Transferir um domínio para o Squarespace

Se você comprou um domínio de um provedor terceirizado, poderá transferi-lo para a Squarespace. Ao transferir seu domínio, você pode gerenciar todas as configurações de domínio e faturamento da sua conta da Squarespace. Este guia analisa como transferir um domínio registrado em outro lugar para a Squarespace.

Você pode transferir o domínio para um site de teste ou um site pago. Se você ainda não tiver um site, pode começar com a transferência do domínio.

Se você estiver tentando mover um Domínio do Squarespace para um site Squarespace diferente, consulte Mover um domínio para outro site do Squarespace.

Antes de começar

• Se você quiser que seu domínio se vincule ao site antes de transferi-lo, siga as etapas de conexão primeiro.
  • Se você alterou as informações de contato do seu domínio recentemente, certifique-se de que o domínio não esteja bloqueado. Alterar as informações de contato do seu domínio pode bloquear o domínio por 60 dias e impedir transferências. Antes de alterar qualquer informação de contato, pergunte ao provedor se isso bloqueará seu domínio.
  • Se você estiver transferindo um domínio de nível superior (ccTLD) de código de país, como .com.au ou .uk, revise todos os requisitos de transferência primeiro. Para saber mais sobre os requisitos específicos de um ccTLD, acesse a lista de TLD de domínio.
  • Se o seu domínio usar nomes de servidores “ns1”, a transferência poderá falhar. Peça ao provedor que exclua ou edite os nomes de servidores antes de iniciar o processo de transferência. Se o seu provedor não puder alterar os nomes de servidores, tente realizar o processo de transferência abaixo e entre em contato conosco se ele falhar.
  • Se o seu domínio tiver um registro de extensão de segurança do sistema de nomes de domínio (DNSSEC), exclua o registro antes de iniciar a transferência. Esses registros podem causar falha na transferência.
  • Para perguntas e respostas comuns, acesse Perguntas Frequentes sobre transferências de domínios.

Tempo

A velocidade da transferência do domínio depende do provedor do seu domínio. Alguns domínios são transferidos em um dia, enquanto outros demoram até 15 dias. Saiba mais em Tempo de transferência de domínio.

Preços e pagamento

Seguem as informações sobre o valor para transferir um domínio para o Squarespace e como o registro é feito.

• O preço é baseado no TLD e varia de US$ 20 a US$ 70. Na página de finalização de compra da transferência, você verá o preço de um ano de serviço do domínio.
  • Não há taxa extra para a transferência.
  • O tempo restante do seu registro será mantido prioritariamente em relação ao ano extra de registro conosco.
  • Se você estiver qualificado, o ano adicional de registro poderá ser gratuito.
  • Seu domínio será renovado pelo mesmo preço ao final de seu prazo de registro.
  • Seu domínio inclui Privacidade Whois e SSL gratuitos.

Para obter mais detalhes, visite nossas Perguntas frequentes sobre transferências de domínios.

Requisitos para transferência

Antes de começar, confirme se seu domínio é elegível para transferência. Se não tiver certeza de que seu domínio cumpra essas regras, consulte sua empresa de registros de domínio atual.

• O TLD do domínio deve estar em nossa lista de TLD aceitos. Um TLD é a parte do URL que segue o último período, como .com.
  • Devem ter decorrido sessenta dias desde o registro ou transferência do domínio com seu provedor atual.
  • Seu domínio deve estar ativo com seu provedor atual. Se o seu domínio estiver vencido ou vencer durante a transferência, pergunte ao seu provedor se ele é válido para transferência antes de iniciar o processo.

Domínios inelegíveis

Esses tipos de domínios não podem ser transferidos para o Squarespace:

• Domínios premium do registro
  • Domínios com nove anos ou mais restantes no seu registro atual
  • Subdomínios (se você inserir um subdomínio e clicar para transferi-lo, tentaremos transferir o domínio raiz para o Squarespace)
  • Domínios que incluem as palavras "squarespace" ou "sqsp"

Se o seu domínio não puder ser transferido para o Squarespace, você pode tentar conectá-lo ao seu site como alternativa.

Guias de provedores específicos

Em vez de seguir as instruções gerais desta página, é possível usar um dos seguintes guias com passo-a-passo para transferir domínios a partir dos seguintes provedores:

Mover registros de e-mail

Se você tiver um endereço de e-mail personalizado vinculado ao seu domínio, os Mail Exchange (MX) são transferidos para o Squarespace junto com seu domínio. Os registros MX mantêm seu e-mail hospedado com seu provedor de e-mail atual.

Antes de transferir seu domínio para o Squarespace, recomendamos que entre em contato com seu atual provedor de email para garantir que não haverá restrições ou problemas ao movê-lo para o Squarespace. Alguns provedores exigem que você mantenha seu domínio hospedado com eles para manter sua conta de e-mail ativa. Você também pode querer fazer o back up de quaisquer e-mails, contatos ou configurações que venha a precisar.

Passo 1 - Desbloquear seu domínio

Siga as instruções do seu provedor atual para desbloquear seu domínio e disponibilizá-lo para transferência. Seu domínio não pode ser transferido enquanto estiver bloqueado.

Domínios específicos de certos países, como .co.uk, .de e .uk, não podem ser bloqueados e não precisam ser liberados para transferência. Se você não souber se o seu domínio precisa ser liberado, fale com o provedor atual.

Passo 2 - Obtenha o código de autorização

Obtenha o código de autorização de seu provedor. Ele também pode ser chamado de "código EPP" ou "chave de transferência". É possível encontrá-lo nas configurações do seu provedor, ou eles podem enviar por e-mail. Alguns provedores precisam de um ou dois dias para gerar este código, por isso recomendamos que solicite assim que tiver desbloqueado seu dom´ínio.

Você vai inserir esse código durante o processo de transferência, por isso é importante que você tenha acesso a ele ou copie e cole em um local seguro.

Passo 3 — Inicie a transferência e insira o código de autorização

Inicie o processo de transferência no painel Domínios do seu site no Squarespace:

1. Verifique se você fez login no site correto no Squarespace.
  2. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  3. Clique em Use a domain I own (Usar um domínio meu).
  4. Digite o nome de domínio completo que você está transferindo no campo Inserir domínio e, em seguida, clique na seta.
  5. Clique em Transferir Domínio.
  6. No campo Código de Autorização, cole o código de autorização e depois clique em Salvar e Continuar.

Passo 4 - Revise e confirme os detalhes do registro

No painel Registro, confirme se as informações de contato associadas ao domínio estão corretas. Esses campos são preenchidos automaticamente com informações de registro que detectamos dos seus registros Whois com o registrador original. Para ajuda com a formatação desses campos, acesse Informações de contato do domínio.

Para revisar e editar os detalhes do registro:

1. Certifique-se de que o endereço mostrado no campo Endereço de e-mail esteja correto, pois é a forma como notificaremos você que a transferência foi concluída.
  2. Faça as alterações necessárias nas informações. As alterações serão atualizadas nos seus registros Whois quando a transferência for concluída.
  3. Quando tudo estiver correto e todos os campos obrigatórios estiverem completos, clique em Salvar e continuar.

Passo 5 - Insira ou revise suas informações de pagamento

No painel Informações de Pagamento, o cartão anexado ao seu site aparece como o método de pagamento. Se o seu site estiver em uma avaliação, você inserirá as informações do seu cartão de crédito. Quando tudo estiver correto, clique em Salvar e continuar.

Se você tiver algum problema para inserir as informações do seu cartão de crédito, certifique-se de que está usando um método de pagamento que aceitamos.

Passo 6 - Revise o seu pedido

No painel Rever Pedido, você verá os detalhes da transferência. Ao transferir seu domínio para o Squarespace, você será cobrado por um ano adicional de registro de domínio no Squarespace. O preço é baseado no seu domínio TLD e pode ser grátis se você estiver qualificado.

Para confirmar a transferência:

1. Revise as informações de pagamento.
  2. Confirme a cobrança total para um ano de registro do domínio.
  3. Revise os termos perto da parte inferior do painel, incluindo a nova data de expiração do seu domínio.
  4. Se tudo estiver correto, clique em Confirmar e comprar.
  5. Você verá uma mensagem confirmando que a transferência foi iniciada. Clique em Pronto para voltar ao painel Domínios.

Step 7 - confirme o status da transferência e corrija problemas

Em seguida, retorne ao painel Domínios para confirmar se a transferência está em andamento. Se houver um problema com o domínio, uma mensagem de erro será exibida.

Para conferir o status de uma transferência:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações, depois clique em Domínios. Você verá a mensagem "Transferência pendente" abaixo do seu domínio.
  2. Clique no seu domínio, depois clique em Atualizar para ver o status atual.

Mensagens de erro de status de transferência

Se o domínio exibir uma mensagem de erro, você pode limpá-la dependendo da mensagem:

• Domínio está bloqueado - Esta mensagem é exibida se o domínio estiver bloqueado, o que bloqueia a transferência. Para corrigir o problema, acesse o provedor de domínio e desbloqueie o domínio. Depois de desbloquear o domínio, esta mensagem será limpa.
  • Requer código de autorização - esta mensagem aparece se o provedor do domínio rejeitar o código de autorização informado no Passo 3. Para corrigir o problema, veja se o código de autorização está correto, informe-o no campo de texto da mensagem de erro e clique em Enviar. Sugerimos copiar e colar o código para garantir a precisão. Após informar o código de autorização correto, a mensagem será apagada.

Etapa 8 - Esperar até a transferência terminar

O processamento da transferência leva algum tempo. O provedor anterior deve liberar o domínio para o Squarespace. Se a transferência do domínio continuar pendente depois de 15 dias e você tiver seguido todos os passos acima corretamente, entre em contato com o provedor para pedir mais informações. O Squarespace não tem controle sobre esse prazo.

Embora a transferência esteja em andamento, não recomendamos alterar suas configurações de DNS ou adicionar uma conta de e-mail do Google Workspace. Aguarde até que seu domínio seja totalmente transferido antes de adicionar novas integrações.

Depois que o domínio for totalmente transferido, você receberá um e-mail de agradecimento de customercare@squarespace.com, e o domínio aparecerá no painel Domínios com uma etiqueta verde.

Resolução de problemas em falhas de transferência

Se a transferência de seu domínio falhar, você receberá um e-mail do Squarespace. Isso pode acontecer se você inseriu informações erradas no campo de inscrição, ou inseriu o código de autorização incorreto, ou outras razões. Para uma lista completa de possíveis senários, consulte nossas Perguntas e respostas.

Dicas

Cancele ou remova a transferência

Se a transferência do seu domínio estiver pendente, você poderá cancelá-la. Para obter mais informações, acesse Cancelar uma transferência de domínio.

Se a transferência falhar e você precisar tentar novamente, você pode remover a transferência atual antes de recomeçar. Embora essa etapa não seja necessária, a remoção de uma transferência com falha pode ajudá-lo a acompanhar outras transferências pendentes.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  2. Clique no domínio em Transfer In Progress (Transferências em Andamento).
  3. Na caixa Erro na Transferência, clique em Ignorar.

Talvez seja necessário atualizar seu navegador para o domínio com falha desaparecer.

Próximos passos

Após a transferência de domínio ser concluída, é possível: