Grundlagen zu Google Workspace und Squarespace

Mit unserer Google Workspace-Integration kannst du E-Mail-Adressen für deine eigene Domain erstellen. Du erhältst Zugriff auf andere Funktionen wie Google Kalender und Google Drive. Mit bestimmten Tarifen kannst du außerdem Google Workspace ein Jahr lang kostenlos erhalten.

Nach der Registrierung verwaltest du die Zahlung für Google Workspace direkt über Squarespace. Du verwendest Google zum Zugriff auf deine E-Mails, Kalender und Dokumente. Näheres erfährst du unter Wie erreiche ich die Kundenbetreuung?

Google Workspace war ehemals als G Suite by Google bekannt.

Google Workspace ist auf Squarespace 5-Websites oder Mobile Start-Abonnements nicht verfügbar.
Tipp: Hilfe bei häufigen Problemen mit Google Workspace findest du in den Anleitungen zur Registrierung oder Fehlerbehebung.

Habe ich Anspruch?

So registrierst du dich über deine Squarespace-Website für Google Workspace:

• Sie müssen eine Probe-Website, eine kostenpflichtige Website oder eine Platzhalter-Seite auf Squarespace-Version 7.0 oder 7.1 haben.
  • Sie müssen mindestens eine eigene Domain für Ihre Website haben. Hierzu können Sie eine Squarespace-Domain oder eine Domain eines Drittanbieters verwenden.
  • Sie müssen in einem unterstützten Land ansässig sein.
  • Du kannst keine Domain verwenden, die zuvor ein Google Workspace-, altes G Suite- oder Google Apps-Konto hatte oder derzeit hat. Du kannst ein Google Workspace-Konto nicht von Google oder einem anderen Reseller zu Squarespace übertragen.
  • Du kannst keine andere Domain über deine Website mit Google Workspace verbinden. Für alle Squarespace-Abonnements ist ein Google Workspace-Konto pro Website zulässig.

Ich habe mich bereits für Google Workspace registriert

Diese Integration ist am besten für Benutzer geeignet, die bisher noch keine E-Mail für ihre Domain haben, und steht nur für neue Google Workspace-Konten zur Verfügung. Wenn du dich über Google oder einen anderen Reseller für Google Workspace registriert hast, ist es nicht möglich, dieses Konto mit deiner Squarespace-Website zu verbinden. Du musst weiterhin separat über Google auf dein Konto zugreifen und es dort bezahlen. Solltest du bereits über ein E-Mail-Konto von einem anderen Drittanbieter verfügen, kannst du über Squarespace zu Google Workspace wechseln. Dies erfordert allerdings einige zusätzliche Koordinierungsschritte mit deinem E-Mail-Host.

Preise

Die Preise für Google Workspace lauten wie folgt:

• Unsere Integration umfasst das Business Starter-Abonnement von Google Workspace.
  • Sie können mehrere E-Mail-Adressen oder „Benutzer“ hinzufügen. Die Anzahl der Benutzer bestimmt Ihren gesamten Monats- oder Jahrespreis.
    • Jährliche Abrechnung (pro Benutzer/E-Mail-Adresse) – 72 USD / 62,40 EUR / 55,20 GBP / 100,80 AUD
    • Monatliche Abrechnung (pro Benutzer/E-Mail-Adresse) – 6 USD / 5,20 EUR / 4,60 GBP / 8,40 AUD
  • Die Abrechnung für Google Workspace verwaltest du direkt über Squarespace.
  • Beide Abrechnungszyklen beinhalten 30 GB Google-Drive-Speicher pro Nutzer. Weitere Informationen findest du in der Google-Dokumentation.
  • Für Google Workspace können Umsatzsteuern auf Landes- und lokaler Ebene anfallen. Wenn dein Konto steuerpflichtig ist, wird die Steuer an der Kasse hinzugefügt. Um mehr zu erfahren, besuche unsere Anleitung zu Steuern in den Vereinigten Staaten, im Vereinigten Königreich, der Europäischen Union oder Australien.
Hinweis: Google hat kürzlich die Preise für die Google Workspace-Abonnements geändert. Wenn du bereits Google Workspace-Kunde bist, stimmen diese Preise möglicherweise nicht mit dem, was dir im Abrechnungsmenü oder früheren Rechnungen angezeigt wird, überein. Wir benachrichtigen dich per E-Mail, wenn die neuen Preise für dein Konto in Kraft treten. Mehr über diese Änderung erfährst du im Update von Google.

Mehr dazu erfährst du unter Google Workspace: Preise, Zahlung und Rechnungen.

Kann ich ein vorhandenes E-Mail-Konto integrieren?

Die Google Workspace-Integration ist nur für neue Google Workspace-Konten verfügbar und eignet sich am besten für diejenigen, die noch keine E-Mail für ihre Domain haben.

Wenn du bereits eine E-Mail-Adresse über einen anderen Drittanbieter hast, kannst du über Squarespace zur Google Workspace wechseln. Beachte dabei jedoch, dass dies eine gewisse Abstimmung mit deinem E-Mail-Host erfordert. Alternativ kannst du deine E-Mail-Adresse bei deinem Anbieter behalten und diese weiterhin als Formular-Speicher, als Link oder auf einer Kontaktseite verwenden.

Du kannst unsere Integration nicht verwenden, wenn:

• Du Google Workspace bereits mit der ausgewählten Domain verwendest (erworben über Google oder einen anderen Reseller). In diesem Fall musst du weiterhin über Google oder den jeweiligen Reseller auf dein Konto zugreifen und es dort bezahlen.
  • Du Google Workspace zuvor mit der ausgewählten Domain verwendest. Versuche stattdessen, dich direkt über Google Workspace zu registrieren.
Hinweis: Es ist nicht möglich, mehrere E-Mail-Anbieter mit einer einzigen Domain zu verwenden.

Was kann ich durch die Kombination von Google Workspace und Squarespace erreichen?

Die Verbindung zu Google Workspace über Squarespace vereint deine Online-Präsenz an einem zentralen Ort. Du kannst:

Google Workspace Business Standard, Business Plus und Google Voice

Unsere Integration mit Google Workspace umfasst nur das Business Starter-Abonnement von Google Workspace. Um auf Business Standard- oder Business Plus-Abos und Google Voice zuzugreifen, registriere dich direkt über Google für Google Workspace.

Wenn du dich bereits über Squarespace für das Business Starter-Abonnement von Google Workspace registriert hast und ein Upgrade auf ein anderes Google Workspace-Abo vornehmen möchtest, übertrage dein Google Workspace-Konto auf Google.

Wie erreiche ich die Kundenbetreuung?

Der Kundensupport von Squarespace kann dir bei diesen Fragen zu Google Workspace behilflich sein:

• Sämtliche Funktionen des Google Workspace-Menüs in Squarespace
  • Verfügbarkeit und allgemeine Fragen vor der Registrierung
  • Anmeldung
  • Zahlung und Rechnungen
  • Benutzermanagement

Wenden Sie sich bei Fragen zu weiteren Themen direkt an Google oder lesen Sie in der Dokumentation von Google nach. Hier finden Sie einige häufig aufgerufene Artikel:

Wie melde ich mich an?

Registriere dich für Google Workspace mithilfe des Google Workspace-Menüs auf deiner Website:

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Google Workspace.
  2. Befolgen Sie die Eingabeaufforderungen, um ein Abo auszuwählen und Ihr Konto zu erstellen.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du unter Für Google Workspace registrieren.