Aggiungere prodotti al tuo negozio

Aggiungi prodotti a una Pagina del negozio per creare un negozio Commerce di Squarespace.

Ci sono quattro tipi di prodotti diversi in Squarespace:

Puoi vendere prodotti fisici e composti da servizi, come acquisti una tantum o abbonamenti.

Questa guida si applica alle versioni 7.0 e 7.1.

Nota: assicurati che i tuoi prodotti siano conformi alla Sezione 1.2 dei nostri Termini specifici del prodotto. Se accetti pagamenti con Stripe o PayPal, assicurati che i tuoi prodotti soddisfino le Linee guida sull'utilizzo consentito di PayPal e non compaiano nell'elenco delle attività vietate di Stripe.
Commerce è una funzionalità Premium disponibile solo nei piani Business e Commerce.

Guarda un video

Organizzazione dei prodotti in Squarespace

I prodotti nei negozi Squarespace sono organizzati in due parti: Pagine del negozio e Pagine dei dettagli del prodotto.

Pagine negozio

Le pagine del negozio sono costituite da raccolte di prodotti che possono essere sfogliate. Ognuna di queste pagine include dettagli fondamentali su ciascun prodotto, di solito il titolo, il prezzo e la disponibilità. Un clic su un prodotto specifico apre la sua pagina dei dettagli per ulteriori informazioni. Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile delle pagine negozio.

Puoi avere più Pagine del negozio sul tuo sito. Tutti i negozi hanno Pagine del negozio.

Suggerimento: l'anteprima del prodotto mostra ulteriori dettagli senza uscire dalla Pagina del negozio.

Pagine dei dettagli del prodotto

Ogni prodotto presente in una Pagina negozio ha la propria Pagina dei dettagli, che include immagini aggiuntive, menu a discesa con le varianti e un pulsante per acquistare l'articolo. Le Pagine dei dettagli del prodotto sono pagine secondarie di una Pagina negozio. Per maggiori informazioni su come definire lo stile delle Pagine dei dettagli del prodotto, visita Definire lo stile delle Pagine negozio.

Passaggio 1 - Aggiungi una Pagina del negozio

Il modo per aggiungere una Pagina del negozio dipende dalla versione Squarespace del tuo sito.

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine.
  2. Clicca sull'icona +, quindi seleziona Pagina dal menu della pagina.
  3. Clicca su Negozio.
  4. Seleziona un layout per il negozio.

Se disponi già di una Pagina negozio, visualizzerai una pagina in cui dovrai confermare se desideri aggiungere una nuova Pagina negozio o una nuova categoria di prodotti. È possibile aggiungere più Pagine negozio nella versione 7.1, ma ti consigliamo di aggiungere tutti i tuoi prodotti a un'unica Pagina negozio. Quindi, aggiungi le categorie di prodotti per organizzare automaticamente i prodotti in pagine filtrate, che vengono visualizzate in una navigazione nella Pagina negozio. Per maggiori informazioni sulle categorie di prodotti, visita Organizzazione dei prodotti.

Per aggiungere altri contenuti alla tua Pagina del negozio, visita le sezioni della Pagina.

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Fai clic sull'icona +, quindi seleziona Negozio dal menu della pagina.
  3. Aggiungi un titolo alla pagina e premi il tasto Invio.

Per configurare le impostazioni della tua pagina puoi anche cliccare sull'icona l'icona dell'ingranaggio che appare passando il mouse sul titolo della pagina.

Step 2 - Aggiungere un prodotto

Dopo aver creato almeno una Pagina del negozio, puoi iniziare ad aggiungere prodotti.

Ogni Pagina del negozio può contenere fino a 200 prodotti. Per aggiungere un prodotto dal computer nella versione 7.1:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Fai clic su una Pagina del negozio, quindi fai clic sull'icona +. Puoi anche fare clic sull'icona + nel pannello Inventario, quindi scegliere la Pagina del negozio.
  3. Seleziona un tipo di prodotto. Non è possibile modificare questa scelta dopo aver creato un prodotto.

Per aggiungere un prodotto dal computer nella versione 7.0:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Fai clic su una Pagina del negozio, quindi fai clic sull'icona +. Puoi anche fare clic sull'icona + nel pannello Inventario, quindi scegliere la Pagina del negozio.
  3. Seleziona un tipo di prodotto. Non è possibile modificare questa scelta dopo aver creato un prodotto.

Ogni Pagina del negozio può contenere fino a 200 prodotti.

Suggerimento: Per espandere o comprimere il pannello, clicca sulla linea verticale a metà pagina.

Per informazioni sull'aggiunta di prodotti nell'app Squarespace, visita Gestire il tuo negozio nell'app Squarespace.

Tipi di prodotto

Scegli fra questi tipi di prodotto quando aggiungi un nuovo prodotto. Su dispositivo mobile puoi aggiungere solo prodotti fisici e servizi.

Fisico Merchandising, abbigliamento e altri beni materiali che spedisci o consegni ai clienti. Può trattarsi di singoli acquisti o di un abbonamento. Se vendi prodotti fisici, dovrai aggiungere almeno un'opzione di spedizione al tuo negozio online.
Digitale Ebook, file audio e qualsiasi altro download digitale che vendi. Quando un cliente acquista un prodotto digitale, viene inviato un link per il download attivo per 24 ore dopo il primo clic sul link.
Servizio Lezioni, consulenze, eventi o qualsiasi altro servizio da te offerto. Diversamente dai beni fisici, i prodotti composti da servizi non vengono spediti ai clienti, quindi non richiedono metodi di spedizione né l'inserimento di un indirizzo di spedizione al momento del checkout. Può trattarsi di singoli acquisti o di un abbonamento.
Carta regalo Le carte regalo sono codici digitali unici che i destinatari possono utilizzare come forma di pagamento nel tuo negozio online.

Abbonamenti

Se sei idoneo, puoi trasformare qualsiasi prodotto fisico o composto da servizi in un abbonamento con addebiti ricorrenti ai clienti. Puoi creare prodotti in abbonamento solo da un computer. Per maggiori informazioni, visita Prodotti in abbonamento.

Step 3 - Aggiungere i dettagli del prodotto

Aggiungi i dettagli del prodotto nei campi dell'editor di prodotto.

Nota: abbiamo recentemente aggiornato l'editor di prodotti, pertanto gli step descritti in questa guida potrebbero non corrispondere a ciò che visualizzi sul tuo sito. Puoi passare al nuovo editor di prodotti in qualunque momento, oppure segui la procedura descritta in Usare l'editor di prodotti classico, se non vuoi ancora eseguire il passaggio.

Nome, descrizione e immagine

Utilizza i campi Aggiungi nome prodotto, Aggiungi descrizione e Aggiungi immagini per aggiungere informazioni sul tuo prodotto.

Più immagini vengono visualizzate come miniature nella vista Prodotto. Puoi anche aggiungere immagini delle varianti dopo aver aggiunto le opzioni prodotto. Per ulteriori informazioni su dove vengono visualizzate le immagini dei prodotti, visita Immagini del prodotto.

Per aggiungere testo alternativo, fai clic sull'icona ... al passaggio del mouse su un'immagine, quindi fai clic su Modifica metadati.

Immagine di Anteprima

Dopo aver caricato le immagini del prodotto, fai clic su Immagine in miniatura per aggiungere un'immagine in miniatura. Le immagini in miniatura rappresentano il prodotto nella maggior parte delle aree del tuo sito, quindi è meglio utilizzare l'immagine che desideri venga vista per prima dai clienti.

Prodotti digitali

Fai clic su Carica file per aggiungere un file ai prodotti digitali. Questo file viene inviato ai clienti al momento dell'acquisto del prodotto. Per ulteriori informazioni sui requisiti per i file digitali, visita Prodotti digitali.

Prezzi e inventario

Imposta il prezzo del prodotto nel campo Prezzo. Se il prodotto è in offerta, attiva l'opzione In offerta, quindi imposta il prezzo di vendita.

Imposta il livello di scorta del prodotto nel campo Quantità . Questo valore si regola automaticamente in base a ordini e resi. Se il prodotto ha scorte illimitate, attiva l'opzione Quantità illimitata.

Per impostare uno SKU personalizzato, fai clic sul numero di SKU assegnato automaticamente per modificarlo.

Varianti

Puoi vendere diverse versioni dello stesso prodotto con prezzi, immagini e livelli di scorta unici. Ad esempio, per una maglietta disponibile in più colori o taglie, seleziona Varianti e fai clic su Aggiungi per aggiungere diverse opzioni e varianti di prodotto. Per i passaggi dettagliati, visita Aggiungere varianti di prodotto.

Imposte

Puoi impostare aliquote fiscali specifiche per prodotto nel tuo negozio. Per farlo, imposterai delle aliquote fiscali automatiche e aggiungerai una categoria fiscale a ciascun prodotto. Se non hai ancora impostato le aliquote fiscali, clicca su Aggiungi estensione per iscriverti a TaxJar e collega la nostra estensione TaxJar. Potrai così impostare delle aliquote fiscali automatiche negli Stati Uniti. Dopo aver collegato l'estensione, nel campo Categoria fiscale, cerca e seleziona una categoria fiscale corrispondente al tipo di prodotto.

Per maggiori informazioni sull'imposta sulle vendite specifica per prodotto, visita Impostare aliquote fiscali automatiche in Commerce di Squarespace.

Tag e categorie

Tag e categorie aiutano gli acquirenti a trovare ciò che cercano. Puoi aggiungere tag e categorie nella sezione Organizzazione.

Dopo aver aggiunto categorie ai prodotti, le categorie creano la navigazione automatica nelle Pagine del negozio. Lo stile di questa navigazione varia. Per ulteriori informazioni su tag e categorie, visita Organizzare i prodotti.

Per evidenziare prodotti specifici nel Blocco riepilogo, attiva l'opzione Prodotto in evidenza. Questo è utile se desideri visualizzare più prodotti provenienti da raccolte diverse in un'unica posizione.

Per informazioni sull'aggiunta dei dettagli del prodotto nell'app Squarespace, visita Gestire il tuo negozio nell'app Squarespace.

Step 4 - Salva

Quando hai finito, salva il prodotto.

Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva e pubblica per pubblicare il prodotto nella tua pagina del Negozio. In questo modo il prodotto viene impostato come disponibile per l'acquisto.

Pianificare un prodotto

Invece di pubblicare subito un prodotto, puoi programmarne la visualizzazione sul tuo sito in un momento successivo. Questa opzione è ideale nel caso tu voglia promuovere periodicamente nuove linee di prodotti con una collezione già completa.

Per pianificare un prodotto:

1. Passa il mouse su Fine e fai clic su Pianifica.
  2. Imposta la data e l'ora in cui il prodotto diventerà visibile.
  3. Fai clic su Applica.

Se hai già pubblicato il prodotto:

1. Apri il prodotto.
  2. Fai clic su Modifica prodotto.
  3. Scorri verso il basso fino a Organizzazione e fai clic sul menu a discesa Visibilità.
  4. Fai clic su Pianificato

I prodotti pianificati mostrano lo status Pianificato nei riquadri Prodotto e Inventario. Alla data pianificata per il prodotto, lo stato diventerà Visibile.

La data e l'orario pianificati si basano sul fuso orario impostato in Impostazioni lingua e regione, non sull'ora locale del visitatore. Per avere la certezza che i tuoi prodotti vengano pubblicati quando lo desideri, verifica che le Impostazioni lingua e regione siano corrette.

Per informazioni su come salvare i prodotti nell'app Squarespace, visita Gestire il tuo negozio nell'app Squarespace.

Per informazioni su come pianificare i prodotti nell'app, visita Modifica dei prodotti.

SEO e URL

Personalizza l'URL del prodotto e aggiungi un titolo SEO e una descrizione SEO per aiutare i motori di ricerca a collegare i clienti ai tuoi prodotti.

Fai clic su SEO e URL per visualizzare in anteprima come il tuo prodotto apparirà nei risultati di ricerca. Fai clic su Modifica per personalizzare l'URL e il titolo e la descrizione SEOFai clic su Applica.

Suggerimento: puoi ottimizzare la SEO per i tuoi prodotti collegando l'estensione Smart SEO. Anche se collaboriamo con servizi di terze parti per garantire il corretto funzionamento di Squarespace Extensions, le estensioni non rientrano nell'ambito della nostra assistenza. Possiamo aiutarti a collegare o scollegare le estensioni. Per tutte le altre domande, contatta direttamente il fornitore.

Condivisione sui social

Quando condividi un link al prodotto sui social media, l'immagine in miniatura del prodotto viene visualizzata per impostazione predefinita. Per condividere un'immagine diversa sui social media, fai clic su Condivisione sui social, quindi fai clic su Aggiungi immagine per caricare un'immagine. Fai clic su Applica.

Altre opzioni

Oltre alle funzioni di base, il sito include altre opzioni per aiutarti a personalizzare i tuoi prodotti.

Recensioni del prodotto

Aggiungi recensioni di prodotti Etsy al tuo sito utilizzando il nostro strumento di importazione da Etsy. Clicca su Recensioni dei prodotti, quindi su Importa da Etsy e segui gli step per importare le recensioni. Per la procedura completa di importazione delle recensioni di Etsy, visita Aggiungere recensioni dei prodotti.

Abbonamento

Per trasformare il prodotto in un abbonamento che si rinnova regolarmente con una data frequenza, fai clic su Abbonamento. Imposta la frequenza di rinnovo, quindi fai clic su Salva. Per ulteriori informazioni, vedi Prodotti in abbonamento.

Moduli personalizzati

Fai clic su Moduli personalizzati per creare un modulo personalizzato per il prodotto da far compilare ai clienti quando lo aggiungono al carrello. Per maggiori informazioni, visita Creare un modulo del prodotto personalizzato.

Spedizione avanzata

Aggiungi il peso e le dimensioni del prodotto per utilizzare la spedizione calcolata dal corriere, un'opzione di spedizione avanzata che determina il costo di spedizione in base alle dimensioni del prodotto. Fai clic su Spedizione avanzata, imposta le dimensioni, quindi fai clic su Applica.

Prodotti correlati

Attiva la funzione prodotti correlati per visualizzare prodotti simili in base alla categoria nella pagina Dettagli del prodotto. Fai clic su Prodotti correlati, quindi seleziona la categoria dal menu a discesa.

Pulsanti personalizzati

I prodotti mostrano un pulsante Aggiungi al carrello per impostazione predefinita. Fai clic sul Pulsante personalizzato per modificare il testo.

Account Social

Puoi collegare un account social al tuo sito per pubblicare i contenuti del tuo negozio sui social media. Clicca su Account social per accedere al pannello Account connessi. Per maggiori informazioni, visita Collegare gli account social.

Informazioni Aggiuntive

Clicca su Informazioni aggiuntive per aggiungere maggiori dettagli alla pagina del prodotto utilizzando i blocchi. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere maggiori informazioni ai prodotti.

Etichette di disponibilità limitata

Informa i clienti quando la disponibilità dei tuoi prodotti è bassa abilitando le etichette di disponibilità limitata. Quando un prodotto scende al di sotto di una determinata soglia di inventario, puoi mostrare un'etichetta accanto al prodotto in Pagina del negozio, Blocchi prodotto, Blocchi riepilogo e Pagina dei dettagli del prodotto.

Opzione per l'acquisto di più prodotti composti da servizi

Per impostazione predefinita, i clienti possono acquistare un solo prodotto composto da servizi per volta. Se vendi biglietti per lezioni o workshop, seleziona Consenti ai clienti di acquistare più prodotti composti da servizi nelle impostazioni di pagamento in modo che i clienti possano acquistare più prodotti composti da servizi contemporaneamente.

Duplicare il prodotto

È possibile duplicare un prodotto fisico o composto da servizi per creare e personalizzare rapidamente un nuovo prodotto simile. Scorri verso il basso nell'editor del prodotto e fai clic su Duplica. Per ulteriori informazioni, visita Duplica prodotti.

Eliminare il prodotto

Per eliminare definitivamente il prodotto, scorri verso il basso nell'editor del prodotto e fai clic su Elimina.

Definisci lo stile della Pagina del negozio

Puoi personalizzare il layout e il design della tua Pagina dei prodotti con le opzioni di stile del tuo sito.

• Se disponi di più Pagine del negozio, le modifiche di stile si applicano a tutte per creare un aspetto coerente.
  • Il tuo sito potrebbe supportare funzionalità aggiuntive, come immagini banner o intestazioni di pagina, che influiscono sull'aspetto della Pagina del negozio.

Consulta Definire lo stile delle Pagine del negozio per ulteriori informazioni.

Carrello

L'icona del carrello mostra il numero di articoli nel carrello di un cliente, consente di visualizzare il carrello e conduce alla pagina di pagamento.

La modalità di visualizzazione dell'icona del carrello dipende dalla versione di Squarespace in cui si trova il tuo sito.

L'icona del carrello viene visualizzata per impostazione predefinita, anche quando l'acquirente non ha articoli nel carrello. Modifica l'intestazione del sito per disabilitarla o modificarne il design. Per maggiori informazioni, clicca l'icona del Carrello.

Quando un cliente aggiunge un prodotto al carrello, visualizzerà il pulsante del carrello. Alcuni modelli, come Brine, mostrano il pulsante del carrello quando il carrello è vuoto.

Se il pulsante del carrello non viene visualizzato sul tuo sito, assicurati che il Pagamento rapido sia disattivato e controlla che il carrello non sia nascosto.

In alcuni modelli puoi modificare lo stile del carrello.

Limiti

I limiti dei prodotti dipendono dalla versione del tuo sito e dal metodo utilizzato per aggiungere prodotti al tuo negozio.

• Prodotti - Nella versione 7.1, puoi aggiungere fino a 10.000 prodotti per Pagina negozio. Nella versione 7.0, il limite è 200.
  • Varianti - Il numero di varianti che ogni prodotto può avere dipende dal metodo utilizzato per aggiungere prodotti al tuo negozio. È possibile utilizzare il nuovo editor di prodotto, l'editor classico o l'importatore di file .csv. Consulta la tabella seguente per trovare il limite di varianti per prodotto relativo a ciascun metodo.
Metodo Varianti, immagini e SKU per prodotto
Nuovo editor di prodotto 250
Editor di prodotto classico 100
importatore .csv 250

Puoi passare dal nuovo editor di prodotti all'editor classico in qualsiasi momento.

Limite di caratteri:

• Categorie - 25 caratteri
  • Nomi dei prodotti - 200 caratteri
  • SKU - 20 caratteri
  • Tag - 80 caratteri

Limite dimensione dei file:

• Le immagini del prodotto non devono eccedere i 5 MB.
  • I file dei prodotti digitali non possono eccedere i 300 MB.