Risoluzione dei problemi di Google Workspace

Questa guida include suggerimenti per la risoluzione dei problemi e link utili per Google Workspace (in precedenza G Suite).

Nota: in caso di problemi, segui questa guida o contattaci per ricevere assistenza invece di annullare il tuo account Google Workspace. L'annullamento non ti consente di ricominciare da capo e ti impedisce di riattivare Google Workspace tramite Squarespace.

Non riesco a inviare o a ricevere e-mail nel mio nuovo account

Se riesci ad accedere a Google Workspace, ma non riesci a inviare o ricevere e-mail, è probabile che i tuoi record MX non siano configurati correttamente.

Se utilizzi Google Workspace con un dominio di terze parti, assicurati di disporre di record MX che puntano a Google Workspace nell'account del provider del tuo dominio. Se in precedenza hai ricevuto e-mail per il tuo dominio tramite un provider diverso, assicurati di aver rimosso i vecchi record MX.

Per maggiori informazioni, consulta Aggiungere record MX di Google Workspace.

Ho ricevuto e-mail di errore di fatturazione con carta di credito

Se ricevi e-mail da parte nostra in cui diciamo che non riusciamo ad autorizzare il pagamento per Google Workspace, aggiorna le tue informazioni di fatturazione con una carta di credito valida per risolvere il problema.

Ti consigliamo di risolvere il problema entro 14 giorni dalla ricezione di questa e-mail per evitare un'interruzione del servizio.

1. Segui gli step in Aggiornare la carta di credito per la fatturazione.
  2. La nuova carta sarà elaborata non appena verrà inserita e l'abbonamento a Google Workspace non risulterà più scaduto.

Se la carta non è ancora autorizzata dopo 14 giorni, il tuo account Google Workspace verrà sospeso e non potrai accedervi. Avrai 40 giorni per riattivare l'account prima che venga annullato completamente.

Google non è in grado di verificare il mio dominio

Quando effettui il primo accesso a Google Workspace, potresti visualizzare una richiesta di verifica della proprietà del tuo dominio, il che significa che il tuo dominio è temporaneamente bloccato.

In questo caso, nel pannello Google Workspace verrà visualizzato un messaggio che ti chiederà di riprovare la verifica del dominio. Per la risoluzione di questo problema, visita Riprovare la verifica del dominio Google Workspace.

Avviso: Termini di servizio di Google Workspace

Questo avviso verrà visualizzato nel pannello Google Workspace se hai effettuato la registrazione a un account Google Workspace con un piano annuale tramite Squarespace ma non hai effettuato l'accesso a Google Workspace e accettato i relativi Termini di servizio. Per maggiori informazioni, consulta Accedere a Google Workspace.

Messaggi di errore comuni in Google Workspace

Questo dominio è già connesso a un account Google Workspace

Questo messaggio viene visualizzato se al tuo dominio è già associato un account Google Workspace. È possibile che qualcuno della tua organizzazione abbia già registrato Google Workspace tramite Google o un altro rivenditore. In questo caso, non puoi iscriverti a Google Workspace tramite Squarespace utilizzando questo dominio. Per risolvere il problema, attieniti alla seguente procedura:

1. Consulta la documentazione di Google e segui i passaggi per rimuovere il tuo dominio dall'account esistente.
  2. Se desideri utilizzare lo stesso dominio e non riesci a identificare l'account esistente, contattaci.

In alternativa, se hai un secondo dominio collegato al tuo sito, puoi impostarlo come dominio principale e provare a registrarti di nuovo. In questo modo viene creato un account Google Workspace collegato al secondo dominio.

L'indirizzo admin.google.com è riservato esclusivamente agli account di Google Workspace

Google mostra questo messaggio se provi ad accedere a una casella di posta amministratore di Google Workspace, ma hai effettuato l'accesso a un altro indirizzo e-mail, ad esempio quello personale. Per risolvere il problema e accedere alla casella di posta Google Workspace, consulta Accedere a Google Workspace.

Esiste già un nome utente con questo indirizzo e-mail

Potresti visualizzare questo messaggio di errore o "Impossibile aggiornare l'utente". Uno di questi messaggi di errore viene visualizzato se l'utente che stai aggiungendo o rinominando esiste già. Questi errori vengono visualizzati se il nome utente è:

• Un alias di un'altra casella di posta in arrivo.
  • Il nome utente di un gruppo.
  • Un utente eliminato di recente. Dopo l'eliminazione, i nomi utente rimangono nel sistema di Google Workspace, contrassegnati come eliminati di recente, per venti giorni. Durante questo periodo, non potrai assegnare il nome utente a un altro utente.

Per risolvere il problema, accedi a Google Workspace e segui la documentazione di Google per liberare il nome utente dalla Console di amministrazione Google Workspace.

L'indirizzo e-mail attuale potrebbe non essere sul tuo dominio Google Workspace

Se visualizzi questo messaggio nel campo E-mail attuale quando provi a registrarti, probabilmente hai inserito lo stesso dominio due volte nel modulo di registrazione.

Per risolvere il problema, prova a registrarti nuovamente. Segui questi suggerimenti:

• Nome utente - Crea la prima parte dell'indirizzo e-mail dell'amministratore che verrà prima della @, ad es. informazionicontatto o il tuo nome.
  • Seleziona un dominio - Seleziona il dominio personalizzato per il nuovo indirizzo e-mail. Questo apparirà dopo il @.
  • name@example.com - Inserisci un indirizzo e-mail già utilizzato (ad es. il tuo indirizzo e-mail personale), non il nuovo indirizzo e-mail che stai creando. Ti invieremo conferma e istruzioni per configurare il tuo account a questo indirizzo e-mail.

Gli indirizzi e-mail devono essere formattati come nomeutente@esempio.com e possono contenere solo lettere (a-z), numeri (0-9), trattini (-), trattini bassi (_), apostrofi (') e punti (.)

Se visualizzi questo messaggio sotto il campo Nome utente durante la registrazione o la creazione di un nuovo utente, scegli un nome utente diverso che soddisfi i requisiti di Google Workspace.

Per l'elenco completo delle regole del nome utente, consulta le linee guida di Google.

Nome dominio non valido

Se il dominio scelto per Google Workspace include caratteri speciali (ad esempio ü, é, ñ), questo messaggio di errore verrà visualizzato sotto il campo Selezionare un dominio. Per risolvere il problema, scegli un dominio che utilizzi solo caratteri validi.

L'indirizzo e-mail dell'amministratore non è valido

Se visualizzi questo messaggio durante l'aggiunta di un nuovo utente al tuo account Google Workspace, hai inserito un nome o una password che non rispettano le linee guida di Google. Questo messaggio verrà visualizzato anche se il nuovo utente non è un amministratore.

Per risolvere il problema, consulta le linee guida per il nome e la password di Google e inserisci le nuove informazioni utente.

Si è verificato un errore che ha impedito la registrazione a Google Workspace. Non riceverai alcun addebito. Prova a registrarti nuovamente. Se il problema persiste, contattaci

Se viene visualizzato questo messaggio, verifica i seguenti problemi:

E-mail: Errore di registrazione a Google Workspace

Se hai ricevuto questa e-mail, si è verificato un problema da parte nostra durante la creazione del tuo account Google Workspace. Prova ad attendere qualche minuto, poi registrati nuovamente:

1. Nel menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Google Workspace
  2. Clicca su Ignora accanto al messaggio di errore.
  3. Registrati nuovamente a Google Workspace e segui i passaggi indicati nel messaggio di errore.
  4. Se ricevi nuovamente questa e-mail, contattaci.

E-mail: Errore di registrazione a Google Workspace - Nome utente in uso

Se hai ricevuto questa e-mail, il nome utente che hai tentato di creare è già associato a un altro servizio Google, come YouTube o Blogger. Verrà visualizzato un messaggio simile nel pannello Google Workspace.

Se hai acquistato l'account Google Workspace, l'importo pagato ti è stato rimborsato. Se ti sei registrato usufruendo di una promozione, potrai ancora utilizzarla quando ti registri nuovamente.

Ci sono due modi per registrarti nuovamente:

Opzione 1 - Usa un nuovo nome utente

Per registrarti con un altro nome utente, accedi al tuo sito e segui lo stesso processo di configurazione, inserendo un nome utente diverso nel campo Nome utente.

Opzione 2 - Usa il nome utente originale

Per registrarti a Google Workspace con il tuo nome utente originale, configura prima Google Workspace con un altro nome utente.

1. Accedi al tuo sito e apri il pannello Google Workspace in Impostazioni.
  2. Segui lo stesso processo di prima, inserendo un nome utente diverso e temporaneo nel campo Nome utente. Si consiglia di scegliere un nome utente che non si riutilizzerà per una seconda casella di posta in arrivo.
  3. Fai clic su Acquista per creare il tuo account Google Workspace.
  4. Riceverai un'e-mail con le credenziali di accesso per il tuo utente Google Workspace. Accedi utilizzando le credenziali temporanee e accetta i Termini di servizio di Google.
  5. Visita la Console amministratore di Google Workspace e fai clic su Avvia configurazione per verificare il tuo dominio. Non puoi modificare il tuo nome utente fino a quando non hai completato questo passaggio.
  6. Rinomina l'utente con il nome utente desiderato.
  7. Risolvi il conflitto con l'account Google.