Aggiungere prodotti al tuo negozio

Aggiungi prodotti a una Pagina prodotti per creare un negozio Squarespace Commerce.

Ci sono quattro tipi di prodotti diversi in Squarespace:

Puoi vendere prodotti fisici e composti da servizi, come acquisti una tantum o abbonamenti.

Nota: assicurati che i tuoi prodotti siano conformi alla Sezione 10.2 dei nostri Termini di servizio. Se accetti pagamenti con Stripe o PayPal, assicurati che i tuoi prodotti soddisfino le Linee guida sull'utilizzo consentito di PayPal e non compaiano sull'elenco delle attività vietate di Stripe.
Commerce è una funzionalità Premium disponibile solo nei piani Business e Commerce.

Guarda un video

Organizzazione dei prodotti in Squarespace

In generale, i prodotti nei negozi Squarespace sono organizzati in due parti: Pagine dei prodotti e Pagine dei dettagli del prodotto.

Pagine prodotti

Le Pagine dei prodotti sono costituite da raccolte di prodotti che possono essere sfogliate. Ognuna di queste pagine include dettagli fondamentali su ciascun prodotto, di solito il titolo, il prezzo e la disponibilità. Cliccando su un prodotto specifico si apre la relativa pagina dei dettagli contenente ulteriori informazioni.

Puoi inserire più Pagine prodotti nel tuo sito. Tutti i negozi hanno Pagine prodotti e i loro design e tweak di stile variano a seconda del modello.

Una Pagina prodotti.

Suggerimento: alcuni modelli includono il pulsante Vista rapida prodotti per visualizzare maggiori dettagli senza uscire dalla Pagina prodotti.

Pagine dei dettagli del prodotto

Ogni prodotto presente in una Pagina dei prodotti ha la propria pagina dei dettagli in cui sono riportate informazioni dettagliate, corredate da immagini aggiuntive, menu a discesa con le varianti e un pulsante Aggiungi al carrello. Le Pagine dei dettagli del prodotto sono pagine secondarie di una Pagina dei prodotti.

Nota: le carte regalo visualizzano un pulsante Acquista che porta direttamente al pagamento piuttosto che un pulsante Aggiungi al carrello .

Una Pagina prodotto.

Step 1 - Aggiungere una Pagina prodotti

Il modo per aggiungere una Pagina prodotti dipende dalla versione Squarespace del tuo sito.

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Fai clic sull'icona +, quindi seleziona Prodotti dal menu della pagina.
  3. Aggiungi un titolo alla pagina e premi il tasto Invio.
  1. In the Home Menu click Pages.
  2. Clicca sull'icona +, quindi seleziona Pagina dal menu della pagina.
  3. Clicca su Negozio.
  4. Seleziona un layout per il negozio.

Per aggiungere altri contenuti alla tua Pagina del negozio, visita le sezioni della Pagina.

Per configurare le impostazioni della tua pagina puoi anche cliccare sull'icona l'icona dell'ingranaggio che appare passando il mouse sul titolo della pagina.

Step 2 - Aggiungere un prodotto

Dopo aver aggiunto almeno una pagina prodotti, puoi iniziare ad aggiungere prodotti. Ogni Pagina dei prodotti può contenere fino a 200 prodotti.

Ci sono due modi per aggiungere prodotti: direttamente a una Pagina Prodotti o nel riquadro dell'Inventario.

Pagina prodotti

Per aggiungere un prodotto direttamente a una Pagina Prodotti:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Fai clic su una Pagina Prodotti e poi sull'icona +.

Per espandere o comprimere il pannello, clicca sulla linea verticale a metà pagina.

Inventario

Per aggiungere un prodotto nel riquadro Inventario:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi clicca su Inventario.
  2. Clicca sul pulsante Aggiungi prodotto.
  3. Seleziona sul tuo sito la Pagina prodotti in cui sarà aggiunto il prodotto.

Step 3 - Seleziona il tipo di prodotto

Seleziona un tipo di prodotto dalla finestra Seleziona tipo di prodotto. Non è possibile cambiare tipi di prodotto dopo la creazione di un prodotto.

Fisico Merchandising, abbigliamento e altri beni materiali che spedisci o consegni ai clienti. Puoi offrire un prodotto fisico, come un acquisto una tantum, o un abbonamento. Se vendi prodotti fisici, dovrai aggiungere almeno un'opzione di spedizione al tuo negozio online.
Digitale Ebook, file audio e qualsiasi altro download digitale che vendi. Quando un cliente acquista un prodotto digitale, viene inviato un link per il download attivo per 24 ore dopo il primo clic sul link.
Servizio Lezioni, consulenze, eventi o qualsiasi altro servizio da te offerto. Al contrario dei beni fisici, i prodotti composti da servizi non vengono spediti ai clienti, quindi non richiedono metodi di spedizione o un indirizzo di spedizione al momento del checkout. Puoi offrire un prodotto composto da servizi come un acquisto una tantum o in abbonamento.
Carta regalo Le carte regalo sono codici digitali unici che i destinatari possono utilizzare come forma di pagamento nel tuo negozio online.

Step 4 - Modificare le informazioni sul prodotto

Nella scheda Articolo , usa i campi NomeImmagine e Descrizione per aggiungere informazioni per il tuo prodotto.

Aggiungi un nome, un'immagine e una descrizione per il tuo prodotto nella scheda Articolo.

Clicca sulla freccia Carica immagini nel campo dell'immagine o trascina e rilascia le immagini da una cartella sul computer per aggiungerle al prodotto. Le immagini vengono visualizzate come miniature nella vista Prodotto. Puoi anche aggiungere immagini delle varianti dalla scheda Prezzi e varianti. Per maggiori informazioni, visita Immagini prodotto.

Limiti

• I nomi dei prodotti non devono eccedere i 200 caratteri.
  • Puoi aggiungere fino a 250 immagini per ciascun prodotto.
  • Consigliamo di mantenere le dimensioni combinate di tutte le immagini per ciascun prodotto inferiori a 5 MB.
Suggerimento: puoi passare con il mouse su un'immagine e cliccare sul icona ingranaggio per aggiungere testo alternativo.

Step 4 - Aggiungere tag e categorie

Clicca sul link Tag o Categorie per organizzare i tuoi prodotti con tag e categorie.

Una volta aggiunte le categorie ai prodotti, queste creano la navigazione automatica sulle tue Pagine prodotti. Lo stile della navigazione dipende dal modello. Per maggiori informazioni, visita Organizzare i prodotti.

Nota: le categorie devono essere costituite al massimo da 25 caratteri. I tag devono essere costituiti al massimo da 80 caratteri.

Aggiungi tag e categorie nella scheda Articolo.

Step 6 - Modificare prezzi, varianti e caricare prodotti digitali

Prodotti fisici e prodotti composti da servizi

Seleziona Prezzo e varianti per definire gli attributi del prodotto.

Puoi definire ciascuna delle seguenti opzioni.

Immagine Puoi aggiungere un'immagine diversa per ogni variante, che verrà visualizzata quando i clienti selezioneranno la variante nella pagina dei dettagli del prodotto. Per maggiori informazioni, visita Immagini prodotto.
SKU (Stock Keeping Unit) Questo è il codice identificativo di inventario per il tuo prodotto. Squarespace lo assegna automaticamente, ma puoi cambiarlo con uno SKU che si abbini al formato del tuo inventario. Gli SKU hanno un limite di 20 caratteri. Un singolo prodotto può avere fino a 100 SKU.
Prezzi Imposta il prezzo che i clienti pagheranno per il prodotto con un campo aggiuntivo per gli sconti.
Scorte Definisci il numero di unità disponibili con un'opzione per impostare un valore di scorte illimitato.
Peso Imposta un valore per il peso in grammi per ogni articolo.
Dimensioni Imposta le dimensioni in centimetri per ogni articolo.
Nota: i servizi non hanno un peso o dimensioni fisiche e non richiedono i campi Peso e Dimensioni.

Dimensioni

Le dimensioni incidono sui prezzi di spedizione, se utilizzi la spedizione calcolata dal corriere.

Varianti

Per prodotti fisici e servizi, puoi definire più varianti per un prodotto. Puoi avere fino a 100 varianti per un singolo prodotto. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere varianti di prodotto.

Digitale

Per i prodotti digitali, utilizza la scheda Prezzo e caricamento per impostare un prezzo e caricare il file. Per maggiori informazioni sui requisiti per i file digitali, visita Prodotti digitali.

Nota: il limite massimo per le dimensioni dei prodotti digitali è 300 MB.

Se lo desideri, puoi impostare il prezzo del prodotto e un prezzo scontato.

• Prezzo - Questa opzione definisce il prezzo normale del prodotto.
  • In offerta - Seleziona questa casella per impostare il prodotto come In offerta.
  • Prezzo scontato - Quando selezioni la casella di spunta In offerta, il prodotto sarà elencato con questo prezzo di vendita anziché con il prezzo normale.

Step 7 - Crea un abbonamento

Se vendi prodotti fisici o composti da servizi e risulti idoneo, puoi creare un abbonamento per addebitare i clienti su base ricorrente. Nell'editor di prodotti, seleziona Prodotto in abbonamento e personalizza i dettagli del rinnovo dell'abbonamento. Per maggiori informazioni, visita Prodotti in abbonamento.

Step 8 - Salva

Clicca sul pulsante Salva e pubblica per pubblicare il prodotto sulla tua Pagina dei prodotti. In questo modo il prodotto viene impostato come disponibile per l'acquisto.

Pianificare un prodotto

Invece di pubblicare subito un prodotto, puoi programmarne la visualizzazione sul tuo sito in un momento successivo. Questa opzione è ideale nel caso tu voglia lanciare periodicamente nuove linee di prodotti con una collezione già completa.

Per pianificare un prodotto:

1. Nell'editor di prodotto, clicca su Nascosto.
  2. Seleziona Pianificato.
  3. Clicca sulla data accanto a Sarà visibile.
  4. Nella finestra del calendario, seleziona la data e l'ora in cui vuoi rendere visibile un prodotto. Puoi anche usare il cursore per rendere visibile un prodotto fra un numero di giorni definito a partire da oggi.
  5. Clicca su Salva.

Se hai già pubblicato il prodotto, clicca su Visibile, quindi seleziona Pianificato per nasconderlo fino alla data pianificata. Per ulteriori informazioni, visita Modificare i prodotti.

I prodotti pianificati mostrano lo status Pianificato nei riquadri Prodotto e Inventario. Alla data pianificata per il prodotto, lo stato diventerà Visibile.

La data e l'orario pianificati si basano sul fuso orario impostato in Impostazioni lingua e regione, non sull'ora locale del visitatore. Per essere sicuro che i tuoi prodotti vengano pubblicati quando lo desideri, verifica che le Impostazioni lingua e regione siano corrette.

Definire lo stile della Pagina dei prodotti

Puoi personalizzare il layout e il design della tua Pagina dei prodotti con le opzioni di stile del tuo sito.

• Se hai più Pagine dei prodotti, le modifiche di stile si applicano a tutte per creare un aspetto coerente.
  • Il tuo modello può supportare funzionalità aggiuntive, come immagini banner o intestazioni di pagina, che influiscono sull'aspetto della Pagina dei prodotti.

Per maggiori informazioni, consulta Stili della Pagina dei prodotti.

Carrello

Il pulsante del carrello mostra il numero di articoli nel carrello di un cliente, consente ai clienti di visualizzare il carrello e conduce alla pagina di pagamento.

Quando un cliente aggiunge un prodotto al carrello, visualizzerà il pulsante del carrello. Alcuni modelli, come Brine, mostrano il pulsante del carrello quando il carrello è vuoto.

Se il pulsante del carrello non viene visualizzato sul tuo sito, assicurati che il Pagamento rapido sia disattivato e controlla che il carrello non sia nascosto.

In alcuni modelli puoi modificare lo stile del carrello.

Opzioni aggiuntive

Oltre alle funzioni di base, il sito include altre opzioni per aiutarti a personalizzare i tuoi prodotti.

Aggiungere ulteriori informazioni

Clicca sulla scheda Informazioni aggiuntive per aggiungere altri dettagli alla pagina dei prodotti utilizzando i blocchi. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere ulteriori informazioni ai prodotti.

Crea un modulo del prodotto personalizzato

Puoi creare moduli personalizzati da far compilare ai clienti prima di poter aggiungere un prodotto al carrello. Per maggiori informazioni, visita Creare un modulo del prodotto personalizzato.

Aggiungere miniature e immagini delle varianti

Per impostazione predefinita, la prima immagine del prodotto che aggiungi viene impostata come immagine in miniatura. Puoi cliccare sulla scheda Opzioni per modificare l'immagine in miniatura. L'immagine in miniatura rappresenta il prodotto in Blocchi prodotto, Blocchi riepilogo e quando condividi il prodotto sui social media. È Inoltre possibile aggiungere delle immagini specifiche della variante.

Imposta l'URL del prodotto

L'URL del prodotto fornisce un link diretto al prodotto. L'URL del prodotto corrisponderà al nome del prodotto, se non viene specificato un URL personalizzato.

Nota: l'URL del prodotto deve essere compreso tra 3 e 250 caratteri.

Creare un pulsante personalizzato

I prodotti mostrano un pulsante Aggiungi al carrello per impostazione predefinita. Puoi modificare questo testo nella scheda Opzioni selezionando Utilizza pulsante Aggiungi con etichetta personalizzata e inserendo il nuovo testo.

Se attivi Utilizza pulsante Aggiungi con etichetta personalizzata e non inserisci il nuovo testo, verrà visualizzato un pulsante vuoto.

Impostare come prodotto in evidenza

Prodotto in evidenza è un filtro utilizzato dal Blocco riepilogo per mettere in evidenza prodotti specifici. Ciò è utile se desideri visualizzare più prodotti da raccolte diverse in un'unica posizione. Per l'attivazione, nella scheda Opzioni, seleziona Prodotto in evidenza. Quindi, visita Usare i Blocchi riepilogo per istruzioni dettagliate.

Optimize for search engines

Aggiungi un titolo SEO e una descrizione SEO per aiutare i motori di ricerca a collegare i clienti ai tuoi prodotti. Clicca sulla scheda SEO per inserire un testo pertinente nelle caselle Titolo SEODescrizione SEO. Visualizzerai un'anteprima che ti mostrerà come appariranno i dettagli del prodotto nei risultati della ricerca.

Condividere sui social

Fai conoscere i tuoi prodotti promuovendoli sui social network. Clicca sulla scheda Social per caricare un'immagine alternativa per la condivisione social che sarà visibile quando condividerai il prodotto. Clicca sulla scheda Condividi per configurare le opzioni di condivisione social. Attivando la condivisione social, il prodotto verrà automaticamente promosso sui social network selezionati nel momento della pubblicazione.

Suggerimento: aggiungi un pulsante Condividi per consentire ai clienti di condividere i tuoi prodotti sui social network e su altri website.

Duplicare il prodotto

Puoi duplicare un prodotto fisico o un servizio per creare e personalizzare rapidamente un nuovo prodotto simile. Clicca su Duplica nella parte inferiore della finestra Modifica prodotto per creare una copia. Per maggiori informazioni, visita Duplica prodotti.

Abilitare le etichette di disponibilità limitata

Informa i clienti quando la disponibilità dei tuoi prodotti è bassa abilitando le etichette di disponibilità limitata. Quando un prodotto scende al di sotto di una determinata soglia di inventario, puoi mostrare un'etichetta accanto al prodotto in Pagina del prodotto, Blocchi prodotto, Blocchi riepilogo e Pagina dei dettagli del prodotto.

Abilitare l'opzione per l'acquisto di più prodotti composti da servizi

Per impostazione predefinita, i clienti possono acquistare un solo prodotto composto da servizi per volta. Se vendi biglietti per lezioni o workshop, attiva Mostra quantità di prodotti composti da servizi nelle impostazioni di inventario, in modo che i clienti possano acquistare più prodotti composti da servizi contemporaneamente.