Impostazioni pagina

Utilizza Impostazioni pagina per modificare il titolo della pagina, l'URL, le miniature e altre opzioni. Questa guida di riferimento illustra le impostazioni universali disponibili su qualsiasi pagina e le funzionalità avanzate per tipi di pagina e modelli specifici.

Suggerimento: per una panoramica generale del pannello Pagine, visita il pannello Pagine. Per aggiungere una nuova pagina, visita Aggiungere pagine alla navigazione. Per spostare le pagine, visita Spostare le pagine nella navigazione.

Apri Impostazioni pagina

Per aprire le impostazioni di pagina:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Nel pannello Pagine, passa il mouse sul titolo di una pagina, quindi clicca su l'icona dell'ingranaggio accanto al titolo.

Quando passi il mouse sul titolo di una pagina nel pannello Pagine viene visualizzata l'icona a forma di ingranaggio.

1. Apporta eventuali modifiche alle impostazioni nelle schede Generale, SEO, Social, Media, Avanzate. Le pagine del blog includono anche una scheda Feed . Per maggiori informazioni su ciascuna impostazione, consulta la tabella qui sotto.
  2. Clicca su Save (Salva) per pubblicare le modifiche.

Modifica Impostazioni

Consulta queste tabelle per ulteriori informazioni sulle opzioni di ciascuna scheda Impostazioni pagina.

Impostazione Descrizione e step successivi
Elimina pagina

Elimina la pagina dal tuo sito. Le pagine eliminate vengono conservate nel cestino per 30 giorni. Per maggiori informazioni, visita Eliminare una pagina.

Duplica pagina

Duplica la pagina come base di partenza per nuovi contenuti. Disponibile per Pagine di copertina e Pagine di layout. Per maggiori informazioni, visita Duplicare pagine e contenuti.

Abilita pagina

Disabilita la pagina per nasconderla ai visitatori e ai motori di ricerca o disattivala per renderla visibile a tutti. Per maggiori informazioni, visita Attivare e disattivare le pagine.

Titolo navigazione

Il nome della pagina così come viene visualizzato nei menu di navigazione del sito e all'interno del pannello Pagine. Per maggiori informazioni, visita Modificare i titoli pagina.

Descrizione della pagina Questo testo descrittivo viene visualizzato nelle pagine di alcuni modelli.
Titolo pagina

Questo titolo viene visualizzato nelle pagine di alcuni modelli.

Visibilità pagina

Imposta la visibilità della pagina in modo che possano vederla tutti i visitatori o solo i visitatori con una password. Per maggiori informazioni, visita Proteggere una pagina con una password.

Post per pagina

Solo Pagine del blog. Imposta il numero di post visualizzati (1-20) nella pagina di destinazione del blog.

Non disponibile per la famiglia di modelli Farro. Per i modelli delle famiglie Farro e Skye, scopri lo scorrimento infinito.

Imposta come Homepage

Imposta la pagina affinché sia la prima cosa che i visitatori vedono quando visitano il tuo sito. Per maggiori informazioni, visita Impostare una homepage.

Slug URL

Lo slug URL per la pagina. Ad esempio, se lo slug è "/about," l'URL completo della pagina è http://tuodominio.com/chisiamo

Per maggiori informazioni, visita Slug URL.

Impostazione Descrizione e step successivi
Anteprima risultati di ricerca

Un'anteprima di come potrebbe apparire la pagina nei risultati dei motori di ricerca.

Descrizione SEO

Il testo che può apparire sotto al titolo di una pagina/link nei risultati dei motori di ricerca (a seconda di ciò che i visitatori stanno cercando) e nelle condivisioni sui social. Chiamato anche meta descrizione della pagina. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere descrizioni di siti e pagine per la SEO.

Non disponibile nelle homepage, che utilizzano invece la Descrizione del sito SEO.

Titolo SEO

I titoli SEO vengono visualizzati nelle barre degli indirizzi del browser e nei risultati dei motori di ricerca e possono essere visualizzati nelle condivisioni sui social. Per maggiori informazioni, visita Modificare i titoli delle pagine.

Non disponibile per le homepage. Se aggiunti in precedenza, potrebbero apparire nel formato del titolo.

Nascondere la pagina dai risultati di ricerca

Questa opzione nasconde la pagina dai motori di ricerca, pur lasciandola pubblica e accessibile ai visitatori.

Quando si nasconde una Pagina della raccolta, gli elementi che vi appartengono subiranno lo stesso trattamento. Ad esempio, aggiungendola a una Pagina del blog vengono nascosti anche i post del blog. Le pagine secondarie dell'Indice devono essere nascoste singolarmente.

Impostazione Descrizione e step successivi
Immagine di condivisione social alternativa

Un'immagine che viene visualizzata quando si condivide questa pagina sui social media. Se non aggiungi un'immagine di condivisione sui social, viene visualizzato il logo per la condivisione sui social.

Per maggiori informazioni, visita Aggiungere immagini di condivisione sui social.

Anteprima social

Un'anteprima di come potrebbe apparire la pagina quando viene condivisa sui social media.

Impostazione Descrizione e step successivi
Immagine banner/Immagine in miniatura

Aggiungi un'immagine in miniatura per creare un'immagine banner ( alcuni modelli) o rappresentare la pagina in un indice (alcuni modelli).

Video

In alcuni modelli, è possibile aggiungere un banner video alla pagina. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere un video di sfondo.

Questa scheda è disponibile per le Pagine del blog.

Impostazione Descrizione e step successivi
Apple News Connetti il tuo blog al tuo canale Apple News. Per maggiori informazioni, visita Pubblicare su Apple News con Squarespace.
Apple Podcast

Clicca su Connetti per configurare una Pagina del blog per il podcasting con iTunes. Per maggiori informazioni, visit Configurare un blog per ospitare il tuo podcast.

URL di sostituzione feed RSS

Aggiungi una versione di terze parti del tuo URL RSS, ad esempio da FeedBurner. Per utilizzare l'URL RSS generato automaticamente da Squarespace, lascia vuoto questo campo.

Per maggiori informazioni su RSS e Squarespace, visita Utilizzare i feed RSS.

Impostazione Descrizione e step successivi
Layout Pagina Solo cinque modelli. Utilizza questa opzione per visualizzare barre laterali in qualsiasi pagina.
Vista rapida

Disponibile per le Pagine dei prodotti in alcuni modelli.

Aggiungi un pulsante Vista rapida, che appare al passaggio del mouse e visualizza un pop-up con le informazioni principali del prodotto quando si fa clic su di esso.

Abilita Elementi Correlati

Disponibile per le Pagine del blog nelle famiglie di modelli Skye e Farro.

Scegli di visualizzare i post correlati nella parte inferiore di ogni post del blog. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere link di post correlati.

Categorie / tag

Disponibile per le pagine della raccolta.

Aggiorna e gestisci in blocco tag e categorie in modo da organizzare gli elementi della pagina. Per maggiori informazioni, visita Categorie e tag.

Iniezione di codice intestazione di pagina

Aggiungi codice personalizzato all'intestazione per la pagina. L'iniezione di codice è una funzionalità Premium. Per maggiori informazioni, visita Utilizzare l'iniezione di codice.

Iniezione di codice elemento post

Disponibile per le Pagine del blog.

Aggiungi il codice che appare tra il contenuto dei post del blog e il piè di pagina (o sopra il contenuto del post in alcuni modelli). L'iniezione di codice è una funzionalità Premium. Per maggiori informazioni, visita Utilizzare l'iniezione di codice.

Visualizzazione Post

Disponibile per le Pagine del blog nelle famiglie di modelli Brine, Tremont e York.

Abilita o disabilita gli estratti dei post del blog selezionando Estratto o Completo dal menu a discesa Visualizzazione post. Per maggiori informazioni, visita Utilizzare gli estratti del blog.

Impostazioni degli elementi della raccolta

I singoli elementi della raccolta dispongono dei propri editor, nei quali puoi definire il loro contenuto e le impostazioni. Dopo aver aperto una pagina della raccolta dal pannello Pagine, ecco come aprire l'editor per ciascun elemento:

• Brani di album - Clicca sul nome del brano nel pannello di sinistra.
  • Post del blog - Passa il mouse sopra il post del blog e clicca su Modifica. Se il tuo sito è nella versione 7.1, clicca l'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra, dopo aver cliccato su Modifica.
  • Eventi - Passa il mouse sopra l'evento e clicca su Modifica.
  • Galleria immagini - Passa il mouse sopra l'immagine e fai clic su l'icona dell'ingranaggio.
  • Articoli - Clicca due volte sull'articolo.