Panoramica delle autorizzazioni Squarespace

Se hai più collaboratori, puoi utilizzare le autorizzazioni per limitare l'accesso alle aree pertinenti all'attività di ciascun collaboratore. Questa guida spiega le operazioni che ciascun collaboratore può e non può eseguire, in modo che tu possa decidere quali autorizzazioni concedere al team.

Suggerimenti

• Puoi assegnare più ruoli a un collaboratore o renderlo Amministratore per concedergli le autorizzazioni di tutti gli altri ruoli.
  • Per pubblicare post del blog di autori diversi, senza concedere loro autorizzazioni di collaboratore, puoi aggiungerli come autori di base.
  • I domini collegati alle pagine parcheggiate possono avere solo un proprietario e amministratori. Nelle pagine parcheggiate non sono disponibili altri livelli di autorizzazione.
  • I collaboratori possono abbandonare questo ruolo in qualsiasi momento.
  • Se la tua azienda desidera acquistare o gestire siti con diversi collaboratori, troveremo insieme la soluzione più adatta alle tue esigenze. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra pagina Enterprise.

Il pannello Autorizzazioni

L'apertura del pannello Autorizzazioni varia a seconda dell'abbonamento Squarespace:

• Sito Web Squarespace o negozio online - Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Autorizzazioni
  • Dominio Squarespace in una pagina parcheggiata - Nel Menu Home, clicca su Autorizzazioni
  • Scheduling Squarespace senza sito Web - Nel pannello laterale, clicca sull'icona a forma di hamburger, quindi su Autorizzazioni

In alternativa, una volta effettuato l'accesso al tuo sito, dominio o abbonamento Scheduling, puoi premere /, quindi digitare autorizzazioni per aprire il pannello con la scorciatoia per la ricerca.

Nel pannello Autorizzazioni, il proprietario e gli amministratori possono:

Autorizzazioni disponibili

Il tipo di autorizzazioni disponibili dipende dall'abbonamento.

Tutti i tipi di abbonamento

Tutti gli abbonamenti Squarespace includono le seguenti autorizzazioni:

• Proprietario - Esiste un solo proprietario, solitamente l'account che ha creato il sito o un altro abbonamento. I proprietari possono gestire tutti i contenuti e le impostazioni. Possono anche trasferire l'autorizzazione a un account diverso, ad esempio, se un designer crea un sito per un cliente o se una persona nuova all'interno di un'organizzazione inizia a gestire contenuto Web.
  • Amministratore - Gli amministratori possono eseguire quasi tutte le attività svolte dal proprietario, eccetto cambiare la proprietà. Questo è un livello di autorizzazione ideale per i collaboratori che hanno bisogno di un accesso completo.
  • Fatturazione - Gli account con l'autorizzazione per Fatturazione possono cambiare o annullare abbonamenti e visualizzare le fatture. Non possono aggiungere o modificare contenuto. Questo è un livello di autorizzazione ideale per coloro che gestiscono le finanze.

Siti web e negozi online

Queste autorizzazioni riguardano i siti Web e i negozi online Squarespace:

• Editor del sito web - Gli editor del sito web possono aggiungere prodotti, blocchi e altri contenuti alle pagine esistenti. Non possono aggiungere nuove pagine o apportare modifiche di stile. Questo è un livello di autorizzazione ideale per coloro che aggiornano regolarmente il tuo sito, ma non prendono decisioni di progettazione a livello più generale.
  • Analytics - Gli account con autorizzazioni Analytics possono accedere ai pannelli Analytics del sito Web e di Commerce.
  • Moderatori commenti - I moderatori commenti possono commentare i post del blog senza moderazione e modificare i commenti nel pannello Commenti. Ricevono inoltre notifiche via e-mail per i nuovi commenti.
  • Store manager - Gli store manager possono aggiungere e riordinare prodotti e gestire ordini. Possono anche aggiungere contenuti come post del blog ed eventi. Questo è un livello di autorizzazione ideale per coloro che gestiscono il tuo negozio online.
  • Editor di Campagne e-mail - Gli editor di Campagne e-mail possono creare, inviare e monitorare le statistiche di Campagne e-mail. Non possono aggiungere o apportare modifiche a un abbonamento a Campagne e-mail.
  • Visualizzatore - Gli account con autorizzazioni di Visualizzatore possono visualizzare i siti protetti da password senza inserire la password del sito e i siti privati. Hanno comunque bisogno della password della pagina per visualizzare le pagine protette da password.

Scheduling

Queste autorizzazioni riguardano abbonamenti autonomi a Scheduling oppure siti con versioni di prova o abbonamenti a Scheduling:

• Amministratore Scheduling: gli amministratori Scheduling possono visualizzare e gestire tutto il contenuto nel pannello Scheduling.
  • Visualizzazione e modifica di Scheduling: i collaboratori con autorizzazioni di visualizzazione e modifica di Scheduling possono visualizzare e modificare i calendari loro assegnati.
  • Solo visualizzazione di Scheduling: i collaboratori con autorizzazioni di sola visualizzazione di Scheduling possono visualizzare i calendari loro assegnati.

Accesso impostazioni

Queste autorizzazioni riguardano le funzionalità e le impostazioni disponibili nel pannello Impostazioni. Se un tipo di autorizzazione non è elencato, i collaboratori che dispongono di tali autorizzazioni non possono intervenire in quest'area del sito.

Le autorizzazioni degli amministratori per le impostazioni sono quasi identiche a quelle del proprietario, se non che per motivi di sicurezza non possono modificare la proprietà del sito o visualizzare le e-mail del proprietario. I proprietari e gli amministratori possono:

• Acquistare o connettere domini
  • Modificare informazioni business
  • Modificare la disponibilità sito
  • Cambiare la lingua del sito
  • Modificare la proprietà del sito (solo proprietario)
  • Connetti Estensioni Squarespace
  • Collegare account di terze parti
  • Eliminare il sito
  • Modificare le impostazioni dei commenti
  • Attivare la modalità sviluppatore (solo versione 7.0)
  • Importare/Esportare
  • Gestisci la fatturazione di Google Workspace
  • Gestire le impostazioni delle notifiche
  • Gestire autorizzazioni
  • Visualizzare l'indirizzo e-mail del proprietario (solo proprietario)

Gli utenti con autorizzazioni di fatturazione possono eliminare il sito.

Accesso fatturazione

Queste autorizzazioni consentono di visualizzare e intraprendere azioni sulle impostazioni relative alla fatturazione del tuo sito. Se un tipo di autorizzazione non è elencato, i collaboratori che dispongono di tali autorizzazioni non possono intervenire in quest'area del sito.

I proprietari e gli amministratori possono:

• Annullare abbonamento
  • Modificare piano tariffario
  • Passare dalla versione di prova al servizio a pagamento
  • Visualizzare e modificare informazioni fatturazione
  • Visualizzare fatture

Gli utenti con autorizzazioni di fatturazione possono:

• Annullare abbonamento
  • Modificare piano tariffario
  • Passare dalla versione di prova al servizio a pagamento
  • Visualizzare e modificare informazioni fatturazione
  • Visualizzare fatture

Accesso Commerce

Queste autorizzazioni riguardano l'utilizzo delle funzionalità Commerce del tuo negozio online. Se un tipo di autorizzazione non è elencato, i collaboratori che dispongono di tali autorizzazioni non possono intervenire in quest'area del sito.

I proprietari e gli amministratori possono:

• Aggiungere, modificare o rimuovere prodotti
  • Acquistare etichette di spedizione
  • Modificare impostazioni spedizione
  • Modificare valuta negozio online
  • Modificare impostazioni fiscali
  • Connettere un processore di pagamento
  • Creare, modificare ed eliminare codici sconto
  • Modificare le impostazioni del checkout
  • Modificare prodotti correlati
  • Evadere, annullare e rimborsare gli ordini
  • Gestire donazioni
  • Organizzare prodotti
  • Usare i punti vendita di Squarespace
  • Visualizzare ordini

Gli editor del sito web dispongono delle autorizzazioni Commerce per le azioni che modificano il contenuto del sito. Gli editor del sito web possono:

• Aggiungere, modificare o rimuovere prodotti
  • Organizzare prodotti

Gli Store manager dispongono delle autorizzazioni di base Commerce per gestire le esigenze quotidiane di un negozio online. In questo senso, possono:

• Aggiungere, modificare o rimuovere prodotti
  • Evadere, annullare e rimborsare gli ordini
  • Gestire donazioni
  • Organizzare prodotti
  • Visualizzare ordini

Accesso a pagine e contenuto

Queste autorizzazioni riguardano la visualizzazione, l'aggiunta e la modifica del contenuto del sito, come pagine e blocchi. Se un tipo di autorizzazione non è elencato, i collaboratori che dispongono di tali autorizzazioni non possono intervenire in quest'area del sito.

I proprietari e gli amministratori possono:

• Aggiungere e modificare post del blog
  • Aggiungere e modificare eventi
  • Aggiungere e modificare le immagini della galleria
  • Aggiungere e modificare le pagine secondarie del portfolio (solo versione 7.1)
  • Aggiungere blocchi di codice
  • Aggiungere iniezione di codice
  • Aggiungere le pagine
  • Commentare senza moderazione
  • Connettere opzioni di archiviazione di terze parti a Blocchi modulo
  • Modificare le pagine di copertina (solo versione 7.0)
  • Modificare piè di pagina
  • Modificare le intestazioni
  • Modificare titoli navigazione e slug URL
  • Modificare contenuto pagina
  • Modificare le impostazioni di pagina
  • Riordinare pagine
  • Rispondere ai commenti
  • Visualizzare i contenuti del sito protetti da password
  • Visualizzare il cestino e ripristinare pagine

Gli editor del sito web possono:

• Aggiungere e modificare post del blog
  • Aggiungere e modificare eventi
  • Aggiungere e modificare le immagini della galleria
  • Aggiungere e modificare le pagine secondarie del portfolio (solo versione 7.1)
  • Aggiungere blocchi di codice
  • Commentare senza moderazione
  • Modificare le pagine di copertina (solo versione 7.0)
  • Modificare piè di pagina
  • Modificare le intestazioni (solo versione 7.0)
  • Modificare contenuto pagina
  • Visualizzare i contenuti del sito protetti da password

Gli utenti con autorizzazioni di fatturazione possono commentare senza moderazione.

Gli Store manager possono:

• Aggiungere e modificare post del blog
  • Aggiungere e modificare eventi
  • Aggiungere e modificare le immagini della galleria
  • Aggiungere e modificare le pagine secondarie del portfolio (solo versione 7.1)
  • Aggiungere blocchi di codice
  • Commentare senza moderazione
  • Modificare le pagine di copertina (solo versione 7.0)
  • Modificare piè di pagina
  • Modificare le intestazioni (solo versione 7.0)
  • Modificare contenuto pagina
  • Visualizzare i contenuti del sito protetti da password

Gli utenti con autorizzazioni di Visualizzatore possono visualizzare un sito privato o protetto da password

Accesso design

Solo il proprietario e gli amministratori possono modificare il design un sito. Ciò include:

• Modificare logo e titolo
  • Creare una schermata di blocco
  • Creare una barra degli annunci
  • Apportare modifiche di stile
  • Cambiare modello (solo versione 7.0)

Accesso Analytics

Solo il proprietario, gli amministratori e i collaboratori di Analytics possono visualizzare il pannello Analytics del tuo sito. Se un tipo di autorizzazione non è elencato, i collaboratori che dispongono di tali autorizzazioni non possono intervenire in quest'area del sito.

Accesso Marketing

Queste autorizzazioni riguardano le funzionalità e le impostazioni disponibili nel pannello Marketing del tuo sito. Se un tipo di autorizzazione non è elencato, i collaboratori che dispongono di tali autorizzazioni non possono intervenire in quest'area del sito.

I proprietari e gli amministratori possono:

• Creare, modificare ed eliminare annunci in Gestione della posizione
  • Crea Mailing List
  • Creare profili mittente
  • Crea Bozza e Invia Campagne email
  • Modificare impostazioni pop-up promozionali
  • Modificare le impostazioni dei pulsanti di condivisione (solo versione 7.0)
  • Gestire la fatturazione di Campagne e-mail
  • Gestire le impostazioni SEO

Gli utenti con autorizzazioni di fatturazione possono gestire la fatturazione di Campagne e-mail.

Gli editor di Campagne e-mail possono:

• Crea Mailing List
  • Creare profili mittente
  • Crea Bozza e Invia Campagne email

Chi riceve le notifiche email

I collaboratori ricevono notifiche email automatiche da Squarespace in base alle relative autorizzazioni e ai dati a cui solitamente devono accedere. Per gestire gli abbonamenti per queste email, visita la scheda Notifications (Notifiche) del tuo profilo collaboratore.

I messaggi e-mail vengono inviati all'indirizzo visualizzato nel tuo profilo. Puoi aggiornare il tuo indirizzo e-mail nella scheda Account e sicurezza per il tuo profilo di collaboratore.

Nota: gli amministratori e i collaboratori con autorizzazione di Manager Pagamenti ricevono e-mail importanti correlati allo stato dei pagamenti del tuo sito. Poiché queste notifiche contengono informazioni fondamentali, non è possibile disabilitarle.

Se un tipo di autorizzazione non è elencato, i collaboratori che dispongono di tali autorizzazioni non ricevono notifiche e-mail.

Proprietari e amministratori ricevono notifiche per:

• Manager Pagamenti