Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.

Votre Tableau de bord de compte

Votre Tableau de bord de compte vous permet de passer en revue vos sites, vos domaines, vos informations de facturation et votre profil Squarespace. Si vous contribuez à plusieurs sites, la navigation et la gestion de ces derniers sont grandement facilitées par le Tableau de bord de compte.

Remarque : votre Tableau de bord de compte affiche un aperçu de votre compte Squarespace et de tous les sites ou domaines auxquels vous contribuez. Pour modifier le contenu ou mettre à jour des informations de facturation, connectez-vous au site en question.

Regarder une vidéo

Ouvrir le Tableau de bord de compte

Pour afficher votre Tableau de bord de compte :

  1. Rendez-vous sur account.squarespace.com. Si vous êtes déjà connecté à l'un de vos sites, rendez-vous dans le Menu principal, faites défiler la page, puis cliquez sur votre image de profil ou vos initiales.
  2. Connectez-vous à votre compte si un message vous y invite. Si vous rencontrez des difficultés, rendez-vous sur la page Je ne peux pas me connecter.

Images d'aperçu de la Page d'accueil

Vos sites et vos domaines sont affichés sur le Tableau de bord de compte avec des images d’aperçu de la page d’accueil. Notre système automatisé actualise les images d’aperçu avec une nouvelle capture d’écran de votre page d’accueil toutes les 48 heures environ.

Les images peuvent ne pas apparaître tout de suite lorsque vous accédez au Tableau de bord de compte pour la première fois, mais elles devraient apparaître dans l’heure qui suit. Notre système ayant besoin d’un peu de temps pour prendre en compte les dernières modifications, les images peuvent vous paraître incorrectes.

Voir vos sites Web

L’onglet Sites web présente tous les sites auxquels vous contribuez, y compris les sites expirés. Vous reconnaîtrez chaque site par son image d’aperçu de la page d’accueil. Cliquez sur l’image pour ouvrir et modifier le site.

Cliquez sur l'icône ... pour afficher davantage de détails sur le site et ses abonnements.

En fonction de vos autorisations, vous pouvez voir les éléments suivants du site :

  • Le statut du renouvellement automatique
  • Le forfait
  • La carte enregistrée (quatre derniers chiffres)
  • Les contributeurs
  • Noms de Domaine
  • L'abonnement G Suite
  • L'option de réactivation du site dans le cas où il expire
  • La date de renouvellement
  • Le titre du site

Les sites expirés affichent le nombre d'abonnements actifs restants sur le site.

Pour apporter des modifications à l’un de ces éléments, cliquez sur Accéder au site. Pour passer à un forfait supérieur ou pour mettre à jour vos informations de facturation, cliquez sur Passer à un forfait supérieur, sur Réactiver ou sur Payer maintenant

Supprimer un site web

Pour supprimer un site de votre tableau de bord de compte, vous pouvez vous retirer en tant que contributeur ou supprimer entièrement le site.

Vous retirer en tant que contributeur

Si vous n’avez pas besoin d’accéder à un site particulier, vous pouvez abandonner vos autorisations et supprimer le site de votre tableau de bord de compte. Le site et son contenu restent actifs, mais vous ne pouvez plus y accéder. Pour en savoir plus, consultez l’article Vous retirer en tant que contributeur.

Astuce : pour transférer la propriété du site vers un autre compte tout en conservant vos autorisations de contributeur, consultez l’article Changer la propriété d’un site.

Supprimer un site d’essai ou un site arrivé à expiration

Si vous êtes propriétaire, administrateur ou contributeur et que vous disposez d’une autorisation de facturation sur un site d’essai ou sur un site expiré, vous pouvez le supprimer directement sur le tableau de bord du compte.

  1. Dans le tableau de bord du compte, trouvez le site que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur l'icône à côté du titre du site.
  3. Cliquez sur Supprimer le site web.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Le site et l’ensemble de son contenu sont alors supprimés. Le site disparaîtra du Tableau de bord de compte de tous les contributeurs et ne sera plus accessible.

Astuce : pour en savoir plus sur ce qui se passe après la suppression d’un site ou pour apprendre à supprimer un site actif, consultez l’article Supprimer un site et son contenu.

Voir vos domaines

L’onglet Domaines présente tous les domaines Squarespace personnalisés et tous les domaines externes connectés à votre compte. Si vous avez plusieurs sites sur votre compte, l’onglet vous permet de voir à quel site chaque domaine est associé.

Remarque : les domaines seront visibles uniquement pour les sites dont vous êtes propriétaire ou administrateur. En savoir plus sur les autorisations des sites.

Pour voir plus d’informations sur le domaine, notamment le fournisseur, cliquez sur l’icône .... Vous pouvez alors consulter les options d’e-mail et de transfert ou cliquer sur Gérer le domaine pour accéder aux paramètres de ce domaine.

Pour enregistrer un nouveau domaine ou transférer un domaine existant vers Squarespace, utilisez les liens rapides disponibles en haut à droite.

Tableau de bord du compte et facturation

Vous pouvez utiliser votre Tableau de bord de compte pour consulter des informations sur votre abonnement, mais vous ne pouvez pas y mettre à jour vos informations de facturation, y consulter vos factures ni y effectuer d’autres opérations de facturation, car chaque site Squarespace est facturé individuellement. Consultez les guides suivants pour en savoir plus sur les opérations de facturation les plus courantes :

Gérer votre compte

Dans le Tableau de bord du compte, cliquez sur votre image de profil ou vos initiales en haut à droite, puis sélectionnez :

Activité de connexion

Utilisez le panneau Activité de connexion pour consulter les sessions de connexion actives de votre compte et détecter d’éventuelles connexions suspectes depuis des appareils que vous ne reconnaissez pas. 

Si vous utilisez l’un des appareils figurant dans le panneau, vous pouvez vous connecter automatiquement sans avoir à saisir vos identifiants de connexion. Les sessions restent ouvertes pendant 30 jours, à moins que la personne se déconnecte de Squarespace ou que vous la forciez à se déconnecter à distance.

Pour consulter l’activité de connexion :

  1. Dans le Tableau de bord du compte, cliquez sur votre image de profil ou vos initiales en haut à droite.
  2. Sélectionnez Compte & sécurité.
  3. Cliquez sur Activité de connexion.

Le panneau affiche un résumé de toutes les sessions ouvertes pour votre compte sur différents appareils, classés de la session la plus récente à la plus ancienne.

  • Le terme Première connexion désigne le moment où la session a commencé.
  • Lorsque vous vous connectez sur un nouvel appareil ou un nouveau navigateur, le système considère qu’il s’agit d’une nouvelle session.

Le panneau Activité de connexion contient les informations suivantes :

  • Navigateur
  • Adresse IP
  • Date et heure de la première connexion
  • Système d'exploitation

Le panneau Activité de connexion ne contient pas les informations suivantes :

  • Adresses
  • Connexions des contributeurs
  • Sessions précédentes
  • Modifications spécifiques du site
  • Activité des visiteurs (pour cela, utilisez le journal d’activité)

Forcer une déconnexion

Pour forcer un appareil à se déconnecter, cliquez sur Déconnexion sous les informations de l’appareil. La prochaine fois que vous essayerez de vous connecter sur cet appareil, vous devrez de nouveau saisir vos informations de connexion. Nous vous conseillons de supprimer la session de connexion si vous vous êtes connecté(e) sur un ordinateur public ou si vous pensez qu’une certaine adresse IP correspond à un utilisateur non autorisé.

Remarque : lorsque vous supprimez une connexion, les utilisateurs ne sont pas automatiquement déconnectés des applications mobiles Squarespace. Vous pouvez forcer une application à se déconnecter de votre compte à partir du panneau Applications connectées.

image1.jpg

Identifiant de compte

Si vous nous contactez, nous pouvons vous demander votre identifiant de compte pour vérifier votre compte. Pour trouver cet identifiant :

  1. Dans le Tableau de bord du compte, cliquez sur votre image de profil ou vos initiales en haut à droite.
  2. Sélectionnez Compte & sécurité.
  3. Recherchez la chaîne de caractères alphanumérique à côté d'Identifiant de compte. Il s'agit de votre identifiant.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 15 sur 87
Votre Tableau de bord de compte