Adicionar conteúdo com blocos

Blocos são recursos de arrastar e soltar que mostram o conteúdo do site. Eles personalizam as páginas com conteúdos variados, como texto, imagens, botões e formulários. Este guia explica os diferentes tipos de blocos disponíveis e como adicioná-los a uma área de conteúdo, como Página de Layout ou publicação do blog.

Assista a este vídeo

Adicionar blocos a uma página

A maneira de adicionar blocos no computador depende da versão do Squarespace usada pelo site.

Para adicionar um bloco:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Selecione a página que você quer editar e clique em Editar no canto superior esquerdo.
  3. Passe o cursor do mouse sobre a seção onde você deseja adicionar o bloco e clique em um ponto de inserção. A página deve ter pelo menos uma seção de bloco para adicionar blocos. Se não vir pontos de inserção, clique em Adicionar seção para adicionar uma seção em branco onde você pode adicionar blocos.
  4. No menu, selecione um bloco. Você também pode pesquisar pelos blocos na parte superior do menu.
  5. O novo bloco aparecerá na página. Dependendo do bloco, será aberto um editor para você fazer a personalização.
  1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas). (Se não estiver vendo o painel de Páginas, recolha a pré-visualização do site clicando na seta no canto superior esquerdo do site.)
  2. No painel de Páginas, selecione a página que deseja editar ou adicione uma página nova.
  3. Passe o cursor sobre a área à qual o bloco será adicionado e clique em Editar.
Dica: se você estiver trabalhando com uma página de layout em branco, verá uma mensagem que diz "Esta página está vazia. Comece a editar e adicione blocos de conteúdo." Quando blocos forem adicionados à página, esta mensagem não será mais exibida. Para os visitantes, a página estará em branco e não conterá texto.

1. Clique em + no canto superior direito ou em um ponto de inserção para abrir o menu de blocos.
  2. No menu, clique em um bloco para selecioná-lo. Você também pode fazer uma busca no topo do menu, com palavras como imagem, texto, ou formulário.
  3. O novo bloco será exibido na página com o conteúdo de espaço reservado. Dependendo do bloco, você poderá personalizá-lo em um editor que será aberto para isso.
  1. Toque no ícone Páginas e, em seguida, toque na página onde deseja adicionar o bloco. Na versão 7.1, você só pode adicionar blocos a itens de coleção, como publicações do blog ou eventos individuais. Na versão 7.0, você pode adicionar blocos a páginas de layout em branco e publicações do blog. Apenas alguns blocos são suportados no app.
  2. Toque em Editar, no canto superior direito.
  3. Toque em + para abrir o menu de bloqueio e, em seguida, toque ou pressione e arraste para adicionar um bloco à página.
  4. O novo bloco será exibido na página com o conteúdo de espaço reservado. Dependendo do bloco, você poderá personalizá-lo em um editor que será aberto para isso.

Arraste e solte

Você também pode arrastar e soltar um bloco para posicioná-lo onde quiser na página:

1. Arraste um bloco do menu.
  2. Linhas guias e caixas cinzentas mostrarão onde o bloco pode ser posicionado.
  3. Solte o bloco para colocá-lo na página. Dependendo do bloco, será aberto um editor para você fazer a personalização.

Adicionar blocos a outras áreas

Você pode adicionar blocos a:

Não é possível adicionar blocos a:

Banners e cabeçalhos

• Você pode adicionar um banner ou uma imagem de fundo à maioria das seções da página com um bloco sobrepondo.
  • Não é possível adicionar blocos a cabeçalhos de todo o site.
  • Altere o título do seu site e o slogan no editor de cabeçalho.
  • Altere os links de navegação nas Configurações de Página.

Na maioria dos templates, não é possível adicionar blocos a um banner ou cabeçalho.

Nas seguintes famílias de template, você pode adicionar blocos ao cabeçalho geral do site:

Pontos de inserção

Os pontos de inserção são + ícones que mostram onde você pode adicionar blocos em editores de página ou publicação. Eles aparecem acima e abaixo dos blocos existentes. Esse método é útil se você quiser escolher o posicionamento do bloco antes de adicioná-lo.

Por que não consigo encontrar os botões +?

Primeiro, verifique se você está editando uma área onde pode adicionar blocos. Veja a lista acima.

Em seguida, veja se há um editor aberto. Para abrir um editor:

• Versão 7.1 – Clique em Editar no canto superior esquerdo da página onde você deseja adicionar o bloco e garantir que a página tenha pelo menos uma seção de bloco.
  • Versão 7.0 - Passe o mouse sobre onde você deseja adicionar o bloco e, em seguida, clique emEditar .
  • Squarespace App - Toque emEditar ou no ícone delápis no canto superior direito.

Se o editor estiver aberto, mas nenhum ícone + aparecer quando você passar o mouse acima ou abaixo de um bloco, um bloco pode já estar selecionado. Clique em outro lugar da página para desmarcar o bloco e, em seguida, mova o cursor para onde deseja adicionar o novo bloco.

Se ainda estiver com problemas, talvez seja útil limpar o cache de seu navegador, desativar todas as extensões do navegador ou atualizar a versão do seu navegador.

Tipos de blocos

Use estes blocos para adicionar conteúdo ao site:

• 500px – Adiciona imagens de sua conta no 500px.
  • Acuity - adiciona a opção de reserva on-line com o programa Acuity Scheduling.
  • Amazon (recurso Premium) - Link para itens da Amazon. Isso será útil se você participar do programa de afiliados da Amazon.
  • Arquivo - mostra uma lista organizada de links para os itens de coleção.
  • Áudio - Adicione tocadores para arquivos de áudio.
  • Bandsintown - Exiba datas de turnês no seu perfil Bandsintown.
  • Button - Adicione botões e chamadas à ação.
  • Calendário - mostra os itens das páginas, como eventos, em forma de calendário, ordenado por dia.
  • Gráfico - Adicionar gráficos de barras, linhas e pizza.
  • Código - adiciona um código personalizado ou mostra trechos de código. O uso de código JavaScript e iframe no Bloco de Código é um recurso Premium.
  • Link de conteúdo - adiciona um link com prévia visual para outra página do site.
  • Doação (recurso Premium) - Colete doações para sua causa ou organização. Exige uma conta vinculada do Stripe ou do PayPal.
  • Incorporar - adiciona conteúdo externo ao site, com links para tweets, vídeos e outros.
  • Flickr - adiciona imagens da sua conta do Flickr.
  • Foursquare - adiciona um feed dos seus check-ins no Foursquare.
  • Formulário - adiciona um formulário para coletar informações dos visitantes.
  • Galeria - Adicione galerias de imagens ou vídeos em layouts de Carrossel, Grade, Slideshow ou Pilha.
  • Imagem - Adicione imagens com legendas em layouts de Cartão, Colagem, Inline, Sobreposição, Pôster ou Pilha.
  • Instagram - adiciona publicações da sua conta do Instagram.
  • Linha - adiciona uma linha horizontal para quebrar textos ou separar conteúdos visualmente.
  • Mapa - adiciona um mapa do Google Maps com um pino de localização.
  • Markdown - Adicionar texto com a linguagem Markdown.
  • Menu (recurso Premium) - Exibir menus de restaurantes.
  • Newsletter - adiciona um formulário de assinatura de newsletter.
  • OpenTable (recurso Premium) - Adicionar reserva de restaurante. Você precisará de um ID de restaurante do OpenTable.
  • Produto – Exiba produtos de Páginas de Armazenamento.
  • Citação - adiciona citações e depoimentos estilizados.
  • RSS - Adicione links de feeds RSS de páginas de blogs.
  • Pesquisa - Adicione campos de pesquisa.
  • Links Sociais - Adicione ícones que vinculam a perfis de redes sociais.
  • SoundCloud - Insira tocadores do SoundCloud.
  • Espaço - adiciona um espaço ajustável ou uma margem entre os blocos.
  • Resumo - Exiba itens de coleção no site em layouts de Carrossel, Grade, Lista ou Parede.
  • Nuvem de Tags - mostra tags ou categorias em formato de nuvem gráfica.
  • Texto - adiciona texto ao site, incluindo títulos, citações, textos pré-formatados, links e listas.
  • Twitter - mostra um feed dos seus tweets mais recentes e um botão para seguir você.
  • Vídeo - adiciona um vídeo hospedado externamente.
  • Zola – adiciona um registro de casamento.

O aplicativo Squarespace não aceita todos os blocos. Para adicionar ou editar blocos não aceitos, faça login no site em um computador.

• Button - Adicione botões e chamadas à ação.
  • Galeria - adiciona uma galeria de imagens ou de vídeos com layout de carrossel, grade, slideshow ou pilha.
  • Imagem - Adicione imagens com legendas em layouts de Cartão, Colagem, Inline, Sobreposição, Pôster ou Pilha.
  • Linha - adiciona uma linha horizontal para quebrar textos ou separar conteúdos visualmente.
  • Texto - adiciona texto ao site, incluindo títulos, citações, textos pré-formatados, links e listas.
  • Vídeo - adiciona um vídeo hospedado externamente.

Blocos descontinuados

Use o bloco de arquivamento em vez desses blocos descontinuados:

• Lista de autores
  • Lista de categorias
  • Lista de meses
  • Lista de tags

Mais ajuda em Recursos suspensos.

Próximos passos

Agora que já adicionou um bloco, você pode:

Visite o guia do seu bloco para saber mais sobre suas opções de estilo e edição.