Hospedagem da web vs. hospedagem do domínio

A hospedagem compartilhada e a hospedagem de domínio, embora intimamente relacionadas, são dois serviços diferentes. No compartilhamento de hospedagem, o usuário cria e armazena conteúdo, como um website, nos servidores da Internet. Já os hosts de domínio fornecem o nome do domínio para que os visitantes acessem o conteúdo da web.

Este guia explica a diferença entre os dois tipos de hospedagem.

Hospedagem compartilhada

Se você pensar no seu conteúdo web como uma loja, o web host é quem fornece o espaço físico no qual você exibe os produtos da sua loja - nesse caso, o texto, imagens, vídeos e outros conteúdos que compõem o site.

Quando você constrói um site com o Squarespace, o Squarespace é o seu web host. Fornecemos um local na Internet para você exibir seu conteúdo, além de ferramentas para criar e gerenciar esse conteúdo. Todos os sites do Squarespace são armazenados nos nossos servidores, da mesma forma que as lojas físicas alugam um espaço no shopping center.

Hospedagem de domínio

O host de domínio fornece um nome de domínio, como www.seudominio.com, que os visitantes usam para encontrar você. O nome de domínio é como um endereço que direciona as pessoas até a localização do seu website.

Os hosts de domínio armazenam os nomes de domínio e facilitam o registro deles. Se você usa um domínio registrado por meio de um provedor externo, como o GoDaddy ou o Hover, ele será o seu host de domínio.

Ao criar um site no Squarespace, você automaticamente recebe um domínio integrado, como seusite.squarespace.com. Você pode também transferir qualquer domínio aceito pelo Squarespace ou registrar um novo domínio personalizado. Todos os domínios do Squarespace são hospedados no nosso host e provedor de domínio, a Tucows.

Como os dois hosts trabalham juntos

Você pode vincular um ou mais domínios personalizados ao site, seja registrando um domínio do Squarespace, transferindo um domínio para o Squarespace ou vinculando um domínio de um outro provedor.

Seja quem hospedar o seu domínio, depois que ele estiver vinculado ao seu site do Squarespace, quem visitar o seu nome de domínio verá o seu conteúdo da web hospedado no Squarespace. Isso acontece mesmo com quem usa vários domínios, uma vez que todos os domínios encaminharão para um único domínio primário — da mesma forma como você encaminha um e-mail de um endereço a outro.

Pagamento de hospedagem

Quando você migra para um plano pago do Squarespace, o plano inclui a hospedagem compartilhada. Ao cadastrar um plano de cobrança anual, você também poderá receber um domínio personalizado gratuito no primeiro ano. Você pode registrar outros domínios pelo Squarespace mediante taxa.