de décisions importantes quant au design.
  • Facturation - Les comptes possédant l’autorisation Facturation peuvent modifier ou résilier les abonnements et voir les factures. Ils ne peuvent pas ajouter ou modifier le contenu. Ce niveau d’autorisation est idéal pour les personnes qui gèrent vos finances.
  • Gestionnaire de boutique - Les gestionnaires de boutique peuvent ajouter des produits, recommander des produits et gérer les commandes. Ils peuvent aussi ajouter des contenus tel que des billets de blog et des événements. Ce niveau d’autorisation est idéal pour les personnes qui gèrent votre boutique en ligne et votre stratégie marketing.

Pour savoir en quoi consiste chaque niveau d’autorisation, consultez les tableaux ci-dessous. À la fin de ce guide, vous trouverez des informations sur les niveaux d’autorisation spéciaux suivants :

Accès aux paramètres

Ces autorisations concernent les fonctionnalités et les paramètres du panneau Paramètres.

Le Propriétaire peut :

• Acheter ou connecter des domaines
  • Modifier les informations professionnelles
  • Modifier la disponibilité du site
  • Modifier la langue du site
  • Modifier les droits de propriété du site
  • Connecter des extensions Squarespace
  • Connecter des comptes de tiers
  • Supprimer le site
  • Modifier les paramètres des commentaires
  • Activer le mode développeur (version 7.0 uniquement)
  • Importer/exporter
  • Gérer la facturation G Suite
  • Gérer les paramètres des notifications
  • Gérer les autorisations
  • Consulter l'adresse e-mail du propriétaire
  • Afficher le contenu du site protégé par mot de passe

Les autorisations des Administrateurs sont presque identiques à celles des Propriétaires en ce qui concerne les paramètres. Toutefois, pour des raisons de sécurité, ils ne peuvent pas modifier la propriété du site ou consulter l’adresse e-mail du Propriétaire. Les administrateurs peuvent :

• Acheter ou connecter des domaines
  • Modifier les informations professionnelles
  • Modifier la disponibilité du site
  • Modifier la langue du site
  • Connecter des extensions Squarespace
  • Connecter des comptes de tiers
  • Supprimer le site
  • Modifier les paramètres des commentaires
  • Activer le mode développeur (version 7.0 uniquement)
  • Importer/exporter
  • Gérer la facturation G Suite
  • Gérer les paramètres des notifications
  • Gérer les autorisations
  • Afficher le contenu du site protégé par mot de passe

Les éditeurs de contenu bénéficient uniquement d’autorisations liées à la modification du contenu du site. Ils n’ont ainsi pas accès à certains panneaux que le propriétaire et les administrateurs peuvent consulter lorsqu’ils sont connectés. Les éditeurs de contenu peuvent :

• Afficher le contenu du site protégé par mot de passe

Les utilisateurs disposant d’autorisations de facturation bénéficient uniquement d’autorisations liées à la facturation. Ils n’ont ainsi pas accès à certains panneaux que le propriétaire et les administrateurs peuvent consulter lorsqu’ils sont connectés. Les utilisateurs disposant d’autorisations de facturation peuvent :

• Supprimer le site

Les gestionnaires de boutique bénéficient uniquement d’autorisations liées aux fonctionnalités Commerce. Ils n’ont ainsi pas accès à certains panneaux que le propriétaire et les administrateurs peuvent consulter lorsqu’ils sont connectés. Les gestionnaires de boutique peuvent :

• Afficher le contenu du site protégé par mot de passe

Accès à la facturation

Ces autorisations permettent de consulter et de modifier les paramètres liés à la facturation de votre site.

Le Propriétaire peut :

• Annuler un abonnement
  • Modifier le forfait
  • Passer de la version d’essai au service payant
  • Consulter et modifier les informations de facturation
  • Consulter des factures

Les administrateurs peuvent :

• Annuler un abonnement
  • Modifier le forfait
  • Passer de la version d’essai au service payant
  • Consulter et modifier les informations de facturation
  • Consulter des factures

Les éditeurs de contenu ne bénéficient pas d’autorisations de facturation.

Les utilisateurs disposant d’autorisations de facturation peuvent :

• Annuler un abonnement
  • Modifier le forfait
  • Passer de la version d’essai au service payant
  • Consulter et modifier les informations de facturation
  • Consulter des factures

Les gestionnaires de boutique ne bénéficient pas d’autorisations de facturation.

Accès aux paramètres de Commerce

Ces autorisations permettent d’utiliser les fonctionnalités Commerce de votre boutique en ligne.

Le Propriétaire peut :

• Ajouter, modifier ou supprimer des produits
  • Modifier les paramètres de livraison
  • Modifier la devise de la boutique
  • Modifier les paramètres des taxes
  • Connecter un processeur de paiement
  • Créer, modifier et supprimer les réductions
  • Modifier les paramètres de paiement
  • Modifier les produits associés
  • Traiter, annuler et rembourser des commandes
  • Gérer les dons
  • Réorganiser les produits
  • Utiliser le point de vente Squarespace
  • Consulter les commandes

Les administrateurs peuvent :

• Ajouter, modifier ou supprimer des produits
  • Modifier les paramètres de livraison
  • Modifier la devise de la boutique
  • Modifier les paramètres des taxes
  • Connecter un processeur de paiement
  • Créer, modifier et supprimer les réductions
  • Modifier les paramètres de paiement
  • Modifier les produits associés
  • Traiter, annuler et rembourser des commandes
  • Gérer les dons
  • Réorganiser les produits
  • Utiliser le point de vente Squarespace
  • Consulter les commandes

Les éditeurs de contenu bénéficient d’autorisations Commerce pour les actions qui modifient le contenu du site. Les éditeurs de contenu peuvent :

• Ajouter, modifier ou supprimer des produits
  • Réorganiser les produits

Les utilisateurs disposant d’autorisations de facturation ne bénéficient pas d’autorisations Commerce.

Les gestionnaires de boutique bénéficient d’autorisations Commerce de base pour gérer les besoins quotidiens de leur boutique en ligne. Les gestionnaires de boutique peuvent :

• Ajouter, modifier ou supprimer des produits
  • Traiter, annuler et rembourser des commandes
  • Gérer les dons
  • Réorganiser les produits
  • Consulter les commandes

Accès aux pages et au contenu

Ces autorisations permettent de consulter, d’ajouter et de modifier le contenu du site, comme les pages et les blocs.

Le Propriétaire peut :

• Ajouter et supprimer des commentateurs de confiance
  • Ajouter et modifier des articles de blog
  • Ajouter et modifier des événements
  • Ajouter et modifier des images de galerie
  • Ajouter et modifier des sous-pages Portfolio (version 7.1 uniquement)
  • Ajouter des blocs Code
  • Utiliser l'Injection de code
  • Ajouter des pages
  • Commenter sans modération
  • Connecter des options de stockage tierces aux Blocs Formulaire
  • Modifier les pages de couverture (version 7.0 uniquement)
  • Modifier les pieds de page
  • Modifier les en-têtes
  • Modifier les titres de navigation et les slugs d'URL
  • Modifier le contenu d'une page
  • Modifier les paramètres des pages
  • Réorganiser des pages
  • Répondre à des commentaires
  • Consulter la corbeille et restaurer des pages

Les administrateurs peuvent :

• Ajouter et supprimer des commentateurs de confiance
  • Ajouter et modifier des articles de blog
  • Ajouter et modifier des événements
  • Ajouter et modifier des images de galerie
  • Ajouter et modifier des sous-pages Portfolio (version 7.1 uniquement)
  • Ajouter des blocs Code
  • Utiliser l'Injection de code
  • Ajouter des pages
  • Commenter sans modération
  • Connecter des options de stockage tierces aux Blocs Formulaire
  • Modifier les pages de couverture (version 7.0 uniquement)
  • Modifier les pieds de page
  • Modifier les en-têtes
  • Modifier les titres de navigation et les slugs d'URL
  • Modifier le contenu d'une page
  • Modifier les paramètres des pages
  • Réorganiser des pages
  • Répondre à des commentaires
  • Consulter la corbeille et restaurer des pages

Les éditeurs de contenu peuvent :

• Ajouter et modifier des articles de blog
  • Ajouter et modifier des événements
  • Ajouter et modifier des images de galerie
  • Ajouter et modifier des sous-pages Portfolio (version 7.1 uniquement)
  • Ajouter des blocs Code
  • Commenter sans modération
  • Modifier les pages de couverture (version 7.0 uniquement)
  • Modifier les pieds de page
  • Modifier les en-têtes (version 7.0 uniquement)
  • Modifier le contenu d'une page

Les utilisateurs disposant d’autorisations de facturation peuvent :

• Commenter sans modération

Les gestionnaires de boutique peuvent :

• Ajouter et modifier des articles de blog
  • Ajouter et modifier des événements
  • Ajouter et modifier des images de galerie
  • Ajouter et modifier des sous-pages Portfolio (version 7.1 uniquement)
  • Ajouter des blocs Code
  • Commenter sans modération
  • Modifier les pages de couverture (version 7.0 uniquement)
  • Modifier les pieds de page
  • Modifier les en-têtes (version 7.0 uniquement)
  • Modifier le contenu d'une page

Accès au design

Ces autorisations permettent d’apporter des modifications dans les panneaux Design et Styles du site de votre site.

Le Propriétaire peut :

• Modifier le logo et le titre
  • Créer un écran de verrouillage
  • Créer une barre d'annonce
  • Effectuer des changements de style
  • Changer de template (version 7.0 uniquement)

Les administrateurs peuvent :

• Modifier le logo et le titre
  • Créer un écran de verrouillage
  • Créer une barre d'annonce
  • Effectuer des changements de style
  • Changer de template (version 7.0 uniquement)

Les éditeurs de contenu ne bénéficient pas d’autorisations de design.

Les utilisateurs disposant d’autorisations de facturation ne bénéficient pas d’autorisations de design.

Les gestionnaires de boutique ne bénéficient pas d’autorisations de design.

Accès aux Outils d'analyse

Seuls le propriétaire, les administrateurs et les contributeurs Outils d’analyse peuvent consulter le panneau Outils d’analyse de votre site.

Accès aux paramètres de Marketing

Ces autorisations concernent les fonctionnalités et les paramètres du panneau Marketing de votre site.

Le Propriétaire peut :

• Créer, modifier et supprimer des fiches dans Gestion de la localisation
  • Création de Listes de Diffusion
  • Création de Profils d'Expéditeur
  • Création de brouillons et envoi de campagnes e-mail
  • Modifier les paramètres des pop-ups promotionnels
  • Modifier les paramètres du bouton de partage (version 7.0 uniquement)
  • Gérer la facturation des Campagnes e-mail
  • Gérer les paramètres SEO

Les administrateurs peuvent :

• Créer, modifier et supprimer des fiches dans Gestion de la localisation
  • Création de Listes de Diffusion
  • Création de Profils d'Expéditeur
  • Création de brouillons et envoi de campagnes e-mail
  • Modifier les paramètres des pop-ups promotionnels
  • Modifier les paramètres du bouton de partage (version 7.0 uniquement)
  • Gérer la facturation des Campagnes e-mail
  • Gérer les paramètres SEO

Les éditeurs de contenu peuvent :

• Création de Listes de Diffusion
  • Création de Profils d'Expéditeur
  • Création de brouillons et envoi de campagnes e-mail

Les utilisateurs disposant d’autorisations de facturation peuvent :

• Gérer la facturation des Campagnes e-mail

Les gestionnaires de boutique ne bénéficient pas d’autorisations de marketing.

Destinataires des emails de notification

Les contributeurs reçoivent automatiquement des e-mails de notification de la part de Squarespace en fonction de leurs autorisations et des éléments qu'ils ont généralement besoin de consulter. Pour gérer les abonnements de ces e-mails, rendez-vous sur l'onglet Notifications de votre profil de contributeur.

Les e-mails sont envoyés à l’adresse qui s’affiche dans votre profil. Vous pouvez mettre à jour votre adresse e-mail dans l’onglet Compte et sécurité de votre profil de contributeur.

Remarque : les administrateurs et les contributeurs disposant des autorisations Facturation reçoivent des e-mails importants relatifs à la situation de votre site en matière de facturation. Comme ils contiennent des informations-clés, il est impossible de désactiver ces notifications.

Le Propriétaire reçoit des notifications pour les éléments suivants :

• Facturation