Aggiungere prodotti al tuo negozio

Aggiungi prodotti a una Pagina prodotti per creare un negozio Squarespace Commerce.

Ci sono quattro tipi di prodotti diversi in Squarespace:

Puoi vendere prodotti fisici e composti da servizi, come acquisti una tantum o abbonamenti.

Nella versione 7.1, le Pagine dei prodotti sono denominate Pagine negozio. Questa guida si applica alle versioni 7.0 e 7.1.

Nota: assicurati che i tuoi prodotti siano conformi alla Sezione 10.2 dei nostri Termini di servizio. Se accetti pagamenti con Stripe o PayPal, assicurati che i tuoi prodotti soddisfino le Linee guida sull'utilizzo consentito di PayPal e non compaiano sull'elenco delle attività vietate di Stripe.
Commerce è una funzionalità Premium disponibile solo nei piani Business e Commerce.

Guarda un video

Organizzazione dei prodotti in Squarespace

I prodotti nei negozi Squarespace sono organizzati in due parti: le Pagine dei prodotti e le pagine dei dettagli del prodotto.

Pagine prodotti

Le Pagine dei prodotti sono costituite da raccolte di prodotti che possono essere sfogliate. Ognuna di queste pagine include dettagli fondamentali su ciascun prodotto, di solito il titolo, il prezzo e la disponibilità. Cliccando su un prodotto specifico si apre la relativa pagina dei dettagli contenente ulteriori informazioni.

Puoi inserire più Pagine dei prodotti nel tuo sito. Tutti i negozi hanno Pagine dei prodotti.

Suggerimento: l'Anteprima prodotto visualizza ulteriori dettagli senza uscire dalla Pagina dei prodotti.

Pagine dei dettagli del prodotto

Ogni prodotto presente in una Pagina dei prodotti ha la propria pagina dei dettagli, che include immagini aggiuntive, menu a discesa con le varianti e un pulsante per acquistare l'articolo. Le Pagine dei dettagli del prodotto sono pagine secondarie di una Pagina dei prodotti.

Step 1 - Aggiungere una Pagina dei prodotti (solo su computer)

Il modo per aggiungere una Pagina prodotti dipende dalla versione Squarespace del tuo sito.

1. In the Home Menu click Pages.
  2. Clicca sull'icona +, quindi seleziona Pagina dal menu della pagina.
  3. Clicca su Negozio.
  4. Seleziona un layout per il negozio.

Per aggiungere altri contenuti alla tua Pagina del negozio, visita le sezioni della Pagina.

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Fai clic sull'icona +, quindi seleziona Prodotti dal menu della pagina.
  3. Aggiungi un titolo alla pagina e premi il tasto Invio.

Per configurare le impostazioni della tua pagina puoi anche cliccare sull'icona l'icona dell'ingranaggio che appare passando il mouse sul titolo della pagina.

Step 2 - Aggiungere un prodotto

Dopo aver creato almeno una Pagina dei prodotti, puoi iniziare ad aggiungere i prodotti. Ogni Pagina dei prodotti può contenere fino a 200 prodotti.

Per aggiungere un prodotto dal computer:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina dei prodotti e quindi sull'icona +. Puoi anche cliccare sull'icona nel pannello Inventario e quindi scegliere la Pagina dei prodotti.
  3. Seleziona un tipo di prodotto. Non è possibile modificare questa scelta dopo aver creato un prodotto.
Suggerimento: Per espandere o comprimere il pannello, clicca sulla linea verticale a metà pagina.

Per aggiungere dei prodotti nell'app Commerce per iOS:

1. Nella scheda Inventario, tocca Aggiungi.
  2. Tocca la Pagina dei prodotti dove verrà visualizzato il prodotto. Se non hai ancora una Pagina dei prodotti, aggiungine una da un computer.
  3. Seleziona il tipo di prodotto. Non è possibile modificare questa scelta dopo aver creato un prodotto.

Puoi aggiungere prodotti fisici e servizi nell'app Commerce. Per aggiungere altri tipi di prodotto, accedi al tuo sito da un computer.

Tipi di prodotto

Scegli fra questi tipi di prodotto quando aggiungi un nuovo prodotto. Su dispositivo mobile puoi aggiungere solo prodotti fisici e servizi.

Fisico Merchandising, abbigliamento e altri beni materiali che spedisci o consegni ai clienti. Può trattarsi di singoli acquisti o di un abbonamento. Se vendi prodotti fisici, dovrai aggiungere almeno un'opzione di spedizione al tuo negozio online.
Digitale Ebook, file audio e qualsiasi altro download digitale che vendi. Quando un cliente acquista un prodotto digitale, viene inviato un link per il download attivo per 24 ore dopo il primo clic sul link.
Servizio Lezioni, consulenze, eventi o qualsiasi altro servizio da te offerto. Diversamente dai beni fisici, i prodotti costituiti da servizi non vengono spediti ai clienti, quindi non richiedono metodi di spedizione né l'inserimento di un indirizzo di spedizione al momento del checkout. Può trattarsi di singoli acquisti o di un abbonamento.
Carta regalo Le carte regalo sono codici digitali unici che i destinatari possono utilizzare come forma di pagamento nel tuo negozio online.

Abbonamenti

Se sei idoneo, puoi trasformare qualsiasi prodotto fisico o servizio in un abbonamento con addebiti ricorrenti ai clienti. Puoi creare prodotti in abbonamento solo da un computer. Per maggiori informazioni, consulta Prodotti in abbonamento

Step 3 - Aggiungere i dettagli del prodotto

Aggiungi i dettagli del prodotto nei campi dell'editor di prodotto.

Nome, descrizione e immagine

Usa i campi NomeImmagine e Descrizione per aggiungere informazioni sul tuo prodotto.

Clicca sulla freccia Carica immagini nel campo dell'immagine o trascina e rilascia le immagini da una cartella del tuo computer per aggiungerle al prodotto.

Le immagini vengono visualizzate come miniature nella vista Prodotto. Puoi anche aggiungere immagini delle varianti dalla scheda Prezzi e varianti. Per maggiori informazioni, visita Immagini del prodotto. Passa il mouse sopra a un'immagine e clicca su icona ingranaggio per aggiungere un testo alternativo.

Prezzi e varianti

Seleziona Prezzi e varianti per definire gli attributi del prodotto. Per i prodotti fisici e i servizi, puoi definire più varianti per un singolo prodotto. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere varianti di prodotto di base.

Tag e categorie

Nella scheda Articolo, clicca su Tag o su Categorie per organizzare i tuoi prodotti.

Una volta aggiunte le categorie ai prodotti, queste creano la navigazione automatica sulle tue Pagine dei prodotti. Lo stile della navigazione può variare. Per maggiori informazioni, visita Organizzare i prodotti.

Prodotti digitali

Per i prodotti digitali, utilizza la scheda Prezzo e caricamento per impostare un prezzo e caricare il file. Per maggiori informazioni sui requisiti dei file digitali, visita Prodotti digitali

Nome, descrizione e immagine

Utilizza i campi Nome prodotto Descrizione per aggiungere delle informazioni al tuo prodotto.

Tocca il campo Caricamento immagini nella parte superiore dello schermo per aggiungere delle immagini dalla libreria foto del tuo telefono.  Le immagini verranno visualizzate come miniature nella vista Prodotto.

Prezzi e varianti

Tocca i campi per definire queste opzioni per il tuo prodotto. Tocca Aggiungi varianti per aggiungere molteplici varianti del prodotto. Maggiori informazioni in Aggiungere varianti di prodotto di base.

Tag e categorie

Tocca Organizzazione per aggiungere tag e categorie al tuo prodotto. Una volta aggiunte le categorie ai prodotti, queste creano la navigazione automatica sulle tue Pagine dei prodotti. Lo stile della navigazione può variare. Per maggiori informazioni, visita Organizzare i prodotti.

Step 4 - Save

Quando hai finito, salva il prodotto.

Clicca sul pulsante Salva e pubblica per pubblicare il prodotto sulla tua Pagina dei prodotti. In questo modo il prodotto viene impostato come disponibile per l'acquisto.

Pianificare un prodotto

Invece di pubblicare subito un prodotto, puoi programmarne la visualizzazione sul tuo sito in un momento successivo. Questa opzione è ideale nel caso tu voglia lanciare periodicamente nuove linee di prodotti con una collezione già completa.

Per pianificare un prodotto:

1. Nell'editor di prodotto, clicca su Nascosto.
  2. Seleziona Pianificato.
  3. Clicca sulla data accanto a Sarà visibile.
  4. Nella finestra del calendario, seleziona la data e l'ora in cui vuoi rendere visibile un prodotto. Puoi anche usare il cursore per rendere visibile un prodotto fra un numero di giorni definito a partire da oggi.
  5. Clicca su Save (Salva).

Se hai già pubblicato il prodotto, clicca su Visibile, quindi seleziona Pianificato per nasconderlo fino alla data pianificata. Per ulteriori informazioni, visita Modificare i prodotti.

I prodotti pianificati mostrano lo status Pianificato nei riquadri Prodotto e Inventario. Alla data pianificata per il prodotto, lo stato diventerà Visibile.

La data e l'orario pianificati si basano sul fuso orario impostato in Impostazioni lingua e regione, non sull'ora locale del visitatore. Per essere sicuro che i tuoi prodotti vengano pubblicati quando lo desideri, verifica che le Impostazioni lingua e regione siano corrette.

Tocca Salva, quindi Pubblica per pubblicare il prodotto nella tua Pagina dei prodotti. Così facendo, il prodotto risulterà disponibile per l'acquisto. Per salvare i progressi senza pubblicare il prodotto, tocca Salva come nascosto

Per programmare il prodotto e pubblicarlo in seguito:

1. Tocca Visibilità del prodotto, quindi tocca Programmato.
  2. Scegli la data e l'orario di pubblicazione del prodotto.
  3. Tocca Indietro, quindi tocca Salva.

Per pubblicare un prodotto nascosto, tocca Visibilità del prodotto, quindi tocca Visibile.

Opzioni aggiuntive (solo su computer)

Oltre alle funzioni di base, il sito include altre opzioni per aiutarti a personalizzare i tuoi prodotti.

Aggiungere ulteriori informazioni

Clicca sulla scheda Informazioni aggiuntive per aggiungere altri dettagli alla pagina dei prodotti utilizzando i blocchi. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere ulteriori informazioni ai prodotti.

Crea un modulo del prodotto personalizzato

Puoi creare moduli personalizzati da far compilare ai clienti prima di poter aggiungere un prodotto al carrello. Per maggiori informazioni, visita Creare un modulo del prodotto personalizzato.

Aggiungere miniature e immagini delle varianti

Per impostazione predefinita, la prima immagine del prodotto che aggiungi viene impostata come immagine in miniatura. Puoi cliccare sulla scheda Opzioni per modificare l'immagine in miniatura. L'immagine in miniatura rappresenta il prodotto in Blocchi prodotto, Blocchi riepilogo e quando condividi il prodotto sui social media. È Inoltre possibile aggiungere delle immagini specifiche della variante.

Imposta l'URL del prodotto

L'URL del prodotto fornisce un link diretto al prodotto. Se non ne viene specificato uno personalizzato, l'URL del prodotto corrisponderà al nome del prodotto. L'URL del prodotto deve essere compreso fra i 3 e i 200 caratteri.

Creare un pulsante personalizzato

I prodotti mostrano un pulsante Aggiungi al carrello per impostazione predefinita. Puoi modificare questo testo nella scheda Opzioni selezionando Utilizza pulsante Aggiungi con etichetta personalizzata e inserendo il nuovo testo.

Se attivi Utilizza pulsante Aggiungi con etichetta personalizzata e non inserisci il nuovo testo, verrà visualizzato un pulsante vuoto.

Impostare come prodotto in evidenza

Prodotto in evidenza è un filtro utilizzato dal Blocco riepilogo per mettere in evidenza prodotti specifici. Ciò è utile se desideri visualizzare più prodotti da raccolte diverse in un'unica posizione. Per l'attivazione, nella scheda Opzioni, seleziona Prodotto in evidenza. Quindi, visita Usare i Blocchi riepilogo per istruzioni dettagliate.

Optimize for search engines

Aggiungi un titolo SEO e una descrizione SEO per aiutare i motori di ricerca a collegare i clienti ai tuoi prodotti. Clicca sulla scheda SEO per inserire un testo pertinente nei campi Titolo SEODescrizione SEO. Visualizzerai un'anteprima che ti mostrerà come appariranno i dettagli del prodotto nei risultati della ricerca.

Condividere sui social

Fai conoscere i tuoi prodotti promuovendoli sui social network. Clicca sulla scheda Social per caricare un'immagine alternativa per la condivisione social che sarà visibile quando condividerai il prodotto. Clicca sulla scheda Condividi per configurare le opzioni di condivisione social. Attivando la condivisione social, il prodotto verrà automaticamente promosso sui social network selezionati nel momento della pubblicazione.

Suggerimento: aggiungi un pulsante Condividi per consentire ai clienti di condividere i tuoi prodotti sui social network e su altri website.

Duplicare il prodotto

Puoi duplicare un prodotto fisico o un servizio per creare e personalizzare rapidamente un nuovo prodotto simile. Clicca su Duplica nella parte inferiore della finestra Modifica prodotto per creare una copia. Per maggiori informazioni, visita Duplica prodotti.

Abilitare le etichette di disponibilità limitata

Informa i clienti quando la disponibilità dei tuoi prodotti è bassa abilitando le etichette di disponibilità limitata. Quando un prodotto scende al di sotto di una determinata soglia di inventario, puoi mostrare un'etichetta accanto al prodotto in Pagina del prodotto, Blocchi prodotto, Blocchi riepilogo e Pagina dei dettagli del prodotto.

Abilitare l'opzione per l'acquisto di più prodotti composti da servizi

Per impostazione predefinita, i clienti possono acquistare un solo prodotto composto da servizi per volta. Se vendi biglietti per lezioni o workshop, attiva Mostra quantità di prodotti composti da servizi nelle impostazioni di inventario, in modo che i clienti possano acquistare più prodotti composti da servizi contemporaneamente.

Definire lo stile della Pagina dei prodotti (solo su computer)

Puoi personalizzare il layout e il design della tua Pagina dei prodotti con le opzioni di stile del tuo sito.

• Se hai più Pagine dei prodotti, le modifiche di stile si applicano a tutte per creare un aspetto coerente.
  • Il tuo sito può supportare funzionalità aggiuntive, come immagini banner o intestazioni di pagina, che influiscono sull'aspetto della Pagina dei prodotti.

Consulta Tipi di Pagine dei prodotti per maggiori informazioni.

Carrello

L'icona del carrello mostra il numero di articoli nel carrello di un cliente, consente di visualizzare il carrello e conduce alla pagina di pagamento.

La modalità di visualizzazione dell'icona del carrello dipende dalla versione di Squarespace in cui si trova il tuo sito

L'icona del carrello viene visualizzata per impostazione predefinita, anche quando l'acquirente non ha articoli nel carrello. Modifica l'intestazione del sito per disabilitarla o modificarne il design. Per maggiori informazioni, visita Shopping cart icon display.

Quando un cliente aggiunge un prodotto al carrello, visualizzerà il pulsante del carrello. Alcuni modelli, come Brine, mostrano il pulsante del carrello quando il carrello è vuoto.

Se il pulsante del carrello non viene visualizzato sul tuo sito, assicurati che il Pagamento rapido sia disattivato e controlla che il carrello non sia nascosto.

In alcuni modelli puoi modificare lo stile del carrello.

Limiti

Un prodotto può avere fino a:

• 250 immagini
  • 100 varianti
  • 100 SKU

Limite di caratteri:

• Categorie - 25 caratteri
  • Nomi dei prodotti - 200 caratteri
  • SKU - 20 caratteri
  • Tag - 80 caratteri

Limite dimensione dei file:

• Le immagini del prodotto non devono eccedere i 5 MB.
  • I file dei prodotti digitali non possono eccedere i 300 MB.