Transferir un dominio a Squarespace

Si compraste un dominio de un proveedor externo, puedes transferirlo a Squarespace. Cuando transfieras tu dominio, puedes administrar toda la configuración de tu dominio y la facturación desde tu cuenta de Squarespace. Esta guía revisa cómo transferir un dominio registrado en otro lugar a Squarespace.

Puedes transferir el dominio a un sitio en período de prueba, un sitio pago o, si todavía no tienes un sitio, puedes empezar por transferir un dominio.

Si estás intentando mover un dominio de Squarespace a otro sitio de Squarespace, consulta Cómo mover un dominio a otro sitio de Squarespace.

Antes de comenzar

• Si quieres que tu dominio se vincule a tu sitio antes de transferirlo, sigue primero los pasos de conexión.
  • Si cambiaste la información de contacto de tu dominio recientemente, asegúrate de que el dominio no esté bloqueado. Cambiar la información de contacto del dominio puede bloquear el dominio durante 60 días e impedir las transferencias. Antes de cambiar cualquier información de contacto, pregunta a tu proveedor si esto bloqueará tu dominio.
  • Si transfieres un dominio de primer nivel de código de país (ccTLD) como .com.au o.uk, revisa primero todos los requisitos de transferencia. Para obtener más información sobre los requisitos de un ccTLD específico, visita la lista de TLD.
  • Si tu dominio utiliza servidores de nombres “ns1”, la transferencia podría fallar. Pídele a tu proveedor que elimine o edite los servidores de nombres antes de iniciar el proceso de transferencia. Si tu proveedor no puede cambiarlos, intenta con el proceso de transferencia que aparece a continuación y ponte en contacto con nosotros si falla.
  • Si tu dominio tiene un registro de extensión de seguridad del sistema de nombres de dominio (DNSSEC) instalado, elimina ese registro antes de iniciar la transferencia, ya que puede causar un error en la transferencia.
  • Para ver las preguntas comunes y sus respuestas, visita Preguntas frecuentes sobre las transferencias de Dominio.

Plazos

La velocidad con que se transfiera un dominio depende de tu actual proveedor de dominio. Algunos dominios se transfieren en un día, mientras que otros pueden demorar, aproximadamente, 15 días para efectuar la transferencia. Si deseas obtener más información, visita Plazos para la transferencia del dominio.

Facturación y precios

Esto es lo que cuesta transferir un dominio a Squarespace y cómo funciona el registro:

• El precio se basa en el TLD, de 20 a 70 USD. En el área de pago de la transferencia verás el precio de un año de servicio de dominio.
  • No se cobra una tarifa extra por la transferencia en sí.
  • Conservarás el tiempo que tenías de registro además del año extra que habrás registrado con nosotros.
  • Si eres elegible, el año de registro adicional podría ser gratis.
  • Tu dominio se renovará al mismo precio al finalizar el plazo del registro.
  • Tu dominio incluye Privacidad Whois gratuita y SSL.

Para obtener más información, consulta nuestras Preguntas frecuentes sobre transferencias de dominios.

Requisitos para la transferencia

Antes de comenzar, asegúrate de que tu dominio sea elegible para una transferencia. Si no estás seguro de si tu dominio cumple estas reglas, verifícalo con tu registrador actual.

• El TLD del dominio debe estar en nuestra lista de TLD admitidos. Un TLD es la parte de la URL que sigue al último punto, como .com.
  • Deben haber pasado sesenta días desde que registraste o transferiste el dominio con tu proveedor actual.
  • Tu dominio debe estar activo con tu proveedor actual. Si tu dominio venció o quizás caduque después de la transferencia, pregúntale a tu proveedor si es posible hacer la transferencia antes de comenzar el proceso.

Dominios no elegibles

Estos tipos de dominios no se pueden transferir a Squarespace:

• Dominios premium de registro
  • Dominios que quedan nueve o más años en su registro actual
  • Subdominios (si ingresas un subdominio y haces clic para transferirlo, intentaremos transferir el dominio raíz a Squarespace.)
  • Dominios que incluyen las palabras “squarespace” o “sqsp”

Si tu dominio no se puede transferir a Squarespace, puedes intentar conectándolo al sitio.

Guías específicas para el proveedor

En lugar de seguir las instrucciones generales en esta página, puedes usar una de estas guías paso a paso para transferir dominios de los siguientes proveedores:

Mover los registros de correo electrónico

Si tienes una dirección de correo electrónico personalizada vinculada a tu dominio, tus registros de intercambio de correo (MX) se transfieren a Squarespace junto con tu dominio. Los registros MX mantienen tu correo electrónico alojado con tu proveedor de correo electrónico actual.

Antes de transferir tu dominio a Squarespace, te recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de correo electrónico actual para asegurarte de que no habrá ningún tipo de restricciones o problemas al cambiarte a Squarespace. Algunos proveedores requieren mantener tu dominio alojado con ellos para mantener activa tu cuenta de correo electrónico. Te sugerimos también que realices copias de seguridad de los correos electrónicos, contactos o ajustes esenciales que puedas necesitar.

Paso 1: Desbloquea tu dominio

Sigue las instrucciones de tu proveedor actual para desbloquear tu dominio y ponlo disponible para su transferencia. Tu dominio no se puede transferir mientras está bloqueado.

Algunos dominios específicos de un país, como .co.uk, .de y .uk, no se pueden bloquear y no es necesario desbloquearlos para transferirlos. Si no estás seguro de si tu dominio necesita ser desbloqueado, ponte en contacto con tu proveedor actual.

Paso 2: Obtén el código de autorización

Obtén el código de autorización de tu proveedor. También se puede llamar “código EPP” o “clave de transferencia”. Podrías encontrarlo en la configuración de tu proveedor, o bien podrían enviártelo por correo electrónico. Algunos proveedores pueden necesitar uno o dos días para generar este código, así que te recomendamos solicitarlo apenas hayas desbloqueado tu dominio.

Deberás ingresar este código durante el proceso de transferencia, así que asegúrate de tener acceso a este, o cópialo y pégalo en un lugar seguro.

Paso 3: inicia la transferencia e ingresa el código de autorización

Comienza el proceso de transferencia en el panel de Dominios de tu sitio de Squarespace.

1. Confirma que has iniciado sesión en el sitio de Squarespace correcto.
  2. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  3. Haz clic en Usar un Dominio Propio.
  4. Introduce el nombre de dominio completo que estás transfiriendo en el campo Introducir dominio y, a continuación, haz clic en la flecha.
  5. Haz clic en Transferir dominio.
  6. En Código de autorización, pega el código de autorización y, a continuación, haz clic en Guardar y continuar.

Paso 4: Revisar y confirmar los detalles del registro

En panel Registro, confirma que la información de contacto asociada con el dominio es correcta. Estos campos se rellenan automáticamente con la información de registro que detectamos de los registros Whois con el registrador de dominios original. Si necesitas ayuda para ajustar el formato de estos campos, consulta Información de contacto del dominio.

Para revisar y editar los detalles del registro:

1. Asegúrate de que la dirección que se muestra en el campo Email Address (Dirección de Correo Electrónico) sea correcta, ya que por ese medio te notificaremos cuando termine la transferencia.
  2. Haz los cambios necesarios en la información. Estos se actualizarán en los registros Whois cuando se complete la transferencia.
  3. Cuando todo parezca correcto y todos los campos obligatorios estén completos, haz clic en Guardar y continuar.

Paso 5: Introducir o revisar la información de pago

En el panel Información de pago, la tarjeta adjunta al sitio aparece como método de pago. Si tu sitio está en versión de prueba, ingresarás la información de tu tarjeta de crédito. Cuando todo parezca correcto, haz clic en Guardar y continuar.

Si tienes algún problema para introducir la información de tu tarjeta de crédito, asegúrate de usar un método de pago que aceptemos.

Paso 6: Revisar el pedido

En el panel Revisar pedido, verás los detalles de la transferencia. Al transferir tu dominio a Squarespace, se te cobrará un año adicional de registro de dominio en Squarespace. Los precios se basan en el TLD y puede ser gratis si eres elegible.

Para confirmar la transferencia:

1. Revisa la información de pago.
  2. Confirmar el cargo total por un año de registro de dominio.
  3. Revisa los términos situados en la parte inferior del panel, incluida la nueva fecha de caducidad de tu dominio.
  4. Si todo parece correcto, haz clic en Confirmar y comprar.
  5. Verás un mensaje de confirmación de que has iniciado la transferencia. Haz clic en Listopara regresar al panel de Dominios.

Paso 7: Controla el estado de la transferencia y soluciona los posibles problemas

A continuación, regresa al panel Dominios para confirmar que la transferencia esté en curso. Si hay algún problema con el dominio, aparecerá un mensaje de error.

Para controlar el estado de tu transferencia:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuración y luego en Dominios. Verás un mensaje de "Transferencia pendiente" en tu dominio.
  2. Haz clic en tu dominio y luego en Actualizar para ver el estado actual.

Mensajes de error del estado de la transferencia

Si tu dominio muestra un mensaje de error, puedes borrarlo de distintas maneras, según cuál sea el mensaje:

• El dominio está bloqueado: Este mensaje aparece si el dominio está bloqueado, lo que bloquea la transferencia. Para solucionar el problema, inicia sesión en tu proveedor de dominio y desbloquea el dominio. Entonces desaparecerá el mensaje.
  • Código de autorización necesario: este mensaje aparece si el proveedor de dominio rechazó el código de autorización introducido en el paso 4 . Para solucionar el problema, verifica que el código de autorización esté correcto, escríbelo en el campo de texto del mensaje de error y luego haz clic en Enviar. Sugerimos copiar y pegar el código para que sea preciso. Después de ingresar el código de autorización correcto, este mensaje desaparecerá.

Paso 8: Espera que se complete la transferencia

La transferencia demora un tiempo. Tu proveedor anterior debe liberar el dominio a Squarespace. Si la transferencia de tu dominio continúa pendiente después de 15 días y seguiste correctamente todos los pasos anteriores, comunícate con tu proveedor para obtener más detalles. Squarespace no controla este tiempo.

Mientras la transferencia está en curso, no recomendamos cambiar la configuración de DNS ni agregar una cuenta de correo electrónico de Google Workspace. Espera hasta que haya finalizado la transferencia de tu dominio antes de agregar nuevas integraciones.

Cuando el dominio se haya transferido por completo, recibirás un correo electrónico titulado "Gracias" de customercare@squarespace.com, y el dominio aparecerá en el panel de Dominios con una etiqueta verde.

Resolución de problemas de transferencias fallidas

Si falla la transferencia de tu dominio, recibirás un correo electrónico de Squarespace. Esto puede suceder si ingresaste información incorrecta en el campo de registro, si ingresaste mal el código de autorización, o por algún otro motivo. Para ver una lista completa de las posibilidades, consulta nuestras preguntas frecuentes.

Consejos

• Para obtener ayuda sobre cómo comunicarte con tu proveedor actual, visita Solicitar ayuda para un dominio externo y revisa las secciones Ayuda sobre transferencias.
  • Si experimentas muchos de los problemas mencionados, tal vez quieras mantenerlo alojado con tu proveedor actual y conectarlo con Squarespace en lugar de transferirlo.

Cancela o elimina la transferencia

Si la transferencia de tu dominio está pendiente, es posible que puedas cancelarla. Para obtener más información, consulta Cómo cancelar una transferencia de dominio.

Si la transferencia falló y tienes que volver a intentarlo, puedes eliminar la transferencia actual antes de volver a empezar. Si bien este paso no es necesario, eliminar una transferencia fallida puede ayudarte a realizar un seguimiento de otras transferencias pendientes.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio bajo Transfers In Progress (Transferencias en Progreso).
  3. En la casilla Error en la transferencia, haz clic en Rechazar.

Podrías tener que actualizar el navegador para que desaparezca el dominio que falló.

Próximos pasos

Una vez completada la transferencia de dominio, podrás: