Permissões do Squarespace explicadas

Se tiver vários colaboradores, você pode usar permissões para limitar o acesso a áreas do site que sejam relevantes para o trabalho de cada colaborador. Este guia explica o que cada função de colaborador pode e não pode fazer, para que você possa decidir quais permissões conceder à equipe de gerenciamento do seu site.

Dicas

• Você pode atribuir várias funções a um colaborador.
  • No caso de publicações de diferentes autores no blog sem lhes dar permissões de colaborador, adicione-os como autores básicos.
  • Somente o Dono e os Administradores do Site podem convidar novos colaboradores e alterar as configurações de permissão.
  • Os colaboradores podem remover-se a qualquer momento.
  • Analistas, Comentadores Confiáveis e Moderadores de Comentários têm permissões mais limitadas.
  • Se sua empresa quiser adquirir ou gerenciar sites em massa com vários colaboradores do site, você pode trabalhar conosco para criar uma solução mais personalizada. Saiba mais com a nossa equipe Enterprise.

O painel Permissões

Os proprietários e os administradores do site podem acessar o painel Permissões clicando em Configurações no Menu Inicial e clicando em Permissões. No painel Permissões, você pode:

Permissões disponíveis

• Dono do site - Há apenas um dono do site, geralmente o proprietário da conta que criou o site. Os Proprietários do Site podem gerenciar todo seu conteúdo e configurações. Eles também podem transferir suas permissões para uma conta diferente, o que pode acontecer caso um designer crie um site para um cliente, ou se um novo membro de uma organização comece a gerenciar seu conteúdo.
  • Administrador - Os administradores podem fazer quase tudo o que os Donos do Site fazem, exceto alterar a propriedade do site. Este é um bom nível de permissão para colaboradores que precisam de acesso total ao seu site.
  • Editor de conteúdo - o editor de conteúdo pode adicionar produtos, blocos e outro conteúdo às páginas existentes. Ele não adiciona novas páginas nem faz alterações no estilo. Esse nível de permissão é bom para quem atualiza o site regularmente, mas não toma amplas decisões no design.
  • Faturamento - Contas com permissão de Faturamento podem alterar ou cancelar assinaturas de site e exibir faturas. Elas não podem adicionar ou editar conteúdo. Este é um bom nível de permissão para alguém que gerencia suas finanças.
  • Gerente de Loja - Os Gerentes de Loja podem adicionar e reordenar produtos, além de atender a pedidos. Eles também podem adicionar conteúdo, como postagens de blog e eventos. Este é um bom nível de permissão para alguém que gerencia sua loja on-line e seus esforços de marketing.

Veja nas tabelas abaixo o que cada nível de permissão permite fazer. Saiba mais sobre esses níveis especiais de permissão no fim deste guia:

Acesso às configurações

Acesso ao pagamento

Acesso ao Commerce

Acesso a páginas e conteúdo

Acesso ao design

Acesso ao Analytics

Acesso ao Marketing

Quem recebe notificações de e-mail

Os colaboradores recebem notificações automáticas por e-mail do Squarespace, com base em suas permissões e no que normalmente precisam ver. Para gerenciar suas assinaturas a esses e-mails, acesse a guia de Notificações no seu perfil de colaborador.

Os e-mails são enviados para o endereço exibido no seu perfil. Você pode atualizar seu endereço de e-mail na guia Conta e Segurança do seu perfil de colaborador.

Nota: Os administradores e os colaboradores com permissões de pagamento recebem e-mails importantes relacionados ao status de pagamento do seu site. Esses e-mails contêm informações essenciais. Não é possível desativar essas notificações.

Agendamento

O nível de permissão do Scheduling só é visível com o site em avaliação do Scheduling ou assinatura paga. Colaboradores com permissões do Scheduling podem ver e gerenciar todo o conteúdo no painel Scheduling, incluindo todas as informações da sessão e do cliente. Os colaboradores do Scheduling só têm acesso aos planos de cobrança do Scheduling se também tiverem permissões de Administrador ou de Cobrança.

Analistas, Comentadores Confiáveis e Moderadores de Comentários

Analistas, Comentadores Confiáveis e Moderadores de Comentários têm níveis de permissão especializados. Como estão designados para fins muito específicos, eles têm acesso apenas a algumas áreas.

Reporting (Geração de Relatório)

• Comentam sem moderação
  • Visualizam o Analytics
  • Não recebem notificações por e-mail sobre o seu site

Comentadores Confiáveis

• Comentar sem moderação
  • Responder a comentários
  • Não recebem notificações por e-mail sobre o seu site

Moderadores de Comentários

• Comentar sem moderação
  • Recebem notificações por e-mail sobre novos comentários