Informations de base sur les domaines

Le nom de domaine est l’URL ou l’adresse web qui permet aux visiteurs trouver votre site. Pour les sites Squarespace, vous pouvez remplacer votre domaine Squarespace intégré (votredomaine.squarespace.com) par un domaine personnalisé.

Les domaines personnalisés donnent une touche professionnelle à votre site web, renforcent l’image de votre marque et permettent aux visiteurs de vous trouver facilement sur le Web. Gérez, transférez et connectez vos domaines dans le panneau Domaines. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.

Regarder une vidéo

Hébergement

Bien que l’hébergement web et l’hébergement de domaine soient étroitement liés, il s’agit de deux services différents. Pour en savoir plus, consultez l’article Hébergement web et hébergement de domaine.

Utiliser un domaine que vous possédez déjà

Si vous avez acheté un domaine personnalisé auprès d’un fournisseur tiers, vous pouvez le transférer vers Squarespace et l’y connecter. Dans la plupart des cas, nous recommandons le transfert, car il vous permet de gérer tous les aspects de votre site à partir d’un seul et unique endroit.

• Grâce au transfert, vous pourrez gérer votre domaine et votre site web sur Squarespace.
  • La connexion conserve votre domaine chez votre fournisseur actuel et le dirige vers votre site Squarespace.

Découvrez les différences entre les deux.

Enregistrer des domaines sur Squarespace

La méthode la plus rapide pour obtenir de nouveaux domaines personnalisés pour votre site est de les enregistrer sur Squarespace. Consultez nos guides sur les domaines Squarespace pour découvrir notamment comment enregistrer un domaine gratuit, acheter plusieurs domaines, supprimer le préfixe « www » de votre domaine, gérer les paramètres DNS et la protection WHOIS.

Contenu recommandé :

Transférer des domaines vers Squarespace

Si vous avez acheté un domaine chez un autre fournisseur (comme GoDaddy, 1&1 ou Hover), vous pouvez le transférer vers Squarespace. Lorsque vous transférez un domaine, il est déplacé vers Squarespace. Vous pouvez alors effectuer les paiements et gérer ses paramètres DNS dans votre compte. Consultez notre guide des transferts de domaine afin de découvrir comment vous pouvez préparer votre domaine chez votre fournisseur actuel et le déplacer vers Squarespace.

Contenu recommandé :

Connecter des domaines à Squarespace

Si vous avez acheté un domaine ailleurs et que vous ne pouvez pas le transférer vers Squarespace, vous pouvez l’utiliser pour votre site Squarespace en suivant un processus appelé mappage de domaine. Consultez notre guide sur la connexion des domaines tiers pour obtenir de l’aide étape par étape, ainsi que nos guides portant sur l’ajout de sous-domaines.

Contenu recommandé :

Gérer vos domaines

Ces guides vous proposent de découvrir comment prioriser et transférer vos domaines personnalisés.

Contenu recommandé :

Adresses e-mail personnalisées avec G Suite de Google

Grâce à notre partenariat avec G Suite de Google, vous pouvez créer une adresse e-mail pour tout domaine personnalisé que vous utilisez pour votre site. Vous pouvez également connecter des services comme Google Agenda et Google Drive.

Termes courants liés aux domaines

Consultez le glossaire pour découvrir les termes les plus courants que vous pouvez rencontrer lorsque vous gérez vos domaines dans Squarespace.