Enregistrer des domaines Squarespace

Vous pouvez enregistrer plusieurs noms de domaine via Squarespace, que vous soyez sur un plan Squarespace payant ou d'essai.

Dans le présent guide, vous apprendrez comment enregistrer un Domaine Squarespace, gratuit ou payant. Les Plans de Facturation annuels comprennent un domaine gratuit pour la première année de service. Si vous profitez d'une période d'essai, d'un plan mensuel ou si vous désirez plusieurs domaines, vous pouvez les enregistrer pour un montant de 20 à 70 $ par année.

Conseil : pour enregistrer un domaine Squarespace sans créer un site complet tout de suite, vous pouvez commencer avec un domaine et une page parking.

Regarder une vidéo

Ai-je droit à un nom de domaine gratuit ?

Si vous utilisez un plan de facturation Squarespace annuel, vous avez droit à un nom de domaine personnalisé gratuit en fonction de sa disponibilité. Pour connaître la liste des TLD admissibles et les autres modalités, rendez-vous sur Offre Domaine Squarespace gratuit.

Que faire si j'ai déjà un nom de domaine ?

Si vous possédez un nom de domaine acheté auprès d'un autre fournisseur (tel que GoDaddy ou 1&1), vous pouvez le transférer sur Squarespace et le gérer par l'intermédiaire de votre site. S'il vous est impossible de transférer votre domaine, alors vous pouvez le connecter.

Étape 1 — Trouvez un ou des domaines

Pour trouver un domaine que vous pourrez enregistrer, suivez les étapes suivantes :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Domains (Domaines). Vous pouvez appuyer sur la touche ? depuis n'importe quelle section et rechercher « domains » (domaines).
  2. Cliquez sur Get a Domain (Obtenir un nom de domaine).
  3. Dans la case Obtenir un domaine, saisissez le nom de domaine désiré. Puis cliquez sur Entrée ou sur Rechercher. Pour effectuer des recherches par catégorie de TLD, cliquez sur le menu déroulant situé sous le premier ensemble de résultats de recherche.
  4. Une liste de domaines disponibles s'affichera avec les étiquettes suivantes :
  • Gratuit — Vous pouvez choisir l'un de ces domaine que vous pourrez enregistrer gratuitement, si vous répondez aux exigences.
  • De 20 à 70 $  — vous pouvez acheter ce domaine pour le prix affiché. (Après avoir sélectionné un domaine gratuit, tous les autres domaines gratuits deviendront payants et afficheront une étiquette de prix.)
  • Pris : le nom de domaine n'est pas disponible.
Remarque : si vous enregistrez un nom de domaine se terminant par .co.uk, vérifiez toutes les conditions d'enregistrement au préalable.

Dans le cas où votre domaine est pris

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles le nom de domaine exact n'est pas disponible. Le domaine saisi est peut-être déjà pris, il s'agit peut-être d'un domaine premium, ou bien le nom de domaine contient peut-être trop de caractères. Consultez les restrictions concernant les noms de domaine dans la section Restrictions.

Étape 2 — Ajouter un ou des domaines à votre panier

Pour sélectionner un ou plusieurs domaines à enregistrer :

1. Survolez les domaines de votre choix et cliquez sur Ajouter pour les ajouter à votre panier. Vous pouvez effectuer une nouvelle recherche à l'aide d'un terme différent et ajouter plus de domaines. Dans cet exemple, nous allons enregistrer un domaine au tarif de 20 $ USD.

Le bouton Ajouter s’affiche lorsque vous placez le curseur au-dessus d'un nom de domaine disponible.

1. Vous verrez s'afficher le libellé Dans le panier à côté de chaque domaine sélectionné.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et cliquez sur Accéder au paiement.

Le bouton Accéder au paiement s'affichera après l'ajout d'un domaine à votre panier.

Étape 3 — Saisir vos coordonnées

Dans le formulaire qui apparaît à l'écran, saisissez vos coordonnées. Celles-ci seront enregistrées comme les coordonnées du propriétaires du ou des domaines. Ces informations sont obligatoires, mais elles sont privées et ne seront pas diffusées dans les registres publics. La Confidentialité du Domaine et la protection WHOIS sont comprises avec tous les domaines Squarespace.

For help formatting these fields, visit Domain contact information

Étape 4 — Vérifier et enregistrer

Avant de compléter votre transaction, vérifiez attentivement les informations suivantes :

1. Cliquez sur Informations d'Enregistrement et assurez-vous que vos coordonnées sont correctes. Il s'agit des coordonnées que nous utiliserons pour vérifier l'identité du propriétaire du domaine.
  2. Vérifiez les domaines que vous avez choisis. Si vous ne voulez pas enregistrer l'un d'entre eux, cliquez sur « x » pour le supprimer.
  3. Si vous avez droit à un domaine gratuit, seul le premier domaine sera effectivement gratuit.
  4. Les informations concernant votre carte de crédit apparaissent également à cette étape mais elle ne sera pas débitée pour les domaines gratuits.
  5. Cliquez sur le lien pour vérifier nos Conditions Générales.
  6. Cliquez sur Purchase (Acheter) pour terminer la procédure d'enregistrement.

Dans le message de Congratulations (Félicitations) qui apparaît, cliquez sur Make Primary (En faire mon domaine principal) pour définir un nouveau domaine en tant que domaine principal. Le domaine principal apparaîtra toujours dans la barre d'adresse du navigateur, peu importe quel domaine les visiteurs ont utilisé pour ouvrir votre site. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment.

Étape 5 — Effectuer la vérification par email (important)

Vous recevrez sous 24 heures un e-mail provenant de l'adresse customercare@squarespace.com, avec pour objet « Please verify your domain name(s) as soon as possible » (Veuillez vérifier votre ou vos noms de domaine dès que possible). L'email sera envoyé à l'adresse que vous aurez saisie lors de votre inscription.

Cliquez sur le lien contenu dans cet email pour valider vos coordonnées pour ce domaine.

La vérification par email est une étape très importante dans ce processus. Vous devez vérifier votre domaine à partir de cet email dans les 15 jours suivant l'inscription, ou bien il sera suspendu.

Remarque : si vous avez déjà vérifié un domaine Squarespace depuis cette adresse email, il est possible que nous vérifions votre nouveau domaine automatiquement sans envoyer cet email.

Dans le cas où votre domaine est suspendu

Si votre domaine est suspendu, vous pouvez le réactiver en renvoyant votre vérification par email, puis en validant votre domaine grâce au lien contenu dans l'email.

Étape 6 — Félicitations

Félicitations ! Vous venez d'enregistrer votre ou vos noms de domaine Squarespace !

Vous allez recevoir un email pour chaque domaine, provenant de l'adresse customercare@squarespace.com, intitulé « Thank You for Registering a Domain with Squarespace » (Merci d'avoir enregistré un domaine avec Squarespace). Cet email fait office d'accusé de réception de votre domaine.

Vous recevrez également un email de la part de customercare@squarespace.com vous demandant de définir vos préférences en matière de partage des données. Tucows, notre bureau d'enregistrement de noms de domaine, nous demande d'envoyer cet email afin de respecter les réglementations relatives aux données telles que le RGPD. Le partage de vos données est facultatif et vous n'avez pas besoin de prendre la moindre mesure.

Votre nouveau domaine s'affichera dans la section Domains (Domaines) avec une notification signalant qu'il est presque prêt. La plupart des domaines seront actifs dans l'heure qui suit, mais cela peut aussi prendre jusqu'à 72 heures.

Pendant ce délai de mise en place, cliquez sur Visit (Visiter) pour voir si votre domaine est actif.

Étapes suivantes et informations importantes

• Si vous avez enregistré un domaine avec votre plan annuel, celui-ci sera gratuit pendant la première année. Après la première année de service, votre domaine sera renouvelé contre la somme de 20 $. Cette règle s'applique aux domaines gratuits enregistrés à partir du 4 mars 2015.
  • Achetez des domaines additionnels n'importe quand.
  • Vous pouvez renommer n'importe quel domaine dans les cinq jours suivant l'enregistrement. Les noms de domaine ne peuvent plus être modifiés après cette période.
  • Si vous quittez Squarespace, vous pouvez transférer vos domaines chez un autre fournisseur après 60 jours.
  • Les versions www et non www de votre domaine sont automatiquement liées. Si vous saisissez votre nom de domaine sans les « www » dans votre navigateur, vous serez automatiquement dirigé vers votre site et les « www » apparaîtront dans la barre d'adresse.
  • Obtenez une adresse email personnalisée pour votre domaine grâce à notre partenariat avec G Suite by Google.