Migrando da versão 7.0 para a versão 7.1 do Squarespace

Se você tiver um site Squarespace na versão 7.0 e desejar transferir para a versão mais recente da plataforma (versão 7.1), siga os steps deste guia para começar. Para transferir o site, você deve iniciar uma avaliação na versão 7.1, criar o design do site e transferir o domínio.

Se você tiver dúvidas antes de começar ou durante o processo, entre em contato conosco para receber ajuda. Se você não sabe em qual versão está, acesse Qual é a versão e o modelo do meu site?

Antes de começar

• Recomendamos conferir Squarespace versão 7.1 x Squarespace versão 7.0. Estamos trabalhando no desenvolvimento da versão 7.1, então talvez alguns recursos do seu site da versão 7.0 ainda não estejam disponíveis na versão 7.1.
  • Novos sites devem usar um dos nossos planos de faturamentoatuais. Se o seu site atual estiver em um plano antigo, suas opções de preços podem ser diferentes.

Quando cancelar o site antigo

Recomendamos manter o site da versão 7.0 ativo até a conclusão do novo site da versão 7.1. Dessa forma, os visitantes terão um site no ar e, além disso você pode consultar o conteúdo antigo se quiser replicá-lo no site novo.

Enquanto você estiver trabalhando no site novo, recomendamos mantê-lo privado. Você pode criar uma página de site em construção usando um bloqueio de tela ou uma Página de Layout. Quando o site novo estiver pronto, você poderá mover o domínio para ele e cancelar o site antigo.

Como a mudança afeta a SEO

O Squarespace tem boa reputação com nosso design otimizado de busca integrada, mas a mudança de um site para outro pode afetar a classificação de busca do seu site, pelo menos no início. Isso acontece independentemente da plataforma que você escolher. Para que o novo site seja otimizado antes de entrar em funcionamento, siga nossa lista de verificação de SEO e nossas dicas sobre como manter a SEO.

Inicie uma avaliação da versão 7.1

Para começar, inicie uma avaliação de 14 dias no Squarespace versão 7.1. A avaliação dá acesso total aos recursos disponíveis do 7.1 e é ótima para você decidir se deseja mudar de versão. Se precisar de mais tempo após os 14 dias, você pode estender a avaliação.

Na versão 7.1, todos os sites usam o mesmo template; portanto, o design selecionado no início da avaliação é um ponto de partida. Todos os projetos têm acesso a todas as opções de recurso e estilo.

Recrie o conteúdo do seu site

O editor do site tem visual e funções diferentes na versão 7.1, mas a maior parte das opções de página, bloco e conteúdo são as mesmas que na versão 7.0. Use o editor do site para reproduzir o conteúdo do site, copiando e colando texto, voltando a fazer upload das imagens e remodelando os layouts.

Para editar o site, clique em Editar no canto superior esquerdo da prévia da página. A partir daí, você pode adicionar, editar e apagar blocos na página; ou clicar em Editar cabeçalho do site para criar e editar o estilo do cabeçalho do site.

Todas as páginas do 7.1 são constituídas por seções de páginas, incluindo páginas de coleção, como Páginas do Blog e da Loja.

As seções de página são empilhadas na vertical para deixar um visual contínuo quando você rolar a página para baixo. Você pode adicionar seções a qualquer tipo de página; basta clicar em + acima ou abaixo do conteúdo existente.

Se você usa Páginas de Galeria na versão 7.0, use as seções de galeria na 7.1. Elas aceitam vários layouts e opções de estilo.

Se você usa Páginas Índice na versão 7.0, use as seções de página da 7.1 para dar um efeito semelhante às Páginas Índice empilhadas; ou use as Páginas de Portfólio para dar um efeito semelhante às Páginas Índice em grade.

Saiba mais sobre como a versão 7.1 se compara às 7.0 no nosso gráfico de comparação.

Importar produtos

Se você vende produtos em um site da versão 7.0, é possível exportar esses produtos para um arquivo .csv e, em seguida, importá-los para o site da versão 7.1. Não é possível importar outros conteúdos, como páginas, publicações de blog ou blocos.

Edite o estilo do site

A versão 7.1 aceita várias opções de estilo e design, incluindo pacotes de fontes, temas de cores e estilos de seção individuais.

Você pode editar os estilos gerais no painel Design . Clique em Fonte, Cores ou uma das outras opções para editar o estilo desses elementos em todo o site.

Você pode editar o estilo de cada seção de página; para isso, clique no ícone de lápis para abrir os estilos da seção. Os estilos da seção substituem os estilos gerais. Use os estilos da seção para destacar uma seção ou página específica do resto do site.

Faça upgrade para o serviço pago

Quando o novo site estiver pronto para entrar em funcionamento, migre para um serviço pago.

Lembre-se:

• Você fará o upgrade para um dos nossos planos de cobrança atuais. Se o seu site 7.0 estiver em um plano antigo, o preço pode diferir dos nossos planos atuais.
  • Não é possível transferir a assinatura de um site para outro.
  • Você pode manter o site privado até que o projeto seja concluído e você esteja pronto para adicionar um domínio.

Transfira um nome de domínio

Se você usa um nome do domínio personalizado com um site da versão 7.0, é possível movê-lo para o site 7.1 depois de fazer upgrade para um serviço pago. As opções para mover o domínio dependem do local onde ele está hospedado.

Domínios do Squarespace

Caso tenha um domínio personalizado do Squarespace, você pode movê-lo para o site da versão 7.1 no painel Domínios. Para saber mais, siga as etapas para mover um domínio do Squarespace entre sites.

Domínios de terceiros (externos)

Se você tiver um domínio externo, desvincule-o do site antigo e vincule ao novo site. Como esse processo pode levar até 72 horas, seu site pode ficar algum tempo inativo. Para saber mais, siga nossos steps para transferir um domínio externo.

Para que o Squarespace hospede o domínio, você pode transferir o domínio após ele ser desvinculado. Esse processo pode levar até cinco dias, dependendo do host atual do seu domínio.

Atenção: as contas do G Suite com o Squarespace são transferidas automaticamente com o domínio do Squarespace. Entre em contato conosco para ajudarmos você a transferir uma conta do G Suite vinculada a um domínio externo ou se você tiver dificuldades para transferir a assinatura.

Cancelar um site da versão 7.0

Após o novo site entrar em funcionamento, se você tiver recriado todo o conteúdo essencial e não precisar mais do site antigo, pode cancelar a versão 7.0. O conteúdo do site cancelado será marcado para ser apagado.

Veja se há outras assinaturas ativas no site que você também precise transferir ou cancelar, como um domínio do Squarespace ou o G Suite. Não é possível transferir uma Campanha por E-mail ou assinatura do Scheduling de um site para outro; você terá que cancelar as assinaturas no site antigo e recadastrar no novo site.

Se ainda restar um período na assinatura anual, fale conosco para ver se você pode reaver o valor proporcional na transferência do sites.

Voltar para a versão 7.0

Se você tentar criar um site 7.1 e decidir que ele não atende às suas necessidades, poderá manter o site 7.0 atual ou iniciar um novo, acessando o repositório de modelos 7.0. Tal como acontece com a mudança de 7.0 para 7.1, não há uma maneira direta de mover todo o seu conteúdo de 7.1 para 7.0. Você pode importar produtos, copiar e colar conteúdo de texto e recarregar imagens do computador.

Perguntas frequentes

Posso trocar de template?

Não. Todos os sites da versão 7.1 têm os mesmos recursos e opções de estilo; assim, você pode chegar ao mesmo visual seja qual for o design original. Se precisar de ajuda para criar um design específico, fale conosco.

Posso importar algum conteúdo da versão 7.0?

Você pode importar produtos da versão 7.0 usando um arquivo .csv. No momento, não é possível importar outros tipos de conteúdo.

Posso usar a Plataforma de Desenvolvedor na versão 7.1?

Não. No momento, a Plataforma de Desenvolvedor não está disponível na versão 7.1.

Posso usar uma Página de Entrada na versão 7.1?

Não. Para criar um efeito semelhante, adicione uma Página de Layout com uma única seção de página e imagem de fundo.

Onde posso encontrar informações sobre a versão 7.1 em outros guias?

Nos guias que mostram steps ou detalhes de ambas as versões 7.0 e 7.1, as informações são divididas em abas. Também temos guias específicos para os recursos da versão 7.1. Veja mais informações sobre como encontrar suporte para a versão 7.1 na Central de Ajuda.