Precios, facturación y facturas de Google Workspace

Puedes administrar la facturación y los pagos de Google Workspace (anteriormente, G Suite) by Google directamente a través de tu cuenta de Squarespace. Cobramos a la misma tarjeta que utilizas para pagar tu sitio web. Esta guía cubre la información que debes conocer sobre la facturación de Google Workspace y qué hacer si hay problemas.

Precios

Nota: Google ha cambiado recientemente los precios de los planes de Google Workspace. Si ya eres cliente de Google Workspace, es posible que estos precios no coincidan con los que ves en el panel de facturación o en las facturas anteriores. Te enviaremos un correo electrónico avisándote cuando los nuevos precios surtan efecto para tu cuenta. Para obtener más información sobre este cambio, lee la actualización de Google.

Plan anual

• $72 / €62.40 / £55.20 / A$100.80 por usuario/dirección de correo electrónico más impuestos, si corresponden
  • Facturado por año y directamente desde Squarespace
  • Precio prorrateado (por ejemplo, si agregas una dirección de correo electrónico a la mitad de tu ciclo de facturación anual, solo te cobraremos la mitad de la tarifa en el primer pago).
  • Plan empresarial de inicio de Google Workspace

Plan mensual

• $6 / €5.20 / £4.60 / A$8.40 por usuario/dirección de correo electrónico más impuestos, si corresponden
  • Facturado por mes y directamente desde Squarespace
  • Precio prorrateado (por ejemplo, si agregas una dirección de correo electrónico a la mitad de tu ciclo de facturación mensual, solo te cobraremos la mitad de la tarifa mensual por el primer mes).
  • Plan empresarial de inicio de Google Workspace
Nota: No es posible cambiar a otro ciclo de facturación de Google Workspace después de crear tu cuenta. Por ejemplo, si creas un plan anual, no podrás cambiarlo a mensual después y viceversa.

Oferta de un año gratis

Los clientes que actualicen al plan empresarial o Commerce pueden recibir un año gratis de Google Workspace.

Impuesto

Tu compra en Google Workspace puede estar sujeta a impuestos estatales y locales sobre las ventas. Si tu cuenta está sujeta a impuestos, la verás agregada al finalizar la compra. Para obtener más información, visita nuestras guías sobre impuestos en Estados Unidos, Reino Unido, Unión Europea o Australia.

Acerca del plan empresarial de inicio de Google Workspace

Todas las cuentas de Google Workspace adquiridas a través de Squarespace están en el plan empresarial de inicio de Google Workspace. El plan incluye las siguientes características:

• Correo electrónico de la empresa con Gmail
  • Google Calendar
  • Google Drive
  • Google Docs
  • Google Hangouts
  • Otros productos colaborativos de oficina

Para utilizar un plan de Google Workspace diferente, regístrate directamente a través de Google en lugar de la integración de Squarespace.

Facturación separada de tu suscripción desde tu sitio web

La facturación de Google Workspace es independiente de las suscripciones al sitio web y Dominios de Squarespace. Si cancelas la suscripción al sitio web o dejas que caduque, no desactivaremos la renovación automática de tu cuenta de Google Workspace y podrás seguir usándola.

No desactivaremos la renovación automática de tu cuenta de Google Workspace si cancelas tu dominio de Squarespace o dejas que caduque, pero tu cuenta de Google Workspace no funcionará sin un dominio activo con registros MX. Si transfieres tu dominio fuera de Squarespace, puedes seguir administrando Google Workspace a través de Squarespace o cancelarlo para transferir la cuenta a Google.

Revisa los detalles y las facturas de tu suscripción

Revisa tu suscripción a Google Workspace en el panel Facturación y cuenta.

Revisa las facturas en el panel Facturas. Si tienes varios usuarios de Google Workspace, la tarifa de Google Workspace aparece como una suma global. Por ejemplo, si tienes dos usuarios y está en el plan mensual de Google Workspace, la partida será de 12 USD.

Política de reembolso

La elegibilidad de reembolso depende de tu plan de Google Workspace. Para obtener más información sobre los reembolsos, visita Políticas de reembolsos.

Renovación automática

Para evitar interrupciones en el servicio, todas las cuentas de Google Workspace se renuevan automáticamente de forma predeterminada. Con esta función activada, no necesitas hacer ninguna acción adicional para renovar tu suscripción, siempre y cuando la tarjeta de crédito que tienes registrada con nosotros sea válida.

Puedes ver la fecha de renovación de tu cuenta de Google Workspace en el panel Facturación y cuenta. Lo que se te cobra depende de tu plan de facturación:

• Mensual: se te cobrará en la fecha de renovación indicada.
  • Anual: se te cobrará 15 días antes de la fecha de renovación. Te enviaremos un recordatorio por correo electrónico 30 días antes de la fecha de renovación para darte tiempo para actualizar la información de tu tarjeta de crédito o para desactivar la renovación.

Tu plan se renovará en el mismo ciclo de facturación para el que te registraste, ya sea mensual o anual. No es posible cambiar el ciclo de facturación. Obtén información sobre cómo deshabilitar la renovación automática en Cómo cancelar tu cuenta de Google Workspace.

Nota: Si te registras en un plan anual, pero no inicias sesión y aceptas las condiciones de uso de Google Workspace, la opción Renovación automática aparecerá difuminada en tu panel de facturación de Google Workspace y no podrás habilitarla. Cuando aceptas las condiciones de uso de Google Workspace, la renovación automática se activará automáticamente y podrás desactivarla si es necesario.

Si no podemos cobrarte a la tarjeta

Si no podemos autorizar el cargo de renovación, tu cuenta de Google Workspace tendrá un pago pendiente. Intentaremos cobrar a la tarjeta de crédito que tengamos registrada en varias oportunidades durante los próximos 15 días. Puedes actualizar tu tarjeta en cualquier momento durante este período de gracia para generar manualmente el cargo:

Si seguimos sin poder autorizar la tarjeta después de 15 días, tu cuenta de Google Workspace se suspenderá.

Consejo: Para mantener activa tu cuenta de Google Workspace, mantén siempre actualizada tu tarjeta de crédito de facturación.

Reactivar una cuenta suspendida

Si se suspende tu cuenta de Google Workspace, perderás el acceso a tus bandejas de entrada de correo electrónico y a otras funciones de Google Workspace. A continuación, dispondrás de 40 días para reactivar tu cuenta de Google Workspace antes de que se cancele completamente en Squarespace y se transfiera a Google.

1. Asegúrate de que la tarjeta de crédito que usas para la facturación esté al día.
  2. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, a continuación, en Correo electrónico y Google Workspace.
  3. Haz clic en Reactivar Google Workspace.
  4. Verifica la información y las condiciones de pago y haz clic en Reactivar Google Workspace.

Mensaje de cuenta suspendida de Google workspace

Acceso de revendedor y acceso API

Por defecto, tu cuenta de Google Workspace incluye acceso de revendedor y acceso de API. Estos permisos conceden acceso a Squarespace para ver los detalles de tu cuenta para poder facturar y ofrecerte soporte. Si deshabilitas el acceso a uno, Squarespace no podrá ofrecer soporte de facturación y transferiremos tu cuenta a Google el día de la renovación.

Para evitar esto, asegúrate de que ambas opciones estén siempre habilitadas en tu cuenta de Google Workspace.

Para habilitar el acceso de revendedor:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google Workspace.
  2. Haz clic en Configuración de cuenta y, a continuación, en Administración de cuenta.
  3. Verifica que la casilla Acceso del revendedor esté marcada.
  4. Haz clic en Guardar cambios .

Para habilitar el acceso a API:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google Workspace.
  2. Haz clic en Seguridad y, a continuación, en Controles de API.
  3. Verifica que la casilla Permitir acceso a la API esté marcada.
  4. Haz clic en Guardar cambios.