Prezzi, fatturazione e fatture Google Workspace

Puoi gestire la fatturazione e i pagamenti di Google Workspace (precedentemente G Suite) dal tuo account Squarespace. Per l'addebito sarà utilizzata la stessa carta usata per pagare il sito. Questa guida include informazioni sulla fatturazione di Google Workspace.

Prezzi

Qualsiasi piano Google Workspace acquistato tramite Squarespace utilizza il piano Business Starter di Google Workspace e potrebbe essere soggetto all'imposta sulle vendite. Non è possibile passare a un diverso ciclo di fatturazione di Google Workspace dopo la registrazione. Ad esempio, se sottoscrivi un piano annuale, non è poi possibile trasformarlo in un piano mensile e viceversa.

Piano annuale

• $72 / €62,40 / £55,20 / A$100,80 per utente/indirizzo e-mail più imposte, se applicabili
  • Fatturato annualmente direttamente tramite Squarespace
  • Prezzi proporzionali (ad esempio, se aggiungi un indirizzo e-mail a metà del ciclo di fatturazione annuale, ti addebiteremo solo la metà della commissione per il primo pagamento)

Piano mensile

• $6 / €5,20 / £4,60 / A$8,40 per utente/indirizzo e-mail più imposte, se applicabili
  • Fatturato mensilmente direttamente tramite Squarespace
  • Prezzi proporzionali (ad esempio, se aggiungi un indirizzo e-mail a metà del ciclo di fatturazione mensile, ti addebiteremo solo la metà della commissione per il primo mese)

Imposte

Il tuo abbonamento a Google Workspace potrebbe essere soggetto a imposte sulle vendite statali e locali. Se il tuo account è soggetto a imposte, queste vengono visualizzate in fase di pagamento. Per maggiori informazioni, consulta le nostre guide sulle imposte negli Stati Uniti, nel Regno Unito, nell'Unione Europea in Canada o in Australia.

Offerta di un anno gratuito

Potresti avere diritto a un anno gratuito di Google Workspace quando ti registri tramite Squarespace.

Informazioni sul piano Business Starter di Google Workspace

Tutti gli account Google Workspace acquistati tramite Squarespace utilizzano il piano Business Starter di Google Workspace. Il piano include le seguenti funzionalità:

• E-mail aziendale con Gmail
  • Google Calendar
  • Google Drive
  • Google Docs
  • Google Hangouts
  • Altri prodotti per ufficio collaborativi

Usa altri piani di Google Workspace o Google Voice

Se desideri utilizzare i piani Business Standard o Business Plus di Google, oppure Google Voice, sarà necessario effettuare l'iscrizione a Google Workspace direttamente tramite Google.

Se hai già effettuato la registrazione al piano Business Starter di Google Workspace tramite Squarespace e desideri eseguire l'upgrade a un piano di Google Workspace diverso o utilizzare Google Voice, trasferisci il tuo account Google Workspace in Google.

Fatturazione di Google Workspace e altri abbonamenti

La fatturazione per Google Workspace è indipendente dagli abbonamenti al sito Web e a Domini Squarespace. Ecco cosa succede se annulli altri abbonamenti o li lasci scadere:

• Abbonamento al sito Web - Non disattiveremo il rinnovo automatico per il tuo abbonamento a Google Workspace e potrai continuare a utilizzarlo.
  • Abbonamento a Domini Squarespace - Non disattiveremo il rinnovo automatico per l'abbonamento a Google Workspace, ma il tuo account Google Workspace non funzionerà senza un dominio attivo con record MX. Se trasferisci il tuo dominio altrove, potrai continuare a gestire Google Workspace tramite Squarespace o annullarlo per trasferire l'account in Google.

Rivedi le informazioni dell'abbonamento e le fatture

Puoi rivedere i dettagli dell'abbonamento e le fatture in diversi punti:

• Pannello Account e fatturazione - Rivedi il tuo account e-mail di Google Workspace, il numero di postazioni e utenti, la data di rinnovo e altro ancora.
  • Pannello Fatture - Rivedi le tue fatture. Se hai più utenti Google Workspace, la commissione per Google Workspace appare come pagamento unico. Ad esempio, se hai due utenti e utilizzi il piano mensile di Google Workspace, il totale della fattura è di 12 $.

Rinnovo automatico

Per evitare interruzioni del servizio, tutti gli abbonamenti a Google Workspace si rinnovano automaticamente per impostazione predefinita. Con il rinnovo automatico abilitato, non dovrai fare altro per rinnovare l'abbonamento, purché il metodo di pagamento registrato sia valido. Per disabilitare il rinnovo automatico, visita Annullamento dell'account Google Workspace.

Nota: se ti registri per un piano annuale, ma non accedi e non accetti i Termini di servizio di Google Workspace, l'opzione di rinnovo automatico appare sbiadita nel pannello Fatturazione di Google Workspace e non potrai abilitarla. Una volta accettati i Termini di servizio di Google Workspace, il rinnovo automatico verrà attivato automaticamente e potrai disattivarlo se necessario.

Quando si rinnova il mio abbonamento?

Il tuo abbonamento si rinnova nello stesso ciclo di fatturazione per cui ti sei registrato, ovvero mensile o annuale. Non è possibile cambiare il ciclo di fatturazione. Puoi trovare la data di rinnovo dell'abbonamento a Google Workspace nel pannello Account e fatturazione. La data effettiva dell'addebito dipende dal tuo piano di fatturazione:

• Mensile - L'importo ti viene addebitato alla data di rinnovo indicata.
  • Annuale - L'importo ti viene addebitato 15 giorni prima della data di rinnovo. Inviamo un promemoria via e-mail 30 giorni prima della data di rinnovo per darti il tempo di aggiornare i dati della carta di credito o disabilitare il rinnovo.

Politica di rimborso

L'idoneità al rimborso dipende dal piano Google Workspace. Per maggiori informazioni sui rimborsi, visita Politiche di rimborso.

Se l'addebito sulla tua carta non riesce

In caso di problemi di autorizzazione dell'addebito per il rinnovo, il tuo account Google Workspace scade. L'addebito con il metodo di pagamento registrato verrà tentato diverse volte nei successivi 15 giorni. Puoi aggiornare la tua carta in qualsiasi momento durante questo periodo di tolleranza. Per riprovare il pagamento:

Piano annuale

1. Nel menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su E-mail e Google Workspace.
  2. Clicca sul pulsante Rinnova Google Workspace
  3. Segui le istruzioni per aggiornare la carta di credito per la fatturazione.

Piano mensile

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Account e fatturazione.
  2. Segui gli step per aggiornare la carta di credito per la fatturazione.

Se, trascorso il termine di 15 giorni, non riusciamo ancora ad autorizzare la carta, il tuo account Google Workspace viene sospeso.

Suggerimento: per mantenere attivo il tuo account Google Workspace, tieni sempre aggiornata la carta di credito di fatturazione.

Riattivare un account sospeso

Se sospendiamo il tuo account Google Workspace, perderai l'accesso alle tue caselle e-mail e altre funzionalità di Google Workspace. Avrai a disposizione 40 giorni per riattivare l'abbonamento a Google Workspace prima che venga completamente annullato in Squarespace e trasferito su Google.

1. Assicurati di aggiornare la carta di credito per la fatturazione.
  2. Nel menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su E-mail e Google Workspace.
  3. Fai clic su Riattiva Google Workspace.
  4. Verifica informazioni e termini di pagamento, quindi clicca su Riattiva account.

Accesso rivenditore e API

Per impostazione predefinita, il tuo account Google Workspace include accesso rivenditore e API. Queste autorizzazioni consentono a Squarespace di vedere i dettagli dell'account ai fini della fatturazione e dell'assistenza. Se disabiliti uno di questi accessi, Squarespace non può offrire assistenza per la fatturazione e il tuo account viene trasferito in Google alla data di rinnovo.

Per evitare questo problema, assicurati che entrambi gli accessi siano sempre abilitati nel tuo account Google Workspace.

Per abilitare l'accesso rivenditore:

1. Accedi alla tua Console amministratore Google Workspace.
  2. Clicca su Impostazioni account, quindi su Gestione account.
  3. Assicurati che la casella Accesso rivenditore sia selezionata.
  4. Clicca su Save changes (Salva Modifiche).

Per abilitare l'accesso API:

1. Accedi alla tua Console amministratore Google Workspace.
  2. Clicca su Sicurezza, quindi su Controlli API.
  3. Assicurati che la casella Abilita accesso API sia selezionata.
  4. Clicca su Save changes (Salva Modifiche).