Tarification, facturation et factures de Google Workspace

Vous pouvez gérer la facturation et les paiements Google Workspace (anciennement G Suite) depuis votre compte Squarespace. Nous débitons la même carte que celle que vous utilisez pour payer votre site. Ce guide contient des informations sur la facturation Google Workspace.

Tarifs

Sur Squarespace, le forfait Google Workspace disponible à l’achat est le forfait Google Workspace Business Starter. Ce forfait peut être soumis à des taxes de vente. Vous ne pouvez pas changer de cycle de facturation Google Workspace après l’inscription. Par exemple, si vous souscrivez un forfait annuel au moment de l’inscription, vous ne pourrez pas le remplacer par un forfait mensuel et inversement.

Forfait annuel

• 72 $/62,40 €/55,20 £/100,80 A$ par utilisateur/adresse e-mail hors taxes applicables
  • Facturé annuellement directement sur Squarespace
  • Tarification au prorata (par exemple, si vous ajoutez une adresse e-mail au milieu de votre cycle de facturation annuel, nous ne vous facturerons que la moitié des frais pour le premier paiement)

Forfait mensuel

• 6 $/5,20 €/4,60 £/8,40 A$ par utilisateur/adresse e-mail hors taxes applicables
  • Facturé mensuellement directement sur Squarespace
  • Tarification au prorata (par exemple, si vous ajoutez une adresse e-mail au milieu de votre cycle de facturation mensuel, nous ne vous facturerons que la moitié des frais pour le premier mois)

Taxes

Votre abonnement Google Workspace peut être soumis à des taxes de vente locales et nationales. Si votre compte est soumis à des taxes, une taxe sera ajoutée lors du paiement. Pour en savoir plus, consultez nos guides sur les taxes aux États-Unis, au Royaume-Uni, dans l'Union européenne, au Canada ou en Australie.

Offre gratuite d'un an

Vous pouvez bénéficier d'une année gratuite de Google Workspace lorsque vous vous inscrivez via Squarespace.

À propos du forfait Business Starter de Google Workspace

Tous les comptes Google Workspace achetés via Squarespace fonctionnent avec le forfait Business Starter de Google Workspace. Le forfait inclut les fonctionnalités suivantes :

• E-mail professionnel avec Gmail
  • Google Agenda
  • Google Drive
  • Google Docs
  • Google Hangouts
  • Autres produits bureautiques collaboratifs

Utiliser d'autres forfaits Google Workspace ou Google Voice

Si vous souhaitez utiliser les forfaits Business Standard ou Business Plus de Google, ou Google Voice, vous devez vous inscrire à Google Workspace directement via Google.

Si vous avez déjà souscrit au forfait Business Starter de Google Workspace via Squarespace et que vous souhaitez changer de forfait Google Workspace ou utiliser Google Voice, transférez votre compte Google Workspace vers Google.

Facturation Google Workspace et autres abonnements

Les abonnements à Google Workspace, au site web et au domaine Squarespace sont facturés de manière séparée. Voici ce qui se passe si vous annulez vos autres abonnements ou que vous les laissez expirer :

• Abonnement au site Web - Nous ne désactiverons pas le renouvellement automatique de votre abonnement Google Workspace et vous pourrez continuer à l'utiliser.
  • Abonnement au domaine Squarespace - Nous ne désactiverons pas le renouvellement automatique de votre abonnement à Google Workspace, mais votre compte Google Workspace ne fonctionnera pas sans un domaine actif avec des enregistrements mail eXchanger. Si vous transférez votre domaine hors de Squarespace, vous pouvez continuer à gérer Google Workspace via Squarespace ou l'annuler pour transférer le compte vers Google.

Accéder aux détails et aux factures de l’abonnement

Vous pouvez consulter les détails de votre abonnement et vos factures à plusieurs endroits :

• Panneau Comptes et facturation - Pour vérifier votre compte de messagerie Google Workspace, le nombre de sièges et d’utilisateurs, la date de renouvellement, etc.
  • Panneau Factures - Pour vérifier vos factures. Si vous avez plusieurs utilisateurs de Google Workspace, les frais Google Workspace apparaissent sous forme de somme forfaitaire. Par exemple, si vous avez deux utilisateurs et que vous utilisez le forfait mensuel Google Workspace, le total de votre facture est de 12 $.

Renouvellement automatique

Pour éviter les interruptions de service, tous les abonnements Google Workspace sont renouvelés automatiquement par défaut. Lorsque le renouvellement automatique est activé, vous n'avez rien à faire pour renouveler votre abonnement, tant que le mode de paiement que vous avez enregistré est valide. Pour désactiver le renouvellement automatique, consultez Annulation de votre compte Google Workspace.

Remarque : si vous avez souscrit à un forfait annuel mais que vous ne vous êtes pas encore connecté(e) et que vous n’avez donc pas accepté les conditions d’utilisation de Google Workspace, l’option Renouvellement automatique apparaît estompée dans votre panneau de facturation Google Workspace et ne peut être activée. Lorsque vous acceptez les conditions d’utilisation de Google Workspace, le renouvellement automatique s’active automatiquement et peut être désactivé à tout moment.

Quand mon abonnement est-il renouvelé ?

Votre abonnement est renouvelé sur la base du cycle de facturation sélectionné lors de votre inscription, mensuellement ou annuellement. Il n’est pas possible de changer de cycle de facturation. La date de renouvellement de votre abonnement Google Workspace est indiquée dans le panneau Compte et facturation. Vous serez débité selon votre forfait :

• Mensuellement - Vous serez débité à la date de renouvellement indiquée.
  • Annuellement - Vous serez débité 15 jours avant la date de renouvellement. Nous enverrons un e-mail de rappel 30 jours avant votre date de renouvellement pour vous donner le temps de mettre à jour les informations de votre carte de crédit ou de désactiver le renouvellement.

Politique de remboursement

Le droit au remboursement dépend de votre forfait Google Workspace. Pour en savoir plus sur les remboursements, consultez l’article Politiques de remboursement.

Si nous ne pouvons pas débiter votre carte

Si les frais de renouvellement ne peuvent pas être débités, votre compte Google Workspace sera considéré comme en retard de paiement. Nous essaierons à plusieurs reprises de débiter le mode de paiement enregistré au cours des 15 jours suivants. Vous pouvez mettre à jour votre carte à tout moment pendant ce délai. Pour essayer à nouveau d'effectuer votre paiement :

Forfait annuel

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur E-mail et Google Workspace.
  2. Cliquez sur le bouton Renouveler Google Workspace
  3. Suivez les instructions pour mettre à jour votre carte de crédit à débiter.

Forfait mensuel

1. Dans le Menu d’accueil, cliquez sur Paramètres, puis sur Compte et facturation.
  2. Suivez les étapes pour mettre à jour votre carte de crédit à débiter.

Si nous ne pouvons pas débiter la carte dans un délai de 15 jours, votre compte Google Workspace sera suspendu.

Conseil : pour conserver votre compte Google Workspace actif, tenez en permanence votre carte de crédit à jour.

Réactiver un compte suspendu

Si nous suspendons votre compte Google Workspace, vous perdrez l'accès à vos boîtes de réception de messagerie et à d'autres fonctionnalités Google Workspace. Vous disposerez alors de 40 jours pour réactiver votre abonnement Google Workspace avant qu'il ne soit complètement annulé dans Squarespace et transféré vers Google.

1. Assurez-vous de mettre à jour votre carte de crédit à débiter.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur E-mail et Google Workspace.
  3. Cliquez sur Réactiver Google Workspace.
  4. Vérifiez les informations et les conditions de paiement, puis cliquez sur Réactiver le compte.

Accès aux revendeurs et aux API

Par défaut, votre compte Google Workspace comprend un accès revendeur et un accès API. Ces autorisations permettent à Squarespace de trouver les détails de votre compte à des fins de facturation et d’assistance. Si vous désactivez l’un de ces accès, Squarespace ne pourra vous offrir aucune assistance en matière de facturation et votre compte sera transféré vers Google à sa date de renouvellement.

Pour éviter cela, assurez-vous que les deux sont toujours activés dans votre compte Google Workspace.

Pour activer l’accès revendeur :

1. Connectez-vous à votre console d’administration Google Workspace.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte, puis sur Gestion du compte.
  3. Vérifiez que la case Accès revendeur est cochée.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Pour activer l’accès API :

1. Connectez-vous à votre console d’administration Google Workspace.
  2. Cliquez sur Sécurité, puis sur Contrôles API.
  3. Vérifiez que la case Activer l’accès API est cochée.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.