Prezzi, fatturazione e fatture Google Workspace

Puoi gestire la fatturazione e i pagamenti per Google Workspace (in precedenza G Suite) dal tuo account Squarespace. Per l'addebito sarà utilizzata la stessa carta usata per pagare il sito. Questa guida contiene informazioni sulle modalità di fatturazione per Google Workspace e spiega cosa fare in caso di problemi.

Prezzi

Nota: Google ha di recente modificato i prezzi dei piani Google Workspace. Se sei già cliente di Google Workspace, questi prezzi potrebbero non corrispondere a quelli visualizzati nel tuo Pannello fatturazione o nelle fatture precedenti. Ti invieremo un'e-mail per avvisarti quando i nuovi prezzi entreranno in vigore per il tuo account. Per ulteriori informazioni su questa modifica, consulta l'aggiornamento di Google.

Piano annuale

• $72 / €62,40 / £55,20 / A$100,80 per utente/indirizzo e-mail più imposte, se applicabili
  • Fatturato annualmente direttamente tramite Squarespace
  • Prezzi proporzionali (ad esempio, se aggiungi un indirizzo e-mail a metà del ciclo di fatturazione annuale, ti verrà addebitata solo la metà della commissione per il primo pagamento)
  • Piano Business Starter di Google Workspace

Piano mensile

• $6 / €5,20 / £4,60 / A$8,40 per utente/indirizzo e-mail più imposte, se applicabili
  • Fatturato mensilmente direttamente tramite Squarespace
  • Prezzi proporzionali (ad esempio, se aggiungi un indirizzo e-mail a metà del ciclo di fatturazione mensile, ti verrà addebitata solo la metà della commissione per il primo mese)
  • Piano Business Starter di Google Workspace
Nota: non è possibile passare a un ciclo di fatturazione Google Workspace diverso dopo aver creato l'account. Ad esempio, se crei un piano annuale, non è poi possibile trasformarlo in un piano mensile e viceversa.

Offerta di un anno gratuito

I clienti che passano al piano Business o Commerce possono ricevere un anno gratuito di Google Workspace.

Imposta

L'acquisto di Google Workspace può essere soggetto a imposte sulle vendite statali e locali. Se il tuo account è soggetto a imposta, questa sarà aggiunta in fase di checkout. Per maggiori informazioni, consulta le nostre guide sulle imposte negli Stati Uniti, nel Regno Unito, nell'Unione Europea o in Australia.

Informazioni sul piano Business Starter di Google Workspace

Tutti gli account Google Workspace acquistati tramite Squarespace si trovano nel piano Business Starter di Google Workspace. Il piano include le seguenti funzionalità:

• E-mail aziendale con Gmail
  • Google Calendar
  • Google Drive
  • Google Docs
  • Google Hangouts
  • Altri prodotti per ufficio collaborativi

Per utilizzare un piano Google Workspace diverso, registrati direttamente tramite Google piuttosto che tramite l'integrazione di Squarespace.

Abbonamento con fatturazione separata dal tuo sito

La fatturazione Google Workspace è separata dagli abbonamenti al sito e dai Domini Squarespace. Se annulli l'abbonamento al sito o lo lasci scadere, non disattiveremo il rinnovo automatico per il tuo account Google Workspace e potrai continuare a utilizzarlo.

Non disattiveremo il rinnovo automatico per il tuo account Google Workspace se annulli il tuo dominio Squarespace o lo lasci scadere, ma il tuo account Google Workspace non funzionerà senza un dominio attivo con record MX. Se trasferisci il tuo dominio altrove, puoi continuare a gestire Google Workspace tramite Squarespace o annullarlo per trasferire l'account a Google.

Rivedi le informazioni dell'abbonamento e le fatture

Rivedi il tuo abbonamento a Google Workspace nel pannello Account e fatturazione.

Verifica le fatture nel pannello Fatture. Se disponi di più utenti Google Workspace, la commissione mensile per Google Workspace appare come pagamento unico. Ad esempio, se disponi di due utenti e utilizzi il piano mensile per Google Workspace, la commissione sarà di $12.

Politica di rimborso

L'idoneità al rimborso dipende dal piano Google Workspace. Per maggiori informazioni sui rimborsi, consulta la pagina Politiche di rimborso.

Rinnovo automatico

Per evitare interruzioni del servizio, tutti gli account Google Workspace si rinnovano automaticamente per impostazione predefinita. Se questa funzione è attivata, non dovrai fare altro per rinnovare l'abbonamento, purché la carta di credito registrata sia valida.

Puoi visualizzare la data di rinnovo per il tuo account Google Workspace nel pannello Account e fatturazione. La tempistica degli addebiti dipende dal tuo piano di fatturazione:

• Mensile: l'importo ti verrà addebitato alla data di rinnovo indicata.
  • Annuale: l'importo ti verrà addebitato 15 giorni prima della data di rinnovo. Ti invieremo un promemoria via e-mail 30 giorni prima della data di rinnovo per darti il tempo di aggiornare i dati della tua carta di credito o disattivare il rinnovo.

Il piano si rinnoverà nello stesso ciclo di fatturazione per cui ti sei registrato, ovvero mensile o annuale. Non è possibile cambiare il ciclo di fatturazione. Scopri come disattivare il rinnovo automatico su Annullamento dell'account Google Workspace.

Nota: se ti registri per un piano annuale, ma non accedi e non accetti i Termini di servizio di Google Workspace, l'opzione di rinnovo automatico appare sbiadita nel pannello Fatturazione di Google Workspace e non potrai abilitarla. Una volta accettati i Termini di servizio di Google Workspace, il rinnovo automatico verrà attivato automaticamente e potrai disattivarlo se necessario.

Se l'addebito sulla tua carta non riesce

In caso di problemi di autorizzazione dell'addebito per il rinnovo, il tuo account Google Workspace scadrà. L'addebito sulla carta di credito verrà tentato diverse volte nei successivi 15 giorni. Puoi aggiornare la tua carta in qualsiasi momento durante questo periodo di tolleranza per effettuare manualmente il pagamento:

Se, trascorso il termine di 15 giorni, non riusciamo ancora ad autorizzare la carta, il tuo account Google Workspace verrà sospeso.

Suggerimento: per mantenere attivo il tuo account Google Workspace, tieni sempre aggiornata la carta di credito di fatturazione.

Riattivare un account sospeso

Se il tuo account Google Workspace viene sospeso, perderai l'accesso alle tue caselle di posta elettronica e altre funzioni Google Workspace. Avrai a disposizione 40 giorni per riattivare il tuo account Google Workspace prima che venga completamente annullato in Squarespace e trasferito su Google.

1. Assicurati che la tua carta di credito sia aggiornata.
  2. Nel menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su E-mail e Google Workspace.
  3. Fai clic su Riattiva Google Workspace.
  4. Verifica le informazioni e le condizioni di pagamento, quindi fai clic su Riattiva Google Workspace.

Messaggio account Google Workspace sospeso

Accesso rivenditore e accesso API

Per impostazione predefinita, il tuo account Google Workspace include accesso rivenditore e API. Queste autorizzazioni consentono a Squarespace di vedere i dettagli dell'account ai fini della fatturazione e del supporto. Se disabiliti uno di questi accessi, Squarespace non può offrire supporto per la fatturazione e il tuo account verrà trasferito a Google alla data di rinnovo.

Per evitare questo problema, assicurati che entrambi gli accessi siano sempre abilitati all'interno del tuo account Google Workspace.

Per abilitare l'accesso rivenditore:

1. Accedi alla tua Console amministratore Google Workspace.
  2. Clicca su Impostazioni account, quindi su Gestione account.
  3. Assicurati che la casella Accesso rivenditore sia selezionata.
  4. Fai clic su Salva modifiche .

Per abilitare l'accesso API:

1. Accedi alla tua Console amministratore Google Workspace.
  2. Clicca su Sicurezza, quindi su Controlli API.
  3. Assicurati che la casella Abilita accesso API sia selezionata.
  4. Clicca su Save changes (Salva Modifiche).