Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Aperçu de l'association G Suite et Squarespace

Grâce à notre partenariat avec G Suite by Google, vous pouvez créer des adresses email pour votre domaine personnalisé. Vous aurez en outre accès à d'autres fonctionnalités telles que Google Calendar et Google Drive. Si vous souscrivez un plan de facturation eligible, vous aurez droit à une année gratuite d'abonnement à G Suite.

Suite à votre inscription, vous pourrez gérer votre facturation pour G Suite via Squarespace. Vous utiliserez Google pour accéder à votre messagerie électronique, vos calendriers et vos documents. Pour en savoir plus, consultez la page Qui contacter pour obtenir une assistance.

Remarque : ce guide présente des informations générales à propos de G Suite. Consultez les guides d'inscription ou de résolution de problèmes pour en savoir plus.

Ai-je le droit de m'inscrire ?

Pour vous inscrire sur G Suite à partir de votre site Web Squarespace :

• Vous devez disposer d'un site d'essai, d'un site payant ou d'une page parking sur Squarespace 7. G Suite n'est pas disponible sur les sites Squarespace 5.
  • Vous devez disposer d'au moins un domaine personnalisé pour votre site. Vous pouvez utiliser un domaine Squarespace ou un domaine externe.
  • Vous devez vivre dans un pays pris en charge.
  • Your domain can't have an existing G Suite or legacy Google Apps account.
  • Aucun autre des domaines associés à votre site ne doit être connecté à G Suite. Tous les plans Squarespace n'autorisent qu'un compte G Suite par site.

Tarifs

Voici les détails de la tarification pour G Suite :

• Nous vous offrons le plan Basique de G Suite.
  • La tarification est basée sur le nombre d'adresses email ou d'utilisateurs Vous pouvez ajouter plusieurs adresses d'utilisateur/email.
    • Facturation annuelle (par utilisateur/adresse email) - 50 $ / 40 € / 40 £ / 66 A$
    • Facturation mensuelle (par utilisateur/adresse email) - 5 $ / 4 € / 4 £ / 7 A$
  • Vous gérez la facturation directement sur Squarespace.
  • Les deux cycles de facturation comprennent 30 Go d'archive. Consultez la documentation de Google pour plus de détails.

Pour en savoir plus, consultez la page Tarification et facturation de G Suite.

Note: If you're a qualifying EU resident, we may collect a Value-Added Tax (VAT) along with your G Suite payments. To learn more, visit VAT and Squarespace billing.

Puis-je intégrer un compte de messagerie électronique existant ?

Vous pouvez vous inscrire pour un nouveau compte G Suite via notre intégration Squarespace.

Vous ne pourrez pas utiliser notre outil d'intégration dans les cas suivants :

• Vous possédez déjà G Suite (acheté auprès de Google ou d'un autre revendeur). Vous continuerez alors de payer cet abonnement et d'accéder à votre compte via Google ou votre revendeur.
  • Vous avez déjà utilisé G Suite avec le domaine choisi. Dans ce cas, essayez de vous inscrire directement via G Suite.

Si vous possédez déjà une adresse email auprès d'un autre fournisseur :

Optimiser l'association G Suite et Squarespace

Connecter votre site Squarespace à G Suite vous permet d'optimiser votre présence en ligne. En effet, vous pouvez :

Qui contacter pour obtenir une assistance

Le Service Client de Squarespace peut répondre aux questions suivantes concernant G Suite :

• Tout ce qui concerne la section Email de Squarespace
  • Billing (Facturation)
  • Admissibilité
  • Inscription
  • Gestion des utilisateurs

Pour toute autre question, contactez Google ou bien consultez leur documentation. Voici les articles les plus lus :

Comment puis-je m'inscrire?

Inscrivez-vous à G Suite sur votre site, via la section Email :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Email (Email).
  2. Suivez les consignes à l'écran pour choisir un plan et créer votre compte.

Pour obtenir un guide pas-à-pas, consultez la page S'inscrire au service G Suite.