Precios, facturación y facturas de Google Workspace

Puedes administrar la facturación y los pagos de Google Workspace (anteriormente, G Suite) desde tu cuenta de Squarespace. Cobramos a la misma tarjeta que utilizas para pagar tu sitio. Esta guía incluye información sobre la facturación de Google Workspace.

Precios

Cualquier plan de Google Workspace que compres a través de Squarespace utiliza el plan Business inicial de Google Workspace y puede estar sujeto a impuestos sobre las ventas. No es posible cambiar a otro ciclo de facturación de Google Workspace después de registrarse. Por ejemplo, si te inscribes en un plan anual, no puedes después cambiarlo a mensual y viceversa.

Plan anual

• $72 / €62.40 / £55.20 / A$100.80 por usuario/dirección de correo electrónico más impuestos, si corresponden
  • Facturado por año y directamente desde Squarespace
  • Precios prorrateados (por ejemplo, si agregas una dirección de correo electrónico a la mitad de tu ciclo de facturación anual, solo te cobraremos la mitad de la tarifa por el primer pago.)

Plan mensual

• $6 / €5.20 / £4.60 / A$8.40 por usuario/dirección de correo electrónico más impuestos, si corresponden
  • Facturado por mes y directamente desde Squarespace
  • Precios prorrateados (por ejemplo, si agregas una dirección de correo electrónico a mitad de tu ciclo de facturación mensual, solo te cobraremos la mitad de la tarifa durante el primer mes.)

Impuestos

La suscripción a Google Workspace puede estar sujeta a impuestos sobre las ventas estatales y locales. Si tu cuenta está sujeta a impuestos, cualquier impuesto aparece en el área de pago. Para obtener más información, consulta nuestras guías sobre impuestos en Estados Unidos, Reino Unido, Unión Europea, Canadá o Australia.

Oferta de un año gratis

Es posible que reúnas los requisitos para un año gratuito de Google Workspace al registrarte a través de Squarespace.

Acerca del plan empresarial de inicio de Google Workspace

Todas las cuentas de Google Workspace compradas a través de Squarespace utilizan el plan inicial Empresa de Google Workspace e incluye las siguientes funciones:

• Correo electrónico de la empresa con Gmail
  • Google Calendar
  • Google Drive
  • Google Docs
  • Google Hangouts
  • Otros productos colaborativos de oficina

Usar otros planes de Google Workspace o Google Voice

Si quieres utilizar los planes Business estándar o plus de Google, o Google Voice, regístrate en Google Workspace directamente a través de Google.

Si ya te registraste en el plan inicial Empresa de Google Workspace a través de Squarespace y quieres actualizar a otro plan de Google Workspace o usar Google Voice, transfiere tu cuenta de Google Workspace a Google.

Facturación de Google Workspace y otras suscripciones

La facturación de Google Workspace es independiente de las suscripciones a sitios web y dominios de Squarespace. Esto es lo que ocurre si cancelas tus otras suscripciones o dejas que caduquen:

• Suscripción a sitio web: no desactivaremos la renovación automática de tu suscripción a Google Workspace y podrás seguir usándola.
  • Suscripción a dominio de Squarespace: no desactivaremos la renovación automática de tu suscripción a Google Workspace, pero tu cuenta de Google Workspace no funcionará sin un dominio activo con registros MX. Si transfieres tu dominio fuera de Squarespace, puedes seguir administrando Google Workspace a través de Squarespace o cancelarlo para transferir la cuenta a Google.

Revisa los detalles y las facturas de tu suscripción

Puedes revisar los detalles de tu suscripción y las facturas en varios lugares:

• Panel Facturación y cuentas: revisa tu cuenta de correo electrónico de Google Workspace, el número de licencias y de usuarios, la fecha de renovación, entre otros datos.
  • Panel Facturas: revisa tus facturas. Si tienes varios usuarios de Google Workspace, la tarifa de Google Workspace aparece como una suma global. Por ejemplo, si tienes dos usuarios y estás en el plan mensual de Google Workspace, el total de tu factura es de 12 USD.

Renovación automática

Para evitar interrupciones en el servicio, todas las suscripciones a Google Workspace se renuevan automáticamente de forma predeterminada. Con la renovación automática habilitada, no es necesario que hagas nada para renovar la suscripción, siempre que el método de pago que tengas registrado sea válido. Para deshabilitar la renovación automática, consulta Cómo cancelar tu cuenta de Google Workspace.

Nota: Si te registras en un plan anual, pero no inicias sesión y aceptas las condiciones de uso de Google Workspace, la opción Renovación automática aparecerá difuminada en tu panel de facturación de Google Workspace y no podrás habilitarla. Cuando aceptas las condiciones de uso de Google Workspace, la renovación automática se activará automáticamente y podrás desactivarla si es necesario.

¿Cuándo se renueva mi suscripción?

Tu suscripción se renueva en el mismo ciclo de facturación en el que te registraste, ya sea mensual o anual. No es posible cambiar el ciclo de facturación. Puedes encontrar la fecha de renovación de tu suscripción a Google Workspace en el panel Facturación y cuenta. La fecha de cobro depende de tu plan de facturación:

• Mensual: se te cobrará en la fecha de renovación indicada.
  • Anual: se te cobrará 15 días antes de la fecha de renovación. Enviamos un recordatorio por correo electrónico 30 días antes de la fecha de renovación para darte tiempo de actualizar la información de tu tarjeta de crédito o deshabilitar la renovación.

Política de reembolso

La elegibilidad para reembolsos depende de tu plan de Google Workspace. Para conocer más sobre los reembolsos, visita Políticas de reembolso.

Si no podemos cobrarte a la tarjeta

Si no podemos autorizar el cargo de renovación, tu cuenta de Google Workspace pasa a estar vencida. Intentaremos cobrar a tu método de pago registrado varias veces durante los próximos 15 días. Puedes actualizar tu tarjeta en cualquier momento durante este periodo de gracia. Para volver a intentar pagar:

Plan anual

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, a continuación, en Correo electrónico y Google Workspace.
  2. Haz clic en el botón Renovar Google Workspace.
  3. Sigue las instrucciones para actualizar tu tarjeta de crédito de facturación.

Plan mensual

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuracióny, luego, en Cuenta y facturación.
  2. Sigue los pasos para actualizar tu tarjeta de crédito de facturación.

Si no podemos autorizar la tarjeta transcurridos 15 días, se suspende tu cuenta de Google Workspace.

Consejo: Para mantener activa tu cuenta de Google Workspace, mantén siempre actualizada tu tarjeta de crédito de facturación.

Reactivar una cuenta suspendida

Si suspendemos tu cuenta de Google Workspace, perderás el acceso a tus bandejas de entrada de correo electrónico y a otras funciones de Google Workspace. Tendrás 40 días para reactivar tu suscripción a Google Workspace antes de que se cancele por completo en Squarespace y se transfiera a Google.

1. Asegúrate de actualizar tu tarjeta de crédito de facturación.
  2. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, a continuación, en Correo electrónico y Google Workspace.
  3. Haz clic en Reactivar Google Workspace.
  4. Verifica la información y las condiciones de pago, y haz clic en Reactivar cuenta.

Acceso de distribuidor y API

De forma predeterminada, tu cuenta de Google Workspace incluye acceso de distribuidor y API. Con estos permisos, Squarespace puede encontrar los detalles de tu cuenta con fines de facturación y soporte. Si deshabilitas el acceso a cualquiera de ellos, Squarespace no puede ofrecer soporte de facturación y tu cuenta se transfiere a Google en la fecha de renovación.

Para evitar esto, asegúrate de que ambos estén siempre activados en tu cuenta de Google Workspace.

Para habilitar el acceso de revendedor:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google Workspace.
  2. Haz clic en Configuración de cuenta y, a continuación, en Administración de cuenta.
  3. Verifica que la casilla Acceso del revendedor esté marcada.
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Para habilitar el acceso a API:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google Workspace.
  2. Haz clic en Seguridad y, a continuación, en Controles de API.
  3. Verifica que la casilla Permitir acceso a la API esté marcada.
  4. Haz clic en Guardar cambios.