Transferir un dominio a Squarespace

Si compraste un dominio de un proveedor externo, puedes transferirlo a Squarespace y administrarlo desde tu sitio. Transferir tu dominio te permite administrar toda la configuración de tu dominio y facturación en un solo lugar. Esta guía repasa cómo transferir a Squarespace un dominio registrado en cualquier otro servicio.

Antes de comenzar

• Puedes transferir el dominio a un sitio de prueba o a un sitio pago.
  • Si aún no tienes un sitio de Squarespace, comienza con una transferencia de dominio.
  • Si tu dominio ya está conectado con un sitio de Squarespace, aún podrás transferirlo a Squarespace sin interrumpir el servicio de tu dominio.
  • Para asegurarte de que no haya problemas durante la transición, te recomendamos que la persona que asignes como administrador del dominio sea quien haga la transferencia. Si eres el administrador del dominio, asegúrate de que la dirección de correo electrónico del administrador que aparece para tu dominio sea precisa y accesible. Usarás esta dirección de correo electrónico para aprobar la transferencia.
  • Si cambias la información de contacto de tu dominio puede bloquear el dominio por 60 días e impedir la transferencia. Antes de cambiar cualquier información de contacto, pregúntale a tu proveedor si hacerlo bloqueará tu dominio.
  • Para mover un Dominio de Squarespace a otro sitio de Squarespace, consulta Trasladar un dominio entre sitios.
  • Para consultar las preguntas comunes y sus respuestas sobre cómo transferir un dominio, visita Preguntas Frecuentes sobre las transferencias de dominio.

Plazos

La velocidad de la transferencia de dominio depende de tu actual proveedor de dominio. Algunos dominios se transfieren en el plazo de un día, mientras otros pueden tomar hasta cerca de 15 días. Al mantener intacta la configuración de transferencia recomendada, no deberías experimentar ningún tiempo de inactividad de tu dominio.

Facturación y precios

Esto es lo que cuesta transferir un dominio a Squarespace y cómo funciona el registro:

• El precio se basa en los TLD (dominios de alto nivel), de $20 a $70.
  • Para completar la transferencia, pagarás un año de registro de dominio.
  • No se cobra una tarifa extra por la transferencia en sí.
  • Conservarás el tiempo que tenías de registro además del año extra que habrás registrado con nosotros.
  • Si eres elegible, el año de registro adicional podría ser gratis.
  • Tu dominio se renovará al mismo precio al finalizar el plazo del registro.
  • Tu dominio incluye Privacidad Whois gratuita y SSL.

Para más detalles, consulta nuestras Preguntas Frecuentes.

Requisitos para la transferencia

Antes de comenzar, asegúrate de que tu dominio sea elegible para una transferencia. Si no estás seguro de si tu dominio cumple estas reglas, verifícalo con tu registrador actual.

• El TLD de dominio debe estar en nuestra lista de TLD compatibles
  • No admitimos el registro de dominios premium.
  • Deben haber pasado sesenta días desde que registraste o transferiste el dominio con tu proveedor actual.
  • Tu dominio debe estar activo con tu proveedor actual. Si tu dominio venció, pero aún no caducó, antes de comenzar el proceso pregúntale a tu proveedor si es posible hacer la transferencia.
  • Tendrás que desbloquear tu dominio para transferirlo.
  • La privacidad Whois de tu dominio debe estar deshabilitada.
  • Para aprobar la solicitud de transferencia necesitarás acceso a una dirección de correo electrónico válida para el administrador de dominio.
  • No aceptamos dominios con términos de registro actuales que se extiendan por más de 9 años.
  • Debes aprobar la transferencia mediante el correo electrónico dentro de los cinco días de recibir el recibo de compra en Squarespace, o la transferencia se cancelará automáticamente.

Si tu dominio no cumple estos requisitos, puedes intentar conectarlo a tu sitio.

Guías específicas para el proveedor

En lugar de seguir las instrucciones generales en esta página, puedes usar una de estas guías paso a paso para transferir dominios de los siguientes proveedores:

Mover los registros de correo electrónico

Si tienes una dirección de correo electrónico personalizada vinculada con tu dominio, puedes transferir tus registros MX a Squarespace junto con tu dominio. Tus registros MX mantienen tu correo electrónico alojado con tu proveedor de correo electrónico actual. Consulta el Paso 5 para obtener más información sobre cómo transferir la configuración de DNS.

Antes de transferir tu dominio a Squarespace, te recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de correo electrónico actual para asegurarte de que no habrá ningún tipo de restricciones o problemas al cambiarte a Squarespace. También te recomendamos que realices copias de seguridad de los correos electrónicos, contactos o ajustes esenciales que puedas necesitar.

Paso 1: Prepara tu dominio con tu proveedor actual

Completa los pasos siguientes con tu proveedor de dominio actual para que tu dominio esté disponible para la transferencia.

1. Verifica la dirección de correo electrónico del dominio que se indica para el dominio. Todas las comunicaciones sobre la transferencia se enviarán a esta dirección de correo electrónico.
  2. Sigue las instrucciones de tu proveedor para desbloquear tu dominio para la transferencia. No podrás transferir el dominio mientras esté bloqueado.
  3. Asegúrate de que la privacidad Whois esté deshabilitada. Esto significa que tu información de contacto de Whois será pública durante la transferencia, pero la privacidad se rehabilitará automáticamente después de que se haya completado con éxito la transferencia de tu dominio.
  4. Obtén un código de autorización y consérvalo en un lugar seguro y accesible. Mira el siguiente paso para obtener más ayuda.

Paso 2: Obtén el código de autorización

Obtén el código de autorización de tu proveedor. También se puede llamar “código EPP” o “clave de transferencia”. Podrías encontrarlo en la configuración de tu proveedor, o bien podrían enviártelo por correo electrónico. Algunos proveedores pueden necesitar uno o dos días para generar este código, así que te recomendamos solicitarlo apenas hayas desbloqueado tu dominio y deshabilitado la privacidad Whois.

Ingresarás este código para completar tu transferencia, así que asegúrate de tener acceso a él, o cópialo y pégalo en un lugar seguro antes de continuar.

Paso 3: Comienza la transferencia en Squarespace

Comienza el proceso de transferencia en el panel Dominios de tu sitio de Squarespace.

1. Confirma que has iniciado sesión en el sitio de Squarespace correcto
  2. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios).
  3. Haz clic en Use a domain I Own (Usar un dominio que poseo).
  4. Ingresa el nombre completo del dominio que transferirás en la casilla Domain Name (Nombre de Dominio), y luego haz clic en Continue (Continuar).

Si en este punto ves un mensaje de error, asegúrate de que tu dominio cumpla todos nuestros requisitos para la transferencia. Si es así, comunícate con tu proveedor de dominio actual para investigar.

Paso 4: Confirma tu configuración de privacidad

Se abrirá una ventana. Para comenzar con la transferencia, deben estar confirmadas las dos opciones siguientes con una marca de verificación de color verde:

• Unlock Domain (Desbloquear Dominio): Permite transferir el dominio.
  • Disable Whois Privacy (Deshabilitar Privacidad Whois): Se asegura de que recibas todos los correos electrónicos relevantes para la transferencia. Confirma que la dirección de correo electrónico que se muestra es correcta.

Si cualquiera de las opciones tiene un ! de color rojo, comunícate con tu proveedor de dominio para obtener ayuda, después haz clic en Refresh (Actualizar) para volver a intentarlo.

También verás un recordatorio para solicitar un código de autorización de tu proveedor, si todavía no lo has hecho.

Si ambas opciones parecen ser las correctas, haz clic en Continue (Continuar).

Paso 5: Revisa la configuración de DNS

En la siguiente ventana, confirma los registros de DNS para trasladarte a Squarespace. Para minimizar cualquier tiempo de inactividad, te recomendamos mantenerlos todos ON (Activados). Cualquier opción marcada en OFF (Apagado) se debe administrar de forma manual.

• Point to Squarespace (Dirige a Squarespace): Cambia el CNAME y los registros A para dirigir el dominio a Squarespace.
  • Keep Other DNS Records (Conservar otros Registros DNS): Mantener otros registros DNS intactos, como los registros MX para el correo electrónico. Haz clic en View records (Ver registros) para revisar la configuración actual de DNS.
  • Move Nameservers to Squarespace: Mover los servidores de nombres de dominio a Squarespace. Si desactivas esta opción, no será posible mover los registros de DNS a Squarespace.

Si todas las configuraciones parecen ser correctas, haz clic en Continue (Continuar).

Paso 6: Revisa y confirma los detalles de registro

En la siguiente ventana, confirma los detalles de registro del dominio. Estos campos se completarán automáticamente con la información detectada en tus registros Whois con tu agente de registro original.

Asegúrate de que todo luce correcto y que todos los campos obligatorios están completos, luego haz clic en Continue (Continuar). Si has añadido nuevos datos, tus registros de Whois se actualizarán cuando se haya completado la transferencia.

Paso 7: Confirma los términos de registro y de facturación

Nota: Si tu sitio se encuentra en el período de prueba, se te pedirá que ingreses la información de pago antes de este paso.

Al transferir tu dominio a Squarespace, se te cobrará un año adicional de registro del dominio con Squarespace. El precio se basa en el domino de alto nivel de tu dominio, y podría ser gratis si eres elegible.

Para confirmar la transferencia:

1. Confirmar la tarjeta de crédito registrada.
  2. Confirmar el cargo total por un año de registro de dominio.
  3. Revisar los términos en la casilla blanca, incluyendo la nueva fecha de vencimiento de tu dominio.
  4. Si todo parece estar bien, haz clic en Transfer (Transferir).

Si tu pago se realizó con éxito, verás un recibo de compra. Haz clic en Continue (Continuar) para volver a tu panel de Dominios.

Paso 8: Confirma por correo electrónico

A continuación recibirás un correo electrónico de "Solicitud de Transferencia" de customercare@squarespace.com. Sigue los pasos en el correo electrónico para ingresar tu código de autorización y aprobar la transferencia.

Debes aprobar la transferencia desde este enlace dentro de los cinco días de recibir el recibo de compra en Squarespace, o la transferencia se cancelará automáticamente.

Consejo: El código de autorización es una secuencia única de letras, números y otros caracteres. Dado que puede ser un código complejo, te recomendamos copiarlo y pegarlo, en lugar de escribirlo.

Si tienes problemas para encontrar este correo electrónico, puedes pedirle a Squarespace que te lo reenvíe. Haz clic en el dominio pendiente dentro de tu panel de Dominios, y luego haz clic en Resend Email (Reenviar Correo Electrónico).

Si autorizaste una transferencia de dominio anteriormente desde esta dirección de correo electrónico, podríamos autorizar automáticamente la transferencia y omitir el paso de reenviarte este correo electrónico. Tu proveedor de dominio original aún tendrá que liberar el dominio desde su lado.

Paso 9: Espera y evalúa

Tras completar los pasos anteriores, tu registrador anterior debe liberar el dominio. Según el proveedor, esto puede tomar hasta 15 días. Este tiempo escapa al control de Squarespace, pero te recomendamos iniciar sesión en la cuenta de tu proveedor para ver si puedes confirmar manualmente la liberación.

Nota: Si la transferencia de dominio sigue pendiente después de 15 días y seguiste correctamente todos los pasos anteriores, comunícate con tu proveedor de dominio actual para conocer más detalles.

Visita el panel de Dominios en cualquier momento para comprobar tu progreso. Cuando el domino esté totalmente transferido, aparecerá en el panel de Dominios con una etiqueta verde.

Próximos pasos

Una vez completada la transferencia de dominio, podrás:

Cancela o elimina la transferencia

Puedes cancelar la transferencia pendiente en cualquier momento antes de ingresar el código de autorización. Al cancelar se detendrá la transferencia y se te reembolsará cualquier monto que hayas pagado por el año de registro adicional.

Sigue estos pasos para cancelarla:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios).
  2. Haz clic en el dominio bajo Transfers In Progress (Transferencias en Progreso).
  3. Haz clic en Cancel Transfer (Cancelar Transferencia).
  4. En la página de resumen, confirma el monto del reembolso y haz clic en Cancel Transfer (Cancelar Transferencia).
  5. En la ventana emergente, haz clic en Confirm (Confirmar) para continuar. Recibirás un correo electrónico que confirma la cancelación y el reembolso.

Si ya has aprobado la transferencia ingresando el código de autorización, puedes pedirle a tu proveedor actual que la rechace. Esto podría ser posible o no.

Si la transferencia falló y debes volver a intentarlo, puedes eliminar la transferencia actual antes de volver a comenzar. Si bien este paso no es necesario, podría resultarte más fácil llevar un seguimiento de las transferencias pendientes.

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios).
  2. Haz clic en el dominio bajo Transfers In Progress (Transferencias en Progreso).
  3. En la casilla Transfer Failed (Transferencia Fallida), haz clic en Done (Listo).

Podrías tener que actualizar el navegador para que desaparezca el dominio que falló.

Resolución de problemas de transferencias fallidas

Si falla la transferencia de tu dominio, recibirás un correo electrónico de Squarespace. Esto puede suceder si ingresaste información incorrecta en el campo de registro, si ingresaste mal el código de autorización, o por algún otro motivo. Para ver una lista completa de las posibilidades, consulta nuestras Preguntas Frecuentes

Consejos

• Para obtener ayuda sobre cómo comunicarte con tu proveedor actual, visita Solicitar ayuda para un dominio externo y revisa las secciones Ayuda sobre transferencias.
  • Si experimentas muchos de los problemas mencionados, tal vez quieras mantenerlo alojado con tu proveedor actual y conectarlo con Squarespace en lugar de transferirlo.