Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Utilisation d'URL de Destination Image

Vous pouvez utiliser des URL de Destination pour transformer une image en un lien vers des pages externes, du contenu interne ou des fichiers.

Les URL de Destination sont disponibles dans les Blocs Image et Galerie de tout template. Certains templates prennent en charge les URL de Destination sur les Pages Galerie.

Les URL de Destination peuvent être utilisées à diverses fins, par exemple pour :

• Créer un portefeuille de projets dans une Page Galerie et ajouter des URL de Destination vers la page d'accueil de chaque client.
  • Afficher un aperçu d'un document à l'aide d'un Bloc Image et ajouter une URL de Destination ouvrant le document en format .pdf.
  • Créer une galerie d'une collection de mode et ajouter des URL de Destination vers des articles spécifiques.

Pour créer une image contenant une URL de Destination, vous ajouterez une image sur votre site, puis réglerez les paramètres de l'image pour inclure une URL dans le champ Clickthrough URL (URL de Destination). Lorsque les visiteurs cliqueront sur l'image, ils seront redirigés vers l'URL ou le fichier que vous avez indiqué(e).

Remarque : les URL de Destination ne sont pas disponibles pour les images de Pages de Couverture ou de Pages Projet.

Regarder une vidéo

Étape 1 - Ajouter une image

Ajoutez une image sur votre site à l'aide de l'une des trois méthodes suivantes :

Astuce : si vous débutez avec Squarespace, rendez-vous sur Blocs Galerie vs Pages Galerie.

Lightbox

Les URL de destination ne fonctionnent pas dans les Blocs Galerie en Grille ou dans les Blocs Image avec Lightbox activée. Pour activer les URL de destination, décochez la case Lightbox ou Enable Lightbox (Activer la Lightbox).

Si vous souhaitez conserver l'option Lightbox activée et ajouter des liens aux images, nous vous recommandons plutôt d'utiliser un lien hypertexte dans la description de l'image. En ce qui concerne les Blocs Image, certaines mises en page prennent aussi en charge les boutons.

Étape 2 - Ouvrir les paramètres d'image

Ensuite, vous ouvrirez la fenêtre des paramètres pour l'image que vous souhaitez transformer en un lien de destination.

Bloc Image

Ouvrez l'Éditeur de Page, puis survolez le Bloc Image avec votre souris et cliquez sur Edit (Modifier).

Bloc Galerie

Si vous avez ajouté des images directement dans votre Bloc Galerie, ouvrez l'Éditeur de Page, puis survolez le Bloc Galerie avec votre souris et cliquez sur Edit (Modifier). Survolez l'image avec votre souris, puis cliquez sur l'icône .

Si vous avez associé le Bloc Galerie à la collection d'une Page Galerie, suivez les étapes ci-dessous dédiées aux Pages Galerie.

Page Galerie

Dans le Menu Principal, cliquez sur Pages. Dans la section Pages, cliquez sur votre Page Galerie. Survolez l'image avec votre souris, puis cliquez sur l'icône .

Étape 3 - Trouver le champ URL de Destination

Dans les paramètres image, recherchez le champ Clickthrough URL (URL de Destination).

• Pour les images de Pages Galerie, il se trouve dans l'onglet Options.
  • Pour les images de Blocs Galerie, faites défiler les options vers le bas dans l'éditeur d'image.

En ce qui concerne les Blocs Image, cela dépend du format que vous avez choisie :

• Format Inline - Cliquez sur l'onglet Design et faites défiler les options. Vérifiez que l'option Enable Lightbox (Activer la lightbox) est décochée.
  • Tous les autres formats - Cliquez sur l'onglet Design. Utilisez le menu déroulant Image Link (Lien associé à une image) afin de choisir l'option On Image (Sur l'image). Le champ d'URL de destination apparaît en dessous.

Étape 4 - Ajouter le lien

Cliquez sur le champ Clickthrough URL (URL de Destination) pour ajouter votre lien. Choisissez soit Content (Contenu), Files (Fichiers) ou External (Externe)

• Contenu - Créer un lien vers une page sur votre site. Pour les collections telles que les Pages Produits, les Pages Blog ou les Pages Événements, vous pouvez créer des liens vers des tags ou catégories spécifiques.
  • Fichiers - Ajouter un fichier. Lorsque les visiteurs cliqueront sur l'image, ils seront redirigés vers l'URL de ce fichier.
  • Externe - Créer un lien vers une page sur le Web.
Astuce : pour créer un lien vers un élément individuel au sein d'une collection, comme un produit ou un article de blog, utilisez l'onglet Externe avec l'URL complète de l'élément.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur Ajout de liens sur votre site.

Options des Blocs Galerie en Grille

Dans un Bloc Galerie en Grille, vous pouvez choisir d'ouvrir les URL de Destination sur la même page ou dans un nouvel onglet. Cette option s'applique à toutes les images du bloc.

Remarque : dans les Blocs Galerie en Carousel, en Diaporama et Empilée, les URL de destination s'ouvrent toujours sur la même page.
  1. Lors de l'édition de la page, survolez le Bloc Galerie avec votre souris, puis cliquez sur Éditer
  2. Cliquez sur l'onglet Design.
  3. Faites défiler vers le bas, puis cochez ou décochez l'option Open Links in New Window (Ouvrir les Liens dans une Nouvelle Fenêtre).
  4. Cliquez sur Apply (Appliquer) pour enregistrer vos modifications.

Templates avec des URL de Destination sur les Pages Galerie

Les templates suivants prennent en charge les URL de Destination sur les Pages Galerie. Cette liste regroupe les templates par famille.

• Adirondack (design de diaporamas uniquement)
  • Famille Aviator - Aubrey, Aviator
  • Famille Bedford - Anya, Bryant, Bedford, Hayden
  • Famille Brine - Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, WestFarro, Haute
  • Five
  • Flatiron
  • Forte
  • Galapagos
  • Ishimoto
  • Native
  • Famille Pacific - Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific
  • Famille Skye - Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor
  • Supply
  • Famille Tremont - Camino, Carson, Henson, Tremont
  • Famille York - Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Exemples

Voici une image de Page Galerie créant un lien vers un site Web externe.

Voici une image de Bloc Galerie créant un lien vers une Page Blog et filtrant des articles avec une catégorie spécifique.

Voici une Page Normale avec un Bloc Image redirigeant vers un produit. Pour créer un lien vers un élément dans une collection, utilisez l'onglet Externe et créez un lien vers son URL directe.