Permissões do Squarespace explicadas

Se tiver vários colaboradores, você pode usar permissões para limitar o acesso a áreas que sejam relevantes para o trabalho de cada colaborador. Este guia explica o que cada função de colaborador pode e não pode fazer, para que você possa decidir quais permissões conceder à sua equipe.

Dicas

• Você pode atribuir a um colaborador várias funções ou torná-lo um Administrador para dar a ele as permissões de todas as outras funções.
  • No caso de publicações de diferentes autores no blog sem lhes dar permissões de colaborador, adicione-os como autores básicos.
  • Os domínios vinculados a páginas de domínio estacionado só podem ter um proprietário do site e administradores. Outros níveis de permissão não estão disponíveis nas páginas de domínio estacionado.
  • Os colaboradores podem remover-se a qualquer momento.
  • Se sua empresa quiser comprar ou gerenciar sites em massa com vários colaboradores do site, você pode trabalhar conosco para criar uma solução mais personalizada. Para saber mais, visite nossa página Enterprise.

O painel Permissões

A abertura do painel Permissões varia dependendo da sua assinatura do Squarespace:

• Site ou loja on-line do Squarespace - NoMenu Inicial , clique emConfigurações e, em seguida, clique emPermissões
  • Domínio do Squarespace em uma página de domínio estacionado – no Menu Inicial, clique em Permissões
  • Squarespace Scheduling sem site – no painel lateral, clique no ícone de hambúrguer e depois em Permissões

Como alternativa, quando estiver conectado ao seu site, domínio ou assinatura de Agendamento, você pode pressionar /e digitar permissões para abrir o painel com o atalho de pesquisa.

No painel "Permissões", o proprietário e os administradores podem:

Permissões disponíveis

O tipo de permissões disponíveis depende da sua assinatura.

Todos os tipos de assinatura

Todas as assinaturas do Squarespace incluem estas permissões:

• Proprietário - Há apenas um Proprietário, normalmente a conta que criou o site ou outra assinatura. Os proprietários podem gerenciar todo o conteúdo e configurações. Eles também podem transferir a permissão para uma conta diferente, o que pode acontecer se um designer criar um site para um cliente, ou se alguém novo dentro de uma organização começar a gerenciar o conteúdo da Web.
  • Administrador - Os administradores podem fazer quase tudo o que o Proprietário faz, exceto alterar a propriedade. Esse é um bom nível de permissão para colaboradores que precisam de acesso total.
  • Cobrança - contas com permissão de Cobrança podem alterar ou cancelar assinaturas de site e ver faturas. Elas não podem adicionar ou editar conteúdo. Este é um bom nível de permissão para quem gerencia suas finanças.

Sites e lojas on-line

Estas permissões são para sites e lojas on-line do Squarespace:

• Editor de conteúdo — o editor de conteúdo pode adicionar produtos, blocos e outro conteúdo às páginas existentes. Ele não adiciona novas páginas nem faz alterações no estilo. Esse nível de permissão é bom para quem atualiza o site regularmente, mas não toma amplas decisões no design.
  • Analytics – Contas com permissões do Analytics podem acessar o site e os painéis Commerce Analytics.
  • Moderadores de comentários – os moderadores de comentários podem comentar nas publicações do blog sem moderação e editar comentários no painel "Comentários". Eles também recebem notificações por e-mail sobre novos comentários.
  • Gerenciador de loja — os gerenciadores de loja podem adicionar e reordenar produtos, além de atender a pedidos. Eles também podem adicionar conteúdo, como publicações de blog e eventos. Este é um bom nível de permissão para alguém que gerencia sua loja on-line.
  • Editor de campanhas por e-mail — Os editores de campanhas por e-mail podem criar, enviar e acompanhar análises para Campanhas por e-mail. Eles não podem adicionar ou fazer alterações em uma assinatura de Campanhas por e-mail.
  • Visualizador  - contas com permissões de visualizador têm acesso aos sites protegidos por senha sem necessidade da senha do site, além dos sites privativos. Elas ainda precisam da senha da página para acessar uma página protegida por senha.

Scheduling

Estas permissões são para assinaturas autônomas do Scheduling ou para sites com testes ou assinaturas do Scheduling:

• Administrador do Scheduling – Os administradores do Scheduling podem visualizar e gerenciar todo o conteúdo no painel de agendamento.
  • Exibição e edição no Scheduling - colaboradores com permissões de exibição e edição do Scheduling podem acessar e editar calendários atribuídos a eles.
  • Somente exibição do Scheduling - colaboradores com permissões apenas de visualização têm acesso aos calendários atribuídos a eles.

Acesso às configurações

Essas permissões são para recursos e configurações encontrados no painel Configurações. Se um tipo de permissão não estiver listado, os colaboradores com essas permissões não poderão agir nessa área do site.

As permissões de configurações para Administradores são quase idênticas às de Proprietário, exceto para fins de segurança que não podem alterar a propriedade do site ou visualizar o e-mail do proprietário. Os proprietários e administradores podem:

• Comprar ou conectar domínios
  • Alterar informações do negócio
  • Alterar disponibilidade do site
  • Alterar idioma do site
  • Alterar a propriedade do site (somente proprietário)
  • Vincular Extensões do Squarespace
  • Conectar contas de terceiros
  • Excluir o site
  • Editar configurações de comentários
  • Ativar o Modo Desenvolvedor (somente versão 7.0)
  • Importar / Exportar
  • Gerenciar o faturamento do Google Workspace
  • Gerenciar configurações de notificações
  • Gerenciar permissões
  • Exibir o endereço de e-mail do proprietário (somente proprietário)

Usuários com permissões de cobrança podem excluir o site.

Acesso ao pagamento

Essas permissões são para visualizar e executar ações nas configurações relacionadas ao faturamento do seu site. Se um tipo de permissão não estiver listado, os colaboradores com essas permissões não poderão agir nessa área do site.

Proprietários e administradores podem:

• Cancelar assinaturas
  • Alterar planos de pagamento
  • Fazer upgrade da versão de avaliação para o serviço pago
  • Visualizar e alterar informações de pagamento
  • Visualizar faturas

Os usuários com permissões de cobrança podem:

• Cancelar assinaturas
  • Alterar planos de pagamento
  • Fazer upgrade da versão de avaliação para o serviço pago
  • Visualizar e alterar informações de pagamento
  • Visualizar faturas

Acesso ao Commerce

Essas permissões são para usar os recursos do Commerce da sua loja on-line. Se um tipo de permissão não estiver listado, os colaboradores com essas permissões não poderão agir nessa área do site.

Proprietários e administradores podem:

• Adicionar, editar ou excluir produtos
  • Compre etiquetas de remessa
  • Alterar configurações de envio
  • Alterar a moeda da loja
  • Alterar configurações de impostos
  • Conectar um processador de pagamento
  • Criar, editar e excluir descontos
  • Editar configurações de finalização de compra
  • Editar produtos relacionados
  • Atender, cancelar e reembolsar pedidos
  • Gerenciar doações
  • Reordenar produtos
  • Usar o ponto de venda do Squarespace
  • Visualizar pedidos

Os editores de sites têm permissões do Commerce para ações que editam o conteúdo do site. Os editores do site podem:

• Adicionar, editar ou excluir produtos
  • Reordenar produtos

Os gerenciadores de loja têm permissões básicas do Commerce para gerenciar as necessidades diárias de uma loja on-line. Os gerenciadores de loja podem:

• Adicionar, editar ou excluir produtos
  • Atender, cancelar e reembolsar pedidos
  • Gerenciar doações
  • Reordenar produtos
  • Visualizar pedidos

Acesso a páginas e conteúdo

Essas permissões são para visualizar, adicionar e editar o conteúdo do site, como páginas e blocos. Se um tipo de permissão não estiver listado, os colaboradores com essas permissões não poderão agir nessa área do site.

Proprietários e administradores podem:

• Adicionar e editar publicações do blog
  • Adicionar e editar eventos
  • Adicionar e editar imagens de galeria
  • Adicionar e editar subpáginas do portfólio (somente versão 7.1)
  • Adicionar Blocos de Código
  • Adicionar Injeção de Código
  • Adicionar páginas
  • Comentar sem moderação
  • Conecte opções de armazenamento de terceiros a blocos de formulário
  • Editar Páginas de Entrada (apenas versão 7.0)
  • Editar rodapés
  • Editar cabeçalhos
  • Editar títulos de navegação e slugs de URL
  • Editar o conteúdo de uma página
  • Edite as Configurações de Página
  • Reordenar páginas
  • Responder a comentários
  • Visualizar conteúdo de site protegido por senha
  • Visualizar a lixeira e restaurar páginas

Os editores do site podem:

• Adicionar e editar publicações do blog
  • Adicionar e editar eventos
  • Adicionar e editar imagens de galeria
  • Adicionar e editar subpáginas do portfólio (somente versão 7.1)
  • Adicionar Blocos de Código
  • Comentar sem moderação
  • Editar Páginas de Entrada (apenas versão 7.0)
  • Editar rodapés
  • Editar cabeçalhos (apenas versão 7.0)
  • Editar o conteúdo de uma página
  • Visualizar conteúdo de site protegido por senha

Usuários com permissões de cobrança podem comentar sem moderação.

Os gerenciadores de loja podem:

• Adicionar e editar publicações do blog
  • Adicionar e editar eventos
  • Adicionar e editar imagens de galeria
  • Adicionar e editar subpáginas do portfólio (somente versão 7.1)
  • Adicionar Blocos de Código
  • Comentar sem moderação
  • Editar Páginas de Entrada (apenas versão 7.0)
  • Editar rodapés
  • Editar cabeçalhos (apenas versão 7.0)
  • Editar o conteúdo de uma página
  • Visualizar conteúdo de site protegido por senha

Usuários com permissões de visualizador podem visualizar um site privado ou protegido por senha

Acesso ao design

Somente o proprietário e os administradores podem fazer alterações de design em um site. Isso inclui:

• Alterar o logotipo e o título
  • Criar uma bloqueio de tela
  • Criar uma barra de notificações
  • Fazer mudanças de estilo
  • Trocar de template (somente versão 7.0)

Acesso ao Analytics

Somente o proprietário, os administradores e os colaboradores de análise podem visualizar o painel de análise do seu site. Se um tipo de permissão não estiver listado, os colaboradores com essas permissões não poderão agir nessa área do site.

Acesso ao Marketing

Essas permissões são para recursos e configurações encontrados no painel de marketing do seu site. Se um tipo de permissão não estiver listado, os colaboradores com essas permissões não poderão agir nessa área do site.

Proprietários e administradores podem:

• Criar, editar e excluir listagens no Gerenciamento de Localização
  • Criar listas de e-mail
  • Criar perfis de remetente
  • Rascunho e envio de campanhas por e-mail
  • Editar configurações de pop-up promocional
  • Editar configurações do botão de compartilhamento (somente versão 7.0)
  • Gerenciar cobrança das campanhas por e-mail
  • Gerenciar configurações de SEO

Usuários com permissões de cobrança podem gerenciar a cobrança das Campanhas por e-mail.

Os editores de Campanhas por e-mail podem:

• Criar listas de e-mail
  • Criar perfis de remetente
  • Rascunho e envio de campanhas por e-mail

Quem recebe notificações de e-mail

Os colaboradores recebem notificações automáticas por e-mail do Squarespace, com base em suas permissões e no que normalmente precisam ver. Para gerenciar suas assinaturas a esses e-mails, acesse a guia de Notificações no seu perfil de colaborador.

Os e-mails são enviados para o endereço exibido no seu perfil. Você pode atualizar seu endereço de e-mail na guia Conta e Segurança do seu perfil de colaborador.

Nota: os administradores e os colaboradores com permissões de pagamento recebem e-mails importantes relacionados ao status de pagamento do seu site. Esses e-mails contêm informações essenciais. Não é possível desativar essas notificações.

Se um tipo de permissão não estiver listado, os colaboradores com essas permissões não receberão notificações por e-mail.

Proprietários e administradores recebem notificações para:

• Cobrança