Créer une page À propos

Une page À propos est un incontournable de la quasi-totalité des sites professionnels. Elle vous permet de donner des informations essentielles sur vous et sur votre activité. Ce guide comprend des conseils sur l’ajout d'une page À propos à votre site Squarespace.

Regarder une vidéo

Utiliser une mise en page

Ajoutez une nouvelle page avec la mise en page À propos et remplacez les blocs d'espace réservé par votre propre contenu :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur l'icône +.
  2. Dans le menu Créer une nouvelle page, sélectionnez À propos.
  3. Sélectionnez une option de disposition.
  4. Saisissez le titre de la page (par exemple, À propos) et appuyez sur Entrée. Vous pourrez le modifier ultérieurement.
  5. Une nouvelle page s’ouvre avec des blocs d’espace réservé. Survolez la page et cliquez sur Modifier pour ouvrir l’éditeur de page.
  6. Survolez les différents blocs et cliquez sur Modifier pour remplacer le contenu d’espace réservé par le vôtre. Vous pouvez également ajouter de nouveaux blocs pour enrichir la disposition. Pour en savoir plus, consultez l’article Pages Disposition.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur l’icône +.
  2. Dans le menu Pages, sélectionnez Dispositions des pages.
  3. Cliquez sur À propos et sélectionnez une option de disposition.
  4. Ajoutez le titre de la page (par exemple, À propos) et appuyez sur Entrée. Vous pourrez le modifier ultérieurement.
  5. Cliquez sur Modifier en haut à gauche pour ouvrir l’éditeur de page.
  6. Survolez les différents blocs et cliquez sur l’icône crayon pour remplacer le contenu d’espace réservé par le vôtre. Vous pouvez également ajouter de nouveaux blocs pour enrichir la disposition. Pour en savoir plus, consultez l’article Pages Disposition.
Astuce : pour créer une page À propos en partant de zéro, sélectionnez la disposition Vierge dans le menu de page. Ensuite, ajoutez des blocs pour personnaliser la page à l’aide d’images, de texte et d’autres types de contenus.

Que contient la mise en page À propos ?

Les mises en page À propos combinent les éléments suivants :

Les blocs qui s’affichent sont des espaces réservés. Cliquez dans un bloc Texte pour le modifier. Survolez les autres blocs et cliquez sur Modifier ou sur l’icône crayon pour ajouter votre propre contenu.

Ajouter une bio/un historique

Pour ajouter une biographie, une description de l’entreprise ou un bref historique sur votre page À propos, modifiez un bloc Texte. Vous pouvez mettre en forme le texte pour ajouter par exemple des titres, un corps de texte et une liste à puces.

Combiner du texte et des images

Pour ajouter des photos de type portrait, des photos d’équipe ou d’autres éléments visuels, modifiez ou ajoutez des blocs Image. Vous pouvez simplement associer ces images à des blocs Texte, mais si vous souhaitez créer des dispositions plus originales, vous pouvez entourer des images flottantes avec du texte.

Lien vers des profils sociaux

Certaines dispositions À propos sont dotées d’un bloc Liens sociaux. Pour ajouter des icônes ou des boutons redirigeant vers Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest ou d’autres profils sociaux, modifiez le bloc Liens sociaux.

Le bloc d’espace réservé est encadré en rouge si aucun compte n’est connecté. Les visiteurs ne le voient pas.

Enrichir la disposition

Ajouter des témoignages

Pour mettre en avant les propos des clients par rapport au reste du texte, ajoutez des blocs Citation.

Ajouter des clients ou des anciens clients

Pour afficher les logos de vos clients (actuels ou anciens), ajoutez un bloc Galerie en Grille (dans la version 7.0) ou une section de galerie (dans la version 7.1). Vous pouvez lier chaque logo au site web de ce client en utilisant des URL de destination.

Réorganiser la disposition

Après avoir ajouté ou modifié les blocs, faites-les glisser sur la page afin de créer une disposition personnalisée. Cliquez ensuite sur Enregistrer pour publier vos modifications.

Pour en savoir plus, consultez l’article Déplacer les blocs.

Étapes suivantes

Après avoir enregistré votre page À propos, vous pouvez :