Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Ihre Kontoübersicht

Verwenden Sie Ihr Konto-Dashboard, um Ihre Squarespace-Websites, -Domains, Zahlungsdetails und Ihr Profil an einem Ort einzusehen. Wenn Sie Bearbeiter von mehreren Websites sind, ist Ihr Konto-Dashboard ein optimales Tool, mit dem Sie alle Websites navigieren und verwalten können.

Hinweis: Ihr Konto-Dashboard zeigt eine Übersicht Ihres Squarespace-Kontos und aller Websites oder Domains an, bei denen Sie mitwirken. Um Inhalte zu bearbeiten oder Zahlungsinformationen zu aktualisieren, melden Sie sich bei einzelnen Websites an.

Öffnen Sie die Kontoübersicht

Ihre Kontoübersicht anzeigen:

1. Gehen Sie zu account.squarespace.com. Oder gehen Sie zum Hauptmenü, scrollen Sie herunter und klicken Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen, wenn Sie bei einer Website angemeldet sind.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, wenn Sie aufgefordert werden. Hilfestellungen bei diesbezüglichen Schwierigkeiten erhalten Sie hier: Ich kann mich nicht anmelden.

Bilder für Startseitenvorschau

Ihre Websites und Domains werden im Konto-Dashboard mit Vorschaubildern der jeweiligen Startseite angezeigt. Unser automatisches System aktualisiert die Vorschaubilder durch Screenshots Ihrer Startseite ungefähr alle 48 Stunden.

Die Bilder erscheinen möglicherweise nicht sofort, wenn Sie das Konto-Dashboard zum ersten Mal aufrufen, sie sollten jedoch innerhalb ca. einer Stunde angezeigt werden. Falls die Bilder veraltet oder falsch erscheinen, benötigt unser System noch etwas Zeit, um die letzten Änderungen zu reflektieren.

Ihre Websites anzeigen

Der Websites-Tab zeigt jede einzelne Website an, an der Sie mitwirken, einschließlich abgelaufener Websites. Sie können die Website anhand des Vorschaubilds der jeweiligen Startseite erkennen. Klicken Sie auf das Bild, um die entsprechende Website zu öffnen und zu bearbeiten.

Klicken Sie auf das ...-Symbol, um weitere Einzelheiten über die Seite und ihre Abonnements anzuzeigen.

Abhängig von Ihren Berechtigungen wird Ihnen Folgendes angezeigt:

• Status der automatischen Verlängerung
  • Abo
  • Zahlungskarte (letzte vier Stellen)
  • Bearbeiter
  • Domains
  • G Suite-Abonnement
  • Option zum Reaktivieren der Website falls abgelaufen
  • Verlängerungsdatum
  • Seitentitel

Um Änderungen daran vorzunehmen, klicken Sie auf Website aufrufen

Eine Website entfernen

Um eine Website vom Konto-Dashboard zu entfernen, können Sie sich selbst als Bearbeiter der Website entfernen oder diese vollständig löschen.

Entfernen Sie sich selbst als Bearbeiter

Falls Sie keinen Zugang zu einer Website benötigen, können Sie auf Ihre Berechtigungen verzichten und die Website von Ihrem Konto-Dashboard entfernen. So bleiben die Website und ihr Inhalt aktiv, Sie haben jedoch keinen Zugriff mehr darauf. Weitere Informationen finden Sie unter Sich selbst als Bearbeiter entfernen.

Tipp: Um das Eigentum an der Website auf ein anderes Konto zu übertragen und gleichzeitig die Berechtigungen Ihrer Bearbeiter zu behalten, gehen Sie zu Website-Eigentum ändern.

Eine Test-Website oder abgelaufene Website löschen

Wenn Sie der Website-Inhaber, Administrator oder ein Bearbeiter mit Zahlungsberechtigungen für eine Probe-Website oder eine abgelaufene Website sind, können Sie sie direkt von Ihrem Konto-Dashboard löschen.

1. Sie finden im Konto-Dashboard die Website, die Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Symbol neben dem Website-Titel.
  3. Klicken Sie auf Website entfernen.
  4. Klicken Sie auf Remove (Entfernen).

Dadurch werden die Website und deren Inhalt vollständig gelöscht. Die Website verschwindet aus allen Konto-Dashboards für Bearbeiter und ist nicht mehr zugänglich.

Tipp: Mehr darüber, was nach dem Löschen einer Website geschieht oder wie Sie eine aktive Website löschen, erfahren Sie unter Eine Website und deren Inhalt löschen.

Ihre Domains anzeigen

Der Domains-Tab zeigt alle eigenen Domains von Squarespace und Domains von Drittanbietern an, die mit Ihrem Konto verbunden sind. Wenn Sie mehrere Websites auf Ihrem Konto haben, kann dies eine hilfreiche Möglichkeit sein, um zu sehen, mit welcher Website eine Domain verknüpft ist.

Um weitere Details über die Domain anzuzeigen, einschließlich des Anbieters, klicken Sie auf das ...-Symbol. Von dort aus können Sie die E-Mail- und Übertragungsoptionen überprüfen oder auf Domain verwalten klicken, um zu den Einstellungen dieser Domain zu gelangen.

Konto-Dashboard und Abrechnung

Sie können zwar Ihr Konto-Dashboard verwenden, um die Abonnement-Details zu überprüfen, es ist jedoch nicht möglich, Ihre Zahlungsinformationen zu aktualisieren, Rechnungen anzuzeigen oder sonstige Abrechnungsaktionen über das Konto-Dashboard vorzunehmen, da jede Squarespace-Website einzeln abgerechnet wird. In den folgenden Anleitungen erfahren Sie mehr über gängige Abrechnungsaktionen:

Ihr Konto verwalten

Fahren Sie mit der Maus in der Kontoübersicht über Ihr Profilbild oder Ihre Initialen oben rechts und wählen Sie dann: