Partager sur les réseaux sociaux avec Squarespace

Élargissez votre audience et augmentez la portée de votre site grâce aux intégrations et aux outils de partage social de Squarespace. Exemples de fonctionnalités de partage social :

• Publier des nouveaux contenus de votre site sur les réseaux sociaux en temps réel
  • Diffuser des contenus provenant des réseaux sociaux directement sur votre site
  • Lier les icônes sociales de votre site à vos comptes de réseaux sociaux
  • Créer un lien entre les réseaux sociaux et des éléments spécifiques de votre site, comme des billets de blog ou des produits en vente

Ce guide présente tous les modes d’exploitation des réseaux sociaux avec Squarespace pour créer une présence en ligne connectée.

Créer des liens vers vos comptes avec des icônes sociales

Les icônes sociales sont des liens vers vos comptes de réseaux sociaux. Lorsque les visiteurs cliquent sur une icône, ils sont redirigés vers le profil social connecté.

Aider les visiteurs à partager vos contenus avec les boutons de partage

La version 7.1 ne prend pas en charge les boutons de partage intégrés.

Les boutons de partage permettent aux visiteurs de partager vos contenus sur leurs propres réseaux sociaux. Selon votre template, les boutons de partage s’affichent sous les éléments de collection (billets de blog, par exemple) ou en bas des pages de collection.

Lorsque les visiteurs cliquent sur le bouton de partage, ils peuvent rédiger un message pour accompagner votre contenu et le publier directement sur leurs réseaux sociaux.

Envoyer du contenu de votre site web sur les réseaux sociaux

Lorsque vous envoyez du contenu sur les réseaux sociaux, vous publiez de nouveaux contenus sur plusieurs plateformes à la fois. Vous pouvez envoyer du contenu de votre site directement sur les services suivants :

Vous pouvez également partager des contenus en partageant les URL manuellement.

Diffuser du contenu de réseaux sociaux sur votre site web

Ajoutez des blocs Réseaux sociaux pour afficher sur votre site le contenu publié sur les réseaux sociaux. Vous pouvez ajouter des blocs pour :

Mesurer le trafic des réseaux sociaux vers votre site

Visualisez les Sources de trafic dans les Outils d'analyse pour découvrir les réseaux sociaux générant le plus de trafic sur votre site.

Regarder une vidéo

Regardez cette vidéo extraite de notre Série Tout Savoir sur les Images pour obtenir des conseils sur l’utilisation des images de votre site dans le cadre du partage sur les réseaux sociaux.

Options supplémentaires

Au-delà des icônes sociales et des boutons de partage, vous pouvez également :