Explicación de los permisos de Squarespace

Si tienes varios colaboradores, puedes usar permisos para limitar el acceso a áreas del sitio que sean pertinentes para el trabajo de cada colaborador. En esta guía se explica lo que cada rol de colaborador puede y no puede hacer para que decidas qué permisos conceder a tu equipo.

Consejos

• Puedes asignar varios roles a un colaborador o convertirlo en administrador para otorgarle los permisos de todos los demás roles.
  • Para hacer publicaciones de blog con diferentes autores sin darles permisos de colaborador, añádelos como autores básicos.
  • Los dominios vinculados a páginas de estacionamiento solo pueden tener un propietario del sitio y administradores. Otros niveles de permisos no están disponibles en las páginas de estacionamiento.
  • Los colaboradores pueden eliminarse en cualquier momento.
  • Si tu empresa desea comprar o administrar sitios de forma masiva con varios colaboradores de sitios, puedes trabajar con nosotros para crear una solución personalizada. Para obtener más información, visita nuestra página Enterprise.

El panel Permisos

La apertura del panel Permisos varía según tu suscripción a Squarespace:

• Sitio web o tienda en línea de Squarespace: en el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, a continuación, en Permisos.
  • Dominio de Squarespace en una página de estacionamiento: en el Menú de inicio, haz clic en Permisos
  • Squarespace Scheduling sin sitio web: en el panel lateral, haz clic en el ícono de hamburguesa y, a continuación, en Permisos

Como alternativa, al iniciar sesión en tu sitio, dominio o suscripción de programación, puedes presionar /y, a continuación, escribir permisos para abrir el panel con el acceso directo de búsqueda.

En el panel Permisos, el propietario y los administradores pueden:

Permisos disponibles

El tipo de permisos disponibles depende de tu suscripción. Todas las suscripciones de Squarespace incluyen los siguientes permisos:

• Propietario : solo hay un Propietario, normalmente la cuenta que creó el sitio u otra suscripción. Los propietarios pueden administrar todo el contenido y la configuración. También pueden transferir el permiso a una cuenta diferente, lo que puede suceder si un diseñador crea un sitio para un cliente o si alguien nuevo dentro de una organización comienza a administrar contenido web.
  • Administrador: los administradores pueden hacer casi todo lo que el propietario, excepto cambiar la propiedad. Este es un buen nivel de permisos para los colaboradores que necesitan acceso completo.
  • Facturación: las cuentas con permiso de facturación pueden cambiar o cancelar las suscripciones y ver las facturas. No pueden agregar o editar contenido. Este es un buen nivel de autorización para alguien que se encarga de tus finanzas.

Estos permisos son para sitios web y tiendas en línea de Squarespace:

• Editor de contenido: los editores de contenido pueden agregar productos, bloques y otro contenido a las páginas existentes. No pueden añadir nuevas páginas ni introducir cambios de estilo. Este es un buen nivel de permiso para alguien que actualiza el sitio regularmente, pero que no toma decisiones importantes sobre el diseño.
  • Analytics: las cuentas con permisos de Analytics pueden acceder a los paneles de Analytics en sitios web y Commerce.
  • Moderador de comentarios: puede comentar las publicaciones de blog sin moderación y editar comentarios en el panel Comentarios. También recibe notificaciones por correo electrónico de comentarios nuevos.
  • Comentarista de confianza: puede comentar las publicaciones de blog sin moderación y responder los comentarios, pero no tiene acceso para editar tu sitio ni recibe notificaciones por correo electrónico.
  • Administrador de la tienda : los administradores de la tienda pueden agregar productos, reorganizar los productos y gestionar los pedidos. También pueden agregar cierto contenido, como publicaciones de blog y eventos. Este es un buen nivel de permiso para alguien que administra tu tienda en línea y tus actividades de marketing.

Estos permisos son para suscripciones de Scheduling independientes o para sitios con versiones de prueba o suscripciones de Scheduling:

• Editor de Scheduling: puede ver y administrar todo el contenido en el panel Scheduling. Para obtener más información, consulta Editor de Scheduling.

Acceso a la Configuración

Estos permisos son para las funciones y configuraciones que se encuentran en el panel Configuración.

El propietario puede:

• Comprar o conectar dominios.
  • Cambiar la información comercial
  • Cambiar la disponibilidad del sitio.
  • Cambiar el idioma del sitio
  • Cambiar la titularidad del sitio
  • Conectarse con Squarespace Extensions.
  • Conectar cuentas de terceros
  • Eliminar el sitio.
  • Editar la configuración de comentarios.
  • Habilitar el modo de desarrollador (solo versión 7.0).
  • Importar y exportar.
  • Administrar la facturación de Google Workspace.
  • Administrar la configuración de notificaciones.
  • Administrar permisos
  • Ver la dirección de correo electrónico del propietario
  • Ver el contenido del sitio protegido con contraseña

Los permisos de configuración para los administradores son casi idénticos a los del propietario, excepto por motivos de seguridad que no pueden cambiar la propiedad del sitio ni ver el correo electrónico del propietario. Los administradores pueden:

• Comprar o conectar dominios.
  • Cambiar la información comercial
  • Cambiar la disponibilidad del sitio.
  • Cambiar el idioma del sitio
  • Conectarse con Squarespace Extensions.
  • Conectar cuentas de terceros
  • Eliminar el sitio.
  • Editar la configuración de comentarios.
  • Habilitar el modo de desarrollador (solo versión 7.0).
  • Importar y exportar.
  • Administrar la facturación de Google Workspace.
  • Administrar la configuración de notificaciones.
  • Administrar permisos
  • Ver el contenido del sitio protegido con contraseña

Los editores de contenido solo tienen permisos de configuración relacionados con la edición del contenido del sitio. No verán muchos de los paneles que el propietario y los administradores del sitio pueden ver cuando inician sesión. Los editores de contenido pueden:

• Ver el contenido del sitio protegido con contraseña

Los usuarios con permisos de facturación solo tienen permisos de configuración relacionados con la facturación. No verán muchos de los paneles que el propietario y los administradores del sitio pueden ver cuando inician sesión. Los usuarios con permisos de facturación pueden:

• Eliminar el sitio.

Los administradores de tiendas solo tienen permisos de configuración relacionados con las funciones de Commerce. No verán muchos de los paneles que el propietario y los administradores del sitio pueden ver cuando inician sesión. Los administradores de tiendas pueden:

• Ver el contenido del sitio protegido con contraseña

Acceso de facturación

Estos permisos son para ver la configuración relacionada con la facturación de tu sitio y realizar acciones al respecto.

El propietario puede:

• Cancelar suscripción
  • Cambiar plan de facturación
  • Actualiza un período de prueba a un servicio pago
  • Ver y cambiar la información de facturación
  • Ver las facturas

Los administradores pueden:

• Cancelar suscripción
  • Cambiar plan de facturación
  • Actualiza un período de prueba a un servicio pago
  • Ver y cambiar la información de facturación
  • Ver las facturas

Los editores de contenido no tienen permisos de facturación.

Los usuarios con permisos de facturación pueden:

• Cancelar suscripción
  • Cambiar plan de facturación
  • Actualiza un período de prueba a un servicio pago
  • Ver y cambiar la información de facturación
  • Ver las facturas

Los administradores de tiendas no tienen permisos de facturación.

Acceso a Commerce

Estos permisos son para usar las funciones de Commerce de tu tienda en línea.

El propietario puede:

• Agregar, editar o eliminar productos.
  • Cambiar configuración de envío
  • Cambiar moneda de la tienda
  • Cambiar la configuración de impuestos
  • Conectar un procesador de pago
  • Crear, editar y eliminar descuentos
  • Editar la configuración de pago.
  • Editar productos relacionados
  • Completar, cancelar y reembolsar pedidos.
  • Administrar donaciones
  • Reorganizar los productos
  • Usar Punto de venta de Squarespace.
  • Ver pedidos

Los administradores pueden:

• Agregar, editar o eliminar productos.
  • Cambiar configuración de envío
  • Cambiar moneda de la tienda
  • Cambiar la configuración de impuestos
  • Conectar un procesador de pago
  • Crear, editar y eliminar descuentos
  • Editar la configuración de pago.
  • Editar productos relacionados
  • Completar, cancelar y reembolsar pedidos.
  • Administrar donaciones
  • Reorganizar los productos
  • Usar Punto de venta de Squarespace.
  • Ver pedidos

Los editores de contenido tienen permisos de Commerce para realizar acciones que editan el contenido del sitio. Los editores de contenido pueden:

• Agregar, editar o eliminar productos.
  • Reorganizar los productos

Los usuarios con permisos de facturación no tienen ningún permiso de Commerce.

Los administradores de tiendas tienen permisos básicos de Commerce para gestionar las necesidades diarias de una tienda en línea. Los administradores pueden:

• Agregar, editar o eliminar productos.
  • Completar, cancelar y reembolsar pedidos.
  • Administrar donaciones
  • Reorganizar los productos
  • Ver pedidos

Acceso a páginas y contenido

Estos permisos son para ver, agregar y editar contenido del sitio, como páginas y bloques.

El propietario puede:

• Añadir y eliminar comentaristas de confianza
  • Agregar y editar publicaciones de blog.
  • Agregar y editar eventos.
  • Agregar y editar imágenes de galería.
  • Agregar y editar subpáginas de portafolio (solo versión 7.1)
  • Agregar bloques de código.
  • Añadir Inyección de Código
  • Añadir páginas
  • Comentar sin moderación
  • Conecta las opciones de almacenamiento de terceros con los Bloques de Formulario
  • Editar páginas de portada (solo versión 7.0).
  • Editar pies de página.
  • Editar encabezados.
  • Editar títulos de navegación y slugs de URL
  • Editar contenido de la página
  • Editar la Configuración de Página
  • Reordenar las páginas
  • Responder a los comentarios
  • Ver la papelera de reciclaje y restaurar páginas

Los administradores pueden:

• Añadir y eliminar comentaristas de confianza
  • Agregar y editar publicaciones de blog.
  • Agregar y editar eventos.
  • Agregar y editar imágenes de galería.
  • Agregar y editar subpáginas de portafolio (solo versión 7.1)
  • Agregar bloques de código.
  • Añadir Inyección de Código
  • Añadir páginas
  • Comentar sin moderación
  • Conecta las opciones de almacenamiento de terceros con los Bloques de Formulario
  • Editar páginas de portada (solo versión 7.0).
  • Editar pies de página.
  • Editar encabezados.
  • Editar títulos de navegación y slugs de URL
  • Editar contenido de la página
  • Editar la Configuración de Página
  • Reordenar las páginas
  • Responder a los comentarios
  • Ver la papelera de reciclaje y restaurar páginas

Los editores de contenidos pueden:

• Agregar y editar publicaciones de blog.
  • Agregar y editar eventos.
  • Agregar y editar imágenes de galería.
  • Agregar y editar subpáginas de portafolio (solo versión 7.1)
  • Agregar bloques de código.
  • Comentar sin moderación
  • Editar páginas de portada (solo versión 7.0).
  • Editar pies de página.
  • Editar encabezados (solo versión 7.0).
  • Editar contenido de la página

Los usuarios con permisos de facturación pueden:

• Comentar sin moderación

Los administradores de tiendas pueden:

• Agregar y editar publicaciones de blog.
  • Agregar y editar eventos.
  • Agregar y editar imágenes de galería.
  • Agregar y editar subpáginas de portafolio (solo versión 7.1)
  • Agregar bloques de código.
  • Comentar sin moderación
  • Editar páginas de portada (solo versión 7.0).
  • Editar pies de página.
  • Editar encabezados (solo versión 7.0).
  • Editar contenido de la página

Acceso de Diseño

Estos permisos son para realizar cambios en los paneles Diseño y Estilos del sitio.

El propietario puede:

• Cambiar el logo y el título
  • Crear una pantalla de bloqueo
  • Crear una Barra de Anuncios
  • Introducir cambios de estilo
  • Cambiar plantillas (solo versión 7.0)

Los administradores pueden:

• Cambiar el logo y el título
  • Crear una pantalla de bloqueo
  • Crear una Barra de Anuncios
  • Introducir cambios de estilo
  • Cambiar plantillas (solo versión 7.0)

Los editores de contenido no tienen permisos de diseño.

Los usuarios con permisos de facturación no tienen permisos de diseño.

Los administradores de tiendas no tienen ningún permiso de diseño.

Acceso de Analíticas

Solo el propietario del sitio, los administradores y los colaboradores de Analytics pueden ver el panel Analytics de tu sitio.

Acceso a marketing

Estos permisos son para las funciones y configuraciones que se encuentran en el panel de Marketing del sitio.

El propietario puede:

• Crear, editar y eliminar listados en Administración de ubicaciones.
  • Crea listas de correo electrónico
  • Crea perfiles de remitentes
  • Crea un borrador y envía campañas por correo electrónico
  • Editar la configuración del mensaje emergente con promociones
  • Editar la configuración del botón Compartir (solo versión 7.0)
  • Manejar la facturación de las Campañas por correo electrónico
  • Administrar la configuración de SEO.

Los administradores pueden:

• Crear, editar y eliminar listados en Administración de ubicaciones.
  • Crea listas de correo electrónico
  • Crea perfiles de remitentes
  • Crea un borrador y envía campañas por correo electrónico
  • Editar la configuración del mensaje emergente con promociones
  • Editar la configuración del botón Compartir (solo versión 7.0)
  • Manejar la facturación de las Campañas por correo electrónico
  • Administrar la configuración de SEO.

Los editores de contenidos pueden:

• Crea listas de correo electrónico
  • Crea perfiles de remitentes
  • Crea un borrador y envía campañas por correo electrónico

Los usuarios con permisos de facturación pueden:

• Manejar la facturación de las Campañas por correo electrónico

Los administradores de tiendas no tienen ningún permiso de marketing.

Quién recibe notificaciones por correo electrónico

Los colaboradores reciben notificaciones automatizadas por correo electrónico de Squarespace según sus permisos y lo que necesitan ver en general. Para administrar tus suscripciones a estos correos electrónicos, visita la pestaña Notificaciones dentro de tu perfil de colaborador.

Los correos electrónicos se enviarán a la dirección que figura en tu perfil. Puedes actualizar tu dirección de correo electrónico en la pestaña Cuenta y seguridad de tu perfil de colaborador.

Nota: los administradores y colaboradores con permisos de Facturación reciben correos electrónicos importantes relacionados con el estado de facturación de tu sitio. Dado que contienen información importante, no es posible desactivar estas notificaciones.

El propietario recibe notificaciones para:

• Facturación