Registrazione a Google Workspace

In questa guida viene spiegato come registrarsi a Google Workspace dal tuo sito Squarespace.

Google Workspace non è disponibile nei piani Mobile Start.
Nota: la versione precedente di Google Workspace era G Suite di Google. Se hai effettuato la registrazione quando si chiamava G Suite, ora è un account Google Workspace, ma la funzionalità è la stessa.

Prima di iniziare

• Assicurati di soddisfare i requisiti di idoneità.
  • Imposta il dominio scelto per Google Workspace come dominio principale. Puoi registrare un solo account Google Workspace per ogni sito Squarespace, anche se hai più domini personalizzati. Il dominio scelto non può includere caratteri speciali (ad esempio ü, é, ñ). Se il dominio principale non corrisponde al dominio Google Workspace selezionato, Google non potrà verificare il tuo dominio.
  • Verifica di aver configurato correttamente i record DNS per connettere il dominio personalizzato a Squarespace. Dopo aver creato l'account Google Workspace, puoi modificare questi record DNS.
  • Se stai utilizzando un dominio Squarespace per il tuo account Google Workspace, assicurati di aver verificato la proprietà del tuo dominio e che il dominio sia attivo.
  • Assicurati che la homepage sia abilitata e non nascosta dietro una password.
  • Imposta il sito su Pubblico dal pannello Disponibilità sito. Una volta completata la configurazione di Google Workspace, puoi ripristinarlo su Privato o Protetto da password.

Step 1 - Registra un account

1. Nel menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Google Workspace. Se stai utilizzando una pagina di parcheggio, clicca su E-mail nel Menu Home.
  2. Seleziona il piano di fatturazione mensile o annuale. Non è possibile passare a un piano di fatturazione Google Workspace diverso dopo aver creato l'account.
  3. Nel pannello Registrazione, crea un nome utente che rispetti le linee guida per il nome e la password di Google. Il nome utente sarà la prima parte del tuo nuovo indirizzo e-mail Google Workspace. Mentre digiti, un'anteprima dell'indirizzo e-mail completo (nome utente e dominio) comparirà in Nuovo indirizzo e-mail. Il campo Domini viene popolato automaticamente con il dominio primario. Se hai più di un dominio, usa il menu a discesa per selezionare un dominio diverso per il tuo indirizzo e-mail.
  4. In Informazioni di contatto, sostituisci name@example.com con un indirizzo e-mail che già utilizzi. Se non disponi di un Nome organizzazione, inserisci il tuo nome nel campo di testo. Se il tuo paese non utilizza un CAP, lascia il campo vuoto.
Nota: l'indirizzo utilizzato per sostituire name@example.com nel campo Informazioni di contatto deve essere l'indirizzo e-mail che utilizzi attualmente, ad esempio la tua e-mail personale, non il nuovo indirizzo e-mail che stai creando. Inserisci l'indirizzo e-mail che desideri registrare con Google Workspace sotto Nome utente e Dominio.
  1. Fai clic su Salva e continua.
  2. Nel pannello successivo, aggiungi i dati della tua carta di credito. Per evitare errori, usa una carta che non dispone di funzionalità 3D Secure.
  3. Esamina l'ordine, quindi clicca su Salva e continua.
  4. Controlla l'ordine e i termini di servizio, quindi fai clic su Conferma e acquista.
  5. Verrà visualizzato un messaggio che conferma l'elaborazione della registrazione dell'account. Clicca su Vai a Google Workspace per tornare al pannello Google Workspace.

L'indirizzo e-mail appena creato dispone delle autorizzazioni di amministratore in Google Workspace. Per ulteriori informazioni sul ruolo Amministratore, consulta la documentazione di Google.

Nota: dopo aver completato lo Step 1, viene visualizzato un messaggio di errore in Squarespace che indica che Google non è riuscito a verificare il dominio. Il messaggio di errore, solitamente, scompare una volta completato lo Step 3 di questa guida. Se rimane visualizzato, segui gli step descritti in Riprovare la verifica del dominio Google Workspace

Step 2 - Ricevi una password temporanea al tuo indirizzo email attuale

1. Controlla l'indirizzo e-mail che hai inserito al momento della registrazione a Google Workspace. Ti invieremo un'e-mail con una password temporanea per il tuo account Google Workspace. Nell'e-mail, fai clic sul link Accedi all'e-mail.
  2. Se non ricevi questo messaggio email, controlla prima la tua cartella Spam.
  3. Se non trovi l'e-mail nella cartella spam, torna al pannello Google Workspace nel tuo sito Squarespace, clicca sull'utente che hai creato, quindi su Invia invito o Reimposta password.

Step 3: Completa la configurazione in Google Workspace

1. Accedi utilizzando la password temporanea e il nuovo indirizzo e-mail creato. Se hai già effettuato l'accesso a un altro account Google Workspace o Gmail, scegli prima Aggiungi account e poi accedi.
  2. Consulta i Termini di servizio di Google Workspace e fai clic su Accetta.
  3. Crea una nuova password per il tuo account per sostituire quella temporanea e clicca su Modifica password.
  4. Consulta i Termini di servizio aggiuntivi di Google Workspace e fai clic su Accetta i Termini di servizio.
  5. Sarai indirizzato alla tua nuova casella di posta Google Workspace.
Nota: se non sei indirizzato direttamente a una casella di Posta in arrivo o se viene visualizzato un errore di registrazione o un altro messaggio di errore, visita Risoluzione dei problemi di Google Workspace.

Google non è in grado di verificare il mio dominio

Cerchiamo di verificare automaticamente il tuo dominio con Google Workspace durante la procedura di registrazione. Se visualizzi questo messaggio nel pannello Google Workspace, clicca su Riprova e aggiorna il browser. Se il messaggio continua a essere visualizzato, visita Riprovare la verifica del dominio Google Workspace per gli step successivi.

Proprietario sconosciuto sul mio dominio

Se stai utilizzando Google Search Console o Google Analytics sul tuo sito e completi la registrazione a Google Workspace con lo stesso dominio, potresti vedere verifications@reseller.squarespaceapps.com elencato come uno dei proprietari del tuo dominio.

È normale, si tratta dell'indirizzo e-mail utilizzato da Squarespace per verificare automaticamente il tuo dominio con Google Workspace per tuo conto quando ti registri. Non è disponibile un'opzione per rimuovere o annullare la verifica dell'e-mail, ma ciò non avrà alcun impatto sui tuoi account Google Workspace, Analytics o Search Console.

Step 4 - Aggiungi record MX

Google Workspace richiede i record Mail Exchange (MX) per inviare e ricevere e-mail nella tua casella di posta. La procedura da seguire per l'aggiunta dei record varia a seconda che il dominio utilizzato per Google Workspace sia un dominio Squarespace o un dominio di terze parti.

Domini Squarespace

Se crei un account Google Workspace utilizzando un dominio Squarespace, i record MX vengono generati automaticamente nelle impostazioni DNS del dominio. Per assicurarti che i record siano stati generati, consulta Aggiungere record MX Google Workspace.

Domini di terze parti

Se hai registrato il tuo dominio tramite un provider esterno come GoDaddy o 1&1, riceverai un'e-mail con istruzioni su come aggiungere un record MX alle impostazioni DNS del dominio. Questa operazione è necessaria per ricevere e-mail ai tuoi indirizzi e-mail Google Workspace.

Per informazioni su come aggiungere record MX a un dominio di terze parti, visita la documentazione di Google. Individua i passaggi per l'host di dominio specifico nelle guide ai record MX specifiche del provider.

Suggerimento: i record MX possono richiedere fino a 72 ore prima di poter essere completamente risolti e indirizzare la posta elettronica al tuo nuovo indirizzo. Per evitare un'attesa più lunga, assicurati che il tuo dominio sia completamente connesso a Squarespace prima di aggiungere record MX.

Step successivi

Dopo aver completato questi step, la registrazione a Google Workspace è terminata. Ora disponi di un indirizzo e-mail per il tuo dominio personalizzato. A questo punto puoi:

Nota: non utilizzare il tuo indirizzo Google Workspace come indirizzo e-mail dell'account Squarespace; se il tuo dominio scade o dimentichi la password di entrambi gli account, potresti essere disconnesso da Squarespace. Se l'hai già fatto, ti consigliamo di modificare l'indirizzo e-mail del tuo account.