Créer une page À propos

Une page À propos est un incontournable de la quasi-totalité des sites professionnels. Ce guide comprend des conseils sur l’ajout d'une page À propos à votre site Squarespace.

Regarder une vidéo

Utiliser une disposition de démarrage

Ajoutez une nouvelle page avec la disposition de démarrage À propos et remplacez les blocs d’espace réservé par votre propre contenu :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Pages, puis sur l'icône +.
  2. Dans le menu Créer une nouvelle page, sélectionnez À propos.
  3. Sélectionnez une option de disposition.
  4. Entrez le titre de la page (par exemple, À propos). Vous pourrez le modifier ultérieurement.
  5. Une nouvelle page s’ouvre avec des blocs d’espace réservé.
  6. Survolez les différents blocs afin de les modifier. Vous pouvez également ajouter de nouveaux blocs pour enrichir la disposition. Pour en savoir plus, consultez l’article Créer des pages Disposition.

Astuce : pour créer une page À propos en partant de zéro, sélectionnez la disposition Vierge dans le menu Créer une nouvelle page. Ensuite, ajoutez des blocs pour personnaliser la page à l’aide d’images, de texte et d’autres types de contenu.

Quels éléments la page de démarrage À propos comprend-elle ?

Les dispositions de démarrage À propos affichent différents agencements des éléments suivants :

Les blocs qui s’affichent sont des espaces réservés. Double-cliquez sur ces blocs pour ajouter votre propre contenu.

Ajouter une bio/un historique

Modifiez un bloc Texte pour ajouter une biographie, une description de l’entreprise ou un bref historique sur votre page À propos. Mettez en forme le texte : ajoutez des titres, un corps de texte, des puces et d’autres éléments.

Combiner du texte et des images

Utilisez les blocs Image pour ajouter des photos de type portrait, des photos d’équipe ou d’autres éléments visuels. Vous pouvez simplement associer ces images à des blocs Texte, mais si vous souhaitez créer des dispositions plus originales, vous pouvez entourer des images flottantes avec du texte.

Lien vers des profils sociaux

Utilisez un bloc Liens sociaux pour ajouter des icônes ou des boutons redirigeant vers Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest ou d’autres profils sociaux. Veillez à connecter les comptes que vous souhaitez lier dans le bloc.

Le bloc d’espace réservé est encadré en rouge si aucun compte n’est connecté. Les visiteurs ne le voient pas.

Réorganiser la disposition

Après avoir ajouté votre contenu aux blocs d’espace réservé, vous pouvez les faire glisser sur la page afin de créer une disposition personnalisée. Cliquez ensuite sur Enregistrer pour publier vos modifications.

Pour en savoir plus, consultez l’article Déplacer les blocs.

Enrichir la disposition

Ajouter des témoignages

Ajoutez des blocs Citation pour afficher les propos des clients que vous souhaitez mettre en avant par rapport au reste du texte.

Ajouter des clients ou des anciens clients

Vous pouvez ajouter un bloc Galerie en grille pour afficher le logo de vos clients. Pour lier chaque logo au site web client correspondant, utilisez les URL de destination.

Étapes suivantes

Après avoir enregistré votre page À propos, vous pouvez :