Paramètres de la page

Utilisez les paramètres de la page pour modifier le titre, l’URL, la miniature et les autres options d’une page. Ce guide de référence décrit les paramètres disponibles sur toutes les pages ainsi que les fonctionnalités avancées de types de page et de modèles spécifiques.

Astuce : pour un aperçu général du panneau Pages, consultez l’article Le panneau Pages. Pour ajouter une nouvelle page, consultez l’article Ajouter des pages à votre navigation. Pour déplacer des pages, consultez l’article Déplacer des pages dans votre navigation.

Ouvrir les paramètres de la page

Pour ouvrir les paramètres de la page :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Dans le panneau Pages, survolez le titre d’une page, puis cliquez sur l'icône engrenage à côté du titre.

L’icône engrenage apparaît lorsque vous survolez un titre de page dans le panneau Pages.

1. Modifiez les paramètres comme vous le souhaitez dans les onglets Général, SEO, Réseaux sociaux, Médias et Avancé. Les pages Blog ont un onglet supplémentaire, l’onglet Flux. Pour en savoir plus sur chaque paramètre, consultez les tableaux ci-dessous.
  2. Cliquez sur Save (Enregistrer) pour publier vos modifications.

Modifier les Paramètres

Consultez les tableaux ci-dessous pour en savoir plus sur les options de chaque onglet des paramètres de la page.

Paramètre Description et étapes suivantes
Supprimer la page

Permet de supprimer la page de votre site. Les pages supprimées sont conservées dans la corbeille pendant 30 jours. Pour en savoir plus, consultez l’article Supprimer une page.

Dupliquer la page

Permet d’utiliser la page comme point de départ pour du nouveau contenu. Disponible pour les pages de couverture et les pages Disposition. Pour en savoir plus, consultez l’article Dupliquer les pages et le contenu.

Activer la page

Désactivez la page afin de la rendre invisible pour les visiteurs et pour les moteurs de recherche ou activez la page pour que tout le monde puisse la voir. Pour en savoir plus, consultez l’article Activer et désactiver des pages.

Titre de la navigation

Le nom de la page tel qu’il s’affiche dans les menus de navigation de votre site et dans le panneau Pages. Pour en savoir plus, consultez l’article Modifier le titre des pages.

Descriptions de la page Cette description est affichée sur la page dans certains modèles.
Titre de la page

Ce titre est affiché sur la page dans certains modèles.

Visibilité de la page

Définissez la visibilité de la page pour que tous les visiteurs puissent la voir ou seulement ceux qui disposent du mot de passe. Pour en savoir plus, consultez l’article Utiliser des mots de passe de page.

Billets par page

Pages Blog uniquement. Définissez le nombre de billets (entre 1 et 20) affichés sur la page de destination de votre blog.

Non disponible avec la famille de modèles Farro. Pour les modèles des familles Farro et Skye, découvrez le défilement infini.

Définir comme page d’accueil

Choisissez la première page qui s’affichera lorsque les visiteurs accéderont à votre site. Pour en savoir plus, consultez l’article Définir une page d’accueil.

Slug d’URL

Le slug d’URL de la page. Par exemple, si le slug est « /apropos », l’URL complète de la page est http://votredomaine.com/apropos

Pour en savoir plus, consultez l’article Slugs d’URL.

Paramètre Description et étapes suivantes
Aperçu des résultats de la recherche

Un aperçu qui montre la façon dont la page apparaît dans les résultats des moteurs de recherche.

Description SEO

Le texte qui peut apparaître sous le titre d’une page ou un lien dans les résultats des moteurs de recherche (selon la recherche des visiteurs) et dans les partages sociaux. Également appelé description méta de la page. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des descriptions de page et de site pour le SEO.

Non disponible sur les pages d’accueil, qui utilisent la description SEO du site.

Titre SEO

Les titres SEO sont affichés dans la barre d’adresse des navigateurs, dans les résultats des moteurs de recherche et parfois dans les partages sociaux. Pour en savoir plus, consultez l’article Modifier le titre des pages.

Non disponible pour les pages d’accueil. S’il a été ajouté précédemment, il peut apparaître dans le format de titre.

Masquer la page pour les moteurs de recherche

Cette option permet de masquer la page pour les moteurs de recherche, tout en la gardant publique et en permettant aux visiteurs d’y accéder.

Lorsque vous masquez une page de collection, ses éléments de collection sont également masqués. Si vous l’ajoutez par exemple à une page Blog, les billets de ce blog sont également masqués. Les sous-pages d’index doivent être masquées une par une.

Paramètre Description et étapes suivantes
Autre image de partage social

Une image qui s’affiche lorsque cette page est partagée sur les réseaux sociaux. Si vous n’ajoutez pas d’image de partage social, le logo de partage social s’affiche.

Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des images de partage social.

Aperçu des réseaux sociaux

Un aperçu qui montre la façon dont la page apparaît lorsqu’elle est partagée sur les réseaux sociaux.

Paramètre Description et étapes suivantes
Image de bannière/miniature

Ajoutez une image miniature pour créer une image de bannière (avec certains modèles) ou pour représenter la page dans un index (avec certains modèles).

Vidéo

Ajoutez une bannière vidéo à la page avec certains modèles. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter une vidéo d’arrière-plan.

Cet onglet est disponible pour les pages Blog.

Paramètre Description et étapes suivantes
Apple News Connectez votre blog à votre chaîne Apple News. Pour en savoir plus, consultez l’article Publier sur Apple News avec Squarespace.
Podcasts Apple

Cliquez sur Connecter afin de configurer une page Blog pour des podcasts avec iTunes. Pour en savoir plus, consultez l’article Configurer un blog pour héberger votre podcast.

URL de remplacement du flux RSS

Ajoutez une version tierce de votre URL RSS, telle que celle de FeedBurner. Pour utiliser l’URL RSS qui a été générée automatiquement par Squarespace, ne renseignez pas ce champ.

Pour en savoir plus sur RSS et Squarespace, consultez l’article Utiliser les flux RSS.

Paramètre Description et étapes suivantes
Mise en Page de la Page Modèle Five uniquement. Utilisez ce paramètre pour afficher des barres latérales sur la page.
Aperçu rapide

Disponible pour les pages Produits avec certains modèles.

Ajoutez un bouton Aperçu rapide qui apparaît en cas de survol et qui permet d’afficher une fenêtre pop-up contenant des informations importantes sur le produit.

Activer les Éléments Associés

Disponible pour les pages Blog avec les familles de modèles Skye et Farro.

Ce paramètre permet d’afficher des billets associés en bas de chaque billet de blog. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des liens vers des billets associés.

Catégories/tags

Disponible pour les pages de collection.

Mettez à jour et gérez simultanément plusieurs tags et plusieurs catégories qui organisent les éléments sur la page. Pour en savoir plus, consultez l’article Catégories et tags.

Injection de code dans l’en-tête de page

Ajoutez du code personnalisé dans l’en-tête de la page. La fonctionnalité Injection de code est une fonctionnalité premium. Pour en savoir plus, consultez l’article Utiliser l’injection de code.

Injection de code pour chaque élément des billets de blog

Disponible pour les pages Blog.

Ajoutez du code qui apparaîtra entre le contenu des billets de blog et les pieds de page (ou au-dessus du contenu du billet dans certains modèles). La fonctionnalité Injection de code est une fonctionnalité premium. Pour en savoir plus, consultez l’article Utiliser l’injection de code.

Affichage de l'Article

Disponible pour les pages Blog avec les familles de modèles Brine, Tremont et York.

Activez ou désactivez les extraits des billets de blog en sélectionnant Extrait ou Complet dans le menu déroulant Affichage du billet. Pour en savoir plus, consultez l’article Utiliser les extraits de blog.

Paramètres des éléments de collection

Chaque élément de collection dispose de son propre éditeur dans lequel vous pouvez modifier le contenu et les paramètres. Pour ouvrir l’éditeur de chaque élément, ouvrez une page de collection à partir du panneau Pages, puis procédez comme suit :

• Pistes d’album : cliquez sur le nom de la piste dans le panneau de gauche.
  • Billets de blog : survolez le billet de blog et cliquez sur Modifier. Si votre site utilise la version 7.1, cliquez sur icône-engrenage dans le coin supérieur droit après avoir cliqué sur Modifier.
  • Événements : survolez l’événement et cliquez sur Modifier.
  • Images de galerie - survolez l’image et cliquez sur l'icône engrenage.
  • Produits : double-cliquez sur l’article.