Partager sur les réseaux sociaux avec Squarespace

Vous pouvez atteindre une audience plus large en reliant votre site à vos profils sur les réseaux sociaux et en y envoyant des contenus dès que vous les publiez. Ajoutez des fonctionnalités de réseaux sociaux comme les boutons Partager et Enregistrer de Pinterest pour que les visiteurs puissent partager eux-mêmes vos contenus. Vous augmenterez ainsi la portée de votre site. Ce guide présente différents modes d’exploitation des réseaux sociaux avec Squarespace pour créer une présence en ligne connectée.

Ajouter des icônes de réseaux sociaux

Vous pouvez afficher des icônes sociales en ajoutant des liens vers vos comptes sociaux. Dans la plupart des modèles, les icônes sociales s’affichent automatiquement avec un design spécifique au modèle. Vous pouvez personnaliser ce design dans le panneau Styles du site. Si les icônes sociales ne s’affichent pas automatiquement dans votre modèle, vous pouvez les ajouter à l’aide du bloc Liens sociaux.

Lorsque les visiteurs cliqueront sur une icône, ils seront redirigés vers le profil social associé.

Voici un exemple d’icônes sociales figurant sur votre site.

Ajouter des boutons de partage

Après avoir connecté vos comptes, vous pourrez inviter les visiteurs à partager votre contenu sur leurs propres réseaux sociaux. Selon votre template, les boutons de partage s'afficheront sous les éléments de collection ou en bas des pages de collection.

Lorsque les visiteurs cliquent sur le bouton de partage, ils peuvent rédiger un message pour accompagner votre contenu et le publier directement sur leurs réseaux sociaux.

Voici un exemple de ce à quoi ressemblent les boutons de partage sur votre site :

Vous pouvez ajouter des boutons de partage pour les services suivants :

Envoyer du contenu de votre site Web sur les réseaux sociaux

Connectez vos comptes pour commencer à partager automatiquement des contenus sur les réseaux sociaux. L’activation de cette fonctionnalité vous permettra de gagner du temps si vous souhaitez publier de nouveaux contenus sur plusieurs plateformes. Vous pouvez envoyer des contenus de votre site directement vers les services suivants :

Vous pouvez également partager des contenus en partageant les URL manuellement.

Diffuser du contenu de réseaux sociaux sur votre site Web

Ajoutez des blocs Réseaux sociaux pour afficher sur votre site le contenu publié sur les réseaux sociaux. Vous pouvez ajouter des blocs pour :

Mesurer le trafic des réseaux sociaux vers votre site

Visualisez les Sources de trafic dans Analytics pour découvrir les réseaux sociaux générant le plus de trafic sur votre site.

Regarder une vidéo

Regardez cette vidéo extraite de notre Série Tout Savoir sur les Images pour obtenir des conseils sur l’utilisation des images de votre site dans le cadre du partage sur les réseaux sociaux.

Options supplémentaires

Au-delà des icônes de réseaux sociaux et des boutons de partage, vous pouvez également :