Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solo in inglese.

Panoramica delle autorizzazioni Squarespace

Se hai più collaboratori, puoi utilizzare varie autorizzazioni per limitare l'accesso ad aree del sito pertinenti l'attività di ciascun collaboratore. Questa guida spiega le operazioni che ciascun collaboratore può e non può eseguire in modo che tu possa decidere le autorizzazioni da assegnare al team che si occupa della gestione del tuo sito.

Suggerimenti

  • Puoi assegnare più ruoli ad un collaboratore.
  • Per pubblicare post di autori diversi, senza concedere loro autorizzazioni di collaboratore, puoi aggiungerli come autori di base.
  • Solo il Proprietario del sito e gli Amministratori possono invitare nuovi collaboratori e cambiare le impostazioni delle autorizzazioni.
  • I collaboratori possono abbandonare questo ruolo in qualsiasi momento.
  • Reporter, Autore dei commenti autorizzato e Moderatore Commenti hanno autorizzazioni limitate.

Panoramica

  • Proprietario del sito - Esiste un solo Proprietario del sito, solitamente l'account che ha creato il sito. I Proprietari del sito possono gestire tutto il contenuto e le impostazioni. Possono anche trasferire l'autorizzazione a un altro account, ad esempio, se un designer crea un sito per un cliente o se una persona nuova all'interno di un'organizzazione inizia a gestire contenuto web.
  • Amministratore - Gli amministratori possono eseguire quasi tutte le attività svolte dal Proprietario del sito, eccetto cambiare la proprietà del sito. Questo è un livello di autorizzazione ideale per collaboratori che devono accedere completamente al tuo sito.
  • Editor di contenuti - Gli Editor di contenuti possono aggiungere prodotti, blocchi e altro contenuto alle pagine esistenti. Non possono aggiungere nuove pagine o apportare modifiche di stile. Questo è un livello di autorizzazione ideale per coloro che aggiornano regolarmente il proprio sito, ma non prendono decisioni di progettazione a livello più generale.
  • Fatturazione - Gli account con l'autorizzazione Fatturazione possono cambiare o annullare l'abbonamento del sito e visualizzare le fatture. Non possono aggiungere o modificare contenuto. Questo è un livello di autorizzazione ideale per coloro che gestiscono le finanze.
  • Manager del Negozio Online - I Manager del Negozio Online possono aggiungere prodotti, riordinare prodotti ed evadere ordini. Possono anche aggiungere contenuto come post ed eventi. Questo è un livello di autorizzazione ideale per coloro che gestiscono il tuo negozio online e le attività di marketing.

Per vedere le attività consentite da ciascun livello di autorizzazione, rivedi le tabelle seguenti. Maggiori informazioni su questi livelli di autorizzazione speciali sono disponibili in fondo a questa guida:

Accesso impostazioni

Settings_permissions_table.png

Accesso fatturazione

Billing_permissions_table.png

Accesso Commerce

Commerce_permissions_table.png

Accesso a pagine e contenuto

Pages_and_content_permissions_table.png

Accesso design

Design_permissions_table.png

Accesso Analytics

Analytics_permissions_table.png

Accesso Marketing

Marketing_permissions_table.png

Chi riceve le notifiche email

I collaboratori ricevono notifiche email automatiche da Squarespace in base alle relative autorizzazioni e ai dati a cui solitamente devono accedere. Per gestire gli abbonamenti per queste email, visita la scheda Notifications (Notifiche) del tuo profilo collaboratore.

I messaggi e-mail vengono inviati all'indirizzo visualizzato nel tuo profilo. Puoi aggiornare il tuo indirizzo e-mail nella scheda Account e sicurezza per il tuo profilo di collaboratore.

Nota: Gli Amministratori e i collaboratori con autorizzazione di Manager Pagamenti ricevono email importanti correlati allo stato dei pagamenti del tuo sito. Poiché queste notifiche contengono informazioni fondamentali, non è possibile disabilitarle.

Email_notifications_permissions_table.png

Pianificazione

Il livello di autorizzazione alla pianificazione è visibile solo quando il sito utilizza un abbonamento di prova o a pagamento a Scheduling. I collaboratori in possesso delle autorizzazioni alla pianificazione possono visualizzare e gestire tutto il contenuto nel pannello Pianificazione, incluse tutte le informazioni sugli appuntamenti e sui clienti. I collaboratori alla pianificazione non hanno accesso ai piani di fatturazione di Scheduling, a meno che non dispongano anche delle autorizzazioni di amministratore o di fatturazione.

Reporter, Autore dei commenti autorizzato e Moderatore Commenti

Reporter, Autore dei commenti autorizzato e Moderatore Commenti dispongono di livelli di autorizzazione specializzati. Poiché sono stati progettati per scopi molto specifici, hanno accesso solo a poche aree.

Reporter

  • Commento senza moderazione 
  • Visualizza Analytics
  • Non riceve notifiche email riguardanti il sito

Autore dei commenti autorizzato 

  • Commentare senza moderazione
  • Rispondere ai commenti
  • Non riceve notifiche email riguardanti il sito

Moderatore Commenti

  • Commentare senza moderazione
  • Riceve notifiche email per nuovi commenti
Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 140 su 238
Panoramica delle autorizzazioni Squarespace