Créer une page À propos

Une page À propos est un incontournable de la quasi-totalité des sites professionnels. Ce guide comprend des conseils sur l’ajout d'une page À propos à votre site Squarespace.

Regarder une vidéo

Étape 1 - Ajouter une Page Normale

Astuce : si votre modèle possède une page de démonstration À propos, vous pouvez ignorer cette étape en ouvrant la page, en cliquant sur Modifier et en remplaçant ou en modifiant son contenu. Pour en savoir plus, consultez l’article Utiliser le contenu de démonstration.

Dans le Menu Principal, cliquez sur Pages, puis sur l'icône +.

Dans le menu Nouvelle Page, sélectionnez Page. Cette option ajoute une Page Normale à votre site.

Astuce : si vous voyez l’option À propos s’afficher dans le menu Créer une nouvelle page, cela signifie que vous faites partie d’un groupe de test. Sélectionnez À propos et passez à l’étape 2.

Saisissez un titre de page (par exemple, « À propos »).

Sélectionnez ensuite une mise en page de démarrage. Nous recommandons les options suivantes :

• Blank (Vide) est une page blanche à laquelle vous pouvez ajouter différentes combinaisons de blocs pour façonner une mise en page personnalisée de texte, d'images et de contenu. Il s'agit d'une excellente option si vous savez déjà comment vous souhaitez structurer votre page À propos.
  • Les mises en page À propos proposent trois designs arborant une combinaison de corps de texte, d'en-têtes et d'images. Remplacez les balises par votre propre contenu ou complétez la mise en page de départ en réorganisant ou en ajoutant des blocs.

Cliquez sur Start Editing (Commencer l'édition)pour commencer à ajouter du contenu.

Étape 2 - Ajouter du contenu

Les sections ci-dessous concernent les blocs couramment utilisés sur les pages À propos. Vous pouvez utiliser la totalité de ces méthodes, ou bien choisir seulement celles qui s'appliquent à votre site.

Pour ajouter l'un de ces blocs, cliquez sur un Point d'Insertion ou sur l'icône +, puis faites votre choix dans le Menu des Blocs. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Ajouter des blocs.

Ajouter une bio/un historique

Utilisez un Bloc Texte pour ajouter une bio, une description d’entreprise ou un bref historique sur votre page À propos.

• Utilisez les styles de titre pour ajouter des titres.
  • Utilisez le style Normal pour ajouter du corps de texte.

Combiner du texte et des images

Utilisez des Blocs Image pour ajouter des photos individuelles, des photos d’équipe ou d'autres éléments visuels. Vous pouvez associer ces images à des Blocs Texte, y compris des images flottantes entourées de texte pour créer des mises en page uniques.

Lien vers des profils sociaux

Utilisez un Bloc Liens Sociaux pour ajouter des icônes ou des boutons dirigeant vers Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest ou d'autres profils sociaux. Assurez-vous d'avoir déjà connecté les comptes que vous souhaitez avoir dans ce bloc.

Ajouter des témoignages

Utilisez les blocs Citation pour ajouter les propos de vos clients que vous souhaitez mettre en avant par rapport au reste du texte.

Ajouter des clients ou des anciens clients

Vous pouvez utiliser un Bloc Galerie en Grille pour afficher les logos de vos clients. Pour associer chaque logo aux sites Web des clients, utilisez des URL de destination.

Organiser la mise en page

Après avoir ajouté les blocs, déplacez-les où vous le souhaitez sur la page pour une mise en page personnalisée. Cliquez ensuite sur Save (Enregistrer) pour publier vos modifications.

Pour savoir comment déplacer les blocs, rendez-vous sur Déplacer des blocs ou Créer une page.

Étapes suivantes

Après avoir enregistré votre page À propos, vous pouvez :