Panoramica delle autorizzazioni Squarespace

Se hai più collaboratori, puoi utilizzare le autorizzazioni per limitare l'accesso alle aree pertinenti all'attività di ciascun collaboratore. Questa guida spiega le operazioni che ciascun collaboratore può e non può eseguire, in modo che tu possa decidere quali autorizzazioni concedere al team.

Suggerimenti

• Puoi assegnare più ruoli a un collaboratore o renderlo Amministratore per concedergli le autorizzazioni di tutti gli altri ruoli.
  • Per pubblicare post del blog di autori diversi, senza concedere loro autorizzazioni di collaboratore, puoi aggiungerli come autori di base.
  • I domini collegati alle pagine parcheggiate possono avere solo un proprietario e amministratori. Nelle pagine parcheggiate non sono disponibili altri livelli di autorizzazione.
  • I collaboratori possono abbandonare questo ruolo in qualsiasi momento.
  • Se la tua azienda desidera acquistare o gestire siti con diversi collaboratori, troveremo insieme la soluzione più adatta alle tue esigenze. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra pagina Enterprise.

Il pannello Autorizzazioni

L'apertura del pannello Autorizzazioni varia a seconda dell'abbonamento Squarespace:

• Sito Web Squarespace o negozio online - Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Autorizzazioni
  • Dominio Squarespace in una pagina parcheggiata - Nel Menu Home, clicca su Autorizzazioni
  • Scheduling Squarespace senza sito Web - Nel pannello laterale, clicca sull'icona a forma di hamburger, quindi su Autorizzazioni

In alternativa, una volta effettuato l'accesso al tuo sito, dominio o abbonamento Scheduling, puoi premere /, quindi digitare autorizzazioni per aprire il pannello con la scorciatoia per la ricerca.

Nel pannello Autorizzazioni, il proprietario e gli amministratori possono:

Autorizzazioni disponibili

Il tipo di autorizzazioni disponibili dipende dal tuo abbonamento. Tutti gli abbonamenti Squarespace includono le seguenti autorizzazioni:

• Proprietario - Esiste un solo proprietario, solitamente l'account che ha creato il sito o un altro abbonamento. I proprietari possono gestire tutti i contenuti e le impostazioni. Possono anche trasferire l'autorizzazione a un account diverso, ad esempio, se un designer crea un sito per un cliente o se una persona nuova all'interno di un'organizzazione inizia a gestire contenuto Web.
  • Amministratore - Gli amministratori possono eseguire quasi tutte le attività svolte dal proprietario, eccetto cambiare la proprietà. Questo è un livello di autorizzazione ideale per i collaboratori che hanno bisogno di un accesso completo.
  • Fatturazione - Gli account con l'autorizzazione per Fatturazione possono cambiare o annullare abbonamenti e visualizzare le fatture. Non possono aggiungere o modificare contenuto. Questo è un livello di autorizzazione ideale per coloro che gestiscono le finanze.

Queste autorizzazioni riguardano i siti Web e i negozi online Squarespace:

• Editor di contenuti - Gli Editor di contenuti possono aggiungere prodotti, blocchi e altro contenuto alle pagine esistenti. Non possono aggiungere nuove pagine o apportare modifiche di stile. Questo è un livello di autorizzazione ideale per coloro che aggiornano regolarmente il proprio sito, ma non prendono decisioni di progettazione a livello più generale.
  • Analytics - Gli account con autorizzazioni Analytics possono accedere ai pannelli Analytics del sito Web e di Commerce.
  • Moderatori commenti - I Moderatori commenti possono commentare i post del blog senza moderazione e modificare i commenti nel pannello Commenti. Ricevono inoltre notifiche via e-mail per i nuovi commenti.
  • Commentatore affidabile - I Commentatori affidabili possono commentare i post del blog senza moderazione e rispondere ai commenti, ma non hanno accesso alle funzioni di modifica del tuo sito e non ricevono notifiche via e-mail.
  • Store manager - Possono aggiungere e riordinare prodotti ed evadere ordini. Possono anche aggiungere contenuto come post del blog ed eventi. Questo è un livello di autorizzazione ideale per coloro che gestiscono il tuo negozio online e le attività di marketing.

Queste autorizzazioni riguardano abbonamenti autonomi a Scheduling oppure siti con versioni di prova o abbonamenti a Scheduling:

• Editor di Scheduling - Gli Editor di Scheduling possono visualizzare e gestire tutti il contenuto nel pannello Scheduling. Per maggiori informazioni, vedi Editor di Scheduling.

Accesso impostazioni

Queste autorizzazioni riguardano le funzionalità e le impostazioni presenti nel pannello Impostazioni.

Il proprietario può:

• Acquistare o connettere domini
  • Modificare informazioni business
  • Modificare la disponibilità sito
  • Cambiare la lingua del sito
  • Modificare proprietà sito
  • Connettere Squarespace Extensions
  • Collegare account di terze parti
  • Eliminare il sito
  • Modificare le impostazioni dei commenti
  • Attivare la modalità sviluppatore (solo versione 7.0)
  • Importare/Esportare
  • Gestisci la fatturazione di Google Workspace
  • Gestire le impostazioni delle notifiche
  • Gestire autorizzazioni
  • Visualizzare indirizzo email proprietario
  • Visualizzare i contenuti del sito protetti da password

Le autorizzazioni degli amministratori sono quasi identiche a quelle del proprietario, se non che per motivi di sicurezza non possono modificare la proprietà del sito o visualizzare le e-mail del proprietario. Gli amministratori possono:

• Acquistare o connettere domini
  • Modificare informazioni business
  • Modificare la disponibilità sito
  • Cambiare la lingua del sito
  • Connettere Squarespace Extensions
  • Collegare account di terze parti
  • Eliminare il sito
  • Modificare le impostazioni dei commenti
  • Attivare la modalità sviluppatore (solo versione 7.0)
  • Importare/Esportare
  • Gestisci la fatturazione di Google Workspace
  • Gestire le impostazioni delle notifiche
  • Gestire autorizzazioni
  • Visualizzare i contenuti del sito protetti da password

Gli editor di contenuti dispongono solo delle autorizzazioni relative alla modifica del contenuto del sito. Non vedranno molti dei pannelli visibili al proprietario e agli amministratori quando sono connessi. Gli editor di contenuti possono:

• Visualizzare i contenuti del sito protetti da password

Gli utenti con autorizzazioni di fatturazione dispongono solo delle autorizzazioni per le impostazioni relative alla fatturazione. Non vedranno molti dei pannelli visibili al proprietario e agli amministratori quando sono connessi. Gli utenti con autorizzazioni di fatturazione possono:

• Eliminare il sito

Gli Store Manager dispongono solo di autorizzazioni per le impostazioni relative alle funzionalità di Commerce. Non vedranno molti dei pannelli visibili al proprietario e agli amministratori quando sono connessi. Gli Store manager possono:

• Visualizzare i contenuti del sito protetti da password

Accesso fatturazione

Queste autorizzazioni consentono di visualizzare e intraprendere azioni relative alle impostazioni di fatturazione del sito.

Il proprietario può:

• Annullare abbonamento
  • Modificare piano tariffario
  • Passare dalla versione di prova al servizio a pagamento
  • Visualizzare e modificare informazioni fatturazione
  • Visualizzare fatture

Gli amministratori possono:

• Annullare abbonamento
  • Modificare piano tariffario
  • Passare dalla versione di prova al servizio a pagamento
  • Visualizzare e modificare informazioni fatturazione
  • Visualizzare fatture

Gli editor di contenuti non dispongono di autorizzazioni di fatturazione.

Gli utenti con autorizzazioni di fatturazione possono:

• Annullare abbonamento
  • Modificare piano tariffario
  • Passare dalla versione di prova al servizio a pagamento
  • Visualizzare e modificare informazioni fatturazione
  • Visualizzare fatture

Gli Store manager non dispongono di autorizzazioni di fatturazione.

Accesso Commerce

Queste autorizzazioni servono per utilizzare le funzionalità Commerce del negozio online.

Il proprietario può:

• Aggiungere, modificare o rimuovere prodotti
  • Modificare impostazioni spedizione
  • Modificare valuta negozio online
  • Modificare impostazioni fiscali
  • Connettere un processore di pagamento
  • Creare, modificare ed eliminare codici sconto
  • Modificare le impostazioni del checkout
  • Modificare prodotti correlati
  • Evadere, annullare e rimborsare gli ordini
  • Gestire donazioni
  • Organizzare prodotti
  • Usare i punti vendita di Squarespace
  • Visualizzare ordini

Gli amministratori possono:

• Aggiungere, modificare o rimuovere prodotti
  • Modificare impostazioni spedizione
  • Modificare valuta negozio online
  • Modificare impostazioni fiscali
  • Connettere un processore di pagamento
  • Creare, modificare ed eliminare codici sconto
  • Modificare le impostazioni del checkout
  • Modificare prodotti correlati
  • Evadere, annullare e rimborsare gli ordini
  • Gestire donazioni
  • Organizzare prodotti
  • Usare i punti vendita di Squarespace
  • Visualizzare ordini

Gli editor di contenuti dispongono delle autorizzazioni Commerce per le azioni che servono a modificare il contenuto del sito. Gli editor di contenuti possono:

• Aggiungere, modificare o rimuovere prodotti
  • Organizzare prodotti

Gli utenti con autorizzazioni di fatturazione non dispongono di autorizzazioni Commerce.

Gli Store manager dispongono delle autorizzazioni di base Commerce per gestire le esigenze quotidiane di un negozio online. In questo senso, possono:

• Aggiungere, modificare o rimuovere prodotti
  • Evadere, annullare e rimborsare gli ordini
  • Gestire donazioni
  • Organizzare prodotti
  • Visualizzare ordini

Accesso a pagine e contenuto

Queste autorizzazioni consentono di visualizzare, aggiungere e modificare i contenuti del sito come pagine e blocchi.

Il proprietario può:

• Aggiungere e rimuovere autori di commenti autorizzati
  • Aggiungere e modificare post del blog
  • Aggiungere e modificare eventi
  • Aggiungere e modificare le immagini della galleria
  • Aggiungere e modificare le pagine secondarie del portfolio (solo versione 7.1)
  • Aggiungere blocchi di codice
  • Inserire Codice
  • Aggiungere le pagine
  • Commentare senza moderazione
  • Connettere opzioni di archiviazione di terze parti a Blocchi Modulo di contatto
  • Modificare le pagine di copertina (solo versione 7.0)
  • Modificare piè di pagina
  • Modificare le intestazioni
  • Modificare titoli navigazione e slug URL
  • Modificare contenuto pagina
  • Modificare le impostazioni di pagina
  • Riordinare pagine
  • Rispondere ai commenti
  • Visualizzare il cestino e ripristinare pagine

Gli amministratori possono:

• Aggiungere e rimuovere autori di commenti autorizzati
  • Aggiungere e modificare post del blog
  • Aggiungere e modificare eventi
  • Aggiungere e modificare le immagini della galleria
  • Aggiungere e modificare le pagine secondarie del portfolio (solo versione 7.1)
  • Aggiungere blocchi di codice
  • Inserire Codice
  • Aggiungere le pagine
  • Commentare senza moderazione
  • Connettere opzioni di archiviazione di terze parti a Blocchi Modulo di contatto
  • Modificare le pagine di copertina (solo versione 7.0)
  • Modificare piè di pagina
  • Modificare le intestazioni
  • Modificare titoli navigazione e slug URL
  • Modificare contenuto pagina
  • Modificare le impostazioni di pagina
  • Riordinare pagine
  • Rispondere ai commenti
  • Visualizzare il cestino e ripristinare pagine

Gli editor di contenuti possono:

• Aggiungere e modificare post del blog
  • Aggiungere e modificare eventi
  • Aggiungere e modificare le immagini della galleria
  • Aggiungere e modificare le pagine secondarie del portfolio (solo versione 7.1)
  • Aggiungere blocchi di codice
  • Commentare senza moderazione
  • Modificare le pagine di copertina (solo versione 7.0)
  • Modificare piè di pagina
  • Modificare le intestazioni (solo versione 7.0)
  • Modificare contenuto pagina

Gli utenti con autorizzazioni di fatturazione possono:

• Commentare senza moderazione

Gli Store manager possono:

• Aggiungere e modificare post del blog
  • Aggiungere e modificare eventi
  • Aggiungere e modificare le immagini della galleria
  • Aggiungere e modificare le pagine secondarie del portfolio (solo versione 7.1)
  • Aggiungere blocchi di codice
  • Commentare senza moderazione
  • Modificare le pagine di copertina (solo versione 7.0)
  • Modificare piè di pagina
  • Modificare le intestazioni (solo versione 7.0)
  • Modificare contenuto pagina

Accesso design

Queste autorizzazioni servono per apportare modifiche nei pannelli Struttura e Stili sito del sito.

Il proprietario può:

• Modificare logo e titolo
  • Creare una schermata di blocco
  • Creare una barra degli annunci
  • Apportare modifiche di stile
  • Cambiare modelli (solo versione 7.0)

Gli amministratori possono:

• Modificare logo e titolo
  • Creare una schermata di blocco
  • Creare una barra degli annunci
  • Apportare modifiche di stile
  • Cambiare modelli (solo versione 7.0)

Gli editor di contenuti non dispongono di autorizzazioni di progettazione.

Gli utenti con autorizzazioni di fatturazione non dispongono di autorizzazioni di progettazione.

Gli Store manager non dispongono di autorizzazioni di progettazione.

Accesso Analytics

Solo il proprietario, gli amministratori e i collaboratori di Analytics possono visualizzare il pannello Analisi del sito.

Accesso Marketing

Queste autorizzazioni riguardano le funzionalità e le impostazioni presenti nel pannello Marketing del sito.

Il proprietario può:

• Creare, modificare ed eliminare annunci in Gestione della posizione
  • Crea Mailing List
  • Crea Profili Mittente
  • Crea Bozza e Invia Campagne email
  • Modificare impostazioni pop-up promozionali
  • Modificare le impostazioni dei pulsanti di condivisione (solo versione 7.0)
  • Gestire la fatturazione di Campagne e-mail
  • Gestire le impostazioni SEO

Gli amministratori possono:

• Creare, modificare ed eliminare annunci in Gestione della posizione
  • Crea Mailing List
  • Crea Profili Mittente
  • Crea Bozza e Invia Campagne email
  • Modificare impostazioni pop-up promozionali
  • Modificare le impostazioni dei pulsanti di condivisione (solo versione 7.0)
  • Gestire la fatturazione di Campagne e-mail
  • Gestire le impostazioni SEO

Gli editor di contenuti possono:

• Crea Mailing List
  • Crea Profili Mittente
  • Crea Bozza e Invia Campagne email

Gli utenti con autorizzazioni di fatturazione possono:

• Gestire la fatturazione di Campagne e-mail

Gli Store manager non dispongono di autorizzazioni di marketing.

Chi riceve le notifiche email

I collaboratori ricevono notifiche email automatiche da Squarespace in base alle relative autorizzazioni e ai dati a cui solitamente devono accedere. Per gestire gli abbonamenti per queste email, visita la scheda Notifications (Notifiche) del tuo profilo collaboratore.

I messaggi e-mail vengono inviati all'indirizzo visualizzato nel tuo profilo. Puoi aggiornare il tuo indirizzo e-mail nella scheda Account e sicurezza per il tuo profilo di collaboratore.

Nota: gli amministratori e i collaboratori con autorizzazione di Manager Pagamenti ricevono e-mail importanti correlati allo stato dei pagamenti del tuo sito. Poiché queste notifiche contengono informazioni fondamentali, non è possibile disabilitarle.

Il proprietario riceve notifiche per:

• Manager Pagamenti