Añadir contenido con bloques

Los bloques tienen integrada la funcionalidad arrastrar y soltar, para desplegar contenido en tu sitio. Los usarás para personalizar tus páginas con una variedad de contenidos, por ejemplo, texto, imágenes, botones y formularios. En esta guía, aprenderás cuáles son los diferentes tipos de bloques disponibles y cómo agregarlos a áreas de contenido tales como Páginas de diseño o publicaciones de blog.

Mira el video

Agregar bloques a una página

La forma en la que añadas bloques en una computadora depende de la versión de Squarespace que emplee tu sitio.

Para agregar un bloque:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Selecciona la página que deseas editar y presiona Editar en la esquina superior izquierda.
  3. Pasa el cursor sobre la sección en la que deseas agregar el bloque y haz clic en un punto de inserción. La página debe tener al menos una sección de bloque para agregar bloques. Si no ves puntos de inserción, haz clic en Agregar sección para agregar una sección en blanco donde puedas agregar bloques.
  4. En el menú, selecciona un bloque. También puedes buscar bloques en la parte superior del menú.
  5. El nuevo bloque aparecerá en la página. Según el bloque, se abrirá un editor donde podrás personalizarlo.
  1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Pages (Páginas). (Si no ves el panel de Páginas, colapsa la previsualización del sitio con un clic en la flecha que está en la esquina superior izquierda del sitio.)
  2. En el panel de Páginas, selecciona la Página de Blog que deseas editar o añade una nueva página.
  3. Posiciona el cursor sobre el área en la que deseas añadir un bloque y haz clic en Editar.
Consejo: Si trabajas con una Página de Diseño en blanco, verás un mensaje que dice: “Esta página está vacía. Comienza a editarla y añade bloques de contenido". Este mensaje aparecerá solo hasta que agregues bloques a la página. Para los que visitan el sitio, la página estará en blanco, sin ningún texto.

1. Haz clic en + en la esquina superior derecha o en un punto de inserción para abrir el menú de bloques.
  2. En el menú, haz clic en un bloque para seleccionarlo. También puedes buscar en la parte superior del menú palabras como image (imagen), text (texto) form (formulario).
  3. El nuevo bloque aparecerá en la página con el contenido de marcador de posición. Según el bloque, se abrirá un editor donde podrás personalizarlo.
  1. Toca el icono Páginas y, a continuación, toca la página donde quieras agregar el bloque. En la versión 7.1 solo se pueden agregar bloques a elementos de la colección, como publicaciones de blog o eventos individuales. En la versión 7.0, se pueden agregar bloques a páginas de diseño en blanco y publicaciones de blog. Solo algunos bloques son compatibles con la aplicación.
  2. Toca Editaren la esquina superior derecha.
  3. Pulsa + para abrir el menú de bloques y, a continuación, pulsa o presiona y arrastra para añadir un bloque a la página.
  4. El nuevo bloque aparecerá en la página con el contenido de marcador de posición. Según el bloque, se abrirá un editor donde podrás personalizarlo.

Arrastra y suelta

También puedes arrastrar y soltar un bloque si sabes en qué lugar de la página quieres colocarlo:

1. Arrastra un bloque desde el menú.
  2. Aparecerán líneas guía y casillas grises para indicarte dónde puedes colocar el bloque.
  3. Suelta el bloque para colocarlo en la página. Según el bloque, se abrirá un editor donde podrás personalizarlo.

Añade bloques a otras áreas

Puedes agregar bloques en:

No es posible añadir bloques a:

Cabeceras y encabezados

• Puedes agregar un banner o una imagen de fondo a la mayoría de las secciones de página con un bloque superponiéndolos.
  • No es posible agregar bloques a encabezados globales
  • En el editor de encabezado, cambia tu título del sitio web y tu  eslogan .
  • Cambia tus enlaces de navegación en Configuración de página.

En la mayoría de las plantillas, no es posible añadir bloques a la cabecera o al encabezado.

Puedes añadir bloques en el encabezado de todo el sitio en estas familias de plantillas:

• Montauk: Añade bloques en el encabezado cuando se ha seleccionado el ajuste Subtítulo del encabezado: Personalizado.
  • Skye: Añade bloques en la superposición de navegación.
  • Wells: Añade bloques al área de contenidos de la barra lateral de navegación.
  • Algunas plantillas tienen encabezados de página que son compatibles con los bloques. Por ejemplo, en la familia Brine, puedes añadir bloques al área de Intro que aparece sobre los banners de la página.

Puntos de Inserción

Los puntos de inserción son íconos + que muestran dónde puedes agregar bloques en editores de páginas o publicaciones. Aparecen arriba y debajo de los bloques actuales. Este método es útil si deseas elegir la ubicación del bloque antes de agregarlo.

¿Por qué no puedo encontrar los botones +?

En primer lugar, asegúrate de que estás editando un área donde puedes añadir bloques. Consulta la lista mencionada previamente.

Luego, asegúrate de que el editor esté abierto. Para abrir el editor:

• Versión 7.1. Haz clic enEditar en la esquina superior izquierda de la página donde deseas agregar el bloque y asegúrate de que la página tenga al menos una sección de bloques.
  • Versión 7.0 - Pasa el cursor sobre el lugar donde deseas agregar el bloque y luego haz clic enEditar.
  • Squarespace App - Pulsa Editar o el icono de lápiz en la esquina superior derecha.

Si el editor está abierto, pero no aparecen íconos + al pasar el cursor por encima o debajo de un bloque, es posible que ya esté seleccionado un bloque. Haz clic en otro lugar de la página para anular la selección del bloque y, a continuación, pasa el cursor donde desees agregar el nuevo bloque.

Si todavía tienes problemas, puede ayudar borrar el caché del navegador, desactivar todas las extensiones de tu navegadoro actualizar la versión del navegador.

Tipos de bloques

Usa estos bloques para añadir contenidos a tu sitio:

• 500px - Añade imágenes de tu cuenta de 500px.
  • Acuity: Agrega la posibilidad de hacer reservas en línea con Acuity Scheduling.
  • Amazon (función premium): enlaza a productos de Amazon. Esto es útil si participas en el programa de afiliados de Amazon.
  • Archivo: Muestra listas organizadas de enlaces a los elementos de una colección.
  • Audio: Agrega reproductores para archivos de audio.
  • Bandsintown: Muestra fechas de giras desde tu perfil de Bandsintown.
  • Botón: Agrega botones y llamadas a la acción.
  • Calendario: Muestra elementos en las páginas, como eventos, en forma de calendario ordenado por día.
  • Gráfico: Agrega gráficos de barras, líneas y circulares.
  • Código: Añade código personalizado o muestra fragmentos de código. Usar código de JavaScript e iframe en Bloques de código es una función premium.
  • Enlaces a contenidos: Añade enlaces a otras páginas de tu sitio con vistas previas.
  • Donación (función premium): recauda donaciones a tu causa u organización. Requiere una cuenta de Stripe o PayPal conectada.
  • Contenido integrado: Añade contenido externo a tu sitio usando enlaces a tuits, videos y más.
  • Flickr: Añade imágenes de tu cuenta de Flickr.
  • Foursquare: Añade las fuentes de tus registros en Foursquare.
  • Formulario: Añade formularios para recolectar información de quienes visitan el sitio.
  • Galería: Agrega galerías de imágenes o videos en diseños de carrusel, cuadrícula, diapositivas o pila.
  • Imagen: Agrega imágenes con leyendas en diseños de tarjeta, collage, incorporado, superposición, póster o pila.
  • Instagram: Agrega publicaciones de tu cuenta de Instagram.
  • Línea: Añade líneas horizontales para separar textos o contenidos gráficamente.
  • Mapa: Añade Google Maps con pins de ubicación.
  • Markdown: Agrega texto utilizando el lenguaje Markdown.
  • Menú (función premium): muestra menús de restaurantes.
  • Boletín: Agrega formularios de suscripción a boletines.
  • OpenTable (función premium): agrega una reserva de restaurante. Necesitarás un ID de restaurantes de OpenTable.
  • Producto: muestra productos de páginas de tienda.
  • Cita: Añade citas y testimonios con estilo.
  • RSS: Agrega enlaces a los feeds RSS de la página de blog.
  • Buscar: Agrega campos de búsqueda.
  • Enlaces sociales: Agrega íconos que enlazan a perfiles de redes sociales.
  • SoundCloud: Incrusta reproductores de SoundCloud.
  • Espacios: Incorpora cantidades variables de espacios o relleno entre los bloques.
  • Resumen: Muestra los elementos de la colección del sitio en diseños de carrusel, cuadrícula, lista o muro.
  • Nube de etiquetas - Muestra las etiquetas o las categorías en una formación de nubes gráfica.
  • Texto: Agrega textos, incluidos encabezados, citas, texto con formato previo, enlaces y listas.
  • Twitter: Muestra las fuentes de tus tuits más recientes y un botón para que te sigan.
  • Video: Incorpora videos alojados externamente.
  • Zola: Incorpora listas de boda.

La aplicación de Squarespace no admite todos los bloques. Para agregar o editar bloques no compatibles, inicia sesión en el sitio en una computadora.

• Botón: Agrega botones y llamadas a la acción.
  • Galería: Agrega galerías de imágenes o videos en diseños de carrusel, cuadrícula, presentación o pila.
  • Imagen: Agrega imágenes con leyendas en diseños de tarjeta, collage, incorporado, superposición, póster o pila.
  • Línea: Añade líneas horizontales para separar textos o contenidos gráficamente.
  • Texto: Agrega textos, incluidos encabezados, citas, texto con formato previo, enlaces y listas.
  • Video: Incorpora videos alojados externamente.

Bloques descontinuados

Utiliza el bloque de archivo en lugar de estos bloques descontinuados:

• Lista de autores
  • Lista de categorías
  • Lista de meses
  • Lista de etiquetas

Si necesitas más ayuda, consulta Funciones descontinuadas.

Próximos pasos

Ahora que has añadido un bloque puedes:

Visita la guía para tu bloque para conocer sus opciones de estilo y edición.