Transferir un dominio a Squarespace

Si compraste un dominio de un proveedor externo, puedes transferirlo a Squarespace. Cuando transfieras tu dominio, puedes administrar toda la configuración de tu dominio y la facturación desde tu cuenta de Squarespace. Esta guía revisa cómo transferir un dominio registrado en otro lugar a Squarespace.

Puedes transferir el dominio a un sitio en período de prueba, un sitio pago o, si todavía no tienes un sitio, puedes empezar por transferir un dominio.

Para ver las respuestas a las preguntas más comunes, visita Preguntas frecuentes sobre las transferencias de Dominio. Para mover un Dominio de Squarespace a un sitio diferente de Squarespace, consulta Trasladar un dominio entre sitios.

Antes de comenzar

Consejo: Los números de los pasos de esta guía (y nuestras guías específicas para proveedores) deliberadamente no coinciden con los números de los pasos en cada ventana del proceso de transferencia de Squarespace. Si consultas los números de los pasos mientras estás resolviendo un problema con nuestro equipo de Atención al Cliente, infórmanos si has consultado esta guía o tu sitio.

Plazos

La velocidad con que se transfiera un dominio depende de tu actual proveedor de dominio. Algunos dominios se transfieren en un día, mientras que otros pueden demorar, aproximadamente, 15 días para efectuar la transferencia. Si deseas obtener más información, visita Plazos para la transferencia del dominio.

Facturación y precios

Esto es lo que cuesta transferir un dominio a Squarespace y cómo funciona el registro:

• El precio se basa en los TLD (dominios de alto nivel), desde $20 a $70.
  • Para completar la transferencia, pagarás un año de registro de dominio.
  • No se cobra una tarifa extra por la transferencia en sí.
  • Conservarás el tiempo que tenías de registro además del año extra que habrás registrado con nosotros.
  • Si eres elegible, el año de registro adicional podría ser gratis.
  • Tu dominio se renovará al mismo precio al finalizar el plazo del registro.
  • Tu dominio incluye SSL y Privacidad de WHOIS.

Para obtener más detalles, consulta nuestras preguntas frecuentes.

Requisitos para la transferencia

Antes de comenzar, asegúrate de que tu dominio sea elegible para una transferencia. Si no estás seguro de si tu dominio cumple estas reglas, verifícalo con tu registrador actual.

• El TLD de dominio debe estar en nuestra lista de lista de TLD compatibles.
  • No admitimos el registro de dominios premium.
  • Deben haber pasado sesenta días desde que registraste o transferiste el dominio con tu proveedor actual.
  • Tu dominio debe estar activo con tu proveedor actual. Si tu dominio venció o quizás caduque después de la transferencia, pregúntale a tu proveedor si es posible hacer la transferencia antes de comenzar el proceso.
  • Tendrás que desbloquear tu dominio para transferirlo.
  • No aceptamos dominios con términos de registro actuales que se extiendan durante más de 9 años.
  • No puedes transferir un dominio que incluya la palabra "squarespace" o "sqsp".

Si tu dominio no cumple estos requisitos, puedes intentar conectarlo a tu sitio.

Guías específicas para el proveedor

En lugar de seguir las instrucciones generales en esta página, puedes usar una de estas guías paso a paso para transferir dominios de los siguientes proveedores:

Mover los registros de correo electrónico

Si tienes una dirección de correo electrónico personalizada vinculada con tu dominio, puedes transferir tus registros MX a Squarespace junto con tu dominio. Tus registros MX mantienen tu correo electrónico alojado con tu proveedor de correo electrónico actual.

Antes de transferir tu dominio a Squarespace, te recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de correo electrónico actual para asegurarte de que no habrá ningún tipo de restricciones o problemas al cambiarte a Squarespace. Algunos proveedores requieren mantener tu dominio alojado con ellos para mantener activa tu cuenta de correo electrónico. Te sugerimos también que realices copias de seguridad de los correos electrónicos, contactos o ajustes esenciales que puedas necesitar.

Ve el paso 4 para obtener más información sobre cómo transferir la configuración de DNS.

Paso 1: Desbloquea tu dominio

Sigue las instrucciones de tu proveedor actual para desbloquear tu dominio y ponlo disponible para su transferencia. Tu dominio no se puede transferir mientras está bloqueado.

Algunos dominios específicos de un país, como .co.uk, .de, .io y .uk, no se pueden bloquear y no es necesario desbloquearlos para transferirlos. Si no estás seguro de si tu dominio necesita ser desbloqueado, ponte en contacto con tu proveedor actual.

Paso 2: Obtén el código de autorización

Obtén el código de autorización de tu proveedor. También se puede llamar “código EPP” o “clave de transferencia”. Podrías encontrarlo en la configuración de tu proveedor, o bien podrían enviártelo por correo electrónico. Algunos proveedores pueden necesitar uno o dos días para generar este código, así que te recomendamos solicitarlo apenas hayas desbloqueado tu dominio.

Deberás ingresar este código durante el proceso de transferencia, así que asegúrate de tener acceso a este, o cópialo y pégalo en un lugar seguro.

Paso 3: inicia la transferencia e ingresa el código de autorización

Comienza el proceso de transferencia en el panel de Dominios de tu sitio de Squarespace.

1. Confirma que has iniciado sesión en el sitio de Squarespace correcto
  2. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  3. Haz clic en Usar un Dominio Propio.
  4. Ingresa el nombre completo del dominio que transferirás en la casilla Nombre de dominio y, luego, haz clic en Continuar.
  5. Haz clic en Transferir a Squarespace.
  6. En el campo Ingresar código de autorización, pega el código de autorización y luego haz clic en Continuar.

Paso 4: Revisa la configuración DNS

En la siguiente ventana, confirma los registros de DNS para trasladarte a Squarespace. Para minimizar cualquier tiempo de inactividad, te recomendamos mantenerlos todos ON (Activados). Cualquier opción marcada en OFF (Apagado) se debe administrar de forma manual.

• Point to Squarespace (Dirige a Squarespace): Cambia el CNAME y los registros A para dirigir el dominio a Squarespace.
  • Keep Other DNS Records (Conservar otros Registros DNS): Mantener otros registros DNS intactos, como los registros MX para el correo electrónico. Haz clic en View records (Ver registros) para revisar la configuración actual de DNS.
  • Move Nameservers to Squarespace (Mover servidores de nombres a Squarespace): Mueve los servidores de nombres de dominio a Squarespace. Si desactivas esta opción, no será posible mover los registros de DNS a Squarespace.

Si todas las configuraciones parecen ser correctas, haz clic en Continue (Continuar).

Paso 5: Revisa y confirma los detalles de registro

En la siguiente ventana, confirma los detalles de registro del dominio. Cerciórate de que la dirección que aparece en el campo Dirección de correo electrónico sea correcta, ya que por ese medio te notificaremos cuando termine la transferencia.

Estos campos se completarán automáticamente con la información detectada en tus registros WHOIS con tu registro original. Si necesitas ayuda para ajustar el formato de estos campos, consulta Información de contacto del dominio.

Cuando todo luzca correcto y los campos obligatorios estén completos, haz clic en Continuar. Si has añadido datos nuevos, tus registros de WHOIS se actualizarán cuando se haya completado la transferencia. Esto no interferirá con el proceso de transferencia, pero asegúrate de que todos los registros de contacto sean correctos cuando los muevas a Squarespace.

Paso 6: Confirma los términos de registro y de facturación

Nota: Si tu sitio se encuentra en el período de prueba, se te pedirá que ingreses la información de pago antes de este paso.

Al transferir tu dominio a Squarespace, se te cobrará un año adicional de registro del dominio con Squarespace. El precio se basa en el TLD de tu dominio, y podría ser gratis si eres elegible.

Para confirmar la transferencia:

1. Confirmar la tarjeta de crédito registrada.
  2. Confirmar el cargo total por un año de registro de dominio.
  3. Revisar los términos en la casilla blanca, incluyendo la nueva fecha de vencimiento de tu dominio.
  4. Si todo está bien, haz clic en Transferir.
  5. Verás un mensaje de confirmación de que has iniciado la transferencia. Haz clic en Aceptar para regresar al panel de tu Dominio.

Paso 7: Controla el estado de la transferencia y soluciona los posibles problemas

A continuación, regresa al panel Dominios para confirmar que la transferencia esté en curso. Si hay algún problema con el dominio, aparecerá un mensaje de error.

Para controlar el estado de tu transferencia:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuración y luego en Dominios. Verás un mensaje de "Transferencia pendiente" en tu dominio.
  2. Haz clic en tu dominio y luego en Actualizar para ver el estado actual.

Mensajes de error del estado de la transferencia

Si tu dominio muestra un mensaje de error, puedes borrarlo de distintas maneras, según cuál sea el mensaje:

• El dominio está bloqueado: Este mensaje aparece si el dominio está bloqueado, lo que bloquea la transferencia. Para reparar el problema, inicia sesión en el proveedor de tu dominio y desbloquea el dominio. Después de desbloquear el dominio, este mensaje desaparecerá.
  • Código de autorización necesario : Este mensaje aparece si el proveedor de dominio rechazó el código de autorización introducido en el paso 4 . Para solucionar el problema, verifica que el código de autorización esté correcto, escríbelo en el campo de texto del mensaje de error y luego haz clic en Enviar .Sugerimos copiar y pegar el código para que sea preciso. Después de ingresar el código de autorización correcto, este mensaje desaparecerá.

Paso 8: Espera que se complete la transferencia

La transferencia demora un tiempo. Tu proveedor anterior debe liberar el dominio a Squarespace. Si la transferencia de tu dominio continúa pendiente después de 15 días y seguiste correctamente todos los pasos anteriores, comunícate con tu proveedor para obtener más detalles. Squarespace no controla este tiempo.

Mientras la transferencia esté en proceso, no te recomendamos hacer ningún cambio a tu configuración de DNS, como añadir una cuenta de correo electrónico de G Suite. Espera hasta que haya finalizado la transferencia de tu dominio antes de agregar nuevas integraciones.

Cuando el dominio se haya transferido por completo, recibirás un correo electrónico titulado "Gracias" de customercare@squarespace.com, y el dominio aparecerá en el panel de Dominios con una etiqueta verde.

Resolución de problemas de transferencias fallidas

Si falla la transferencia de tu dominio, recibirás un correo electrónico de Squarespace. Esto puede suceder si ingresaste información incorrecta en el campo de registro, si ingresaste mal el código de autorización, o por algún otro motivo. Para ver una lista completa de las posibilidades, consulta nuestras preguntas frecuentes.

Consejos

• Para obtener ayuda sobre cómo comunicarte con tu proveedor actual, visita Solicitar ayuda para un dominio externo y revisa las secciones Ayuda sobre transferencias.
  • Si experimentas muchos de los problemas mencionados, tal vez quieras mantenerlo alojado con tu proveedor actual y conectarlo con Squarespace en lugar de transferirlo.

Cancela o elimina la transferencia

Si la transferencia de tu dominio está pendiente, es posible que puedas cancelarla:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuración y luego en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio cuya transferencia esté pendiente.
  3. Pulsa Cancelar transferencia.
  4. Confirma la cancelación.

Si tu panel de Dominios aún muestra el dominio como Transfer In Progress (Transferencia en progreso), pídele a tu proveedor actual que la rechace. Esto podría ser posible y depende de si tu proveedor actual ya ha aprobado la transferencia y liberado el dominio.

Si la transferencia falló y debes volver a intentarlo, puedes eliminar la transferencia actual antes de volver a comenzar. Si bien este paso no es necesario, podría resultarte más fácil llevar un seguimiento de las transferencias pendientes.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio bajo Transfers In Progress (Transferencias en Progreso).
  3. En la casilla Error en la transferencia, haz clic en Rechazar.

Podrías tener que actualizar el navegador para que desaparezca el dominio que falló.

Próximos pasos

Una vez completada la transferencia de dominio, podrás: