Passer au service payant

Vous pouvez passer à un abonnement payant au cours de votre période d'essai ou après la fin de cette période. Ce guide vous explique comment mettre votre site à niveau dans la section Facturation et ce à quoi vous attendre par la suite.

Tous les nouveaux sites Squarespace sont privés par défaut, mais vous pouvez définir un mot de passe de site au cours de la période d’essai. Lorsque vous passez au service payant, vous pouvez rendre votre site public afin que tous les visiteurs et tous les moteurs de recherche y aient accès.

En passant à un abonnement payant, vous aurez accès à davantage de fonctionnalités et d'intégrations, comme la possibilité d'acheter les droits de photos Getty Images ou de payer un abonnement au service d'email personnalisé G Suite by Google.

Astuce : si votre site est déjà en ligne, mais que vous souhaitez accéder à des fonctionnalités Premium, passez au plan Business ou à un plan supérieur en changeant votre plan de facturation.

Mettre votre site à niveau ou le mettre en ligne

Nous déployons la visibilité des sites par phases. À l’heure actuelle, les événements suivant le passage au forfait payant dépendent de la date de création du site d’essai ainsi que des paramètres de visibilité.

Si vous avez défini un mot de passe de site, celui-ci sera toujours actif une fois que vous serez passé(e) au service payant.

Si votre site d’essai est défini sur Privé et que :

• Vous avez créé le site d’essai après le 3 décembre 2018 : il restera privé lorsque vous passerez au service payant tant que vous ne modifierez pas le statut dans les paramètres de visibilité du site.
  • Vous avez créé le site d’essai le 3 décembre 2018 ou avant : le site restera défini sur Public lorsque vous passerez à un service payant. Pour faire passer votre site à un forfait payant sans le rendre public, ajoutez un mot de passe de site avant de changer de forfait.

Tarifs

Pour consulter nos tarifs en vigueur et plans de facturation, rendez-vous sur notre page Tarifs.

Les plans peuvent être soumis à des taxes fédérales et locales. Si votre plan est soumis à des taxes, ces dernières seront ajoutées à votre paiement. Pour en savoir plus, consultez nos guides sur les taxes aux États-Unis, en Union Européenne ou en Australie.

Modes de paiement acceptés

Vous pouvez utiliser ces moyens de paiement acceptés pour la facturation Squarespace. Si vous rencontrez des problèmes, consultez l’article Pourquoi ma carte a-t-elle été refusée ?.

Devises acceptées

Vous pouvez utiliser ces devises acceptées pour la facturation Squarespace. La devise que vous sélectionnez pour votre premier paiement sera utilisée pour tous les paiements et renouvellements d’abonnement associés au site Web.

Il n’est pas possible de modifier la devise de votre site après votre premier paiement.

Avant de commencer

• Vérifiez votre URL pour vous assurer que vous êtes connecté(e) au bon site.
  • Les propriétaires de site et contributeurs bénéficiant des permissions de facturation peuvent passer d'un essai gratuit à un abonnement payant. Dans la plupart des cas, le propriétaire de votre site est la personne qui l'a créé. Si une autre personne a besoin de changer de plan, transférez-lui la propriété du site ou invitez-la en tant que contributeur bénéficiant de permissions de facturation.
  • Lorsque vous passerez au service payant, vous verrez des options pour les plans Site Web et Commerce. Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Choisir le bon plan Squarespace.
  • Une fois sous service payant, vous pouvez changer de plan de facturation à tout moment.
  • Vous pouvez utiliser notre liste de vérification pour le lancement des sites afin de vérifier si votre site est prêt à être publié.

Étape 1 - Vérifier votre site

Avant d'apporter des modifications, assurez-vous que vous vous trouvez sur le site que vous souhaitez optimiser. Cette étape est importante si vous possédez plusieurs sites Squarespace (y compris des sites d'essai) sous un compte unique.

Pour vérifier votre site, rendez-vous dans le Menu Principal, faites défiler vers le bas et cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales. Cela ouvre un menu où figurent tous les sites Squarespace connectés à votre compte, qu'ils soient actifs, gratuits ou expirés.

Sélectionnez le site de votre choix dans le menu.

Étape 2 - Cliquer pour mettre à niveau

Cliquez sur Mettre à niveau maintenant dans la bannière en bas de la fenêtre de votre navigateur.

Étape 3 - Sélectionner un plan

Après avoir cliqué sur le bouton pour procéder à la mise à niveau, vous verrez les plans disponibles, leurs tarifs et leurs caractéristiques. Sélectionnez un plan qui correspond à vos besoins.

• Pour continuer à utiliser des fonctionnalités Premium passez au plan Business pour site Web ou à un plan supérieur.
  • Pour consulter nos plans et tarifs en vigueur, rendez-vous sur notre page Tarifs.
Remarque : si vous avez créé votre site d’essai avant le 1er décembre 2017 et qu’il comporte plus de 20 pages actives, vous devrez peut-être désactiver des pages pour pouvoir sélectionner certains forfaits. Pour en savoir plus, consultez la section Limites des anciens forfaits personnels.

Étape 4 - Sélectionner une échéance de facturation

Après avoir sélectionné un plan, choisissez un cycle de facturation. Nous proposons deux options : annuel ou mensuel.

• Annuel - Payez à l'avance pour un an de service. Votre carte de crédit est automatiquement facturée le même jour chaque année. Cette option est accompagnée d'un nom de domaine gratuit pour la première année de service.
  • Mensuel - Payez en avance pour le premier mois. Votre carte de crédit est automatiquement facturée pour le service le même jour chaque mois.

Étape 5 - Saisir les informations de facturation et souscrire

Saisir les informations de paiement

Dans la fenêtre suivante, saisissez les informations de votre carte de crédit.

• Nom complet, numéro de carte de paiementdate d'expiration, CVC/CVV  - Le nom du titulaire et les quatre derniers chiffres de la carte figureront sur vos factures.
Astuce : pour que le nom de l'entreprise apparaisse sur vos factures, entrez-le dans le champ Nom complet.
  • Pays et code postal
  • Code de réduction - Si vous disposez d'un code de réduction, cliquez sur Saisir un code de réduction sous les champs relatifs à la carte de crédit avant de cliquer sur Souscrire.
Remarque : si vous avez sélectionné un pays de l'UE, vous pouvez saisir un Nom d'Entreprise et un Numéro d'Identification TVA pour une exonération de TVA.

Consulter le paiement immédiat et la date de la prochaine facture

• Le montant près de Dû Aujourd'hui indique le montant total qui sera débité de votre compte aujourd'hui.
  • All sites are set to auto-renew to ensure continuous service. You can disable auto-renew at any time after upgrading.
  • Votre prochaine date de paiement apparaît sous Dû Aujourd'hui. Nous vous recommandons de consulter cette date avant de vous abonner.

Souscrire

Vérifiez toutes les informations, cliquez sur Subscribe (Souscrire) et confirmez la modification pour finaliser votre achat.

Prochaines étapes

Félicitations ! Votre site Squarespace bénéficie désormais de toutes les fonctionnalités des sites payants. Voici quelques-unes des choses que vous devez savoir maintenant que vous avez un site payant :

Vérifier la visibilité de votre site

Prenez de nouveaux abonnements

• Si vous avez sélectionné un cycle de facturation annuel, vous avez droit à un domaine gratuit pendant la première année de service.
  • Bénéficiez de notre intégration avec Getty Images pour obtenir des images libres de droits pour votre site.
  • Achetez une adresse email personnalisée pour votre domaine grâce à notre intégration avec
    G Suite.

Vérifier vos informations de facturation

Fonctionnalités Premium et plan Personnel

Si vous utilisez des fonctionnalités Premium sur votre site d'essai, nous vous recommandons de choisir le plan Business pour site Web ou un plan supérieur afin que vous puissiez continuer à les utiliser.

Si vous avez utilisé des fonctionnalités Premium au cours de la période d'essai et que vous choisissez le plan Personnel, elles ne seront plus disponibles sur votre site. Pour les activer à l’avenir, vous pouvez mettre à niveau votre plan à tout moment.

Résolution de problèmes

Si vous pensez avoir payé pour le mauvais site par erreur, rendez-vous sur J'ai payé pour le mauvais site pour résoudre le problème.