Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Eine Domain zwischen Websites verschieben

Sie können eine Domain von einer Squarespace Website auf eine andere über Ihr Domain-Menü verschieben. Wie Sie eine Domain verschieben, hängt davon ab, wo Sie sie erworben haben. In beiden Fällen beginnen Sie auf der Website, mit der die Domain derzeit verbunden ist.

• Für Squarespace-Domains verwenden Sie den Button Move Domain to Another Website (Die Domain auf eine andere Website verschieben).
  • Für Drittanbieter-Domains trennen Sie die Domain und verbinden Sie diese mit Ihrer neuen Website.

Für detaillierte Schritte zu jedem Prozess, lesen Sie die unten aufgeführten Abschnitte.

Eine Squarespace-Domain verschieben

Wenn Sie eine Domain über Squarespace registriert haben und diese mit unterschiedlichen Squarespace-Websites verwenden möchten, können Sie diese über Ihr Domains panel (Domains-Menü) verschieben.

Bevor Sie beginnen

Ihre Domain verschieben

Beginnen Sie auf der Website, mit der Ihre Domain derzeit verbunden ist. Abhängig von Ihrem Plan:

• Im Hauptmenü klicken Sie auf Settings (Einstellungen)und dann klicken Sie auf Domains.
  • Im Hauptmenü klicken Sie auf Domains.

Sie können auch die Taste ? drücken, während das Hauptmenü geöffnet ist, und nach Domains suchen.

Hinweis: Wenn Sie eine Domain von einer Platzhalter-Seite verschieben, beginnen Sie damit, auf die Domain im Hauptmenü zu klicken.

Klicken Sie auf die Domain, die Sie verschieben möchten.

Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Move Domain to Another Site (Domain auf eine andere Website verschieben). Dieser Button wird nur angezeigt, wenn Sie eine weitere aktive Seite oder Website in Ihrem Konto besitzen.

Im Pop-up-Fenster klicken Sie auf das Vorschaubild der Website, zu der die Domain verschoben werden soll. Melden Sie sich erneut an der Website an und klicken Sie auf Bestätigen, um den Prozess abzuschließen.

Nachdem Sie Ihre Domain verschoben haben, können Sie den Service stornieren oder den Zahlungsplan für Ihre andere Website bei Bedarf ändern.

Hinweis: Wenn die Domain, die Sie verschieben ein G Suite by Google-Abonnement enthält, wird dieses automatisch mit Ihrer Domain auf die neue Website verschoben, es sei denn, die Website, auf die es verschoben wird enthält bereits ein G Suite-Abonnement, Es ist nicht möglich, zwei aktive G Suite Abonnements auf einer Website zu haben.

Weitere Hilfe erhalten

Wenn Sie Probleme mit einem der oben genannten Schritte haben, öffnen Sie ein Ticket unter Verwendung der E-Mail-Adresse, die als der Inhaberkontakt für die Domain aufgeführt ist und geben Sie folgende Informationen an:

• Aktuelle URL der Squarespace Website
  • Squarespace Website-URL der Website, zu der Sie die Domain umziehen wollen
  • Benutzerdefinierte Domain
  • Welchen Teil des Vorgangs Sie abgeschlossen haben

Nachdem wir Ihre Informationen bestätigt haben, unterstützen wir Sie dabei, den Prozess abzuschließen.

Eine Domain eines Drittanbieters verschieben

Wenn Sie eine Domain von einem anderen Anbieter (wie Network Solutions oder 1&1 besitzen), die mit einer Squarespace Website verbunden ist, befolgen Sie die weiteren Schritte. Da Sie die Domain bereits einmal verbunden haben, müssen Sie nicht jeden Schritt des Vorgangs wiederholen.

Hinweis: Wenn Sie die Domain noch nicht mit Ihrer Squarespace Website verbunden haben, besuchen Sie Eine Domain mit Ihrer Squarespace Website verbinden.

Schritt 1 - Die Domain trennen

Melden Sie sich an der Website an, die mit der Domain verbunden ist, welche Sie verschieben möchten.

Abhängig von Ihrem Plan:

• Im Hauptmenü klicken Sie auf Settings (Einstellungen)und dann klicken Sie auf Domains.
  • Klicken Sie im Hauptmenü auf Domains.

Sie können auch die Taste ? drücken, während das Hauptmenü geöffnet ist, und nach Domains suchen.

Klicken Sie auf die Domain, die Sie verschieben möchten, dann klicken Sie auf Domain trennen.

Klicken Sie auf Yes (Ja) in der roten Mitteilng, die erscheint, um zu bestätigen.

Schritt 2 - Verbinden Sie die Domain mit Ihrer neuen Website

Melden Sie sich an der Website an, mit der Sie die Domain verbinden möchten. Wenn Sie mehrere Websites verwalten, können Sie zum Hauptmenü zurückkehren und Ihr Website-Auswahlraster öffnen, um zwischen den Websites zu wechseln.

Im Hauptmenü klicken Sie auf Einstellungen dann klicken Sie auf Domains. Klicken Sie auf Use a Domain I Own (Eine eigene Domain verwenden).

Klicken Sie auf I want to connect a domain instead (Ich möchte stattdessen eine Domain verbinden).

Geben Sie den vollständigen Domain-Namen, den Sie verlinken möchten, in das Feld Domain-Name ein, dann klicken Sie auf Weiter.

Aus dem Drop-Down-Menü wählen Sie Ihren Domain-Anbieter. Wenn Sie Ihren Domain-Anbieter in der Auflistung nicht sehen, wählen Sie Other (Andere).

Klicken Sie auf Connect Domain (Domain verbinden). Eine Meldung erscheint, die besagt, dass die Verbindung zu Ihrer Domain in Arbeit ist. Klicken Sie auf Okay, um fortzufahren.

Ein neues Menü öffnet sich. Kopieren Sie den speziellen Code aus der ersten Zeile, welcher direkt unter der Host Spalte erscheint.

Schritt 3 - Die CNAME-Eintragung aktualisieren

Hinweis: Wenn Ihre Domain von GoDaddy, Google, oder Hover gehostet wird, können Sie diesen Schritt überspringen. Diese Anbieter verbinden die Domains automatisch mit Squarespace.
  1. Melden Sich sich bei Ihrem Domain-Anbieter an.
  2. Finden Sie heraus, wo Ihre DNS-Einstellungen verwaltet werden. Je nach Anbieter kann dies als Zone File Settings, DNS Manager oder ähnlich bezeichnet sein.
  3. Finden Sie den CNAME-Eintrag verify.squarespace.com im Points To Feld.
  4. Ersetzen Sie den Text im Feld Alias mit dem neuen Code, den Sie aus dem Domain-Menü kopiert haben.
  5. Ändern Sie keine anderen Felder oder Einträge.
  6. Speichern Sie die Einträge.

Wenn alle Einträge korrekt eingegeben sind, wird Ihre Domain innerhalb von 24 Stunden mit Ihrer Website verbunden sein. Bisweilen kann dies bis zu 72 Stunden dauern. Besuchen Sie das Domains-Menü, um den Fortschritt zu überprüfen.

Besuchen Sie unsere anbieterspezifische Anleitung für detaillierte Schritte zur Bearbeitung der CNAME-Einträge der bekanntesten Registratoren.

Verschieben Ihres G Suite-Abonnements

Wenn Sie ein G Suite-Abonnement mit Ihrer Drittanbieter-Domain verbunden haben, können wir diese auf Ihre neue Website verschieben. Verschieben Sie Ihre Domain zunächst gemäß der unten aufgeführten Schritte, öffnen Sie dann ein Ticket , um die Verschiebung zu beantragen und nehmen Sie folgende Informationen auf:

Hinweis: Die Website, auf die Sie die Domain verschieben, darf nicht bereits über ein G Suite-Abonnement verfügen, selbst wenn dies mit einer anderen Domain verbunden ist. Alle Squarespace-Zahlungspläne erlauben nur ein G Suite-Konto pro Website.
  • Aktuelle URL der Squarespace Website
  • URL der Squarespace Website, zu der Sie wechseln möchten
  • Benutzerdefinierte Domain
  • Vollständiger Name und die letzten vier Stellen der Kreditkarte(n) auf jeder Website hinterlegt