Adicionar conteúdo com blocos

Blocos são recursos de arrastar e soltar que mostram o conteúdo do site. Eles personalizam as páginas com conteúdos variados, como texto, imagens, botões e formulários. Este guia explica os diferentes tipos de blocos disponíveis e como adicioná-los a uma área de conteúdo, como Página de Layout ou publicação do blog.

Assista a este vídeo

Adicionar blocos a uma página

A maneira de adicionar blocos no computador depende da versão do Squarespace usada pelo site.

Para adicionar um bloco:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Selecione a página que você quer editar e clique em Editar no canto superior esquerdo.
  3. Passe o mouse sobre a seção em que você quer adicionar o bloco e clique em ponto de inserção.
  4. No menu, selecione um bloco. Você também pode pesquisar pelos blocos na parte superior do menu.
  5. O novo bloco aparecerá na página. Dependendo do bloco, será aberto um editor para você fazer a personalização.
  1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas). (Se não estiver vendo o painel de Páginas, recolha a pré-visualização do site clicando na seta no canto superior esquerdo do site.)
  2. No painel de Páginas, selecione a página que deseja editar ou adicione uma página nova.
  3. Passe o cursor sobre a área à qual o bloco será adicionado e clique em Editar.
Dica: se você estiver trabalhando com uma página de layout em branco, verá uma mensagem que diz "Esta página está vazia. Comece a editar e adicione blocos de conteúdo." Quando blocos forem adicionados à página, esta mensagem não será mais exibida. Para os visitantes, a página estará em branco e não conterá texto.

1. Clique no botão + ou em um ponto de inserção para abrir o Bloco de Menu.
  2. No menu, clique em um bloco para selecioná-lo. Você também pode fazer uma busca no topo do menu, com palavras como imagem, texto, ou formulário.
  3. O novo bloco será exibido na página com o conteúdo de espaço reservado. Dependendo do bloco, você poderá personalizá-lo em um editor que será aberto para isso.
  1. Toque no ícone Páginas e, em seguida, toque na página onde deseja adicionar o bloco.
  2. Toque em Editar, no canto superior direito.
  3. Toque em + para abrir o menu de bloqueio e, em seguida, toque ou pressione e arraste para adicionar um bloco à página.
  4. O novo bloco será exibido na página com o conteúdo de espaço reservado. Dependendo do bloco, você poderá personalizá-lo em um editor que será aberto para isso.

Arraste e solte

Você também pode arrastar e soltar um bloco para posicioná-lo onde quiser na página:

1. Arraste um bloco do menu.
  2. Linhas guias e caixas cinzentas mostrarão onde o bloco pode ser posicionado.
  3. Solte o bloco para colocá-lo na página. Dependendo do bloco, será aberto um editor para você fazer a personalização.

Adicionar blocos a outras áreas

Você pode adicionar blocos a:

Não é possível adicionar blocos a:

Banners e cabeçalhos

• Você pode adicionar um banner ou uma imagem de fundo à maioria das seções da página com um bloco sobrepondo.
  • Não é possível adicionar blocos a cabeçalhos de todo o site.
  • Altere o título do seu site e o slogan no editor de cabeçalho.
  • Altere os links de navegação nas Configurações de Página.

Na maioria dos templates, não é possível adicionar blocos a um banner ou cabeçalho.

Nas seguintes famílias de template, você pode adicionar blocos ao cabeçalho geral do site:

Pontos de inserção

Pontos de inserção são marcas na página ou no editor de publicações que mostram onde é possível adicionar blocos. Esse método é útil para escolher o posicionamento do bloco antes de adicioná-lo.

Em uma área de blocos vazia:

1. Passe o cursor sobre o Bloco de Texto do marcador de posição.
  2. Você verá dois pontos de inserção à esquerda do Bloco de Texto existente.
  3. Conforme você passa o mouse sobre um ponto de inserção, aparecem linhas guia indicando onde um novo bloco pode ser posicionado. É possível mover o bloco mais tarde.
  4. Clique no ponto de inserção e selecione um bloco.

Se a área já possuir blocos:

1. Passe o mouse à esquerda ou à direita de um dos blocos.
  2. Clique em um ponto de inserção para adicionar um novo bloco.

Por que não encontro os botões + ou os pontos de inserção?

Primeiro, verifique se você está editando uma área onde pode adicionar blocos. Veja a lista acima.

Em seguida, veja se há um editor aberto. Para abrir um editor:

• Versão 7.1 - Clique emEditar no canto superior esquerdo da página onde você deseja adicionar o bloco.
  • Versão 7.0 - Passe o mouse sobre onde você deseja adicionar o bloco e, em seguida, clique emEditar .
  • Squarespace App - Toque emEditar ou no ícone delápis no canto superior direito.

Se ainda estiver com problemas, talvez seja útil limpar o cache de seu navegador, desativar todas as extensões do navegador ou atualizar a versão do seu navegador.

Tipos de blocos

Use estes blocos para adicionar conteúdo ao site:

• 500px – Adiciona imagens de sua conta no 500px.
  • Acuity - adiciona a opção de reserva on-line com o programa Acuity Scheduling.
  • Amazon (recurso Premium) - Link para itens da Amazon. Isso será útil se você participar do programa de afiliados da Amazon.
  • Arquivo - mostra uma lista organizada de links para os itens de coleção.
  • Áudio - Adicione tocadores para arquivos de áudio.
  • Bandsintown - Exiba datas de turnês no seu perfil Bandsintown.
  • Button - Adicione botões e chamadas à ação.
  • Calendário - mostra os itens das páginas, como eventos, em forma de calendário, ordenado por dia.
  • Gráfico - Adicionar gráficos de barras, linhas e pizza.
  • Código - adiciona um código personalizado ou mostra trechos de código. O uso de código JavaScript e iframe no Bloco de Código é um recurso Premium.
  • Link de conteúdo - adiciona um link com prévia visual para outra página do site.
  • Doação (recurso Premium) - Colete doações para sua causa ou organização. Exige uma conta vinculada do Stripe ou do PayPal.
  • Incorporar - adiciona conteúdo externo ao site, com links para tweets, vídeos e outros.
  • Flickr - adiciona imagens da sua conta do Flickr.
  • Foursquare - adiciona um feed dos seus check-ins no Foursquare.
  • Formulário - adiciona um formulário para coletar informações dos visitantes.
  • Galeria - Adicione galerias de imagens ou vídeos em layouts de Carrossel, Grade, Slideshow ou Pilha.
  • Imagem - Adicione imagens com legendas em layouts de Cartão, Colagem, Inline, Sobreposição, Poster ou Pilha.
  • Instagram - adiciona publicações da sua conta do Instagram.
  • Linha - adiciona uma linha horizontal para quebrar textos ou separar conteúdos visualmente.
  • Mapa - adiciona um mapa do Google Maps com um pino de localização.
  • Markdown - Adicionar texto com a linguagem Markdown.
  • Menu (recurso Premium) - Exibir menus de restaurantes.
  • Newsletter - adiciona um formulário de assinatura de newsletter.
  • OpenTable (recurso Premium) - Adicionar reserva de restaurante. Você precisará de um ID de restaurante do OpenTable.
  • Produto – Exiba produtos de Páginas da Loja.
  • Citação - adiciona citações e depoimentos estilizados.
  • RSS - Adicione links de feeds RSS de páginas de blogs.
  • Pesquisa - Adicione campos de pesquisa.
  • Links Sociais - Adicione ícones que vinculam a perfis de redes sociais.
  • SoundCloud - Insira tocadores do SoundCloud.
  • Espaço - adiciona um espaço ajustável ou uma margem entre os blocos.
  • Resumo - Exiba itens de coleção no site em layouts de Carrossel, Grade, Lista ou Parede.
  • Nuvem de Tags - mostra tags ou categorias em formato de nuvem gráfica.
  • Texto - adiciona texto ao site, incluindo títulos, citações, textos pré-formatados, links e listas.
  • Twitter - mostra um feed dos seus tweets mais recentes e um botão para seguir você.
  • Vídeo - adiciona um vídeo hospedado externamente.
  • Zola – adiciona um registro de casamento.
Atenção: no momento, o aplicativo do Squarespace não aceita todos os blocos; no entanto, planejamos acrescentar blocos nas próximas versões. No caso dos blocos não aceitos, use um computador para adicionar e editar no seu site.
  • Áudio - Adicione tocadores para arquivos de áudio.
  • Button - Adicione botões e chamadas à ação.
  • Código - Adicione código personalizado ou exiba trechos de código. Usar código JavaScript e iframe em Blocos de Código é um recurso Premium.
  • Incorporar - adiciona conteúdo externo ao site, com links para tweets, vídeos e outros.
  • Formulário - adiciona um formulário para coletar informações dos visitantes.
  • Galeria - adiciona uma galeria de imagens ou de vídeos com layout de carrossel, grade, slideshow ou pilha.
  • Imagem - Adicione imagens com legendas em layouts de Cartão, Colagem, Inline, Sobreposição, Poster ou Pilha.
  • Linha - adiciona uma linha horizontal para quebrar textos ou separar conteúdos visualmente.
  • Mapa - adiciona um mapa do Google Maps com um pino de localização.
  • Markdown - Adicionar texto com a linguagem Markdown.
  • Menu (recurso Premium) - Exibir menus de restaurantes.
  • Newsletter - adiciona um formulário de assinatura de newsletter.
  • Citação - adiciona citações e depoimentos estilizados.
  • Pesquisar - Adicione caixas de pesquisa.
  • Links Sociais - Adicione ícones que vinculam a perfis de redes sociais.
  • Resumo - Exiba itens de coleção no site em layouts de Carrossel, Grade, Lista ou Parede.
  • Texto - adiciona texto ao site, incluindo títulos, citações, textos pré-formatados, links e listas.
  • Vídeo - adiciona um vídeo hospedado externamente.
  • Zola – adiciona um registro de casamento.

Blocos descontinuados

Use o Bloco de Arquivo em vez dos seguintes blocos suspensos:

• Lista de Autores
  • Lista de Categorias
  • Lista de Meses
  • Lista de Tags

Mais ajuda em Recursos suspensos.

Próximos passos

Agora que já adicionou um bloco, você pode:

Visite o guia do seu bloco para saber mais sobre suas opções de estilo e edição.