Registrare un account G Suite

In questa guida viene spiegato come registrarsi a G Suite dal tuo sito Squarespace.

G Suite non è disponibile per i piani Mobile Start.

Prima di iniziare

• Assicurati di soddisfare i requisiti di idoneità.
  • Imposta il dominio scelto per G Suite come dominio principale. Puoi registrare un solo account G Suite per sito Squarespace, anche se hai più domini personalizzati. Il dominio scelto non può includere caratteri speciali (come ü, é, ñ). Se il tuo dominio principale non corrisponde al dominio G Suite selezionato, Google non potrà verificare il tuo dominio.
  • Verifica di aver configurato correttamente i record DNS per connettere il dominio personalizzato a Squarespace. Dopo aver creato l'account G Suite, puoi modificare questi record DNS.
  • Se stai utilizzando un Dominio Squarespace per il tuo account G Suite, assicurati di averne verificato la proprietà e che il dominio sia attivo.
  • Assicurati che la homepage sia abilitata e non nascosta dietro una password.
  • Imposta il sito su Pubblico dal pannello Disponibilità sito. Una volta completata la configurazione di G Suite, puoi ripristinarlo su Privato o Protetto da password .

Step 1 - Registra un account

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su E-mail e G Suite. Se stai utilizzando una pagina parcheggiata, clicca su E-mail nel Menu Home.
  2. Selezionare il piano di fatturazione mensile o annuale . Non è possibile passare a un piano di fatturazione G Suite diverso dopo aver creato l'account.
  3. Nel pannello Crea account, compila i campi richiesti, assicurandoti che il nome utente rispetti le linee guida per nome utente e password di Google. In Informazioni di contatto, sostituisci name@example.com con un indirizzo e-mail che già utilizzi. Se non disponi di un Nome organizzazione, inserisci il tuo nome nel campo di testo. Se il tuo paese non utilizza un CAP, lascia il campo vuoto.
Nota: l'indirizzo utilizzato per sostituire name@example.com nel campo Informazioni di contatto  deve essere l'indirizzo e-mail che utilizzi attualmente, ad esempio la tua e-mail personale, non il nuovo indirizzo e-mail che stai creando. Inserisci l'indirizzo che desideri registrare con G Suite sotto Nome utente e Dominio.
  1. Clicca su Continue (Continua).
  2. Rivedi il riepilogo dell'ordine visualizzato.
  3. Clicca su Purchase (Acquista).
  4. Verrà visualizzato un messaggio che conferma l'elaborazione della registrazione dell'account. Clicca su OK per tornare al pannello E-mail e G Suite.

L'indirizzo e-mail che hai appena creato dispone di autorizzazioni come Amministratore in G Suite. Per ulteriori informazioni sul ruolo Amministratore, consulta la documentazione Google.

Nota: dopo aver completato lo Step 1, viene visualizzato un messaggio di errore in Squarespace che indica che Google non è riuscito a verificare il dominio. Il messaggio di errore dovrebbe scomparire una volta completato lo Step 3 di questa guida. Se rimane visualizzato, segui gli step descritti in Riprovare la verifica del dominio G Suite

Step 2 - Ricevi una password temporanea al tuo indirizzo email attuale

1. Controlla il tuo indirizzo email attuale inserito al momento della registrazione a G Suite. Ti invieremo un messaggio email con una password temporanea per il tuo account G Suite. Nel messaggio email, clicca sul link Log into Email (Accedi all'email).
  2. Se non ricevi questo messaggio email, controlla prima la tua cartella Spam.
  3. Se non trovi l'e-mail nella cartella spam, torna al pannello E-mail e G Suite nel tuo sito Squarespace, clicca sull'utente che hai creato, quindi su Invia invito o Reimposta password.

Step 3 - Completa la configurazione in G Suite

1. Accedi utilizzando la password temporanea e il nuovo indirizzo e-mail creato. Se hai già eseguito l'accesso a un altro account G Suite o Gmail, scegli prima Aggiungi account e poi accedi.
  2. Consulta i Termini di servizio di G Suite e clicca su Accetto.
  3. Crea una nuova password per il tuo account per sostituire quella temporanea e clicca su Modifica password.
  4. Consulta i Termini di servizio supplementari di G Suite e clicca su Accetta i Termini di servizio.
  5. Accederai alla tua nuova casella della Posta in arrivo di G Suite.
Nota: se non viene visualizzata direttamente una casella di Posta in arrivo, ti viene richiesto di verificare il dominio o visualizzi un messaggio di errore, visita Risoluzione dei problemi di G Suite.

Vedo un proprietario sconosciuto sul mio dominio

Se stai utilizzando Google Search Console o Google Analytics sul tuo sito e completi la registrazione G Suite con lo stesso dominio, potresti vedere verifications@reseller.squarespaceapps.com elencato come uno dei proprietari del tuo dominio.

Questo è normale, in quanto Squarespace utilizza tale indirizzo email per verificare automaticamente il tuo dominio con G Suite per tuo conto quando esegui la registrazione. Non esiste un'opzione per rimuovere o annullare la verifica di tale email, ma questo non avrà impatto sui tuoi account G Suite, Analytics o Search Console.

Step 4 - Configurare record MX

G Suite richiede record Mail Exchange (MX) per inviare e ricevere e-mail nella tua casella di Posta in arrivo. Gli step necessari per aggiungere questi record dipendono dal fatto che il dominio che utilizzi per G Suite sia un dominio Squarespace o un dominio di terze parti.

Domini Squarespace

Se crei un account G Suite utilizzando un dominio Squarespace, i record MX vengono generati automaticamente nelle impostazioni DNS del dominio. Per assicurarti che i record siano stati generati, consulta Aggiungere record MX G Suite.

Domini di terze parti

Se hai registrato il tuo dominio tramite un provider esterno come GoDaddy o 1&1, riceverai un'e-mail con istruzioni su come aggiungere un record MX alle impostazioni DNS del dominio. Questa operazione è necessaria per ricevere e-mail ai tuoi indirizzi e-mail G Suite.

Per informazioni su come aggiungere record MX a un dominio di terze parti, visita la documentazione di Google. Individua i passaggi per l'host di dominio specifico nelle guide ai record MX specifiche del provider.

Suggerimento: i record MX possono richiedere fino a 72 ore prima di poter essere completamente risolti e indirizzare la posta elettronica al tuo nuovo indirizzo. Per evitare un'attesa più lunga, assicurati che il tuo dominio sia completamente connesso a Squarespace prima di aggiungere record MX.

Step successivi

Dopo aver completato questi step, la registrazione a G Suite è terminata. Ora, hai di un indirizzo email per il tuo dominio personalizzato. A questo punto, puoi:

Nota: non utilizzare il tuo indirizzo G Suite come indirizzo e-mail dell'account Squarespace; se il tuo dominio scade o dimentichi la password di entrambi gli account, potresti essere disconnesso da Squarespace. Se l'hai già fatto, ti consigliamo di modificare l'indirizzo e-mail del tuo account.