Noções básicas de domínios

Um nome de domínio é a URL ou endereço web usado por visitantes para encontrar seu site. Os sites do Squarespace permitem substituir seu domínio integrado do Squarespace (seudominio.squarespace.com) por um domínio personalizado.

Domínios personalizados conferem um visual profissional ao seu site, fortalece sua marca e facilita para que visitantes o encontrem na web. Gerencie, transfira e conecte seus domínios no painel de Domínios. No Menu Inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.

Hospedagem

A hospedagem web e hospedagem de domínio, embora intimamente relacionadas, são dois serviços diferentes. Para entender as diferenças, acesse Hospedagem web x Hospedagem de domínio.

Como usar um domínio que você já possui

Se você adquiriu um domínio personalizado de um serviço externo, você pode transferi-lo para o Squarespace ou conectá-lo. Na maioria dos casos, é recomendável transferi-lo pois ajuda a gerenciar todos os aspectos do seu site em um só lugar.

• Transferi-lo permite gerenciar tanto seu domínio quanto seu site no Squarespace.
  • Conectá-lo mantém seu domínio com seu serviço de hospedagem enquanto aponta-o para seu site do Squarespace.

Veja mais sobre as diferenças.

Registre domínios com o Squarespace

Registrar domínios com o Squarespace é a maneira mais rápida de obter novos domínios personalizados para seu site. Veja nossos guias de domínios do Squarespace para saber como registrar um domínio grátis, comprar vários domínios, remover o "www" do seu domínio, ter controle integral do DNS e privacidade Whois e mais.

Conteúdo mais acessado:

Como transferir domínios para o Squarespace

Se você comprou um domínio por meio de outro serviço (como o GoDaddy, 1&1 ou Hover), você pode transferi-lo para o Squarespace. Ao transferir um domínio, ele será movido para o Squarespace e você usará sua própria conta para pagá-lo e gerenciar as configurações DNS. Veja nosso guia sobre a transferência de domínios para aprender como preparar seu domínio com seu provedor atual e movê-lo para o Squarespace.

Conteúdo mais acessado:

Conecte domínios ao Squarespace

Se você comprou um domínio em outro lugar e não consegue transferi-lo para o Squarespace, você pode usá-lo em seu site por meio de um processo chamado mapeamento de domínio. Veja nosso guia sobre como conectar domínios de terceiros para obter um passo a passo em adicionar subdomínios.

Conteúdo mais acessado:

Gerencie seus domínios

Esses guias ajudam a priorizar e transferir seus domínios personalizados.

Conteúdo mais acessado:

Endereços de e-mail personalizados com o G Suite do Google

Nossa parceria com o G Suite do Google permite criar um endereço de e-mail para qualquer domínio personalizado usado em seu site. Você também pode conectar a serviços como o Google Calendar e Google Drive.

Glossário

Veja alguns termos comuns usados no gerenciamento de domínios com o Squarespace.

• Registro A - o Registro A (A-Record) aponta um domínio ou subdomínio para um endereço IP. Ao mapear um domínio de terceiros ao seu site, recomendamos que criar quatro Registros A nas configurações de DNS do seu provedor.
  • Domínio integrado - seu site do Squarespace oferece um domínio integrado (contendo squarespace.com no final), usando o nome fornecido na nossa página de cadastro. Às vezes, usaremos seu nome e uma sequência aleatória de números ou letras para o domínio integrado. Você pode alterar o domínio integrado a qualquer momento.
  • Registro CNAME - Registros CNAME são usados para apontar um nome para o outro. Ao mapear um domínio no Squarespace, você criará dois Registros CNAME nas configurações de DNS do seu provedor.
  • DNS - DNS são servidores web que traduzem um endereço IP de um site para um nome de domínio legível. Ao usar um domínio de terceiros no Squarespace, você precisará alterar as configurações de DNS na conta da empresa de registros do seu domínio. DNS significa 'Domain Name Server' (ou 'System').
  • Privacidade do domínio - a privacidade do domínio está incluída com os domínios do Squarespace sem nenhum custo adicional. Para proteger suas informações pessoais, podemos ocultar seu nome e informações de contato do Whois. Na maioria das empresas de registro de domínios, a privacidade do domínio é um serviço pago adicional à sua assinatura.
  • Encaminhamento - uma maneira de direcionar seu domínio para outra página ou site em que a URL do outro site é exibida na barra de endereços do navegador. Você pode encaminhar um domínio do Squarespace usando uma predefinição em suas configurações avançadas de DNS.
  • Endereço IP - seu endereço IP é um número exclusivo que representa seu dispositivo na internet.
  • Nome de servidor - um Nome de Servidor é um servidor especializado que informa o navegador onde ir quando o nome do domínio for inserido na barra de endereços. Se você adquiriu um domínio de terceiros, você deve manter seus nomes de servidores definidos conforme a configuração padrão do seu provedor.
  • Apontamento - uma maneira de direcionar seu domínio para outra página ou site e ainda manter a URL original na barra de endereços do navegador. Você pode apontar um domínio do Squarespace usando registros personalizados em suas configurações avançadas de DNS.
  • Predefinição - um registro pré-configurado ou um conjunto de registros para uma tarefa comum de domínio, como configurar o e-mail ou direcionar seu domínio para outro lugar.
  • Domínio principal - o domínio principal é o nome do domínio primário que sempre aparece em uma barra de endereços do navegador, não importa qual domínio o visitante usou para abrir seu site. Você pode alterar seu domínio principal a qualquer momento.
  • Subdomínio - uma extensão do nome do seu domínio que faz o encaminhamento para o seu site. Por exemplo, help.squarespace.com e blog.squarespace.com são subdomínios de squarespace.com.
  • TLD - também conhecido como extensão de domínio, o TLD (domínio de topo) identifica a parte mais genérica do nome do domínio em um endereço na internet. O TLD sempre vem depois do último ponto em um URL. Por exemplo, .com, .org e .net são TLDs.
  • Who.is - um diretório de registros públicos de internet que fornece informações sobre todos os domínios registrados, incluindo informações de contato do proprietário, disponibilidade e a empresa de registro.