Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Eine Squarespace Probe-Website erstellen

Wir bieten eine kostenlosen 14-tägige Probe-Website an, damit Sie Squarespace in Ruhe ausprobieren und sich mit den verschiedenen Funktionen vertraut machen können, bevor Sie sich auf ein Abonnement festlegen. Zur Registrierung benötigen Sie in diesem Fall keine Kreditkarte. Los geht's auf Squarespace.com.

Tipp: Wenn Sie Squarespace schon einmal genutzt haben, können Sie einen neuen Testzeitraum starten und Ihre vorhandene Website weiterverwenden. Auf diesem Weg können Sie über ein einziges Konto bequem auf mehrere Websites zugreifen. Näheres erfahren Sie hier: Mehrere Websites verwalten.
Hinweis: Wenn Sie eine Domain registrieren, aber mit der Erstellung einer Website lieber noch warten möchten, starten Sie am besten mit einer Squarespace-Domain und einer Platzhalter-Seite.

Ein Video anschauen

Wie funktionieren Probe-Websites?

Sie haben Zugang zu nahezu allen Funktionen einschließlich der meisten Premium-Funktionen, sodass Sie ein Design erstellen können, das Ihnen zusagt, und sich ein Bild davon machen können, wie die Squarespace-Plattform genau funktioniert.

Einige wissenswerte Informationen zu Probe-Websites:

• Sie können beliebig viele Probe-Websites einrichten. Wenn Sie später zu einem kostenpflichtigen Service wechseln möchten, können Sie ein kostenpflichtiges Abonnement abschließen und zahlen separat für jede Website.
  • Ihre Website ist während der Testversion privat, aber Sie können bestimmte Besucher zulassen, indem Sie ein Passwort hinzufügen.
  • Wenn Ihre Probe-Website abläuft, haben Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre Website, bis Sie zu einem kostenpflichtigen Service wechseln.
  • Befolgen Sie diese Schritte, um eine Probe-Website vor Ablauf zu kündigen oder aus Ihrem Konto zu entfernen: Eine Squarespace Test-Website kündigen.

Einschränkungen von Probe-Websites

Tipp: Mitglieder von Squarespace Circle haben Zugang zu sechsmonatigen Testversionen. Mehr dazu erfahren Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Squarespace Circle.

Was passiert, wenn meine Probe-Website abläuft?

Am Tag vor dem Ablauf Ihrer Probe-Website erhalten Sie eine E-Mail, um Ihre nächsten Schritte abwägen zu können. Sie haben verschiedene Möglichkeiten:

• Wenn Sie zum Umstieg auf eine vollwertige Website bereit sind, führen Sie ein Upgrade auf den kostenpflichtigen Service durch. Sie können während der Probephase jederzeit auf unseren kostenpflichtigen Service umsteigen. Wenn Sie auf Ihrer Probe-Website Premium-Funktionen verwenden und diese weiterhin nutzen möchten, wählen Sie das Website Business-Abo oder ein umfangreicheres Abo aus.
  • Wenn Sie mehr Zeit benötigen, verlängern wir Ihren Testzeitraum um sieben Tage.
  • Sie können Ihre Probe-Website auch auslaufen lassen. Sobald Ihr Testzeitraum abläuft, ist Ihre Website nicht mehr öffentlich zugänglich und sämtliche Inhalte werden zur dauerhaften Löschung markiert. Je nachdem, wie viel Zeit nach dem Ablauf Ihres Testzeitraums bereits vergangen ist, können Sie eventuell auch nachträglich auf einen kostenpflichtigen Service umsteigen und die Website in ihrem letzten Zustand weiterverwenden.

Eine Probe-Website erstellen

Es gibt einige Möglichkeiten, eine neue Test-Website bei Squarespace zu starten:

Option 1 - Wenn Sie neu bei Squarespace sind

1. Gehen Sie zu squarespace.com und klicken Sie auf Direkt loslegen.
  2. Klicken Sie auf Beantworten Sie zunächst ein paar Fragen und folgen Sie den Anweisungen, um Vorlagenempfehlungen zu erhalten bzw. eine eigene Vorlage zu erstellen, oder klicken Sie auf Stöbern Sie zunächst in den Vorlagen, um unseren Vorlagen-Shop zu durchsuchen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Beginnen Sie mit ... auf der gewünschten Vorlage oder klicken Sie auf  Bearbeiten, falls Sie eine eigene Vorlage erstellt haben.
  4. Sie werden bei Ihrer neuen Website angemeldet.

Wenn Sie ein Konto erstellen, wählen Sie Ihre Anmeldedaten aus. Sie können:

• Eine E-Mail-Adresse und ein Passwort verwenden, um sich anzumelden. Wir empfehlen eine E-Mail-Adresse zu verwenden, auf die Sie problemlos zugreifen können.
  • Ihr Facebook-, Google- oder Twitter-Konto verwenden, um Zeit zu sparen und sich mit einem einzigen Klick anzumelden. Sie werden aufgefordert, sich bei diesem Konto anzumelden und die Verbindung zu Squarespace herzustellen.
Hinweis: Wenn Sie versuchen, sich mit einem Social-Media-Konto anzumelden und die Fehlermeldung E-Mail-Adresse erforderlich sehen, vergewissern Sie sich, dass Sie eine E-Mail-Adresse bei diesem Social-Media-Konto hinterlegt haben.

Sie werden sich immer auf dieselbe Weise anmelden, auf die Sie sich registriert haben. Wenn Sie sich beispielsweise mit einem Google-Konto registrieren, werden Sie sich immer mit Ihrem Google-Konto anmelden.

Option 2 – Wenn Sie bereits ein Konto haben

1. Gehen Sie zu account.squarespace.com. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke Ihres Konto-Dashboards auf Website erstellen.
  3. Folgen Sie den Anweisungen, um eine Vorlage auszuwählen und eine neue Website zu starten.
  4. Sie werden bei Ihrer neuen Website angemeldet, bei der es sich zunächst um eine Test-Website handelt.
Tipp: Um eine neue Website auf Ihrem Konto mit der eigenen Vorlage zu erstellen, befolgen Sie diese Schritte.

Option 3 – Wenn Sie bereits eine Reservierungsseite für eine Squarespace-Domain haben.

Wenn Sie eine Squarespace-Domain mit einer Reservierungsseite registriert haben, können Sie eine Testversion starten, die automatisch mit dieser Domain verknüpft ist. Um loszulegen, melden Sie sich bitte auf Ihrer Reservierungsseite an und klicken Sie im Hauptmenü auf Website erstellen.

Tipps:
  • Unterstützung dazu finden Sie unter Die richtige Vorlage auswählen.
  • Sie erhalten eine E-Mail-Bestätigung bezüglich Ihrer neuen Test-Website. Bitte bewahren Sie diese E-Mail auf, damit Sie zu einem späteren Zeitpunkt darauf zugreifen können.

Beginnen Sie mit der Erstellung Ihrer Website

Herzlichen Glückwunsch – Sie haben eine neue Website erstellt! Willkommen bei Squarespace. So fangen Sie mit dem Aufbau und der Einrichtung Ihrer Website an:

• Nachdem Sie auf Create (Erstellen) geklickt haben, sind Sie auf Squarespace angemeldet.
  • Ihnen werden Demo-Inhalte angezeigt, die als Platzhalter und Inspiration für Ihr neues Design dienen.
  • Das Hauptmenü auf der linken Seite verfügt über alle Werkzeuge, die Sie brauchen, um Ihr Design anzupassen und Inhalte hinzuzufügen.
  • Visit our Getting started tutorial series for step-by-step videos to help you get your site up and running.
Hinweis: Durch die Registrierung für eine kostenlose Probe-Website erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.