Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Ajouter des tags et des catégories

Vous pouvez utiliser des tags et des catégories afin d'organiser le contenu et d'aider les visiteurs à trouver le contenu qui les intéresse. Les tags et les catégories sont disponibles dans :

Pour obtenir de l'aide à propos des tags et catégories existants, visitez Renommer, supprimer, et fusionner des tags et catégories.

Conseils de formatage :

• Les tags ne doivent pas dépasser 80 caractères.
  • Les catégories ne doivent pas dépasser 25 caractères.
  • Les noms des tags et des catégories sont sensibles à la casse. Par exemple, en saisissant Pommes, pommes et POMMES, vous créez trois différents tags ou catégories.

Catégories ou tags ?

Il est courant d'utiliser les catégories afin de diviser votre contenu par sujet ou par type. Nous vous conseillons de ne pas utiliser un nombre excessif de catégories. En effet, cela peut perturber vos lecteurs.

Dans les Pages Produit, vous pouvez catégoriser vos éléments par type (chemises, pantalons, bagues, bracelets, chapeaux, etc.). Dans un blog, vous pouvez catégoriser vos articles par longueur ou par style (haiku, essai personnel, monologue dramatique, etc.).

A contrario, les tags peuvent être utilisés de façon libre. Dans un blog, pour un article catégorisé « haiku », vous pouvez aussi ajouter un tag « haiku » ; ainsi, vos lecteurs cherchant tous vos articles taggés « haiku » le trouveront. Les tags s'utilisent comme le hashtag original. Dire « hashtag génial » ou « hashtag vacances à la plage » vous paraît naturel ? Alors, le système des tags est fait pour vous.

Lorsqu'un client clique sur une catégorie ou un tag dans un article de blog, tous les articles de la même catégorie ou portant le même tag lui sont présentés.

Ajouter des catégories et des tags

L'exemple ci-dessous présente une Page Produit, mais le processus est le même pour les articles de blog, les images de galerie, les événements et les pistes d'album.

Étape 1 - Ouvrir l'élement

Vous pouvez ajouter des tags et des catégories pour chaque type de collection depuis l'éditeur.

Dans le Menu Principal, cliquez sur Pages, puis cliquez sur la page comportant le contenu que vous souhaitez tagger ou catégoriser (par exemple, une Page Blog ou une Page Produits).

Survolez le titre d'un élément (par exemple, un article de blog ou un produit) et cliquez sur Edit (Modifier).

Vous trouverez les liens servant à ajouter des tags et des catégories en bas de la fenêtre.

Étape 2 - Ajouter des tags

Cliquez sur Tags +, saisissez un tag dans la case Add Tags (Ajouter des tags) , puis appuyez sur Entrée.

Étape 3 - Ajouter des catégories

Pour ajouter une nouvelle catégorie, cliquez sur Categories + (Catégories +), cliquez sur Create Category (Créer une catégorie), saisissez une catégorie dans la case, puis appuyez sur Entrée

Pour ajouter une catégorie existante, cliquez sur la liste des catégories, puis choisissez-en une dans la liste Pick Category (Choisir une catégorie).

Étape 4 - Enregistrer

Une fois que vous avez ajouté des tags ou des catégories, cliquez sur Save (Enregistrer) ou Save & Publish (Enregistrer et publier).

Affichage des tags et des catégories

Les tags et les catégories s'affichent de façon différente selon la page et le template. Vous trouverez ci-dessous des exemples d'affichage de tags et de catégories sur des Pages Blog et des Pages Événements.

Blog

Les événements

Utiliser des blocs pour afficher des tags et des catégories

En plus de les afficher dans un article ou un élément de votre site, vous pouvez afficher des tags et des catégories dans d'autres blocs.

Bloc Archive

Vous pouvez utiliser le Bloc Archive afin de créer une liste organisée de liens vers des articles de blog, des images de galerie, des produits et des événements. Affichez et triez le contenu par tag ou par catégorie grâce à l'onglet Display (Affichage) .

Block Sommaire

Le Bloc Sommaire vous permet de filtrer les articles qui seront affichés sur la page en question ; par tag, par catégorie ou par tag et catégorie. Cliquez sur l'onglet Display (Affichage) pour saisir le nom du tag ou de la catégorie.

Bloc Bouton

Vous pouvez, grâce au Bloc Bouton, ajouter un bouton menant à une catégorie d'éléments (des articles de blog par exemple). Dans les paramètres du Bloc Bouton, cliquez sur l'option Click to add URL (Cliquer pour ajouter une URL) , cliquez sur Content (Contenu) dans l'éditeur de lien, puis localisez la page contenant les éléments taggés ou catégorisés que vous souhaitez cibler.

Cliquez sur la petite flèche située à côté de cette page dans la liste et sélectionnez un tag ou une catégorie dans la liste qui s'affiche.

Nuage de Tags

Le Bloc Nuage de Tags vous offre différentes options pour afficher une liste de tags ou de catégories.

Créer des liens vers des catégories ou des tags

Vous pouvez créer un lien vers une collection filtrée par tag ou catégorie à partir de la navigation, de texte, d'images ou de boutons sur votre site. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Ajout d’un lien de navigation pour une catégorie ou un tag

Certains types de pages affichent des liens vers du contenu filtré automatiquement :

• Events Pages (Pages Événements) - La mention « Filtering by: » (Filtrage par :) s'affiche avant la catégorie ou le tag. Le style du texte suit le corps du texte.
  • Pages Produit - En ce qui concerne les catégories, la navigation par catégorie montre la catégorie utilisée comme active.
  • Pages Blog - Dans certains templates, la catégorie ou le tag de filtrage s'affiche en haut avec le texte associé.

Affichage de la Page Blog filtrée

Cette liste montre les templates incluant du texte d'accompagnement avec la catégorie ou le tag de filtrage. Ces templates sont regroupés par famille.

Template Texte de la Page Blog avec contenu filtré

Adirondack

• "Filtering by Category:" (Filtrer par catégorie :) ou "Filtering by Tag:" (Filtrer par tag :)
  • Le style est celui du corps de texte.

Avenue

Aucun texte

Aviator

• "Filtering by Category:" (Filtrer par catégorie :) ou "Filtering by Tag:" (Filtrer par tag :)
  • Le style utilise la police du Titre 3 et la couleur du méta texte.

Famille Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

• Le nom de la catégorie ou du tag s'affiche au-dessus de tous les articles.
  • Le style est calqué sur la couleur du Page Link (Lien vers la page) et la police du Nav Link (Lien de navigation) .

Famille Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

• "Posts in" (Articles dans) ou "Posts tagged" (Articles taggés)
  • Le style est celui du corps de texte.

Farro

Aucun texte

Five

Aucun texte

Flatiron

Aucun texte

Forte

• "Articles in" (Articles dans) ou "Articles tagged" (Articles taggés)
  • Le style de police est identique à celui du corps de texte. Le texte "Articles..." est de la même couleur que le corps de texte. La catégorie ou le tag est de la couleur des Titres.

Galapagos

• "Filtering by:" (Filtrer par :)
  • Le style est celui du Heading 2 (Titre 2)

Ishimoto

• "Articles in" (Articles dans) ou "Articles tagged" (Articles taggés)
  • Le style est calqué sur le corps de texte. La catégorie ou le tag est en gras.
Momentum Aucun texte

Famille Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Aucun texte

Native

Aucun texte

Famille Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Aucun texte

Famille Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

• "All in" (Tout dans) ou "All tagged" (Tous les éléments taggés)
  • Le style est calqué sur la couleur du Titre et la police du Titre de liste .

Supply

• Le nom de la catégorie ou du tag s'affiche au-dessus de tous les articles.
  • Le style est calqué sur la police et la couleur du Titre .

Famille Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

• "Posts in" (Articles dans) ou "Posts tagged" (Articles taggés)
  • Le style est celui du corps de texte.

Wells

• "Articles in" (Articles dans) ou "Articles tagged" (Articles taggés)
  • Le style est celui du corps de texte.

Wexley

Aucun texte

Famille York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

• "Posts in" (Articles dans) ou "Posts tagged" (Articles taggés)
  • Le style est celui du corps de texte.

Voici à quoi l'affichage par filtre ressemble avec le template Skye :

L'effet des tags et des catégories sur les recherches

Le Bloc Recherche vous permet de référencer les tags et les catégories en vue des recherches des visiteurs, afin de les aider à trouver le contenu désiré sur votre site. Pour en savoir plus, consultez la page Utiliser le Bloc Recherche.