Conectar un dominio con tu sitio de Squarespace

Si compraste un dominio de un tercero (como GoDaddy, Hover o 1&1) y quieres seguir registrado con ese tercero, puedes conectarlo con tu sitio de Squarespace si sigues un proceso denominado mapeo de dominio. En este proceso, cambiarás cierta configuración en la cuenta de tu registrador. Tras completar estos pasos, tu dominio seguirá registrado con el host al que le compraste el dominio, pero estará conectado con tu sitio de Squarespace. Antes de comenzar, revisa nuestros requisitos para conectar un dominio externo.

Consejo: Te recomendamos que transfieras tu dominio a Squarespace en lugar de conectarlo. Aquí tienes algunas razones por las que podrías querer transferir tu dominio:

• Puedes trasladar todos los aspectos de administración a tu cuenta de Squarespace, para que no tengas que pagarlo por medio de un tercero.
  • Tu dominio podría calificar para recibir un año de alojamiento gratis.
  • Squarespace puede ayudarte directamente con cualquier problema con tu dominio.

Tu dominio debe ser compatible con la transferencia. Conoce más sobre las diferencias entre transferir y conectar o comenzar con una transferencia desde aquí.

Si aún no tienes un dominio personalizado, puedes registrar uno nuevo mediante Squarespace.

Antes de comenzar

• Para seguir esta guía, ya debes tener un dominio registrado con un proveedor externo. Una vez que hayas conectado tu dominio siguiendo los pasos de esta guía, deberás dejarlo registrado con tu proveedor para mantenerlo conectado con tu sitio de Squarespace.
  • Puedes conectar tu dominio a un sitio de prueba o pago de Squarespace. No podrás conectarlo con un sitio caducado.
  • Tu proveedor de dominio debe ofrecer acceso total al DNS. Si no es así, tendrás que transferir el dominio a un nuevo proveedor antes de conectarlo con Squarespace.
  • Tendrás que usar los servidores de nombre de tu proveedor de dominio para conectar con éxito tu dominio con tu sitio de Squarespace.
  • Si tienes una cuenta de correo vinculada con tu dominio personalizado, puedes seguir usándola después de conectarla a Squarespace.
  • No es posible conectar un dominio personalizado con una página en particular de tu sitio. Todos los dominios conectados señalarán al sitio en sí mismo y se convertirán en el dominio primario.
  • No puedes conectar un dominio de terceros a una página de parking
  • No podrás conectar un dominio personalizado con Squarespace si el nombre de dominio incluye la palabra "Squarespace" o "sqsp".
  • Los dominios con caracteres especiales (como ü, é, ñ) podrían no mostrarse correctamente en todos los navegadores. Si un navegador no puede mostrar el caracter, se modificará el dominio con caracteres y guiones extra. Por ejemplo, el dominio “übercool.de,” redirige a "xn--bercool-m2a.de” en navegadores no compatibles.

Guías específicas para el proveedor

En lugar de seguir las instrucciones generales en esta página, tenemos guías paso a paso para muchos proveedores populares:

Paso 1: Abre el panel de Dominios

En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuraciones), y luego haz clic en Domains (Dominios).

También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar Domains (Dominios).

Paso 2: Vincula tu dominio

Haz clic en Use a Domain I Own (Usar un Dominio Que Poseo). Ingresa el nombre completo del dominio que vincularás en la casilla Domain Name (Nombre de dominio) y luego haz clic en Continue (Continuar).

Haz clic en Connect From Provider (Conectar Desde el Proveedor).

Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otro sitio de Squarespace", revisa todos los demás sitios de Squarespace que administras para determinar dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de ese sitio. Si necesitas ayuda para iniciar sesión en el sitio correcto, visita Administrar varios sitios.

Selecciona tu proveedor de dominios en el menú desplegable. Si tu proveedor de dominios está en la lista, usa la guía específica para ese proveedor.

Si no ves a tu proveedor de dominios, selecciona Other (Otro). Aún podrás conectar tu dominio si no ves a tu proveedor en la lista.

Haz clic en Connect Domain (Conectar dominio). Verás un mensaje que te indicará que la conexión con tu dominio está en progreso. Haz clic en Okay (Aceptar) para continuar.

Paso 3: Ver tus configuraciones de DNS

Después de conectar tu dominio, se abrirá un nuevo panel con los registros que necesitas para entrar en la cuenta de tu proveedor para conectar tu dominio con Squarespace. Mantén abierto este panel para tu referencia.

Si en algún momento en el futuro necesitas acceder a la configuración de tu DNS, abre Domains (Dominios) en el panel Settings (Configuraciones) . Luego haz clic en el nombre de tu dominio externo para ver las configuraciones de DNS para ese dominio.

Paso 4: Inicia sesión en tu proveedor

En una nueva pestaña o ventana del navegador, inicia sesión en el sitio de tu proveedor de dominio y busca dónde administrar las configuraciones de tu DNS. Según tu proveedor, se podría llamar Configuración de archivo de zona, Administrar dominios, Administrador de dominios, Administrador de DNS o algo similar.

Aquí crearás los registros para que tu dominio se vincule correctamente con tu sitio de Squarespace.

Nota: No es necesario que elimines los registros de MX durante este proceso. Los Registros de MX conectan tu dirección de correo electrónico. Eliminarlos podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Paso 5: Añade el primer Registro de CNAME

In the first line of your Squarespace DNS Settings, copy the unique code that appears directly below the Host column. The unique code is a random string of numbers and letters that must point to verify.squarespace.com.

En el administrador de tu DNS, crea un CNAME con estos valores:

Alias o nombre de host Tipo o Tipo de registro Señala a
Copia y pega el código único bajo Host en la primera línea. CNAME o Alias de CNAME verify.squarespace.com
Nota : Si tienes problemas para verificar tu dominio con un Registro de CNAME o si tu proveedor de dominios no respalda Registros de CNAME, verifica tu dominio utilizando un Registro de TXT.
Nota: Si no añades este CNAME, o si lo has ingresado con errores, después de 15 días el dominio se desconectará de tu sitio. Si esto sucede, puedes comenzar de nuevo para volver a conectar el dominio.

Paso 6: Añade el segundo Registro de CNAME

En la segunda línea de tu panel de Dominios, aparece www directamente debajo de la columna Host. Este registro debe llevar directamente a ext-cust.squarespace.com.

En el administrador de tu DNS, crea un CNAME con estos valores:

Alias o nombre de host Tipo o Tipo de registro Señala a
www CNAME o Alias de CNAME ext-cust.squarespace.com
Nota: Según tu proveedor, podrías tener ya configurado un CNAME con un Alias www. De ser así, edita este CNAME de modo que Points To (Dirige a) sea sea ext-cust.squarespace.com. (Para la mayoría de los proveedores, añade esto sin las últimas ".")

Paso 7: Añade los Registros A

En las últimas cuatro líneas de tu panel de Dominio, verás cuatro direcciones de IP que aparecen en la columna Required (Obligatorio). Sigue los pasos siguientes para crear cuatro Registros A en el administrador de DNS de tu proveedor para que coincidan con estos valores.

Encuentra el área en las configuraciones de DNS donde puedas editar tus Registros A. De ser posible, crea cuatro Registros A que coincidan con lo que se indica a continuación. Si sólo pudieras añadir un Registro A, usa el registro en la primera fila.

Host o Nombre de host Registros, Tipo de registro o Tipo Dirige a o Detalles
@ A 198.185.159.144
@ A 198.185.159.145
@ A 198.49.23.144
@ A 198.49.23.145

Si tu proveedor no acepta @ como un Nombre de host, te recomendamos dejar en blanco el campo Host/Nombre de host  o ingresar tu nombre de dominio sin "www" al comienzo.

Nota: Según tu proveedor, es probable que ya tengas algunos Registros A creados. De ser así, edita cualquier Registro A con el Nombre de host @ de modo que coincida con los valores anteriores. Si ves otros Registros A en tu cuenta que no coincidan con lo que se muestra en esta guía:

• Host: @ - Elimínalo sólo si no coincide con lo que se muestra en esta guía.
  • Host: Vacío - Eliminar. "Vacío" especifica tu dominio sin www al frente.
  • Host: Mail or Email - No los elimines. Estos se conecta con tu dirección de correo electrónico. Su eliminación podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Paso 8: Actualiza

Después de cambiar tus registros, vuelve al panel de Dominios de Squarespace, y haz clic en Refresh (Actualizar) debajo de los registros.

La columna Current Data (Datos Actuales) en el panel comenzará la actualización e indicará si tus registros se ingresaron correctamente. Procesar esta información puede tomar hasta 72 horas.

Para ir al panel anterior, haz clic en la flecha en la esquina superior izquierda.

Paso 9: Espera y evalúa

Si todos los registros se ingresaron correctamente, tu dominio se conectará con el sitio dentro de las 24 horas. En ocasiones, puede tomar hasta 72 horas. Visita el panel de Dominios en cualquier momento para comprobar tu progreso.

Cuando el domino esté correctamente vinculado, aparecerá en el panel de Dominios con la etiqueta Connected (Conectado) . Si este es el dominio que quieres que aparezca en la barra de URL cuando alguien visite tu sitio, asígnalo como tu dominio principal

Resolver problemas con el verificador de registros DNS

Si detectamos que los registros no se crearon correctamente, tu dominio aparecerá en el panel de Dominios con el mensaje Can’t verify domain ownership ("No se puede verificar la titularidad del dominio").

Para resolver los problemas, usa la herramienta para verificar el DNS desde el panel de Dominios para ver el CNAME exacto y los Registros A para resolver con tu proveedor de dominio.

Haz clic en el dominio dentro del panel de Dominios, y luego haz clic en DNS Settings (Configuraciones de DNS). Para más información, visita Verificar los registros de mapeo de tu dominio.

Para obtener más ayuda

Si necesitas ayuda con las configuraciones de DNS en la cuenta de tu proveedor, te recomendamos comunicarte con tu equipo de soporte.. Para ayudarlos a comprender tu problema, puedes usar nuestro mensaje de muestra..