Transferir un dominio a Squarespace

Si compraste un dominio de un proveedor externo, puedes transferirlo a Squarespace y administrarlo desde tu sitio. Cuando transfieres tu dominio, puedes gestionar todos los ajustes y la facturación del dominio desde tu página de Squarespace. Esta guía repasa cómo transferir a Squarespace un dominio registrado en cualquier otro servicio.

Puedes transferir el dominio a un sitio en período de prueba, un sitio pago o, si todavía no tienes un sitio, puedes empezar por transferir un dominio.

Para ver las respuestas a las preguntas más comunes, visita Preguntas frecuentes sobre las transferencias de Dominio. Para mover un Dominio de Squarespace a un sitio diferente de Squarespace, consulta Trasladar un dominio entre sitios.

Antes de comenzar

Consejo: Los números de los pasos de esta guía (y nuestras guías específicas para proveedores) deliberadamente no coinciden con los números de los pasos en cada ventana del proceso de transferencia de Squarespace. Si consultas los números de los pasos mientras estás resolviendo un problema con nuestro equipo de soporte técnico, infórmanos si has consultado esta guía o tu sitio.

Plazos

La velocidad con que se transfiera un dominio depende de tu actual proveedor de dominio. Algunos dominios se transfieren en un día, mientras que otros pueden demorar, aproximadamente, 15 días para efectuar la transferencia. Si deseas obtener más información, visita Plazos para la transferencia del dominio.

Facturación y precios

Esto es lo que cuesta transferir un dominio a Squarespace y cómo funciona el registro:

• El precio se basa en los TLD (dominios de alto nivel), desde $20 a $70.
  • Para completar la transferencia, pagarás un año de registro de dominio.
  • No se cobra una tarifa extra por la transferencia en sí.
  • Conservarás el tiempo que tenías de registro además del año extra que habrás registrado con nosotros.
  • Si eres elegible, el año de registro adicional podría ser gratis.
  • Tu dominio se renovará al mismo precio al finalizar el plazo del registro.
  • Tu dominio incluye SSL y Privacidad de WHOIS.

Para obtener más detalles, consulta nuestras preguntas frecuentes.

Requisitos para la transferencia

Antes de comenzar, asegúrate de que tu dominio sea elegible para una transferencia. Si no estás seguro de si tu dominio cumple estas reglas, verifícalo con tu registrador actual.

• El TLD de dominio debe estar en nuestra lista de lista de TLD compatibles.
  • No admitimos el registro de dominios premium.
  • Deben haber pasado sesenta días desde que registraste o transferiste el dominio con tu proveedor actual.
  • Tu dominio debe estar activo con tu proveedor actual. Si tu dominio venció o quizás caduque después de la transferencia, pregúntale a tu proveedor si es posible hacer la transferencia antes de comenzar el proceso.
  • Tendrás que desbloquear tu dominio para transferirlo.
  • No aceptamos dominios con términos de registro actuales que se extiendan durante más de 9 años.
  • No puedes transferir un dominio que incluya la palabra "squarespace" o "sqsp".

Si tu dominio no cumple estos requisitos, puedes intentar conectarlo a tu sitio.

Guías específicas para el proveedor

En lugar de seguir las instrucciones generales en esta página, puedes usar una de estas guías paso a paso para transferir dominios de los siguientes proveedores:

Mover los registros de correo electrónico

Si tienes una dirección de correo electrónico personalizada vinculada con tu dominio, puedes transferir tus registros MX a Squarespace junto con tu dominio. Tus registros MX mantienen tu correo electrónico alojado con tu proveedor de correo electrónico actual.

Antes de transferir tu dominio a Squarespace, te recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de correo electrónico actual para asegurarte de que no habrá ningún tipo de restricciones o problemas al cambiarte a Squarespace. Algunos proveedores requieren mantener tu dominio alojado con ellos para mantener activa tu cuenta de correo electrónico. Te sugerimos también que realices copias de seguridad de los correos electrónicos, contactos o ajustes esenciales que puedas necesitar.

Consulta el Paso 5 para obtener más información sobre cómo transferir la configuración de DNS.

Paso 1: Desbloquea tu dominio

Sigue las instrucciones de tu proveedor actual para desbloquear tu dominio para la transferencia. No podrás transferir el dominio mientras esté bloqueado.

Paso 2: Obtén el código de autorización

Obtén el código de autorización de tu proveedor. También se puede llamar “código EPP” o “clave de transferencia”. Podrías encontrarlo en la configuración de tu proveedor, o bien podrían enviártelo por correo electrónico. Algunos proveedores pueden necesitar uno o dos días para generar este código, así que te recomendamos solicitarlo apenas hayas desbloqueado tu dominio.

Ingresarás este código durante el proceso de transferencia, así que asegúrate de tener acceso a él, o cópialo y pégalo en un lugar seguro antes de continuar.

Paso 3: Comienza la transferencia en Squarespace

Comienza el proceso de transferencia en el panel Dominios de tu sitio de Squarespace.

1. Confirma que has iniciado sesión en el sitio de Squarespace correcto
  2. En el Menú Principal, haz clic en Configuración y luego haz clic en Dominios.
  3. Haz clic en Usar un Dominio Propio.
  4. Ingresa el nombre completo del dominio que transferirás en la casilla Nombre de Dominio, y luego haz clic en Continuar.
  5. Haz clic en Transferir a Squarespace.

Se abrirá una ventana para recordarte los requisitos de la transferencia. Revisa la información y asegúrate de que ya has tomado todos los pasos necesarios.

Si en este punto ves un mensaje de error, asegúrate de que tu dominio cumpla todos nuestros requisitos para la transferencia. Si es así, comunícate con tu proveedor de dominio actual para investigar.

Paso 4: Prepara el dominio y autoriza la transferencia

En la siguiente ventana confirmarás que has desbloqueado tu dominio e ingresarás tu código de autorización.

La opción Desbloquear dominio debe mostrar un signo de verificación de color verde, lo que significa que puedes transferir el dominio. Si muestra un signo ! de color rojo, comunícate con tu proveedor de dominio para recibir ayuda. Después, haz clic en Actualizar para volver a intentarlo.

Después, en el campo bajo Enter Authorization Code (Ingresar código de autorización), agrega el código de autorización de tu proveedor.

Consejo: El código de autorización es una secuencia única de letras, números y otros caracteres. Dado que puede ser un código complejo, te recomendamos copiarlo y pegarlo, en lugar de escribirlo.

Cuando ambas opciones parezcan correctas, haz clic en Continue (Continuar).

Paso 5: Revisa la configuración de DNS

En la siguiente ventana, confirma los registros de DNS para trasladarte a Squarespace. Para minimizar cualquier tiempo de inactividad, te recomendamos mantenerlos todos ON (Activados). Cualquier opción marcada en OFF (Apagado) se debe administrar de forma manual.

• Point to Squarespace (Dirige a Squarespace): Cambia el CNAME y los registros A para dirigir el dominio a Squarespace.
  • Keep Other DNS Records (Conservar otros Registros DNS): Mantener otros registros DNS intactos, como los registros MX para el correo electrónico. Haz clic en View records (Ver registros) para revisar la configuración actual de DNS.
  • Move Nameservers to Squarespace (Mover servidores de nombres a Squarespace): Mueve los servidores de nombres de dominio a Squarespace. Si desactivas esta opción, no será posible mover los registros de DNS a Squarespace.

Si todas las configuraciones parecen ser correctas, haz clic en Continue (Continuar).

Paso 6: Revisa y confirma los detalles de registro

En la siguiente ventana, confirma los detalles de registro del dominio. Cerciórate de que la dirección que aparece en el campo Dirección de correo electrónico sea correcta, ya que por ese medio te notificaremos cuando termine la transferencia.

Estos campos se completarán automáticamente con la información detectada en tus registros WHOIS con tu registro original. Si necesitas ayuda para ajustar el formato de estos campos, consulta Información de contacto del dominio.

Cuando todo luzca correcto y los campos obligatorios estén completos, haz clic en Continuar. Si has añadido datos nuevos, tus registros de WHOIS se actualizarán cuando se haya completado la transferencia. Esto no interferirá con el proceso de transferencia, pero asegúrate de que todos los registros de contacto sean correctos cuando los muevas a Squarespace.

Paso 7: Confirma los términos de registro y de facturación

Nota: Si tu sitio se encuentra en el período de prueba, se te pedirá que ingreses la información de pago antes de este paso.

Al transferir tu dominio a Squarespace, se te cobrará un año adicional de registro del dominio con Squarespace. El precio se basa en el TLD de tu dominio, y podría ser gratis si eres elegible.

Para confirmar la transferencia:

1. Confirmar la tarjeta de crédito registrada.
  2. Confirmar el cargo total por un año de registro de dominio.
  3. Revisar los términos en la casilla blanca, incluyendo la nueva fecha de vencimiento de tu dominio.
  4. Si todo parece estar bien, haz clic en Transfer (Transferir).

Si tu pago se realizó con éxito, verás un recibo de compra. Haz clic en Continue (Continuar) para volver a tu panel de Dominios.

Paso 8: Espera que se complete la transferencia

¡Felicitaciones! Configuraste el dominio para transferirlo.

Tu proveedor anterior debe liberar el dominio a Squarespace. Si la transferencia de tu dominio continúa pendiente después de 15 días y seguiste correctamente todos los pasos anteriores, comunícate con tu proveedor para obtener más detalles. Squarespace no controla este tiempo.

Mientras la transferencia esté en proceso, no te recomendamos hacer ningún cambio a tu configuración de DNS, como añadir una cuenta de correo electrónico de G Suite. Espera hasta que haya finalizado la transferencia de tu dominio antes de agregar nuevas integraciones.

Cuando el dominio se haya transferido por completo, recibirás un correo electrónico titulado "Gracias" de customercare@squarespace.com, y el dominio aparecerá en el panel de Dominios con una etiqueta verde.

Resolución de problemas de transferencias fallidas

Si falla la transferencia de tu dominio, recibirás un correo electrónico de Squarespace. Esto puede suceder si ingresaste información incorrecta en el campo de registro, si ingresaste mal el código de autorización, o por algún otro motivo. Para ver una lista completa de las posibilidades, consulta nuestras preguntas frecuentes.

Consejos

• Para obtener ayuda sobre cómo comunicarte con tu proveedor actual, visita Solicitar ayuda para un dominio externo y revisa las secciones Ayuda sobre transferencias.
  • Si experimentas muchos de los problemas mencionados, tal vez quieras mantenerlo alojado con tu proveedor actual y conectarlo con Squarespace en lugar de transferirlo.

Cancela o elimina la transferencia

Si ya confirmaste la transferencia en Squarespace, tal vez aún puedas cancelarla. Si tu panel de Dominios aún muestra el dominio como Transfer In Progress (Transferencia en progreso), pídele a tu proveedor actual que la rechace. Esto podría ser posible o no, según el proveedor actual haya aprobado o no la liberación del dominio.

Si la transferencia falló y debes volver a intentarlo, puedes eliminar la transferencia actual antes de volver a comenzar. Si bien este paso no es necesario, podría resultarte más fácil llevar un seguimiento de las transferencias pendientes.

1. En el Menú Principal, haz clic en Configuración y luego haz clic en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio bajo Transfers In Progress (Transferencias en Progreso).
  3. En la casilla Transfer Failed (Falló la transferencia), haz clic en Done (Listo).

Podrías tener que actualizar el navegador para que desaparezca el dominio que falló.

Próximos pasos

Una vez completada la transferencia de dominio, podrás: