Precio, facturación y facturas de G Suite

Puedes administrar la facturación y los pagos de G Suite de Google directamente desde tu cuenta de Squarespace. Cargamos la misma tarjeta que usas para pagar tu sitio. Esta guía proporciona información que deberías conocer sobre la facturación de G Suite y qué debes hacer si hay algún problema.

Precios

Nota: Recientemente, Google cambió el precio de los planes de G Suite. Si ya eres cliente de G Suite, estos precios tal vez no coincidan con lo que ves en tu panel de Facturación o en las facturas anteriores. Te enviaremos un mensaje de correo electrónico para mostrarte los nuevos precios que afectarán a tu cuenta. Para informarte mejor sobre esta modificación, lee la actualización de Google.

Plan anual

• $72 / €62.40 / £55.20 / A$100.80 por usuario/dirección de correo electrónico más impuestos, si corresponden
  • Facturado por año y directamente desde Squarespace
  • Precio prorrateado (por ejemplo, si agregas una dirección de correo electrónico a la mitad de tu ciclo de facturación anual, solo te cobraremos la mitad de la tarifa en el primer pago).
  • G Suite Básico

Plan mensual

• $6 / €5.20 / £4.60 / A$8.40 por usuario/dirección de correo electrónico más impuestos, si corresponden
  • Facturado por mes y directamente desde Squarespace
  • Precio prorrateado (por ejemplo, si agregas una dirección de correo electrónico a la mitad de tu ciclo de facturación mensual, solo te cobraremos la mitad de la tarifa mensual por el primer mes).
  • G Suite Básico
Nota: No es posible cambiar a otro ciclo de facturación de G Suite después de crear tu cuenta. Por ejemplo, si creas un plan anual, no puedes cambiarlo a mensual más tarde, o viceversa.

Oferta de un año gratis

Los clientes que actualizan al plan Business o Commerce pueden recibir un año gratis de G Suite.

Impuesto

Tu compra de G Suite puede estar sujeta a impuestos estatales y locales sobre las ventas. Si tu cuenta está sujeta a impuestos, los verás añadidos cuando finalices la compra. Para informarte mejor, consulta nuestras guías sobre los impuestos en los Estados Unidos, la Unión Europea o Australia.

Acerca del plan G Suite Básico

Todas las cuentas de G Suite adquiridas a través de Squarespace son del plan G Suite Básico. El plan G Suite Básico incluye las siguientes funciones:

• Correo electrónico de la empresa con Gmail
  • Google Calendar
  • Google Drive
  • Google Docs
  • Google Hangouts
  • Otros productos colaborativos de oficina

Para usar otro plan de G Suite, inicia sesión directamente a través de Google, en lugar de con la integración de Squarespace.

Facturación separada de tu suscripción desde tu sitio web

G Suite se factura por separado de las suscripciones del sitio y de los Dominios de Squarespace. Si cancelas la suscripción de tu sitio o dejas que caduque, no deshabilitaremos la renovación automática de tu cuenta de G Suite y podrás continuar usándola.

No deshabilitaremos la renovación automática de tu cuenta de G Suite si cancelas tu Dominio de Squarespace o dejas que venza, pero tu cuenta de G Suite no funcionará sin un dominio activo con registros MX. Si transfieres tu dominio fuera de Squarespace, puedes continuar administrando G Suite a través de Squarespace o cancelarlo para transferir la cuenta a Google.

Revisa los detalles y las facturas de tu suscripción

Revisa tu suscripción de G Suite en el panel de Facturación y Cuenta.

Revisa las facturas en el panel de Facturas. Si tienes varios usuarios de G Suite, la tarifa aparece como una suma global. Por ejemplo, si tienes dos usuarios en el plan mensual de G Suite, el artículo costará $12.

Política de reembolso

La elegibilidad para los reembolsos depende de tu plan de G Suite. Para conocer más sobre los reembolsos, visita Políticas de reembolso.

Renovación automática

Para evitar interrupciones en el servicio, todas las cuentas de G Suite están configuradas para renovarse automáticamente por defecto. Puedes ver la fecha de renovación de tu cuenta de G Suite en el panel de Cuenta y Facturación.

Para darte tiempo a actualizar tu información de tarjeta de crédito o deshabilitar la renovación automática, enviamos un recordatorio por correo electrónico a las cuentas anuales 30 días antes de la fecha de renovación. Después, te cobraremos la renovación 15 días antes de la fecha de renovación, a menos que la deshabilites.

Nota: No enviamos recordatorios por correo electrónico a las cuentas mensuales de G Suite. Las cuentas mensuales se cobran en la fecha de renovación que se muestra en el panel de Cuenta y Facturación.

Para renovar tu suscripción, no necesitas realizar ninguna otra acción, siempre y cuando la tarjeta de crédito que tengas registrada sea válida.

Para deshabilitar la renovación automática:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración, y, luego, haz clic en Correo Electrónico y G Suite.
  2. Haz clic en Facturación y Cuenta.
  3. Deshabilita la renovación automática.

Cuando finalice tu ciclo de facturación, suspenderemos tu correo electrónico de G Suite. Después de 40 días, se desconectará de tu sitio y se transferirá a Google. Si deseas conocer los pasos para cancelar y transferir tu cuenta de G Suite a Google inmediatamente, visita Cancelar tu cuenta de G Suite.

Nota: Tu plan se renovará en el mismo ciclo de facturación en el que te registraste, ya sea mensual o anual. No es posible cambiar tu ciclo de facturación.

Si no podemos cobrarte a la tarjeta

Si no podemos autorizar el cargo de renovación, tu cuenta de G Suite tendrá un pago pendiente. Intentaremos cobrar a la tarjeta de crédito que tengamos registrada en varias oportunidades durante los próximos 14 días. Puedes actualizar tu tarjeta en cualquier momento durante este período de gracia para generar manualmente el cargo:

Si aún no podemos autorizar la tarjeta después de 14 días, tu cuenta de G Suite será suspendida.

Consejo: Para mantener activa tu cuenta de G Suite, siempre mantén la tarjeta de crédito registrada con la cuenta al día.

Reactivar una cuenta suspendida

Si tu cuenta de G Suite es suspendida, perderás el acceso a tus bandejas de entrada de correo electrónico y a otras funciones de G Suite. Luego tendrás 40 días para reactivar tu cuenta de G Suite antes de que sea cancelada por completo en Squarespace y transferida a Google.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración, y, luego, haz clic en Correo Electrónico y G Suite.
  2. Haz clic en Reactivate Account (Reactivar Cuenta)
  3. Verifica la información de pago y los términos, después haz clic en Renew G Suite (Renovar G Suite).

Cuando se suspende una cuenta de G Suite, aparece el botón Reactivar la cuenta.

Acceso de revendedor y acceso API

Por defecto, tu cuenta de G Suite incluye acceso de revendedor y acceso de API. Estos permisos conceden acceso a Squarespace para ver los detalles de tu cuenta para poder facturar y ofrecerte soporte. Si deshabilitas el acceso a uno, Squarespace no podrá ofrecer soporte de facturación y transferiremos tu cuenta a Google el día de la renovación.

Para evitarlo, asegúrate de que ambas estén siempre habilitadas dentro de tu cuenta de G Suite.

Para habilitar el acceso de revendedor:

1. Inicia sesión en tu consola del Administrador de G Suite.
  2. Haz clic en Company Profile (Perfil de la Empresa), y después en Profile (Perfil).
  3. Asegúrate de que la casilla Reseller Access (Acceso de Revendedor) esté marcada.
  4. Presiona Guardar cambios.

Para habilitar el acceso a API:

1. Inicia sesión en tu consola del Administrador de G Suite.
  2. Presiona Seguridad y, luego, Referencia API.
  3. Cerciórate de que la casilla Habilitar el acceso a API esté marcada.
  4. Haz clic en Guardar cambios.