Messages d’erreur courants dans Squarespace

Ce guide contient une liste de messages d’erreur courants dans Squarespace et des solutions recommandées.

Conseil : si une erreur s’affiche, vérifiez si certaines parties de la page sont mises en surbrillance. Certains messages d’erreur expliquent comment résoudre le problème.

Consultez status.squarespace.com

Si le message d’erreur que vous recevez n’est pas mentionné dans ce guide, il s’agit peut-être d’un problème que nous sommes en train de corriger au niveau du système. Consultez la page de statut pour vérifier si votre site est affecté par une panne en cours.

Navigateur et sécurité

Message Étapes suivantes
403 - Interdit et 429 - Trop de requêtes

Cette erreur peut se produire pour deux raisons : nos serveurs peuvent bloquer votre adresse IP car un volume élevé de demandes a été constaté, ou il pourrait y avoir un problème au niveau des paramètres DNS de votre domaine.

Pour résoudre ce problème :

1. Visitez ce site de démonstration Squarespace et complétez le CAPTCHA. Votre adresse IP sera généralement débloquée dans un délai maximum de six heures.
  2. Si le site de démonstration n’affiche pas de CAPTCHA, votre adresse IP n’est probablement pas bloquée. Accédez au domaine intégré de votre site pour vérifier l’accès.
  3. Si vous pouvez accéder à votre domaine prédéfini mais pas à votre domaine personnalisé, le problème vient probablement de vos paramètres DNS. Si vous utilisez un domaine Squarespace, accédez à votre panneau Paramètres avancés. Dans l’onglet Serveurs de noms, cliquez sur Utiliser les serveurs de noms Squarespace et enregistrez vos modifications.
  4. Si le problème persiste, contactez-nous.

Notez que le déblocage de votre adresse IP à l’étape 1 n’est pas permanent. Vous devrez peut-être effectuer de nouveau cette opération dans le futur.

502 Bad Gateway

Cette erreur peut se produire pour plusieurs raisons : il peut y avoir un problème au niveau de votre domaine, ou simplement avec votre navigateur ou votre connection.

Pour résoudre ce problème :

1. Si vous utilisez un domaine externe, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines, et vérifiez si le domaine est connecté. Si un message d’erreur rouge s’affiche, consultez Dépannage des connexions au domaine.
  2. Si vous avez tenté d’accéder à votre site à l’aide d’une connexion https://, vérifiez si le SSL est bien activé.
  3. Essayez d’ouvrir votre site depuis un autre réseau, car il se peut qu’un pare-feu bloque l’accès à Squarespace.com.
  4. Videz le cache de votre navigateur.
Service 503 non disponible

Ce message d'erreur peut être lié à un problème de connectivité à l'échelle du système. Consultez notre page Statut de page pour vérifier les pannes qui peuvent affecter votre site.

S'il n'y a pas de problème à l'échelle du système, suivez les étapes de la section Dépannage des problèmes de navigateurs.

Accès refusé : Crumb de session non valide

Vous n’avez pas activé les cookies sur votre navigateur. Les cookies nous aident à exécuter Squarespace et doivent donc utiliser notre service.

Pour résoudre ce problème :

1. Assurez-vous d’utiliser un navigateur pris en charge.
  2. Réactivez les cookies sur votre navigateur.
  3. Videz le cache de votre navigateur.
  4. Désactivez toutes les extensions de navigateur susceptibles d’interférer avec votre site.

Bloqué pour des raisons de sécurité

Ce site contient des logiciels malveillants

Cette ressource a été bloquée par votre administrateur

Ce type de message peut s’afficher lorsque vous tentez d’accéder à un site Squarespace et qu’un pare-feu le bloque. Ce problème peut se poser si vous utilisez un réseau d’entreprise ou un pare-feu. Pour le résoudre, modifiez les paramètres de sécurité de votre réseau.

Trafic inhabituel détecté

Ce message s’affiche par mesure de sécurité lorsque nous détectons un nombre anormalement élevé de requêtes envoyées en même temps avec la même adresse IP.

Dans certain cas, une connexion, un problème matériel ou une extension de navigateur déclenche à tort ce message. Dans de rares cas, cela se produit si de nombreux appareils sur le même réseau consultent votre site.

Pour résoudre ce problème :

1. Remplissez le champ CAPTCHA qui apparaît. Votre adresse IP sera supprimée de notre filtre contre les abus pendant 12 heures et généralement, le problème sera résolu.
  2. Si vous voyez le message s’afficher à nouveau au bout de quelques visites, contactez-nous. Incluez votre adresse IP dans votre message. Si vous avez besoin d’aide pour trouver votre adresse IP, consultez l’article Quelle est mon adresse IP.
Votre connexion n’est pas entièrement sécurisée

Ce message d’erreur peut s’afficher si vous utilisez des blocs externes ou du code personnalisé pour afficher des contenus d’autres sites qui ne prennent pas en charge le protocole SSL.

Pour en savoir plus sur les contenus mixtes, consultez l’article Démarrer avec le SSL.

Votre connexion n’est pas privée

Votre navigateur a détecté du contenu non sécurisé sur la page, ce qui, habituellement, signifie qu’il y a un problème avec votre certificat SSL.

Pour résoudre ce problème :

1. Assurez-vous que SSL est activé dans le panneau Sécurité et SSL.
  2. Suivez nos étapes de dépannage pour vérifier si votre site ne comporte pas de contenus mixtes ou une erreur de certificat.
  3. Si le message s’affiche toujours, vérifiez si le problème n’est pas lié à votre navigateur.
Pour en savoir plus, consultez l’article Démarrer avec le SSL.

Commerce

Message Étapes suivantes

Suppression impossible : votre produit doit comporter au moins une variante

Vous avez essayé de supprimer la seule variante d’un produit. Les produits doivent comporter au moins une variante.

Pour remplacer la variante actuelle par une nouvelle :

1. Ajoutez une nouvelle variante en cliquant sur le + situé sous l’UGS.
  2. Cliquez sur l’icône de la corbeille pour supprimer l’autre variante.
Pour supprimer complètement le produit et ses variantes :
  1. Cliquez sur Supprimer en bas de l’éditeur de produits.
  2. Cliquez sur Confirmer dans le message qui s’affiche.

Taille maximale atteinte : cette page peut comporter au maximum 200 éléments

Vous avez atteint la limite du nombre de produits que vous pouvez ajouter à une page Boutique.

Si vous proposez de nombreux produits à la vente, essayez de les répartir sur plusieurs pages Produit. Vous pouvez déplacer des produits entre les pages.

Des achats de cet article ont eu lieu pendant que vous procédiez à la modification du produit...

Un client a acheté un produit dans votre boutique pendant que vous le modifiiez. Vous ne pouvez pas enregistrer les modifications car elles entreront en conflit avec les nouveaux niveaux de stock.

Pour résoudre ce problème :

1. Actualisez la page.
  2. Essayez de modifier à nouveau le produit.

Échec du remboursement - Impossible de rembourser le paiement

Vous avez essayé de rembourser un paiement PayPal effectué il y a plus de 180 jours. C’est la limite de PayPal.

Pour rembourser un paiement qui date de plus de 180 jours, utilisez la fonction Envoyer de l’argent de PayPal.

Désolé, mais votre achat ne peut être finalisé pour le moment. Veuillez retourner sur la page du marchand et choisir un autre mode de paiement.

Une erreur s’est produite avec la carte enregistrée pour les frais de transaction sur votre compte PayPal.

Pour résoudre ce problème :

1. Connectez-vous à votre compte professionnel PayPal.
  2. Mettez à jour les informations de votre carte de paiement.
  3. Suivez ces étapes pour connecter à nouveau PayPal.
  4. Si le problème persiste, contactez PayPal pour obtenir de l’aide.

Une erreur s’est produite (Stripe)

Il se peut qu’une extension de navigateur ou un bloqueur de publicités interfère avec votre connexion Stripe.

Pour résoudre ce problème :

• Désactivez toutes les extensions du navigateur.
  • Essayez de connecter le compte Stripe depuis un navigateur différent.

Impossible d’Acheter l’Article

Les cookies ne sont pas activés dans le navigateur du client qui essaie de procéder au paiement.

Pour résoudre le problème, votre client doit :

1. Activer les cookies.
  2. Recharger la page.

Désolés, nous n’avons pas été en mesure de configurer des paiements préapprouvés pour le moment. Veuillez réessayer plus tard.

L’adresse e-mail de votre compte PayPal Business est liée à un compte PayPal personnel.

Pour résoudre ce problème :

1. Connectez-vous à votre compte professionnel PayPal.
  2. Cliquez sur Profil, puis sur Profil et paramètres.
  3. Cliquez sur Mettre à jour l’e-mail dans le coin inférieur gauche.
  4. Trouvez votre adresse e-mail personnelle et cliquez sur Supprimer.

Commande non aboutie : Problème avec la configuration du système de paiement de ce commerçant. Veuillez nous contacter.

Un client verra ce message d’erreur si votre compte de processeur de paiement a été déconnecté.

Pour résoudre le problème, reconnectez votre compte de processeur de paiement :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paiements.
  2. Cliquez sur Stripe ou PayPal.
  3. Cliquez sur Déconnecter Stripe ou Déconnecter PayPal.
  4. Cliquez sur Connecter Stripe ou Connecter PayPal pour vous reconnecter.
Pour plus d’aide, consultez la page Résolution des problèmes de paiement.

Noms de Domaine

Message

Étapes suivantes

Alerte de conflit DNS

Vous avez essayé de rediriger un sous-domaine qui est également lié à votre site en tant que domaine tiers.

Pour résoudre ce problème :

1. Suivez les étapes de déconnexion d’un domaine tiers pour supprimer le sous-domaine.
  2. Retournez dans le panneau Paramètres DNS du domaine d’origine et supprimez tous les enregistrements personnalisés que vous avez ajoutés pour le sous-domaine.
  3. Cliquez sur Enregistrer en haut de la page.
  4. Redirigez à nouveau votre sous-domaine à l’aide d’enregistrements personnalisés.

Le nom de domaine n'est pas valide

Cela apparaît généralement lorsque vous essayez d’enregistrer un nom de domaine avec le mot « Squarespace ». Essayez à nouveau en utilisant un nom de domaine différent.

Le nom de domaine n’est pas disponible

Cela apparaît généralement lorsque vous essayez d’enregistrer un nom de domaine qui est soit :

• Déjà pris
  • Un domaine premium, c’est-à-dire un domaine déjà enregistré par une personne et qui est disponible à la vente

Essayez à nouveau en utilisant un domaine qui répond à nos exigences.

Domaine non revendiqué

Ce message apparaît lorsque vous visitez un domaine dont des enregistrements DNS pointent vers Squarespace mais qui n’est pas connecté à un site spécifique.

Si ce message s’affiche lorsque vous visitez votre domaine, vérifiez qu’il est bien connecté à un site.

Google Search Console

Message Étapes suivantes

Erreurs Robots.txt

Ce message indique à Google de ne pas indexer certaines pages de votre site si elles sont uniquement destinées à un usage interne ou si elles affichent du contenu en double. Il s’agit d’une bonne pratique de SEO.

Pour en savoir plus, consultez l’article Comprendre les erreurs liées aux e-mails SEO et à la console de Google.

Google Workspace

Pour obtenir de l’aide concernant les messages d’erreur Google Workspace, consultez Résolution de problèmes liés à Google Workspace.

Connexion et inscription

Message Étapes suivantes
Échec de la connexion : échec de l’authentification auprès d’un tiers

Nous ne sommes pas parvenus à communiquer avec le compte tiers (Facebook ou Google, par exemple) avec lequel vous vous êtes connecté(e).

Pour résoudre ce problème :

1. Dans le message, cliquez sur OK.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe Squarespace.
  3. Si le problème persiste, consultez l’article Je n’arrive pas à me connecter.
Ce compte n’existe pas ou Compte supprimé

Vous avez été invité(e) à contribuer à un site qui n’existe plus, ou dont l’URL a changé.

Contactez le propriétaire du site pour lui demander de supprimer et renvoyer l’invitation.

Site Web expiré

Si cet écran s’affiche lorsque vous consultez votre site, cela signifie qu’il a expiré.

Pour accéder à votre site, réactivez-le :

1. Cliquez sur Connexion du propriétaire
  2. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe sur l'écran de connexion, puis cliquez sur Connexion.
  3. Cliquez sur Payer maintenant dans la bannière en bas de votre site.
  4. Saisissez les nouvelles informations de facturation, puis réactivez votre site.

Pages et contenu

Message

Étapes suivantes

Impossible de supprimer la page d’accueil : cette page ne peut pas être supprimée car il s’agit de votre page d’accueil.

Avant de supprimer cette page, définissez une page différente comme page d’accueil.

Erreur d’enregistrement : vos modifications entrent en conflit avec une version plus récente de ce document. Vos modifications ne seront pas enregistrées.

Plusieurs modifications ont été apportées à une même page simultanément. Ce problème survient généralement lorsque deux contributeurs travaillent sur un site en même temps ou lorsqu’un même site est modifié dans plusieurs fenêtres de navigateur.

Copiez le texte que vous avez modifié ou ajouté ou effectuez une capture d’écran pour vous souvenir des modifications de disposition, puis actualisez la page. Vérifiez qu’une seule personne modifie le site à la fois.

La limite de taille des fichiers a été dépassée...

Le fichier que vous avez importé est trop volumineux.

• La taille des images ne doit pas dépasser 20 Mo
  • Les fichiers des produits numériques ne doivent pas dépasser 300 Mo.

Seules les images sont autorisées : Le fichier... ne semble pas être un fichier image pris en charge

Le fichier que vous avez importé n’est pas dans un format pris en charge. Importez une nouvelle image dans l’un des formats pris en charge suivants :

.jpg
.gif
.png

Paramètres

Message Étapes suivantes
Mappage non valide Ces messages s’affichent si les redirections d’URL ne sont pas correctement formatées. Pour savoir comment les corriger, consultez la page Création de redirections d’URL.

Partage social

Message Étapes suivantes

Erreurs du débogueur Facebook

Si des messages d’erreur s'affichent dans l’outil de débogage Facebook, c’est normal. Comme le débogueur Facebook a été conçu pour analyser les sites Web créés à partir de zéro, plutôt que des plateformes CMS telles que Squarespace, il peut renvoyer de fausses erreurs. Cela ne signifie pas qu’il y ait un problème avec votre site ou votre capacité à partager du contenu sur Facebook.

Pour obtenir de l’aide, consultez l’article Résolution des problèmes liés au partage sur Facebook.

Erreur : code de réponse 429 lors de la publication sur Pinterest

La page que vous partagez sur Pinterest ne possède pas d’image miniature et ne peut donc pas être partagée.

Pour résoudre le problème, ajoutez une image miniature à la page ou à l’élément.

Squarespace 5

Pour obtenir de l’aide concernant les messages d’erreur de Squarespace 5, consultez l’article Messages d’erreur courants dans Squarespace 5.

Obtenir de l’aide sur un message d’erreur

Si vous nous contactez à propos d’un message qui ne figure pas dans cet article, veuillez nous indiquer les étapes que vous avez effectuées avant de voir ce message d’erreur. Si cela est possible, prenez une capture d’écran du message afin de nous montrer ce que vous voyez.