Bei G Suite anmelden

Diese Anleitung führt dich durch die Registrierung bei G Suite über deine Squarespace-Website.

G Suite ist für Mobile Start-Tarife nicht verfügbar.

Bevor Sie beginnen

• Stelle sicher, dass du die Berechtigungsvoraussetzungen erfüllst.
  • Stelle sicher, dass deine Hauptdomain mit der für G Suite ausgewählten Domain übereinstimmt. Du kannst nur ein G Suite-Konto pro Squarespace-Website registrieren, auch wenn du über mehrere benutzerdefinierte Domains verfügst. Die Domain, die du wählst, darf keine Sonderzeichen enthalten (z. B. ü, é, ñ).
  • Prüfe, ob du deine DNS-Einträge ordnungsgemäß konfiguriert hast, um deine benutzerdefinierte Domain mit Squarespace zu verbinden. Nachdem du das G Suite-Konto erstellt hast, kannst du diese DNS-Einträge ändern.
  • Wenn du eine Squarespace-Domain für dein G Suite-Konto verwendest, vergewissere dich, dass du die Inhaberschaft deiner Domain verifiziert hast und dass die Domain aktiv ist.
  • Stelle sicher, dass Ihre Startseite aktiviert ist und nicht hinter einem Seitenpasswort verborgen ist.
  • Lege im Menü Standortverfügbarkeit die Option Öffentlich fest. Sobald die G Suite-Einrichtung abgeschlossen ist, kannst du sie wieder auf Privat oder Passwortgeschützt setzen.

Schritt 1 – Anmelden

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf E-Mail & G Suite. Wenn du eine Platzhalter-Seite verwendest, klicke im Hauptmenü auf E-Mail.
  2. Wählen Sie den Monats- oder Jahres-Tarif. Nach der Erstellung Ihres Kontos ist es nicht möglich, zu einem anderen G Suite-Tarif zu wechseln.
  3. Fülle im Menü Konto erstellen die erforderlichen Felder aus. Vergewissere dich, dass dein Benutzername den Richtlinien für Namen und Passwörter von Google entspricht. Ersetze unter Kontaktinformationen den Eintrag name@beispiel.com mit einer E-Mail-Adresse, die du bereits verwendest. Wenn du keinen Organisationsnamen hast, gib deinen Namen in das Textfeld ein. Wenn in deinem Land keine Postleitzahl verwendet wird, lasse das entsprechende Feld leer.
Hinweis: Die Adresse, mit der Sie name@example.com im Feld Kontaktinformationen ersetzen, sollte Ihre aktuelle E-Mail-Adresse sein, z. B. Ihre persönliche E-Mail-Adresse, und nicht die neue E-Mail-Adresse, die Sie gerade erstellen. Geben Sie die E-Mail-Adresse, die Sie bei G Suite registrieren möchten, unter Benutzername und Domain ein. Weitere Hilfe erhalten Sie bei Bedarf unter Fehlerbehebung für G Suite.
  1. Klicken Sie auf Continue (Weiter).
  2. Überprüfen Sie die angezeigte Bestellübersicht.
  3. Klicken Sie auf Purchase (Kaufen).
  4. Es wird eine Meldung angezeigt, in der bestätigt wird, dass die Kontoregistrierung verarbeitet wird. Klicken Sie auf OK , um zum Fenster E-Mail & G Suite zurückzukehren.

Die E-Mail-Adresse, die Sie gerade erstellt haben, hat Administratorrechte in G Suite. Mehr über die Administratorrolle erfahren Sie in der Dokumentation von Google.

Hinweis: Nach Abschluss von Schritt 1 wird Ihnen in Squarespace eine Fehlermeldung angezeigt, die besagt, dass Google Ihre Domain nicht verifizieren konnte. Diese Meldung sollte verschwinden, sobald Sie Schritt 3 dieser Anleitung ausgeführt haben. Wenn die Meldung weiterhin angezeigt wird, gehen Sie zu Fehlerbeseitigung für G Suite

Schritt 2 – Ein temporäres Passwort über die aktuelle E-Mail-Adresse erhalten

1. Sehen Sie im Posteingang Ihrer aktuellen E-Mail-Adresse nach, die Sie auch zur Anmeldung bei G Suite verwendet haben. Wir werden Ihnen eine E-Mail mit einem temporären Passwort für Ihr G Suite-Konto zusenden. Klicken Sie in der E-Mail auf den Link Log into Email (Zur E-Mail-Anmeldung).
  2. Solltest du diese E-Mail nicht erhalten haben, prüfe zunächst deinen Spam-Ordner.
  3. Wenn Sie die E-Mail nicht in Ihrem Spam-Ordner finden, kehren Sie zum Menü „Email & G Suite“ auf Ihrer Squarespace-Website zurück, klicken Sie auf den von Ihnen erstellten Benutzer und dann auf Einladung senden oder Passwort zurücksetzen.

Schritt 3 – G Suite-Einrichtung abschließen

1. Melden Sie sich mit dem temporären Passwort und der von Ihnen neu erstellten E-Mail-Adresse an. Wenn Sie bereits bei einem anderen G Suite- oder Gmail-Konto angemeldet sind, wählen Sie zuerst Konto hinzufügen aus und melden Sie sich dann an.
  2. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen von G Suite und klicken Sie auf Annehmen.
  3. Erstellen Sie ein neues Passwort für Ihr Konto, um das temporäre Passwort zu ersetzen, und klicken Sie auf Passwort ändern.
  4. Lesen Sie die ergänzenden Nutzungsbedingungen von G Suite und klicken Sie auf Nutzungsbedingungen annehmen.
  5. Sie werden zu Ihrem neuen G Suite-Posteingang weitergeleitet.
Hinweis: Wenn Sie nicht direkt zu Ihrer Mailbox weitergeleitet, sondern zunächst um die Bestätigung Ihrer Domain gebeten werden, oder wenn eine Meldung erscheint, dass Ihre E-Mail-Adressen nicht eingerichtet sind, gehen Sie zu Fehlerbeseitigung in G Suite.

Für meine Domain wird ein mir unbekannter Inhaber angezeigt

Wenn Sie die Google Search Console oder Google Analytics auf Ihrer Website verwenden und dieselbe Domain zur Registrierung bei G Suite nutzen, wird Ihnen unter Umständen verifications@reseller.squarespaceapps.com als einer der Inhaber Ihrer Domain angezeigt.

Dies ist ein normaler Vorgang, da Squarespace diese E-Mail-Adresse im Zuge der Registrierung bei G Suite zur automatischen Verifizierung Ihrer Domain verwendet. Diese E-Mail-Adresse kann nicht entfernt werden, hat jedoch keinerlei Einfluss auf Ihre G Suite-, Analytics- oder Search Console-Konten.

Schritt 4 – MX-Einträge einrichten

G Suite benötigt Mail Exchange (MX)-Einträge, um E-Mails von/zu Ihrem Posteingang zu senden und zu empfangen. Die Schritte, die Sie unternehmen müssen, um diese Einträge hinzuzufügen, hängen davon ab, ob es sich bei der Domain, die Sie für G Suite verwenden, um eine Squarespace-Domain oder eine Drittanbieter-Domain handelt.

Squarespace-Domains

Wenn Sie ein G Suite-Konto mit einer Squarespace-Domain erstellen, werden die MX-Einträge automatisch in den DNS-Einstellungen Ihrer Domain generiert. Um sicherzustellen, dass die Einträge angelegt wurden, gehen Sie auf G Suite MX-Einträge hinzufügen

Drittanbieter-Domains

Sollten Sie Ihre Domain über einen Drittanbieter wie GoDaddy oder 1&1 registriert haben, erhalten Sie eine E-Mail mit Anweisungen, wie Sie den DNS-Einstellungen Ihrer Domain MX-Einträge hinzufügen können. Dieser Schritt ist erforderlich, damit Sie E-Mails über Ihre E-Mail-Adressen bei G Suite empfangen können.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von MX-Einträgen zu einer Drittanbieter-Domain finden Sie in der Dokumentation von Google. Hier finden Sie Schritte für Ihren spezifischen Domainhost in den anbieterspezifischen MX-Datensatzhandbüchern.

Tipp: Es kann bis zu 72 Stunden dauern, bis deine MX-Einträge funktionieren und E-Mails an deine neue Adresse weitergeleitet werden. Damit du nicht länger warten musst, achte darauf, dass deine Domain vollständig mit Squarespace verbunden ist, bevor MX-Einträge hinzugefügt werden.

Nächste Schritte

Sobald Sie diese Schritte abgeschlossen haben, sind Sie bei G Suite angemeldet. Sie haben nun eine E-Mail-Adresse für Ihre eigene Domain. Nun können Sie:

Hinweis: Verwenden Sie Ihre G Suite-Adresse nicht als E-Mail-Adresse Ihres Squarespace-Kontos; wenn Ihre Domain abläuft oder Sie das Kennwort für beide Konten vergessen, könnten Sie von Squarespace gesperrt werden. Wenn Sie dies bereits getan haben, empfehlen wir, die E-Mail-Adresse Ihres Kontos zu ändern.