Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
G Suite und Squarespace im Überblick

Im Rahmen unserer Partnerschaft mit G Suite by Google können Sie eigene E-Mail-Adressen für Ihre eigene Domain erstellen. Sie erhalten Zugang zu weiteren Funktionen wie etwa Google Kalender und Google Drive. Im Rahmen von bestimmten Abos erhalten Sie G Suite ein Jahr kostenlos.

Nach der Anmeldung verwalten Sie die Zahlungsberechtigung für G Suite direkt über Squarespace. Sie verwenden Google zum Zugriff auf Ihre E-Mails, Kalender und Dokumente. Näheres erfahren Sie hier: Wie erreiche ich die Kundenbetreuung?

Hinweis: In dieser Anleitung finden Sie Hintergrundinformationen zu G Suite. Zusätzliche Hilfestellungen erhalten Sie in den Anleitungen zur Anmeldung oder Fehlerbeseitigung.

Habe ich Anspruch?

Um sich bei G Suite über Ihre Squarespace-Website anzumelden:

• Sie müssen eine Test-Website, kostenpflichtige Website oder Platzhalter-Seite bei Squarespace 7 haben. G Suite ist für Squarespace 5 leider nicht verfügbar.
  • Sie müssen mindestens eine eigene Domain für Ihre Website haben. Hierzu können Sie eine Squarespace-Domain oder eine Domain eines Drittanbieters verwenden.
  • Sie müssen in einem unterstützten Land ansässig sein.
  • Ihre Domain darf kein bestehendes G Suite-Konto oder altes Konto bei Google Apps aufweisen.
  • Auf Ihrer Website darf keine weitere Domain mit G Suite verbunden sein. Alle Squarespace Abos erlauben nur ein G Suite-Konto pro Website.

Preise

Die Preise von G Suite lauten wie folgt:

• Wir bieten den Standardplan von G Suite an.
  • Der Preis richtet sich nach der Anzahl der E-Mail-Adressen bzw. der „Benutzer“. Sie können mehrere Benutzer bzw. E-Mail-Adressen hinzufügen.
    • Jährliche Zahlung (pro Benutzer/E-Mail-Adresse) - 50 $ / 40 € / 40 £ / 66 A$
    • Monatliche Zahlung (pro Benutzer/E-Mail-Adresse) - 5 $ / 4 € / 4 £ / 7 A$
  • Die Abrechnung erfolgt direkt über Squarespace.
  • Bei beiden Abrechnungszyklen sind 30 GB Speicherplatz enthalten. Näheres erfahren Sie in der Dokumentation von Google.
  • Im Zusammenhang mit G Suite kann Umsatzsteuer auf Landes- und lokaler Ebene anfallen. Wenn Ihr Konto zu besteuern ist, wird der fällige Betrag an der Kasse aufaddiert. Näheres erfahren Sie in unseren Anleitungen zu Steuern in den Vereinigten Staaten, der Europäischen Union oder Australien.

Näheres erfahren Sie hier: Preise, Zahlungsberechtigung und Rechnungen von G Suite.

Kann ich ein vorhandenes E-Mail-Konto integrieren?

Sie können unsere Integration verwenden, um ein neues G Suite-Konto einzurichten.

Sie können unsere Integration nicht verwenden, wenn:

• Sie G Suite bereits einsetzen (Erwerb über Google oder einen anderen Reseller). In diesem Fall müssen Sie weiterhin über Google oder den jeweiligen Reseller auf Ihr Konto zugreifen und es dort bezahlen.
  • Sie haben G Suite bereits im Verbund mit der ausgewählten Domain verwendet. Melden Sie sich in diesem Fall direkt über G Suite an.

Wenn Sie bereits ein E-Mail-Angebot eines anderen Anbieters nutzen:

• Können Sie zu G Suite migrieren. Dies erfordert etwas koordinatorischen Aufwand in Verbindung mit Ihrem E-Mail-Host.
  • Können Sie Ihre E-Mails bei Ihrem Anbieter belassen und dieses Konto als Speicherplatz, als Link oder als Kontaktseite verwenden.

Was kann ich durch die Kombination von G Suite und Squarespace erreichen?

Die Verbindung von G Suite mit Squarespace vereint Ihre Onlinepräsenz an einem zentralen Ort. Sie haben folgende Möglichkeiten:

Wie erreiche ich die Kundenbetreuung?

Die Kundenbetreuung von Squarespace kann Ihnen im Zusammenhang mit G Suite Fragen zu folgenden Themen beantworten:

• Sämtliche Funktionen des E-Mail-Menüs in Squarespace
  • Billing (Zahlungsberechtigung)
  • Teilnahmeberechtigung
  • Anmeldung
  • Benutzermanagement

Wenden Sie sich bei Fragen zu weiteren Themen direkt an Google oder lesen Sie in der Dokumentation von Google nach. Hier finden Sie einige häufig aufgerufene Artikel:

Wie melde ich mich an?

Melden Sie sich über das E-Mail-Menü Ihrer Website bei G Suite an:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Settings (Einstellungen) und dann auf E-Mail.
  2. Befolgen Sie die Eingabeaufforderungen, um ein Abo auszuwählen und Ihr Konto zu erstellen.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier: Bei G Suite anmelden.