Explicación de los permisos de Squarespace

Si tienes varios colaboradores, puedes usar los permisos para limitar el acceso a áreas del sitio relevantes para el trabajo de cada colaborador. Esta guía explica la función de cada colaborador le permite hacer o no para que puedas decidir qué permisos darle a tu equipo de administración del sitio.

Consejos

• Puedes darle varias funciones a un mismo colaborador.
  • Para hacer publicaciones de blog con diferentes autores sin darles permisos de colaborador, añádelos como autores básicos
  • Solo el Propietario del Sitio y los Administradores pueden invitar a nuevos colaboradores y cambiar la configuración de los permisos.
  • Los colaboradores pueden eliminarse en cualquier momento.
  • Informes, Comentarista de Confianza y Moderador de Comentarios tienen permisos más limitados.
  • Si tu compañía quiere comprar o gestionar sitios a granel con varios colaboradores en el sitio, puedes trabajar con nosotros para crear una solución personalizada. Comunícate con nuestro equipo de Enterprise para informarte mejor.

El panel Permisos

Los propietarios y administradores del sitio pueden acceder al panel Permisos haciendo clic en Configuración en el Menú de Inicio y, a continuación, en Permisos. En el panel Permisos, puedes:

Permisos disponibles

• Propietario del sitio : Solo hay un propietario del sitio, en general es la cuenta que creó el sitio. Los propietarios pueden administrar todo el contenido y la configuración del sitio. También pueden transferir el permiso a otra cuenta, lo que puede suceder si un diseñador crea un sitio para un cliente, o si alguien nuevo dentro de una organización comienza a administrar el contenido de la web.
  • Administrador - Los administradores pueden hacer casi todo lo que puede hacer el propietario del sitio, excepto cambiar la titularidad del sitio. Este es un buen nivel de permisos para los colaboradores que requieren un acceso total a tu sitio.
  • Editor de contenido: Los editores de contenido pueden agregar productos, bloques y otro contenido a las páginas existentes. No pueden añadir nuevas páginas ni introducir cambios de estilo. Este es un buen nivel de permiso para alguien que actualiza el sitio regularmente, pero que no toma decisiones sobre el diseño.
  • Facturación - Las cuentas con permiso de facturación pueden cambiar o cancelar la suscripción del sitio y ver las facturas. No pueden agregar o editar contenido. Este es un buen nivel de autorización para alguien que se encarga de tus finanzas.
  • Administrador de la tienda - Los administradores de la tienda pueden agregar productos, reorganizar los productos y completar pedidos. También pueden agregar cierto contenido, como entradas de blog y eventos. Este es un buen nivel de permiso para alguien que administra tu tienda online y tus esfuerzos de marketing.

Para ver qué puede hacer cada nivel de permiso, revisa las tablas a continuación. Infórmate acerca de estos niveles de permisos especiales en la parte inferior de esta guía:

Acceso a la Configuración

Estos permisos son para las funciones y configuraciones que se encuentran en el panel Configuración del sitio.

El propietario del sitio web puede:

• Comprar o conectar dominios.
  • Cambiar la información comercial
  • Cambiar la disponibilidad del sitio.
  • Cambiar el idioma del sitio
  • Cambiar la titularidad del sitio
  • Conectarse con Squarespace Extensions.
  • Conectar cuentas de terceros
  • Eliminar el sitio.
  • Editar la configuración de comentarios.
  • Habilitar el modo de desarrollador (solo versión 7.0).
  • Importar y exportar.
  • Administrar la facturación de G Suite
  • Administrar la configuración de notificaciones.
  • Administrar permisos
  • Ver historial de inicio de sesión de un colaborador
  • Ver la dirección de correo electrónico del propietario
  • Ver el contenido del sitio protegido con contraseña

Los permisos de configuración para los administradores son casi idénticos a los del propietario del sitio web, excepto por motivos de seguridad que no pueden cambiar la propiedad del sitio ni ver el correo electrónico del propietario. Los administradores pueden:

• Comprar o conectar dominios.
  • Cambiar la información comercial
  • Cambiar la disponibilidad del sitio.
  • Cambiar el idioma del sitio
  • Conectarse con Squarespace Extensions.
  • Conectar cuentas de terceros
  • Eliminar el sitio.
  • Editar la configuración de comentarios.
  • Habilitar el modo de desarrollador (solo versión 7.0).
  • Importar y exportar.
  • Administrar la facturación de G Suite
  • Administrar la configuración de notificaciones.
  • Administrar permisos
  • Ver historial de inicio de sesión de un colaborador
  • Ver el contenido del sitio protegido con contraseña

Los editores de contenido solo tienen permisos de configuración relacionados con la edición del contenido del sitio. No verán muchos de los paneles que el propietario y los administradores del sitio pueden al iniciar sesión. Los editores de contenido pueden:

• Ver el contenido del sitio protegido con contraseña

Los usuarios con permisos de facturación solo tienen permisos de configuración relacionados con la facturación. No verán muchos de los paneles que el propietario del sitio y los administradores pueden al iniciar sesión. Los usuarios con permisos de facturación pueden:

• Eliminar el sitio.

Los administradores de tiendas solo tienen permisos de configuración relacionados con las funciones de Commerce. No verán muchos de los paneles que el propietario y los administradores del sitio pueden al iniciar sesión. Los administradores de tiendas pueden:

• Ver el contenido del sitio protegido con contraseña

Acceso de facturación

Estos permisos son para ver la configuración relacionada con la facturación de tu sitio y realizar acciones al respecto.

El propietario del sitio web puede:

• Cancelar suscripción
  • Cambiar plan de facturación
  • Actualiza un período de prueba a un servicio pago
  • Ver y cambiar la información de facturación
  • Ver las facturas

Los administradores pueden:

• Cancelar suscripción
  • Cambiar plan de facturación
  • Actualiza un período de prueba a un servicio pago
  • Ver y cambiar la información de facturación
  • Ver las facturas

Los editores de contenido no tienen permisos de facturación.

Los usuarios con permisos de facturación pueden:

• Cancelar suscripción
  • Cambiar plan de facturación
  • Actualiza un período de prueba a un servicio pago
  • Ver y cambiar la información de facturación
  • Ver las facturas

Los administradores de tiendas no tienen permisos de facturación.

Acceso a Commerce

Estos permisos son para usar las funciones de Commerce de tu tienda en línea.

El propietario del sitio web puede:

• Agregar, editar o eliminar productos.
  • Cambiar configuración de envío
  • Cambiar moneda de la tienda
  • Cambiar la configuración de impuestos
  • Conectar un procesador de pago
  • Crear, editar y eliminar descuentos
  • Editar la configuración de pago.
  • Editar productos relacionados
  • Completar pedidos
  • Administrar donaciones
  • Reorganizar los productos
  • Usar Punto de venta de Squarespace.
  • Ver pedidos

Los administradores pueden:

• Agregar, editar o eliminar productos.
  • Cambiar configuración de envío
  • Cambiar moneda de la tienda
  • Cambiar la configuración de impuestos
  • Conectar un procesador de pago
  • Crear, editar y eliminar descuentos
  • Editar la configuración de pago.
  • Editar productos relacionados
  • Completar pedidos
  • Administrar donaciones
  • Reorganizar los productos
  • Usar Punto de venta de Squarespace.
  • Ver pedidos

Los editores de contenido tienen permisos de Commerce para realizar acciones que editan el contenido del sitio. Los editores de contenido pueden:

• Agregar, editar o eliminar productos.
  • Reorganizar los productos

Los usuarios con permisos de facturación no tienen ningún permiso de Commerce.

Los administradores de tiendas tienen permisos básicos de Commerce para gestionar las necesidades diarias de una tienda en línea. Los administradores pueden:

• Agregar, editar o eliminar productos.
  • Completar pedidos
  • Administrar donaciones
  • Reorganizar los productos
  • Ver pedidos

Acceso a páginas y contenido

Estos permisos son para ver, agregar y editar contenido del sitio, como páginas y bloques.

El propietario del sitio web puede:

• Añadir y eliminar comentaristas de confianza
  • Agregar y editar publicaciones de blog.
  • Agregar y editar eventos.
  • Agregar y editar imágenes de galería.
  • Agregar y editar subpáginas de portafolio (solo versión 7.1).
  • Agregar bloques de código.
  • Añadir Inyección de Código
  • Añadir páginas
  • Comentar sin moderación
  • Conecta las opciones de almacenamiento de terceros con los Bloques de Formulario
  • Editar páginas de portada (solo versión 7.0).
  • Editar pies de página.
  • Editar encabezados.
  • Editar títulos de navegación y slugs de URL
  • Editar contenido de la página
  • Editar la Configuración de Página
  • Reordenar las páginas
  • Responder a los comentarios
  • Ver la papelera de reciclaje y restaurar páginas

Los administradores pueden:

• Añadir y eliminar comentaristas de confianza
  • Agregar y editar publicaciones de blog.
  • Agregar y editar eventos.
  • Agregar y editar imágenes de galería.
  • Agregar y editar subpáginas de portafolio (solo versión 7.1).
  • Agregar bloques de código.
  • Añadir Inyección de Código
  • Añadir páginas
  • Comentar sin moderación
  • Conecta las opciones de almacenamiento de terceros con los Bloques de Formulario
  • Editar páginas de portada (solo versión 7.0).
  • Editar pies de página.
  • Editar encabezados.
  • Editar títulos de navegación y slugs de URL
  • Editar contenido de la página
  • Editar la Configuración de Página
  • Reordenar las páginas
  • Responder a los comentarios
  • Ver la papelera de reciclaje y restaurar páginas

Los editores de contenidos pueden:

• Agregar y editar publicaciones de blog.
  • Agregar y editar eventos.
  • Agregar y editar imágenes de galería.
  • Agregar y editar subpáginas de portafolio (solo versión 7.1).
  • Agregar bloques de código.
  • Comentar sin moderación
  • Editar páginas de portada (solo versión 7.0).
  • Editar pies de página.
  • Editar encabezados (solo versión 7.0).
  • Editar contenido de la página

Los usuarios con permisos de facturación pueden:

• Comentar sin moderación

Los administradores de tiendas pueden:

• Agregar y editar publicaciones de blog.
  • Agregar y editar eventos.
  • Agregar y editar imágenes de galería.
  • Agregar y editar subpáginas de portafolio (solo versión 7.1).
  • Agregar bloques de código.
  • Comentar sin moderación
  • Editar páginas de portada (solo versión 7.0).
  • Editar pies de página.
  • Editar encabezados (solo versión 7.0).
  • Editar contenido de la página

Acceso de Diseño

Estos permisos son para realizar cambios en el panel Diseño del sitio.

El propietario del sitio web puede:

• Cambiar el logo y el título
  • Crear una pantalla de bloqueo
  • Crear una Barra de Anuncios
  • Introducir cambios de estilo
  • Cambiar plantillas (solo versión 7.0).

Los administradores pueden:

• Cambiar el logo y el título
  • Crear una pantalla de bloqueo
  • Crear una Barra de Anuncios
  • Introducir cambios de estilo
  • Cambiar plantillas (solo versión 7.0).

Los editores de contenido no tienen permisos de diseño.

Los usuarios con permisos de facturación no tienen permisos de diseño.

Los administradores de tiendas no tienen ningún permiso de diseño.

Acceso de Analíticas

Solo el propietario y los administradores pueden ver el panel Analytics de tu sitio.

Acceso a marketing

Estos permisos son para las funciones y configuraciones que se encuentran en el panel de Marketing del sitio.

El propietario del sitio web puede:

• Crear, editar y eliminar listados en Administración de ubicaciones.
  • Crea listas de correo electrónico
  • Crea perfiles de remitentes
  • Crea un borrador y envía campañas por correo electrónico
  • Editar la configuración del mensaje emergente con promociones
  • Editar la configuración del botón Compartir (solo versión 7.0).
  • Manejar la facturación de las Campañas por correo electrónico
  • Administrar la configuración de SEO.

Los administradores pueden:

• Crear, editar y eliminar listados en Administración de ubicaciones.
  • Crea listas de correo electrónico
  • Crea perfiles de remitentes
  • Crea un borrador y envía campañas por correo electrónico
  • Editar la configuración del mensaje emergente con promociones
  • Editar la configuración del botón Compartir (solo versión 7.0).
  • Manejar la facturación de las Campañas por correo electrónico
  • Administrar la configuración de SEO.

Los editores de contenidos pueden:

• Crea listas de correo electrónico
  • Crea perfiles de remitentes
  • Crea un borrador y envía campañas por correo electrónico

Los usuarios con permisos de facturación pueden:

• Manejar la facturación de las Campañas por correo electrónico

Los administradores de tiendas no tienen ningún permiso de marketing.

Quién recibe notificaciones por correo electrónico

Los colaboradores reciben notificaciones automatizadas por correo electrónico de Squarespace según sus permisos y lo que necesitan ver en general. Para administrar tus suscripciones a estos correos electrónicos, visita la pestaña Notificaciones dentro de tu perfil de colaborador.

Los correos electrónicos se enviarán a la dirección que se muestra en tu perfil. Puedes actualizar tu dirección de correo electrónico en la pestaña Cuenta y seguridad de tu perfil de colaborador.

Nota: los administradores y colaboradores con permisos de Facturación reciben correos electrónicos importantes relacionados con el estado de facturación de tu sitio. Dado que contienen información importante, no es posible desactivar estas notificaciones.

El propietario del sitio web recibe notificaciones sobre:

• Facturación