Modifier des produits

Suivez ces étapes pour rechercher et modifier un produit dans votre boutique Squarespace. Pour retirer un produit de votre boutique, vous pouvez le masquer ou le supprimer.

Regarder une vidéo

Ce que vous pouvez modifier

Vous pouvez ajouter des images à vos produits et modifier leurs informations de base dans l’application Squarespace Commerce. Pour accéder à toutes les fonctions de l’éditeur de produit, accédez à votre site sur un ordinateur.

Vous pouvez modifier :

Vous pouvez également supprimer et masquer les produits.

Vous pouvez modifier :

• Description
  • Images
  • Nom
  • Prix ou prix promotionnel
  • Statut
  • Niveau des stocks
  • Des tags et des catégories

Vous pouvez également supprimer et masquer les produits.

Vous ne pouvez pas :

Vous pouvez modifier :

• Description
  • Images
  • Nom
  • Prix ou prix promotionnel
  • Statut
  • Niveau des stocks
  • Des tags et des catégories
  • UGS des variantes

Vous pouvez également supprimer et masquer les produits.

Vous ne pouvez pas :

• Ajouter des informations supplémentaires
  • Ajouter d’autres produits
  • Ajouter des variantes de produit
Remarque : dans la version 7.1, les URL de produit incluent toujours unp/ avant le slug dʼURL personnalisable.

Modifier un produit

Ouvrez le produit pour le modifier.

Ouvrez un produit à partir d’une page Produits :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur une page Produits.
  3. Cliquez sur Tous les produits. (Dans la version 7.0, tous les produits s'affichent automatiquement.)
  4. Cliquez sur un produit pour ouvrir l'éditeur de produit.
  5. Apportez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également modifier les produits dans le panneau Stock. Nous vous conseillons cette option lorsque vous avez de nombreuses pages Produits et que vous souhaitez trouver rapidement un produit spécifique. Pour modifier les produits dans le panneau Inventaire :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Inventaire.
  2. Utilisez la barre de recherche pour trouver un produit.
  3. Cliquez sur le produit à modifier pour l’ouvrir.

Pour en savoir plus, consultez Gérer le stock.

1. Dans le menu principal, appuyez sur Inventaire.
  2. Faites défiler l’écran pour voir tous les produits.
  3. Appuyez sur un produit pour le modifier.
  4. Appuyez dans une zone pour modifier le texte, les niveaux de stock ou la visibilité du produit, puis appuyez sur Enregistrer en haut de l’écran pour appliquer les modifications.
  1. Dans le menu principal, appuyez sur Inventaire.
  2. Faites défiler l’écran pour voir tous les produits.
  3. Appuyez sur un produit pour le modifier.
  4. Appuyez sur le niveau de stock ou sur le statut pour modifier ces champs.

Ajouter et modifier des images de produit

Pour modifier des images :

1. Dans l’éditeur de produit, cliquez sur les images et faites-les glisser pour les réorganiser.
  2. Survolez une image et cliquez sur les icônes pour ajouter un titre à l’image, retoucher la photo ou supprimer l’image.
  3. Pour ajouter une nouvelle image, cliquez sur Charger des images. Vous devrez peut-être faire défiler l’écran vers le bas pour accéder à cette option.

Vous pouvez également modifier l’image miniature du produit dans l’onglet Options et les images des variantes dans l’onglet Prix et variantes.

Pour en savoir plus, consultez l’article Images des produits.

1. Sur la page des détails du produit, faites glisser les images en haut de l’écran pour voir toutes les images du produit actuel. L’image la plus à gauche est l’image principale du produit.
  2. Appuyez sur une image et faites-la glisser pour la déplacer.
  3. Pour ajouter une nouvelle image, appuyez sur l’icône +.
  4. Faites votre choix parmi les options suivantes :
    • Appuyez sur Prendre une photo pour prendre une photo avec votre appareil.
    • Appuyez sur Photothèque pour choisir une image dans la pellicule de votre appareil.
    • Appuyez sur Ajouter à partir de… pour charger une image stockée sur iCloud.
  1. Pour supprimer une image, appuyez longuement dessus jusqu’à ce que l’icône corbeille apparaisse. Faites glisser l’image dans la corbeille.

Vous serez peut-être invité(e) à autoriser l’application à accéder à votre appareil photo ou à vos photos en appuyant sur OK. Vous pouvez également accorder cette autorisation dans les paramètres de votre appareil, sous Confidentialité > Photos.

Remarque : l’application ne permet pas de modifier l’image miniature d’un produit, ni les images spécifiques à chaque variante.
  1. Sur la page des détails du produit, faites glisser les images en haut de l’écran pour voir toutes les images du produit actuel. L’image la plus à gauche est l’image principale du produit.
  2. Appuyez sur une image et faites-la glisser pour la déplacer.
  3. Pour ajouter une nouvelle image, appuyez sur l’icône +.
  4. Faites ensuite votre choix parmi les options suivantes :
    • Appuyez sur Appareil photo pour prendre une photo avec votre appareil.
    • Appuyez sur Fichiers pour choisir une image dans la pellicule de votre appareil.
  1. Pour supprimer une image, appuyez longuement dessus jusqu’à ce que l’icône corbeille apparaisse. Faites glisser l’image dans la corbeille.

Vous serez peut-être invité(e) à autoriser l’application à accéder à votre appareil photo ou à vos photos en appuyant sur Autoriser. Vous pouvez également donner cette autorisation dans les paramètres de votre appareil, sous Applications > Squarespace Commerce > Autorisations.

Remarque : l’application ne permet pas de modifier l’image miniature d’un produit, ni les images spécifiques à chaque variante.

Supprimer un produit

Pour retirer définitivement un produit de votre boutique, supprimez-le.

Avant de commencer, voici quelques aspects à prendre en compte :

• Les produits supprimés ne peuvent pas être restaurés. Si vous pensez remettre ce produit à la vente ultérieurement ou que ses informations peuvent vous être utiles plus tard, masquez le produit.
  • Lorsque vous supprimez un produit, vous ne pouvez plus exporter un fichier .csv de ce produit.
  • Vous ne pouvez pas réutiliser l’URL d’un produit supprimé. Pour l’utiliser pour d’autres produits, vous devez modifier l’URL du produit avant de la supprimer.

Pour supprimer un seul produit :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur une page Produits.
  3. Double-cliquez sur un produit pour ouvrir l’éditeur de produit.
  4. Dans l’éditeur de produit, cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez sur Confirmer.
  1. Dans le menu principal, appuyez sur Inventaire.
  2. Appuyez sur un produit pour afficher ses détails.
  3. Appuyez sur Supprimer.
  4. Appuyez sur Oui pour confirmer l’opération.
  1. Dans le menu principal, appuyez sur Inventaire.
  2. Appuyez sur un produit pour afficher ses détails.
  3. Appuyez sur Supprimer le produit.
  4. Appuyez sur Oui pour confirmer l’opération.

Supprimer plusieurs produits à la fois (sur ordinateur uniquement)

Sur votre ordinateur, vous pouvez supprimer plusieurs produits à la fois :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur une page Produits.
  3. Maintenez la touche Maj enfoncée, puis cliquez sur les produits que vous souhaitez supprimer.
  4. Sélectionnez plusieurs produits en maintenant la touche Maj enfoncée.
  5. Appuyez sur + Suppr (sur Mac) ou Ctrl + Suppr (sur PC).
  6. Cliquez sur Confirmer.

Masquer un produit

Pour supprimer ou retirer temporairement un produit de votre boutique :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur une page Produits.
  3. Double-cliquez sur un produit pour ouvrir l’éditeur de produit.
  4. Faites passer le statut de Visible à Masqué.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Dans le menu principal, appuyez sur Inventaire.
  2. Appuyez sur un produit pour le sélectionner.
  3. Appuyez sur Statut.
  4. Faites passer le statut du produit de Visible à Masqué.
  5. Appuyez sur Oui pour confirmer l’opération.
  1. Dans le menu principal, appuyez sur Inventaire.
  2. Appuyez sur un produit pour le sélectionner.
  3. Appuyez sur Statut.
  4. Faites passer le statut du produit de Visible à Masqué.
  5. Appuyez sur Oui pour confirmer l’opération.

Afficher de nouveau un produit masqué

Pour afficher de nouveau un produit masqué, remplacez le statut Masqué par Visible :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur une page Produits.
  3. Double-cliquez sur un produit pour ouvrir l’éditeur de produit.
  4. Faites passer le statut de Masqué à Visible.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Dans le panneau Inventaire, appuyez sur un produit.
  2. Appuyez sur Statut.
  3. Faites passer le statut du produit de Masqué à Visible.
  4. Appuyez sur Oui pour confirmer l’opération.
  1. Dans le panneau Inventaire, appuyez sur un produit.
  2. Appuyez sur Statut.
  3. Faites passer le statut du produit de Masqué à Visible.
  4. Appuyez sur Oui pour confirmer l’opération.

Planifier un produit

Vous pouvez programmer vos produits pour qu’ils soient publiés dans votre boutique au moment de votre choix.

Pour planifier un produit :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur une page Produits.
  3. Double-cliquez sur un produit pour ouvrir l’éditeur de produit. Pour obtenir des instructions détaillées étape par étape, consultez l’article Modifier les produits.
  4. Dans l’éditeur de produit, cliquez sur Masqué (ou sur Visible si le produit a déjà été publié).
  5. Sélectionnez Planifié.
  6. Cliquez sur la date à côté de Sera visible le.
  7. Dans la fenêtre du calendrier, sélectionnez la date et l’heure auxquelles vous voulez que le produit devienne visible. Vous pouvez également utiliser le curseur pour spécifier le nombre de jours au bout desquels le produit sera visible.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Appuyez sur Inventaire.
  2. Appuyez sur un produit pour afficher ses détails.
  3. Appuyez sur Statut.
  4. Appuyez sur Planifié.
  5. Sélectionnez la date et l’heure auxquelles vous voulez que le produit devienne visible.
  6. Appuyez sur Modifier le produit pour enregistrer vos modifications et revenir aux détails du produit.
  7. Appuyez sur Enregistrer.
  1. Appuyez sur Inventaire.
  2. Appuyez sur un produit pour afficher ses détails.
  3. Appuyez sur Statut.
  4. Appuyez sur Planifié.
  5. Sélectionnez la date et l’heure auxquelles vous voulez que le produit devienne visible.
  6. Appuyez sur Modifier le produit pour enregistrer vos modifications et revenir aux détails du produit.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Modification en bloc des produits

Si vous utilisez le forfait Commerce Basique ou Commerce Avancé, vous pouvez modifier plusieurs produits à la fois en important une version révisée des produits au format .csv. Pour modifier plusieurs produits à la fois :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Inventaire.
  2. Cliquez sur l’icône ... en haut à droite.
  3. Cliquez sur Exporter au format CSV pour exporter vos produits.
  4. Modifiez les informations sur les produits dans le fichier .csv à l’aide d’un logiciel d’édition comme Excel ou Google Sheets, puis enregistrez vos modifications.
  5. De retour dans le panneau Inventaire, cliquez sur ... puis sur Importation.
  6. Chargez la version mise à jour du fichier .csv.
  7. Pour que l’importation ne mette pas à jour les niveaux de stock avec les valeurs présentes dans la feuille de calcul, désélectionnez Mettre à jour les quantités de produits.
  8. Passez en revue les résultats et corrigez toute erreur éventuelle en chargeant une version révisée du fichier .csv.
  9. Cliquez sur Fermer.

Pour modifier un petit groupe de produits, sélectionnez-les dans le panneau Inventaire, puis cliquez sur Exporter dans le coin inférieur droit. Lors de l’importation du nouveau fichier .csv, seuls les produits inclus dans le fichier seront mis à jour. Il n'est pas possible de supprimer des produits via l'import .csv, ou de mettre à jour les images des produits.

Si lʼimportation échoue, assurez-vous de suivre ces conseils de mise en forme.