Conectando um domínio ao seu site Squarespace

Se o seu domínio for de um provedor externo (como GoDaddy, Hover ou 1&1) e você quiser continuar registrado com ele, é possível vincular o domínio ao seu site seguindo um processo chamado mapeamento de domínio. Neste processo, você vai alterar algumas configurações na conta do seu registrador. Após concluir estes steps, seu domínio permanecerá registrado no host com o qual você adquiriu o domínio, mas ele será vinculado ao seu site do Squarespace. Antes de começar, leia nossos requisitos para vincular um domínio externo.

Dica: recomendamos transferir o domínio para o Squarespace em vez de vinculá-lo. Veja alguns bons motivos para você transferir o seu domínio:

• Você pode mover todos os aspectos do gerenciamento do domínio para sua conta do Squarespace para não precisar pagar por ele através de terceiros.
  • Seu domínio pode se qualificar para um ano de hospedagem.
  • O Squarespace pode ajudar a resolver qualquer problema com o seu domínio diretamente.

Seu domínio deve ser elegível para transferência. Saiba mais sobre as diferenças entre transferir e conectar ou comece uma transferência aqui.

Se você não tiver um domínio personalizado, é possível registrar um novo pelo Squarespace.

Antes de começar

Preparação

• Para usar este guia, você já precisa ter registrado o domínio em um provedor externo. Após usar este guia para vincular seu domínio, você deve deixar o domínio registrado no seu provedor para mantê-lo vinculado ao seu site do Squarespace.
  • O provedor do seu domínio deve oferece acesso total ao DNS. Caso contrário, será necessário transferir o domínio para um novo provedor antes de vinculá-lo ao Squarespace.
  • Será necessário usar os nomes de servidor padrão do provedor do seu domínio para conectá-lo ao seu site Squarespace.
  • A maioria dos domínios é vinculada ao site dentro de 24 horas. No entanto, às vezes pode demorar até 72 horas. Caso haja um prazo a ser cumprido, considere esse período.

Recursos

• Você pode vincular o seu domínio a um site pago ou de teste no Squarespace. Não é possível vincular um site vencido.
  • Se você possuir uma conta de e-mail vinculada ao domínio personalizado, é possível continuar usando após vincular ao Squarespace. Antes de vincular o domínio, leia as recomendações e opções.
  • Você pode usar vários domínios personalizados para seu site e não há limite de quantos pode conectar ou se registrar. Para obter mais informações, acesse Como gerenciar vários domínios.

Limitações

• Não é possível vincular um domínio externo a uma página específica do seu site. Todos os domínios vinculados apontarão para a página inicial e serão convertidos no domínio principal.
  • Não é possível vincular o domínio externo a uma página de parking.
  • Não é possível vincular um domínio personalizado ao Squarespace se o nome do domínio contiver a palavra "Squarespace" ou "sqsp".
  • Domínios com caracteres especiais (como ü, é, ñ) podem não aparecem adequadamente em todos os browsers. Nesse caso, o domínio será reformatado com caracteres e traços extras. O domínio “übercool.de”, por exemplo, será redirecionado para "xn--bercool-m2a.de”.

Guias de provedores específicos

Além das instruções gerais desta página, disponibilizamos guias passo a passo para vários provedores:

Etapa 1 - Iniciar a conexão no Squarespace

Para conectar seu domínio, acesse o painel de Domínios:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e clique em Domains (Domínios). Você também pode apertar a tecla ? enquanto qualquer painel estiver aberto e buscar domains (domínios).
  2. Clique em Use a Domain I Own (Usar um Domínio Meu).
  3. Digite o nome de domínio completo que você está conectando no campo Nome do Domínio e clique em Continuar.
  4. Clique em Connect From Provider (Conectar do Provedor).
Nota: Se você vir uma mensagem dizendo "Este domínio já está conectado a outro site do Squarespace", verifique seus outros sites do Squarespace para descobrir onde o domínio está conectado. Em seguida, desconecte o domínio do site.
  1. Selecione o provedor de domínio no menu suspenso. Se o provedor do seu domínio não aparecer, selecione Outro. É possível vincular o domínio mesmo se o provedor não aparecer na lista.
  2. Clique em Connect Domain (Conectar Domínio).
  3. Na mensagem que aparecer, clique em Ok.

Etapa 3 - Visualize suas configurações de DNS

Após conectar seu domínio, um novo painel abrirá contendo os registros de que você precisa para entrar em sua conta do provedor, a fim de que o domínio conecte-se ao Squarespace. Mantenha esse painel aberto para consultas.

Se você precisar acessar as configurações de DNS no futuro, abra Domínios no painel Configurações. Depois, clique no nome do domínio externo para ver as configurações de DNS dele.

Os registros de domínio podem ser da cor verde ou vermelha, dependendo do que o Squarespace estiver vendo a partir do seu provedor de domínio.

Etapa 3 - Faça login na sua conta de domínio

Em uma nova guia ou janela do navegador, faça login em sua conta de domínio e encontre onde você gerencia suas configurações de DNS. Dependendo do seu provedor, o local pode se chamar Zone File Settings (Configurações da Zona do Arquivo), Manage Domains (Gerenciar Domínios), Domain Manager (Gerenciador de Domínios), DNS Manager (Gerenciados de DNS) ou algo similar.

Aqui, você criará esses registros para que seu domínio seja vinculado corretamente ao seu site Squarespace.

Nota: Não exclua os registros MX durante o processo. Os Registros MX conectam seu endereço de e-mail. Excluí-los pode interferir em seu serviço de e-mail.

Etapa 4 - Adicione o primeiro Registro CNAME

Na primeira linha das configurações de DNS do Squarespace, copie o código exclusivo que aparece diretamente abaixo da coluna Host. O código único é uma sequência aleatória de números e letras que deve direcionar para verify.squarespace.com.

No gerenciador DNS do seu provedor, crie um CNAME com os seguintes valores:

Alias ou Nome do Host Tipo ou Tipo de Registro Direciona para
Copie e cole o código único embaixo de Host, na primeira linha. CNAME ou Alias CNAME verify.squarespace.com

Observação:

• Caso encontre um domínio duplicado na seção Alias ou Host (p. ex., uniquecode.example.com.example.com), adicione um ponto no final do valor do Host do registro (www.exemple.com.). Esse ponto impede que o provedor acrescente algo no fim do nome de host.
  • Caso tenha dificuldades ao validar seu domínio com um Registro CNAME, ou se o provedor do domínio não aceitar Registros CNAME, verifique seu domínio usando um Registro TXT.
  • Se você não adicionar esse CNAME ou se ele não for digitado corretamente, o domínio se desvinculará do seu site após 15 dias. Se isso acontecer, você pode começar de novo para revincular o domínio.

Etapa 5 - Adicione o segundo Registro CNAME

Na segunda linha das configurações de DNS do Squarespace, o www é exibido diretamente abaixo da coluna Host. Esse registro deve direcionar para ext-cust.squarespace.com.

No gerenciador DNS do seu provedor, crie um CNAME com os seguintes valores:

Alias ou Nome do Host Tipo ou Tipo de Registro Direciona para
www CNAME ou Alias CNAME ext-cust.squarespace.com
Nota : Dependendo do seu provedor, pode ser que você já possua um CNAME definido com um Alias www. Se sim, edite o CNAME existente para que a coluna Direciona Para seja ext-cust.squarespace.com. (Na maioria dos provedores, adicione sem o último ".")

Observação: se você tiver dificuldades para adicionar esse registro, ou se o provedor de domínio não aceitar registros CNAME, adicione um Registro A com os seguintes detalhes:

• Alias ou Nome de host: www
  • Direciona para ou Detalhes: 198.185.159.144

Em seguida, no step 6, adicione apenas os três A-Records restantes.

Etapa 6 - Adicione os Registros A

As quatro últimas linhas das configurações de DNS do Squarespace mostrarão quatro endereços IP na coluna Dados obrigatórios. Cada endereço contém o símbolo @ na coluna Host.

Encontre a área das configurações de DNS onde os Registros A são editados. Se possível, crie quatro Registros A que correspondam ao que é mostrado abaixo. Se você conseguir adicionar somente um Registro A, use o registro da primeira fileira.

Host ou Nome do Host Registros, Tipo de Registro ou Tipo Direciona para ou Detalhes
@ A 198.185.159.144
@ A 198.185.159.145
@ A 198.49.23.144
@ A 198.49.23.145

Se o provedor não aceitar @ como Nome do host, recomendamos deixar o campo Host/Nome do host em branco ou digitar o nome do seu domínio sem o "www" na frente.

Nota: Dependendo do seu provedor, pode ser que você já possua alguns Registros A em posição. Se este for o caso, edite qualquer Registro A existente com o Nome do Host @ para que a coluna Direciona Para corresponda aos valores acima. Se você visualizar outros Registros A em sua conta que não correspondem ao que é mostrado nesse guia:
  • Host: @ - Exclua somente se não corresponder ao que é mostrado nesse guia.
  • Host: em braco - Exclua. "Em branco" especifica seu domínio sem o www na frente.
  • Host: Mail ou Email - Não exclua. Isso conecta-se ao seu endereço de e-mail. Excluí-lo pode interferir em seu serviço de e-mail.

Step 7 - aguarde até a vinculação ser concluída

Parabéns, você terminou de vincular o domínio!

Pode levar de 24 a 72 horas para que a vinculação comece a funcionar corretamente. Enquanto você espera:

• Você pode retornar às configurações de DNS do Squarespace e clicar em Atualizar abaixo dos registros; a coluna Dados atuais começará a mostrar se os registros foram inseridos corretamente. Quando o domínio estiver corretamente vinculado, ele aparecerá no painel Domínios com a etiqueta Vinculado.
  • É normal ver erros no painel Domínios ou ao visitar o domínio por até 72 horas após a conclusão dos steps deste guia. Se aparecer alguma mensagem de erro após 72 horas, consulte a próxima seção.

Resolução de problemas com o verificador de registro DNS

Se detectarmos que seus registros não foram definidos adequadamente, seu domínio aparecerá no painel Domínios com a mensagem Não foi possível validar a propriedade do domínio.

Para resolver algum problema, use a ferramenta de verificação de DNS no painel Domínios para ver o CNAME e os A-Records exatos e fale com o provedor do seu domínio para corrigir.

Clique no domínio do painel Domínios e depois em Configurações de DNS. Saiba mais em Verificação dos registros de mapeamento do seu domínio.

Obtendo mais ajuda

Para ajuda com as configurações de DNS na conta do seu provedor, recomendamos contatar a equipe de suporte deles. Para ajudá-los a compreender seu problema, você pode usar nossa mensagem de exemplo.