Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
G Suite and Squarespace overview

Im Rahmen unserer Partnerschaft mit G Suite by Google können Sie eigene E-Mail-Adressen für Ihre eigene Domain erstellen. Sie erhalten Zugang zu weiteren Funktionen wie etwa Google Kalender und Google Drive. Im Rahmen von bestimmten Zahlungsplänen erhalten Sie G Suite ein Jahr kostenlos.

Nach der Anmeldung verwalten Sie die Zahlungsberechtigung für G Suite direkt über Squarespace. Sie verwenden Google zum Zugriff auf Ihre E-Mails, Kalender und Dokumente. Näheres erfahren Sie hier: Wie erreiche ich die Kundenbetreuung?

Hinweis: In dieser Anleitung finden Sie Hintergrundinformationen zu G Suite. Zusätzliche Hilfestellungen erhalten Sie in den Anleitungen zur Anmeldung oder Fehlerbeseitigung.

Habe ich Anspruch?

Um sich bei G Suite über Ihre Squarespace-Website anzumelden:

• Sie müssen eine Test-Website, kostenpflichtige Website oder Platzhalter-Seite bei Squarespace 7 haben. G Suite ist für Squarespace 5 leider nicht verfügbar.
  • Sie müssen mindestens eine eigene Domain für Ihre Website haben. Hierzu können Sie eine Squarespace-Domain oder eine Domain eines Drittanbieters verwenden.
  • Sie müssen in einem unterstützten Land ansässig sein.
  • Ihre Domain darf kein bestehendes G Suite-Konto aufweisen.
  • Auf Ihrer Website darf keine weitere Domain mit G Suite verbunden sein. Alle Squarespace-Zahlungspläne erlauben nur ein G Suite-Konto pro Website.

Preise

Die Preise von G Suite lauten wie folgt:

• Wir bieten den Standardplan von G Suite an.
  • Der Preis richtet sich nach der Anzahl der E-Mail-Adressen bzw. der „Benutzer“. Sie können mehrere Benutzer bzw. E-Mail-Adressen hinzufügen.
    • Annual billing (per user/email address) - $50 / €40 / £40 / A$66
    • Monthly billing (per user/email address) - $5 / €4 / £4 / A$7
  • Die Abrechnung erfolgt direkt über Squarespace.
  • Bei beiden Abrechnungszyklen sind 30 GB Speicherplatz enthalten. Näheres erfahren Sie in der Dokumentation von Google.

Näheres erfahren Sie hier: Preise, Zahlungsberechtigung und Rechnungen von G Suite.

Kann ich ein vorhandenes E-Mail-Konto integrieren?

Sie können unsere Integration verwenden, um ein neues G Suite-Konto einzurichten.

Sie können unsere Integration nicht verwenden, wenn:

• Sie G Suite bereits einsetzen (Erwerb über Google oder einen anderen Reseller). In diesem Fall müssen Sie weiterhin über Google oder den jeweiligen Reseller auf Ihr Konto zugreifen und es dort bezahlen.
  • Sie haben G Suite bereits im Verbund mit der ausgewählten Domain verwendet. Melden Sie sich in diesem Fall direkt über G Suite an.

Wenn Sie bereits ein E-Mail-Angebot eines anderen Anbieters nutzen:

• Können Sie zu G Suite migrieren. Dies erfordert etwas koordinatorischen Aufwand in Verbindung mit Ihrem E-Mail-Host.
  • Können Sie Ihre E-Mails bei Ihrem Anbieter belassen und dieses Konto als Speicherplatz, als Link oder als Kontaktseite verwenden.

Was kann ich durch die Kombination von G Suite und Squarespace erreichen?

Die Verbindung von G Suite mit Squarespace vereint Ihre Onlinepräsenz an einem zentralen Ort. Sie haben folgende Möglichkeiten:

Wie erreiche ich die Kundenbetreuung?

Die Kundenbetreuung von Squarespace kann Ihnen im Zusammenhang mit G Suite Fragen zu folgenden Themen beantworten:

• Sämtliche Funktionen des E-Mail-Menüs in Squarespace
  • Billing (Zahlungsberechtigung)
  • Teilnahmeberechtigung
  • Anmeldung
  • Benutzermanagement

Wenden Sie sich bei Fragen zu weiteren Themen direkt an Google oder lesen Sie in der Dokumentation von Google nach. Hier finden Sie einige häufig aufgerufene Artikel:

Wie melde ich mich an?

Melden Sie sich über das E-Mail-Menü Ihrer Website bei G Suite an:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Settings (Einstellungen) und dann auf E-Mail.
  2. Befolgen Sie die Eingabeaufforderungen, um einen Zahlungsplan auszuwählen und Ihr Konto zu erstellen.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier: Bei G Suite anmelden.