Explicación de los permisos de Squarespace

Si tienes varios colaboradores, puedes usar permisos para limitar el acceso a áreas del sitio que sean pertinentes para el trabajo de cada colaborador. En esta guía se explica lo que cada rol de colaborador puede y no puede hacer para que decidas qué permisos conceder a tu equipo.

Consejos

• Puedes asignar varios roles a un colaborador o convertirlo en administrador para otorgarle los permisos de todos los demás roles.
  • Para hacer publicaciones de blog con diferentes autores sin darles permisos de colaborador, añádelos como autores básicos.
  • Los dominios vinculados a páginas de estacionamiento solo pueden tener un propietario del sitio y administradores. Otros niveles de permisos no están disponibles en las páginas de estacionamiento.
  • Los colaboradores pueden eliminarse en cualquier momento.
  • Si tu empresa desea comprar o administrar sitios de forma masiva con varios colaboradores de sitios, puedes trabajar con nosotros para crear una solución personalizada. Para obtener más información, visita nuestra página Enterprise.

El panel Permisos

La apertura del panel Permisos varía según tu suscripción a Squarespace:

• Sitio web o tienda en línea de Squarespace: en el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, a continuación, en Permisos.
  • Dominio de Squarespace en una página de estacionamiento: en el Menú de inicio, haz clic en Permisos
  • Squarespace Scheduling sin sitio web: en el panel lateral, haz clic en el ícono de hamburguesa y, a continuación, en Permisos

Como alternativa, al iniciar sesión en tu sitio, dominio o suscripción de programación, puedes presionar /y, a continuación, escribir permisos para abrir el panel con el acceso directo de búsqueda.

En el panel Permisos, el propietario y los administradores pueden:

Permisos disponibles

El tipo de permisos disponibles depende de tu suscripción.

Todos los tipos de suscripción

Todas las suscripciones de Squarespace incluyen los siguientes permisos:

• Propietario : solo hay un Propietario, normalmente la cuenta que creó el sitio u otra suscripción. Los propietarios pueden administrar todo el contenido y la configuración. También pueden transferir el permiso a una cuenta diferente, lo que puede suceder si un diseñador crea un sitio para un cliente o si alguien nuevo dentro de una organización comienza a administrar contenido web.
  • Administrador: los administradores pueden hacer casi todo lo que el propietario, excepto cambiar la propiedad. Este es un buen nivel de permisos para los colaboradores que necesitan acceso completo.
  • Facturación: las cuentas con permiso de facturación pueden cambiar o cancelar las suscripciones y ver las facturas. No pueden agregar o editar contenido. Este es un buen nivel de autorización para alguien que se encarga de tus finanzas.

Sitios web y tiendas online

Estos permisos son para sitios web y tiendas en línea de Squarespace:

• Editor de sitios web: puede agregar productos, bloques y otro contenido a las páginas actuales. No puede agregar páginas nuevas ni realizar cambios de estilo. Este es un nivel adecuado de permiso para alguien que actualiza tu sitio con regularidad, pero no toma decisiones importantes sobre el diseño.
  • Analytics: las cuentas con permisos de Analytics pueden acceder a los paneles de Analytics en sitios web y Commerce.
  • Moderador de comentarios: puede comentar las entradas de blog sin moderación y editar comentarios en el panel comentarios. También recibe notificaciones de comentarios nuevos por correo electrónico.
  • Administrador de tiendas: puede agregar y reordenar productos, y administrar pedidos. También puede agregar contenido, como entradas de blog y eventos. Este es un nivel adecuado de permiso para alguien que administra tu tienda online.
  • Editor de Email Marketing: puede crear y enviar análisis, así como darles seguimiento, para Email Marketing. No puede agregar una suscripción, ni realizar cambios en Email Marketing.
  • Visualizador - Las cuentas con permisos de visualizador pueden ver sitios protegidos con contraseña, sin introducir la contraseña del sitio, y sitios privados. Seguirán necesitando la contraseña de página para ver páginas protegidas con contraseña.

Reserva de citas

Estos permisos son para suscripciones de Scheduling independientes o para sitios con versiones de prueba o suscripciones de Scheduling:

• Administrador de Scheduling : los administradores de Scheduling pueden ver y administrar todo el contenido del panel de Scheduling.
  • Edición y vista de Scheduling: Los colaboradores con permisos de edición y vista de Scheduling pueden ver y editar los calendarios asignados a ellos.
  • Solo vista de Scheduling: Los colaboradores con permisos solo de vista de Scheduling pueden ver los calendarios asignados a ellos.

Acceso a la Configuración

Estos permisos son para funciones y ajustes que se encuentran en el panel Configuración. Si un tipo de permiso no aparece en la lista, los colaboradores con esos permisos no podrán realizar ninguna acción en esta área del sitio.

Los permisos de configuración para los administradores son casi idénticos a los del propietario, salvo que, por motivos de seguridad, no pueden cambiar la propiedad del sitio ni ver el correo electrónico del propietario. Los propietarios y administradores pueden:

• Comprar o conectar dominios.
  • Cambiar la información comercial
  • Cambiar la disponibilidad del sitio.
  • Cambiar el idioma del sitio
  • Cambiar la propiedad del sitio web (solo propietario).
  • Conectar con Squarespace Extensions
  • Conectar cuentas de terceros
  • Eliminar el sitio.
  • Editar la configuración de comentarios.
  • Habilitar el modo de desarrollador (solo versión 7.0).
  • Importar y exportar.
  • Administrar la facturación de Google Workspace.
  • Administrar la configuración de notificaciones.
  • Administrar permisos
  • Ver la dirección de correo electrónico del propietario (solo propietario).

Los usuarios con permisos de facturación pueden eliminar el sitio.

Acceso de facturación

Estos permisos son para ver y tomar medidas en la configuración relacionada con la facturación de tu sitio. Si un tipo de permiso no aparece en la lista, los colaboradores con esos permisos no podrán realizar ninguna acción en esta área del sitio.

Los propietarios y administradores pueden:

• Cancelar suscripción
  • Cambiar plan de facturación
  • Actualiza un período de prueba a un servicio pago
  • Ver y cambiar la información de facturación
  • Ver las facturas

Los usuarios con permisos de facturación pueden:

• Cancelar suscripción
  • Cambiar plan de facturación
  • Actualiza un período de prueba a un servicio pago
  • Ver y cambiar la información de facturación
  • Ver las facturas

Acceso a Commerce

Estos permisos son para usar las funciones de Commerce de tu tienda online. Si un tipo de permiso no aparece en la lista, los colaboradores con esos permisos no podrán realizar ninguna acción en esta área del sitio.

Los propietarios y administradores pueden:

• Agregar, editar o eliminar productos.
  • Comprar etiquetas de envío.
  • Cambiar configuración de envío
  • Cambiar moneda de la tienda
  • Cambiar la configuración de impuestos
  • Conectar un procesador de pago
  • Crear, editar y eliminar descuentos
  • Editar la configuración de pago.
  • Editar productos relacionados
  • Completar, cancelar y reembolsar pedidos.
  • Administrar donaciones
  • Reorganizar los productos
  • Usar Punto de venta de Squarespace.
  • Ver pedidos

Los editores de sitios web tienen permisos de Commerce para realizar acciones que editan el contenido. Los editores pueden:

• Agregar, editar o eliminar productos.
  • Reorganizar los productos

Los administradores de tiendas tienen permisos básicos de Commerce para gestionar las necesidades diarias de una tienda en línea. Los administradores pueden:

• Agregar, editar o eliminar productos.
  • Completar, cancelar y reembolsar pedidos.
  • Administrar donaciones
  • Reorganizar los productos
  • Ver pedidos

Acceso a páginas y contenido

Estos permisos son para ver, agregar y editar contenido del sitio, como páginas y bloques. Si un tipo de permiso no aparece en la lista, los colaboradores con esos permisos no podrán realizar ninguna acción en esta área del sitio.

Los propietarios y administradores pueden:

• Agregar y editar publicaciones de blog.
  • Agregar y editar eventos.
  • Agregar y editar imágenes de galería.
  • Agregar y editar subpáginas de portafolio (solo versión 7.1)
  • Agregar bloques de código.
  • Agregar inserción de código.
  • Añadir páginas
  • Comentar sin moderación
  • Conectar opciones de almacenamiento de terceros a bloques de formulario.
  • Editar páginas de portada (solo versión 7.0).
  • Editar pies de página.
  • Editar encabezados.
  • Editar títulos de navegación y slugs de URL
  • Editar contenido de la página
  • Editar la Configuración de Página
  • Reordenar las páginas
  • Responder a los comentarios
  • Ver el contenido del sitio protegido con contraseña
  • Ver la papelera de reciclaje y restaurar páginas

Los editores de sitios web pueden:

• Agregar y editar publicaciones de blog.
  • Agregar y editar eventos.
  • Agregar y editar imágenes de galería.
  • Agregar y editar subpáginas de portafolio (solo versión 7.1)
  • Agregar bloques de código.
  • Comentar sin moderación
  • Editar páginas de portada (solo versión 7.0).
  • Editar pies de página.
  • Editar encabezados (solo versión 7.0).
  • Editar contenido de la página
  • Ver el contenido del sitio protegido con contraseña

Los usuarios con permisos de facturación pueden comentar sin moderación.

Los administradores de tiendas pueden:

• Agregar y editar publicaciones de blog.
  • Agregar y editar eventos.
  • Agregar y editar imágenes de galería.
  • Agregar y editar subpáginas de portafolio (solo versión 7.1)
  • Agregar bloques de código.
  • Comentar sin moderación
  • Editar páginas de portada (solo versión 7.0).
  • Editar pies de página.
  • Editar encabezados (solo versión 7.0).
  • Editar contenido de la página
  • Ver el contenido del sitio protegido con contraseña

Los usuarios con permisos de visualizador pueden ver un sitio privado o protegido con contraseña.

Acceso de Diseño

Solo el propietario y los administradores pueden realizar cambios de diseño en un sitio. Esto incluye:

• Cambiar el logotipo y el título.
  • Crear una pantalla de bloqueo.
  • Crear una barra de anuncios.
  • Hacer cambios de estilo
  • Cambiar plantillas (solo versión 7.0)

Acceso de Analíticas

Solo el propietario, los administradores y los colaboradores de Analytics pueden ver el panel de Analytics de tu sitio. Si un tipo de permiso no aparece en la lista, los colaboradores con esos permisos no podrán realizar ninguna acción en esta área del sitio.

Acceso a marketing

Estos permisos son para funciones y ajustes que se encuentran en el panel de marketing de tu sitio. Si un tipo de permiso no aparece en la lista, los colaboradores con esos permisos no podrán realizar ninguna acción en esta área del sitio.

Los propietarios y administradores pueden:

• Crear, editar y eliminar listados en Administración de ubicaciones.
  • Crea listas de correo electrónico
  • Crear perfiles de remitente
  • Crea un borrador y envía campañas por correo electrónico
  • Editar la configuración del mensaje emergente con promociones
  • Editar la configuración del botón para compartir (solo versión 7.0)
  • Manejar la facturación de las Campañas por correo electrónico
  • Administrar la configuración de SEO.

Los usuarios con permisos de facturación pueden administrar la facturación de Email Marketing.

Los editores de Email Marketing pueden:

• Crea listas de correo electrónico
  • Crear perfiles de remitente
  • Crea un borrador y envía campañas por correo electrónico

Quién recibe notificaciones por correo electrónico

Los colaboradores reciben notificaciones automatizadas por correo electrónico de Squarespace según sus permisos y lo que necesitan ver en general. Para administrar tus suscripciones a estos correos electrónicos, visita la pestaña Notificaciones dentro de tu perfil de colaborador.

Los correos electrónicos se enviarán a la dirección que figura en tu perfil. Puedes actualizar tu dirección de correo electrónico en la pestaña Cuenta y seguridad de tu perfil de colaborador.

Nota: los administradores y colaboradores con permisos de Facturación reciben correos electrónicos importantes relacionados con el estado de facturación de tu sitio. Dado que contienen información importante, no es posible desactivar estas notificaciones.

Si un tipo de permiso no aparece en la lista, los colaboradores con esos permisos no recibirán notificaciones por correo electrónico.

Los propietarios y administradores reciben notificaciones de:

• Facturación