Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Enregistrer des domaines Squarespace

Vous pouvez enregistrer plusieurs noms de domaine via Squarespace, que vous soyez sur un plan Squarespace payant ou d'essai. Tous les sites dépendant de plans de facturation annuels comprennent un domaine gratuit pendant la première année de service. Si vous êtes sur un plan d'essai ou un plan mensuel, ou bien si vous désirez avoir plusieurs domaines, vous pouvez les acheter pour 20 à 70 $ par an.

Ce guide vous montre comment enregistrer des domaines Squarespace gratuits et payants.

Remarque : si vous souhaitez acheter un domaine Squarespace mais que vous n'êtes pas prêt à concevoir un site complet, vous pouvez commencer par un domaine et une page parking.

Regarder une vidéo

Ai-je droit à un nom de domaine gratuit ?

Si vous utilisez un plan de facturation Squarespace annuel, vous avez droit à un nom de domaine personnalisé gratuit en fonction de sa disponibilité. Pour connaître la liste des TLD éligibles, visitez Offre Domaine Squarespace gratuit.

Que faire si j'ai déjà un nom de domaine ?

Si vous possédez un nom de domaine acheté auprès d'un autre fournisseur (tel que GoDaddy ou 1&1), vous pouvez le transférer sur Squarespace et le gérer via votre site. Si vous ne pouvez pas transférer votre nom de domaine, vous pouvez le connecter en changeant vos paramètres DNS.

Étape 1 - Ouvrir la section Domains (Domaines)

Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis cliquez sur Domains (Domaines).

Vous pouvez également appuyer sur la touche ? en étant dans n'importe quelle section et rechercher « domains ».

Étape 2 - Trouver votre domaine

Cliquez sur Get a Domain (Obtenir un nom de domaine).

Dans la case Get a Domain (Obtenir un nom de domaine) , saisissez le nom de domaine que vous souhaitez enregistrer. Puis cliquez sur Enter (Entrée) ou cliquez sur Search (Rechercher).

Une liste de domaines disponibles s'affichera avec les étiquettes suivantes :

• Gratuit : si vous avez un plan Squarespace annuel, vous avez droit à un domaine gratuit, vous pouvez donc demander l'un des domaines qui s'affichent avec cette étiquette.
  • De 20 à 70 $ : vous pouvez acheter ce domaine pour le prix affiché. (Après avoir sélectionné un domaine gratuit, tous les autres domaines gratuits deviendront payants et afficheront une étiquette de prix.)
  • Pris : le nom de domaine n'est pas disponible.

Vous pouvez également filtrer votre recherche par catégorie de TLD en cliquant sur le menu déroulant situé sous le premier ensemble de résultats de recherche.

Remarque : si vous enregistrez un domaine comportant un TLD .co.uk, assurez-vous de consulter préalablement toutes les conditions d'enregistrement.

Voici à quoi ressemblera votre recherche de domaine si vous avez droit à un nom de domaine gratuit :

Voici à quoi ressemblera votre recherche de domaine si vous achetez un nom de domaine :

Dans le cas où votre domaine est pris

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles le nom de domaine exact n'est pas disponible. Le domaine saisi est peut-être déjà pris, il s'agit peut-être d'un domaine premium, ou bien le nom de domaine contient peut-être trop de caractères. Consultez les restrictions concernant les noms de domaine dans la section Restrictions.

Étape 3 - Ajouter un ou plusieurs domaines à votre panier

Survolez les domaines que vous désirez et cliquez sur Add (Ajouter) pour les ajouter à votre panier. Vous pouvez effectuer d'autres recherches avec différents termes et ajouter d'autres domaines à votre panier.

Dans cet exemple, nous allons enregistrer un domaine gratuit.

Une coche apparaîtra ainsi qu'un message In cart (Dans le panier) à côté du ou des domaines sélectionnés. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Proceed to Checkout (Passer au paiement).

Étape 4 - Saisir vos coordonnées

Saisissez vos coordonnées dans les cases qui s'affichent. Les coordonnées saisies ici seront enregistrées comme celles du propriétaire du ou des domaine(s). Vérifiez attentivement ces informations, en particulier l'adresse email que vous avez saisie.

Malgré leur caractère obligatoire, ces informations sont privées et nous ne les partagerons pas publiquement. En effet, la confidentialité du domaine/protection Whois est comprise avec tous les Domaines Squarespace.

Cliquez sur Proceed to Checkout (Passer au paiement).

Remarque : le champ Organisation est requis Si vous n'enregistrez pas le domaine pour une entreprise, saisissez à nouveau le nom du propriétaire du domaine.
Remarque : si vous enregistrez un domaine se terminant par  .co ou .me, incluez votre code pays au début du numéro de téléphone.

Étape 5 - Vérifier et enregistrer

Avant de payer, nous vous conseillons de vérifier ces informations attentivement.

• Cliquez sur Registration Information (Informations d'inscription) pour vous assurer que ces dernières sont exactes. Il s'agit des coordonnées que nous utiliserons pour vérifier l'identité du propriétaire du domaine.
  • Vérifiez les domaines présents dans votre panier et cliquez sur « x » pour supprimer ceux que vous ne souhaitez pas enregistrer.
  • Si vous avez droit à un domaine gratuit, seul le premier domaine sera effectivement gratuit.
  • Les informations concernant votre carte de crédit apparaissent également à cette étape mais elle ne sera pas débitée pour les domaines gratuits.
  • Cliquez sur le lien pour vérifier nos Conditions de service.
  • Cliquez sur Purchase (Acheter) pour terminer la procédure d'enregistrement.

Dans le message de Congratulations (Félicitations) qui apparaît, cliquez sur Make Primary (En faire mon domaine principal) pour définir un nouveau domaine en tant que domaine principal. Le domaine principal apparaîtra toujours dans la barre d'adresse du navigateur, peu importe quel domaine les visiteurs ont utilisé pour ouvrir votre site. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment.

Étape 6 - Vérification par email (important)

Vous recevrez sous 24 heures un e-mail provenant de l'adresse customercare@squarespace.com, avec pour objet « Please verify your domain name(s) as soon as possible » (Veuillez vérifier votre ou vos noms de domaine dès que possible).

L'email sera envoyé à l'adresse que vous aurez saisie lors de votre inscription.

Cliquez sur le lien contenu dans cet email pour valider vos coordonnées pour ce domaine.

La vérification par email est une étape très importante dans ce processus. Vous devez vérifier votre domaine à partir de cet email dans les 15 jours suivant l'inscription, ou bien il sera suspendu.

Remarque : si vous avez déjà vérifié un domaine Squarespace depuis cette adresse email, il est possible que nous vérifions votre nouveau domaine automatiquement sans envoyer cet email.

Dans le cas où votre domaine est suspendu

Si votre domaine est suspendu, vous pouvez le réactiver en renvoyant votre vérification par email, puis en validant votre domaine grâce au lien contenu dans l'email.

Étape 7 - Félicitations

Félicitations ! Vous venez d'enregistrer votre ou vos noms de domaine Squarespace !

Vous allez recevoir un email pour chaque domaine, provenant de l'adresse customercare@squarespace.com, intitulé « Thank You for Registering a Domain with Squarespace » (Merci d'avoir enregistré un domaine avec Squarespace). Cet email fait office d'accusé de réception de votre domaine.

Votre nouveau domaine s'affichera dans la section Domains (Domaines) avec une notification signalant qu'il est presque prêt. La plupart des domaines seront actifs dans l'heure qui suit, mais cela peut aussi prendre jusqu'à 72 heures.

Pendant ce délai de mise en place, cliquez sur Visit (Visiter) pour voir si votre domaine est actif.

Étapes suivantes et informations importantes

• Si vous avez enregistré un domaine avec votre plan annuel, celui-ci sera gratuit pendant la première année. Après la première année de service, votre domaine sera renouvelé contre la somme de 20 $. Cette règle s'applique aux domaines gratuits enregistrés à partir du 4 mars 2015.
  • Vous pouvez acheter à tout moment des domaines supplémentaires pour la somme de 20 à 70 $ par an et par domaine.
  • Vous pouvez renommer n'importe quel domaine dans les cinq jours suivant l'enregistrement. Les noms de domaine ne peuvent plus être modifiés après cette période.
  • Si vous quittez Squarespace, vous pouvez transférer vos domaines chez un autre fournisseur après 60 jours.
  • Les versions www et non www de votre domaine sont automatiquement liées. Si vous saisissez votre nom de domaine sans les « www » dans votre navigateur, vous serez automatiquement dirigé vers votre site et les « www » apparaîtront dans la barre d'adresse.
  • Obtenez une adresse email personnalisée pour votre domaine grâce à notre partenariat avec G Suite by Google.