Passaggio da Squarespace 7.0 a Squarespace 7.1

Se il tuo sito utilizza Squarespace versione 7.0 e desideri passare alla versione più recente della piattaforma, versione 7.1, utilizza la procedura descritta in questa guida per iniziare. Per spostare il sito, dovrai avviare un periodo di prova nella versione 7.1, ricreare il design del tuo sito e spostare il tuo dominio.

Se hai delle domande, prima di iniziare o durante lo svolgimento della procedura, puoi sempre contattarci per assistenza. Se hai dei dubbi sulla versione del tuo sito, visita Quali sono il modello e la versione del mio sito?

Prima di iniziare

• Ti consigliamo di rivedere Squarespace versione 7.1 vs. versione 7.0. Siamo impegnati nello sviluppo della versione 7.1, perciò alcune funzionalità presenti sul tuo sito in versione 7.0 potrebbero non essere ancora disponibili nella versione 7.1.
  • I nuovi siti devono utilizzare uno dei nostri piani di fatturazione attuali. Se il tuo sito attuale è incluso in un piano tradizionale, le opzioni di prezzo potrebbero variare.

Quando eliminare il vecchio sito

Ti consigliamo ti mantenere attivo il tuo sito in versione 7.0 finché il tuo nuovo sito in versione 7.1 non sarà completo. Così facendo, i visitatori avranno un sito live da visitare, mentre tu potrai fare riferimento ai vecchi contenuti, se deciderai di riproporli nel tuo nuovo sito.

Ti consigliamo di mantenere privato il tuo nuovo sito mentre ci lavori. Puoi creare una pagina In costruzione utilizzando una schermata di blocco o una Pagina di layout. Quando il tuo nuovo sito sarà pronto, potrai spostare il dominio sul nuovo sito ed eliminare quello vecchio.

Effetti del passaggio sulla SEO

Squarespace ha un'ottima reputazione, grazie al design ottimizzato per la ricerca integrata, tuttavia il passaggio da un sito all'altro può influire sulla classificazione del sito nei risultati della ricerca, almeno all'inizio. Questo vale per qualsiasi piattaforma scelta. Per assicurarti che il tuo nuovo sito sia ottimizzato prima della pubblicazione, segui la nostra lista di controllo SEO e i nostri suggerimenti su come mantenere il posizionamento SEO.

Avviare un periodo di prova della versione 7.1

Per iniziare, avvia un periodo di prova di 14 giorni nella versione 7.1 di Squarespace. I periodi di prova includono l'accesso completo alle funzionalità disponibili nella versione 7.1 e sono un ottimo strumento per aiutarti a decidere se passare a una versione diversa. Se hai bisogno di più tempo al termine dei 14 giorni, puoi estendere il periodo di prova.

Tutti i siti della versione 7.1 utilizzano lo stesso modello, pertanto il design selezionato all'avvio del periodo di prova è solo un punto di partenza. Tutti i design hanno accesso a ciascuna delle funzionalità e delle opzioni di stile.

Ricreare i contenuti del sito

L'editor del sito ha un aspetto e un funzionamento differenti nella versione 7.1, ma la maggior parte delle pagine, dei blocchi e delle opzioni relative al contenuto è uguale alla versione 7.0. Utilizza l'editor del sito per ricreare il contenuto del tuo sito copiando e incollando il testo, ricaricando le immagini e ricostruendo i layout.

Per modificare il tuo sito, clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra dell'anteprima della pagina. Da qui puoi aggiungere, modificare ed eliminare blocchi nella pagina o cliccare su Modifica intestazione del sito per progettare e definire lo stile dell'intestazione del sito.

Tutte le pagine nella versione 7.1 sono costituite da sezioni di pagina, comprese le pagine di raccolta, come le Pagine del blog e le Pagine negozio.

Le sezioni della pagina vengono impilate verticalmente per creare un aspetto più fluido mentre scorri la pagina verso il basso. Puoi aggiungere sezioni a qualsiasi tipo di pagina cliccando su + situato sopra o sotto il contenuto esistente.

Se utilizzi le Pagine galleria nella versione 7.0, utilizza le sezioni galleria nella versione 7.1. Queste supportano svariati layout e opzioni di stile.

Se utilizzi le Pagine indice nella versione 7.0, utilizza le sezioni di pagina nella versione 7.1, per creare un effetto simile alle Pagine indice a colonna, oppure le Pagine portfolio per creare un effetto simile alle Pagine indice a griglia.

Per maggiori informazioni sulle differenze tra la versione 7.1 e la versione 7.0, consulta la nostra tabella comparativa.

Importa prodotti

Se vendi prodotti sul tuo sito in versione 7.0, puoi esportare i tuoi prodotti in un file .csv, per poi importarli nel tuo sito in versione 7.1. Non è possibile importare contenuti di altro tipo, ad esempio pagine, post del blog o blocchi.

Definire lo stile del sito

La versione 7.1 supporta opzioni di stile e design solide, inclusi pacchetti di tipi di carattere, temi di colore e stili di sezione personalizzabili singolarmente.

Puoi modificare gli stili globali nel pannello Design. Clicca su Tipo di carattere, Colori o su una qualsiasi delle altre opzioni per definire lo stile di tali elementi nell'intero sito.

Puoi personalizzare lo stile di singole sezione di pagina cliccando sull'icona della matita per aprire gli stili di sezione. Questi stili hanno la precedenza sugli stili globali, utilizzali per far risaltare sezioni o pagine specifiche rispetto al resto del sito.

Eseguire l'upgrade a un servizio a pagamento

Quando sarai soddisfatto del nuovo sito e pronto a pubblicarlo, esegui l'upgrade a un servizio a pagamento.

Ricorda:

• Eseguirai l'upgrade a uno dei nostri piani di fatturazione attuali. Se il tuo sito 7.0 è incluso in un piano tradizionale, il prezzo potrebbe variare rispetto a quello dei nostri piani attuali.
  • Non è possibile trasferire abbonamenti da un sito all'altro.
  • Puoi mantenere il tuo sito privato finché non avrai terminato la fase di progettazione e non sarai pronto per aggiungere il dominio.

Spostare il nome di dominio

Se utilizzi un nome di dominio personalizzato con il tuo sito in versione 7.0, puoi spostarlo sul tuo sito in versione 7.1 dopo aver eseguito l'upgrade al servizio a pagamento. Le opzioni a tua disposizione per spostare il dominio dipendono dal provider che lo gestisce.

Domini Squarespace

Se hai un dominio Squarespace personalizzato, puoi spostarlo sul tuo sito in versione 7.1 nel pannello Domini. Per maggiori informazioni, segui gli step illustrati in Spostare un dominio Squarespace da un sito all'altro.

Domini di terze parti

Se disponi di un dominio di terze parti, disconnettilo dal vecchio sito e riconnettilo al nuovo. Questa procedura può richiedere fino a 72 ore, durante le quali il sito rimarrà inattivo. Per maggiori informazioni, segui gli step illustrati in Spostare un dominio di terze parti.

Se desideri che Squarespace ospiti il dominio, puoi trasferirlo dopo la disconnessione. Questa procedura può richiedere fino a cinque giorni a seconda dell'host di dominio attuale.

Nota: se disponi di un account G Suite con Squarespace, questo si sposterà automaticamente con il tuo dominio Squarespace. Contattaci per ricevere assistenza per spostare un account G Suite connesso a un dominio di terze parti o se hai problemi a spostare questo abbonamento.

Eliminare il tuo sito in versione 7.0

Dopo aver pubblicato il nuovo sito e ricreato tutti i contenuti essenziali, puoi annullare il vecchio sito nella versione 7.0 di cui non hai più bisogno. Il contenuto del sito annullato sarà contrassegnato per l'eliminazione definitiva.

Verifica se esistono altri abbonamenti attivi collegati al sito che potresti dover spostare o annullare, ad esempio dei domini Squarespace o G Suite. È impossibile spostare gli abbonamenti a Campagne e-mail o a Scheduling da un sito all'altro, perciò dovrai annullarli sul vecchio sito e rifarli sul nuovo sito.

Se hai del tempo residuo in un abbonamento annuale, contattaci per verificare se sei idoneo a ricevere un rimborso proporzionale per il trasferimento dei siti.

Torna alla versione 7.0

Se provi a creare un sito 7.1 e decidi che non soddisfa le tue esigenze, puoi mantenere il tuo sito 7.0 esistente o avviarne uno nuovo visitando il negozio di modelli 7.0. Come per il passaggio da 7.0 a 7.1, non esiste un modo diretto per spostare tutti i tuoi contenuti da 7.1 a 7.0. È possibile importare prodotti, copiare e incollare contenuti di testo e caricare nuovamente le immagini dal computer.

Domande frequenti

Posso cambiare modelli?

No. Tutti i siti in versione 7.1 hanno le stesse funzionalità e opzioni di stile, perciò potrai ottenere l'aspetto desiderato indipendentemente dal design di partenza. Se ti serve assistenza per creare un design specifico, contattaci.

Posso importare contenuti dalla versione 7.0?

Puoi importare i prodotti dalla versione 7.0 con un .csv. L'importazione di altri tipi di contenuto non è attualmente supportata.

Posso utilizzare la Piattaforma sviluppatore nella versione 7.1?

No. La Piattaforma sviluppatore non è attualmente supportata per i siti nella versione 7.1.

Posso utilizzare le Pagine di copertina nella versione 7.1?

No. Per creare un effetto simile, aggiungi una Pagina di layout con una singola sezione di pagina e un'immagine di sfondo.

Quali sono le altre guide in cui posso trovare informazioni sulla versione 7.1?

Nelle guide in cui gli step o i dettagli variano tra versione 7.0 e versione 7.1, le informazioni sono suddivise in schede. Disponiamo anche di guide specifiche per le funzionalità della versione 7.1. Per maggiori informazioni, consulta le nostre informazioni su come ricevere assistenza sulla versione 7.1 nel Centro assistenza.