Configuración de Página

Usa la Configuración de página para editar el título, la URL, la miniatura y otras opciones de la página. Esta guía de referencia te orienta por las configuraciones universales de cualquier página y las funciones avanzadas de ciertos tipos específicos de páginas y plantillas.

Consejo: Para obtener información general del panel de Páginas, consulta el Panel de páginas. Para añadir una página nueva, accede a Añadir páginas en tu navegación. Visita Mover páginas en tu navegación para mover páginas.

Abrir la Configuración de Página

Para abrir la Configuración de Página:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. En el panel de Páginas, posiciona el cursor sobre un título de página y, luego, haz clic en el el icono del engranaje al lado del título.

El icono del engranaje aparece cuando posicionas el cursor sobre el título de una página en el panel de Páginas.

1. Modifica las configuraciones en las pestañas General, SEO, Redes sociales, Medios, Avanzada. Las Páginas de Blog también incluyen una pestaña RSS.  Para informarte mejor sobre cada configuración, consulta siguiente el cuadro.
  2. Haz clic en Guardar para publicar los cambios.
  1. Toca Páginas.
  2. Toca la página.
  3. Toca el icono .... Actualmente solo las configuraciones de las pestañas Básica y Medios pueden modificarse en la aplicación de Squarespace.
  4. Después de hacer los cambios, toca Listo.

Editar las configuraciones

Revisa estos cuadros para informarte sobre las opciones de cada pestaña Configuración de página.

Configuración Descripción y próximos pasos
Eliminar página

Borra la página de tu sitio. Las páginas eliminadas permanecen en la papelera durante 30 días. Para informarte mejor, consulta Borrar una página.

Duplicar página

Duplica la página como punto de partida para el contenido nuevo. Disponible para las Páginas de Portada y las Páginas de Diseño. Para informarte mejor, consulta Duplicar páginas y contenidos.

Habilitar página

Deshabilita la página para ocultarla de los visitantes y de los motores de búsqueda o habilítala para que todas puedan verla. Consulta Habilitar y deshabilitar páginas para informarte mejor.

Título de navegación

Nombre de la página como aparece en los menús de navegación de tu sitio y dentro del panel de Páginas. Para conocer más, visita Editar títulos de la página.

Page Description (Descripción de la Página) En algunas plantillas, el texto de la descripción aparece en la página.
Título de la Página

En algunas plantillas, el título aparece en la página.

Visibilidad de la página

Configura la visibilidad de la página para que todos los que visitan el sitio puedan verla o para que solo pueda visualizarse con una contraseña. Consulta Usar contraseñas de página para informarte mejor.

Publicaciones por Página

Únicamente en Páginas de Blog. Configura la cantidad de publicaciones que se mostrarán (1 a 20) en la página de estacionamiento de tu blog.

No disponible para la familia de plantillas Farro. Infórmate sobre el desplazamiento infinito para las plantillas de las familias Farro y Skye.

Establecer como Página de Inicio

Configura la página para que sea lo primero que ven los visitantes. Para informarte mejor, accede a Configurar una página de inicio.

Slug de URL

Slug de URL para la página. Por ejemplo, si el slug es "/acerca-de", la URL completa de la página es http://tudominio.com/acercade

Para informarte mejor, consulta slugs de URL.

Configuración Descripción y próximos pasos
Vista previa de los resultados de búsqueda

Vista previa de cómo podría verse la página en los resultados de los motores de búsqueda.

Descripción SEO

Texto que puede aparecer debajo del título/enlace de una página en los resultados de los motores de búsqueda (según lo que busquen los que visitan el sitio) y cuando se comparte en redes sociales. También se llama "metadescripción de página". Para conocer más, visita Agregar descripciones del sitio y de la página para SEO.

No disponibles para las páginas de inicio, que utilizan, en su lugar, la metadescripción del sitio para SEO.

Título SEO

Los títulos para SEO aparecen en las barras de dirección del navegador y en los resultados de los motores de búsqueda y podrían mostrarse en  las publicaciones compartidas en redes sociales.  Para conocer más, visita Editar títulos de la página.

No disponible para las páginas de inicio. Si lo añadiste previamente, puede aparecer en el formato del título.

Ocultar la página de los resultados de búsqueda

Esta opción oculta la página de los motores de búsqueda, pero la mantiene pública y disponible para que los visitantes accedan a ella.

Ocultar una página de colección también oculta los elementos de la colección. Por ejemplo, añadirla a una Página de Blog también oculta las publicaciones del blog. Las subpáginas del Índice deben ocultarse individualmente.

Configuración Descripción y próximos pasos
Imagen alternativa para compartir en redes sociales

Imagen que aparece cuando alguien comparte esta página en las redes sociales. Si no añades una imagen para compartir en las redes sociales, se visualiza el Logotipo de compartir en redes sociales.

Para informarte mejor, consulta Añadir imágenes para compartir en redes sociales.

Vista previa en redes sociales

Vista previa de cómo puede lucir la página cuando se la comparte en redes sociales.

Configuración Descripción y próximos pasos
Banner/Imagen en Miniatura

Añade una imagen en miniatura para crear una imagen de banner (algunas plantillas) o representar la página en un Índice (algunas plantillas).

Video

Añade un banner de video a la página en algunas plantillas. Para obtener más información, visita Agregar un video de fondo.

Esta pestaña está disponible para las Páginas de Blog.

Configuración Descripción y próximos pasos
Apple News Conecta tu blog con tu canal de Apple News. Para informarte mejor, visita Publicar en Apple News con Squarespace.
Apple Podcasts

Haz clic en Conectar para configurar una Página de Blog y así publicar podcasts en iTunes. Para informarte mejor, visita Configurar un blog para alojar tu podcast.

URL de reemplazo de la fuente RSS

Añade una versión externa de tu URL de RSS, por ejemplo, de FeedBurner. Para usar la URL del RSS automáticamente generada por Squarespace, deja este campo en blanco.

Para informarte mejor sobre RSS y Squarespace, visita Usar las fuentes RSS.

Configuración Descripción y próximos pasos
Diseño de Página Solo en la plantilla Five. Úsalo para mostrar las barras laterales en cualquier página.
Vista rápida

Disponible para las Páginas de Productos en algunas plantillas.

Añade un botón de Vista rápida que aparece cuando se posiciona el cursor y muestra un mensaje emergente con la información más importante del producto al hacer clic en él.

Habilitar Elementos Relacionados

Disponible para las Páginas de Blog en las familias de plantillas Skye y Farro.

Elige mostrar las publicaciones relacionadas abajo de cada publicación de blog. Para informarte mejor, visita Añadir enlaces a publicaciones relacionadas.

Categorías /Tags

Disponible para las páginas de colección.

Actualiza y administra tags y categorías en masa para organizar los elementos de la página. Si deseas informarte mejor, visita Renombrar, borrar y combinar tags y categorías.

Inserción de código del encabezado de página

Agrega código personalizado al encabezado de la página. La Inserción de código es una función premium. Para informarte mejor, consulta Usar Inserción de código.

Inserción de código del elemento publicación del blog

Disponible para las Páginas de Blog.

Añade código que aparece entre el contenido de las publicaciones del blog y los pies de página (o arriba del contenido de la publicación en algunas plantillas).La Inserción de código es una función premium. Para informarte mejor, consulta Usar Inserción de código.

Visualización de la Publicación

Disponible para las Páginas de Blog en las familias de plantillas Brine, Tremont y York.

Habilita o deshabilita los fragmentos de publicaciones de blog seleccionando Fragmento o Completo en el menú desplegable Visualización de publicación. Para informarte mejor, visita Usar fragmentos de blog.

Configuración de los elementos de una colección

Cada elemento de una colección tiene su propio editor, en el que puedes ajustar su contenido y su configuración. Después de abrir una página de colección en el panel de Páginas, así debes abrir el editor de cada elemento:

• Canciones de un álbum: En el panel de la izquierda, haz clic en el nombre de la canción.
  • Publicaciones de blog: Posiciona el cursor sobre la publicación de blog y haz clic en Editar.
  • Eventos: Posiciona el cursor sobre el evento y haz clic en Editar.
  • Imágenes de la galería: Posiciona el cursor sobre la imagen y haz clic en el icono del engranaje.
  • Elementos del producto: Haz doble clic en el elemento.