Aggiungere contenuto con blocchi

I blocchi sono funzionalità che consentono il trascinamento delle selezioni di contenuti che verranno visualizzati nel tuo sito. Li utilizzerai per personalizzare le tue pagine con testo, immagini, pulsanti e moduli. In questa guida scoprirai i diversi tipi di blocchi disponibili e come aggiungerli ad aree di contenuto, come pagine di layout o post del blog.

Guarda un video

Aggiungere i blocchi ad una pagina

Il modo per aggiungere dei blocchi su un computer dipende dalla versione di Squarespace del tuo sito.

Per aggiungere un blocco:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Seleziona la pagina che desideri modificare e clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Passa il mouse sopra la sezione a cui vuoi aggiungere il blocco e clicca su Inserisci punto.
  4. Nel menu, seleziona un blocco. Oppure cerca i blocchi nella parte superiore del menu.
  5. Il nuovo blocco verrà visualizzato nella pagina. A seconda del tipo di blocco, si aprirà un editor nel punto in cui puoi eseguire la personalizzazione.
  1. Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine). Se non riesci a visualizzare il pannello Pages (Pagine), riduci l'anteprima del sito cliccando sulla freccia nell'angolo in alto a sinistra del sito.
  2. Seleziona la pagina da modificare o aggiungi una nuova pagina.
  3. Passa il mouse sull'area in cui stai aggiungendo un blocco e clicca su Modifica.
Suggerimento: se stai utilizzando una Pagina di layout vuota, visualizzerai il messaggio "Questa pagina è vuota. Inizia ad aggiungere blocchi di contenuto". Il messaggio appare solo fino a quando non inizi ad aggiungere blocchi alla pagina. I visitatori visualizzeranno la pagina vuota senza alcun testo.

1. Clicca sul pulsante + o su un punto di inserimento per aprire il menu del blocco.
  2. Nel menu, clicca su un blocco per selezionarlo. Nella parte superiore, puoi anche ricercare per parole chiave come image (immagine), text (testo) form (modulo).
  3. Il nuovo blocco verrà visualizzato nella pagina con contenuto dimostrativo. A seconda del blocco, si aprirà un editor nel punto dove puoi personalizzarlo.
  1. Tocca l'icona Pagine, quindi tocca la pagina in cui vuoi aggiungere il blocco.
  2. Tocca Modifica nell'angolo in alto a destra.
  3. Tocca + per aprire il menu Blocchi, quindi tocca o premi e trascina per aggiungere un blocco alla pagina.
  4. Il nuovo blocco verrà visualizzato nella pagina con contenuto dimostrativo. A seconda del blocco, si aprirà un editor nel punto dove puoi personalizzarlo.

Trascinare e rilasciare

Puoi anche trascinare e rilasciare un blocco per cambiarne la posizione all'interno della pagina:

1. Trascina un blocco dal menu.
  2. Visualizzerai linee guida e caselle grigie per mostrare i punti in cui puoi posizionare il blocco.
  3. Rilascia il blocco per posizionarlo sulla pagina. A seconda del tipo di blocco, si aprirà un editor nel punto in cui puoi eseguire la personalizzazione.

Aggiungere blocchi ad altre aree

Puoi aggiungere blocchi a:

Non è possibile aggiungere blocchi a:

Banner e Intestazioni

• Puoi aggiungere un banner o un'immagine di sfondo alla maggior parte delle sezioni di una pagina con un blocco sovrapposto.
  • Non è possibile aggiungere blocchi alle intestazioni del sito.
  • Cambia il titolo del sito e la tagline nell'editor dell'intestazione.
  • Modifica i link di navigazione in Impostazioni pagina.

Nella maggior parte dei template, non è possibile aggiungere blocchi a un banner o un'intestazione.

Puoi aggiungere blocchi all'intestazione del sito nelle seguenti famiglie di modelli:

Inserisci punti

Negli editor di pagine o post, la funzionalità Inserisci punti mostra il punto esatto in cui puoi aggiungere dei blocchi, dimostrandosi utile per scegliere la posizione del blocco prima di aggiungerlo.

In un'area dei blocchi vuota:

1. Passa il mouse sopra il Blocco di testo con contenuto dimostrativo.
  2. Visualizzerai due Inserisci punti a sinistra del Blocco di testo esistente.
  3. Mentre passi il cursore su un Inserisci punto, visualizzerai delle linee guida che indicano dove è possibile posizionare un nuovo blocco. Potrai spostare il blocco in seguito.
  4. Clicca su un Inserisci punto e seleziona un blocco.

Se ci sono già dei blocchi nell'area:

1. Posiziona il cursore a sinistra o a destra di qualsiasi blocco.
  2. Clicca su un Inserisci punto per aggiungere un nuovo blocco.

Perché non riesco a trovare i pulsanti + o gli Inserisci punti?

Per iniziare, assicurati di modificare un'area in cui puoi aggiungere blocchi. Consulta l'elenco indicato in precedenza.

Poi, accertati che l'editor si sia aperto. Per aprire un editor:

• Versione 7.1 - Clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra della pagina in cui desideri aggiungere il blocco.
  • Versione 7.0 - Passa il mouse sopra il punto in cui desideri aggiungere il blocco e poi clicca suModifica.
  • App Squarespace - Tocca Modifica o l'icona a forma di matita nell'angolo in alto a destra.

Se hai ancora difficoltà, potrebbe essere utile svuotare la cache del browser, disabilitare tutte le estensioni o aggiornare il browser alla versione più recente.

Tipi di blocchi

Utilizza questi blocchi per aggiungere contenuti al tuo sito:

• 500px - Aggiungi immagini dal tuo account 500px.
  • Acuity - Aggiungi prenotazione online con Acuity Scheduling.
  • Amazon (funzionalità Premium) - Link ai prodotti su Amazon. Questo blocco è utile se partecipi al programma Affiliazione di Amazon.
  • Archivio - Mostra elenchi organizzati di collegamenti agli elementi della raccolta.
  • Audio - Aggiungi lettori per i file audio.
  • Bandsintown - Visualizza le date del tour dal tuo profilo Bandsintown.
  • Pulsante - Aggiungi pulsanti e chiamate all'azione.
  • Calendario - Visualizza gli eventi sulla tua pagina utilizzando un calendario ordinato per data.
  • Grafico - Aggiungi grafici a barre, a linee e a torta.
  • Codice - Aggiungi codice personalizzato o visualizza snippet di codice. L'utilizzo di codice JavaScript e iframe nei Blocchi codice è una funzionalità Premium.
  • Link al contenuto - Aggiungi link ad altre pagine del tuo sito con anteprime visive.
  • Donazione (funzionalità Premium) - Raccogli donazioni per la tua causa o organizzazione. Richiede un account Stripe o PayPal collegato.
  • Incorpora - Aggiungi contenuto esterno utilizzando link a tweet, video e altro ancora.
  • Flickr - Aggiungi immagini dal tuo account Flickr.
  • Foursquare - Aggiungi feed dei tuoi check-in su Foursquare.
  • Modulo - Aggiungi moduli per raccogliere informazioni dai visitatori.
  • Galleria - Aggiungi gallerie di immagini o video nei layout A carosello, A griglia, Slideshow o A colonna.
  • Immagine - Aggiungi immagini con didascalie nei layout Cartolina, Collage, In linea, Sovrapposizione, Poster o A colonna.
  • Instagram - Aggiungi post dal tuo account Instagram.
  • Linea - Aggiungi linee orizzontali per suddividere il testo o per separare visivamente il contenuto.
  • Mappa - Aggiungi una mappa di Google con un segnaposto.
  • Markdown - Aggiungi testo utilizzando il linguaggio Markdown.
  • Menu (funzionalità Premium) - Visualizza menu di ristoranti.
  • Newsletter - Aggiungi moduli di iscrizione alle newsletter.
  • OpenTable (funzionalità Premium) - Aggiungi il servizio di prenotazione per ristoranti. Avrai bisogno di un ID ristorante OpenTable.
  • Prodotto - Visualizza i prodotti delle Pagine negozio.
  • Citazione - Aggiungi citazioni o testimonianze.
  • RSS - Aggiungi link ai feed RSS delle Pagine del blog.
  • Ricerca - Aggiungi campi di ricerca.
  • Link social - Aggiungi icone social che collegano a profili social.
  • SoundCloud - Incorpora lettori SoundCloud.
  • Spazio - Aggiungi spazi regolabili tra i blocchi.
  • Riepilogo - Visualizza elementi delle raccolte del tuo sito nei layout A carosello, A griglia, Elenco o Bacheca.
  • Tag Cloud - Visualizza tag o categorie in un formato grafico a nuvola.
  • Testo - Aggiungi testo, inclusi intestazioni, citazioni, testo preformattato, link ed elenchi.
  • Twitter - Visualizza feed dei tuoi tweet più recenti e un pulsante Segui.
  • Video - Aggiungi video supportati esternamente.
  • Zola - Aggiungi liste nozze.
Nota: l'app Squarespace al momento non supporta tutti i blocchi, ma prevediamo di aggiungerne altri nelle versioni future. Come soluzione, aggiungi al tuo sito e modifica i blocchi non supportati da un computer.
  • Audio - Aggiungi lettori per i file audio.
  • Pulsante - Aggiungi pulsanti e chiamate all'azione.
  • Codice - Aggiungi codice personalizzato o visualizza snippet di codice. L'utilizzo di codice JavaScript e iframe nei Blocchi codice è una funzionalità Premium.
  • Incorpora - Aggiungi contenuto esterno utilizzando link a tweet, video e altro ancora.
  • Modulo - Aggiungi moduli per raccogliere informazioni dai visitatori.
  • Galleria - Aggiungi gallerie di immagini o video nei layout A carosello, A griglia, Slideshow o A colonna.
  • Immagine - Aggiungi immagini con didascalie nei layout Cartolina, Collage, In linea, Sovrapposizione, Poster o A colonna.
  • Linea - Aggiungi linee orizzontali per suddividere il testo o per separare visivamente il contenuto.
  • Mappa - Aggiungi una mappa di Google con un segnaposto.
  • Markdown - Aggiungi testo utilizzando il linguaggio Markdown.
  • Menu (funzionalità Premium) - Visualizza menu di ristoranti.
  • Newsletter - Aggiungi moduli di iscrizione alle newsletter.
  • Citazione - Aggiungi citazioni o testimonianze.
  • Ricerca - Aggiungi campi di ricerca.
  • Link social - Aggiungi icone social che collegano a profili social.
  • Riepilogo - Visualizza elementi delle raccolte del tuo sito nei layout A carosello, A griglia, Elenco o Bacheca.
  • Testo - Aggiungi testo, inclusi intestazioni, citazioni, testo preformattato, link ed elenchi.
  • Video - Aggiungi video supportati esternamente.
  • Zola - Aggiungi liste nozze.

Blocchi non più supportati

Usa il Blocco archivio al posto di questi blocchi non più disponibili:

• Lista degli autori
  • Lista delle categorie
  • Lista dei mesi
  • Lista dei tag

Per maggiori informazioni, visita Funzionalità sospese.

Passaggi successivi

Dopo aver aggiunto un blocco, puoi:

Consulta la guida per il tuo blocco per informazioni dettagliate su come modificarlo e definirne lo stile.