Seiteneinstellungen

Verwenden Sie die Seiteneinstellungen, um den Titel, die URL, das Vorschaubild und weitere Optionen einer Seite zu bearbeiten. Diese Anleitung führt Sie durch die universellen Einstellungen, die auf jeder Seite verfügbar sind, sowie durch erweiterte Funktionen für bestimmte Seitentypen und Templates.

Tipp: Einen allgemeinen Überblick zum Seiten-Menü finden Sie unter Das Seiten-Menü. Um eine neue Seite hinzuzufügen, gehen Sie zu Seiten zu Ihrer Navigation hinzufügen. Um Seiten zu verschieben, gehen Sie zu Seiten in Ihrer Navigation verschieben.

Seiteneinstellungen öffnen

So öffnen Sie die Seiteneinstellungen.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Fahren Sie im Seiten-Menü mit der Maus über einen Seitentitel und klicken Sie dann neben dem Titel auf das Zahnrad-Symbol.

Das Zahnradsymbol erscheint, wenn Sie mit der Maus über einen Seitentitel im Seiten-Menü fahren.

1. Nehmen Sie Änderungen an den Einstellungen in den Tabs Allgemein, SEO, Social Media, Medien und Erweitert vor. Blog-Seiten beinhalten außerdem einen RSS-Tab. Um mehr über die einzelnen Einstellungen zu erfahren, ziehen Sie die folgenden Tabellen zu Rate.
  2. Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.
  1. Tippen Sie auf Seiten.
  2. Tippen Sie auf die Seite.
  3. Tippen Sie auf das ...-Symbol. Derzeit können in der Squarespace-App nur Einstellungen aus den Tabs Einfach und Medien geändert werden.
  4. Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, tippen Sie auf Fertig.

Einstellungen bearbeiten

Ziehen Sie diese Tabellen zu Rate, um mehr über die Optionen auf den einzelnen Tabs der Seiteneinstellungen zu erfahren.

Einstellung Beschreibung und nächste Schritte
Seite löschen

Löschen Sie die Seite von Ihrer Website. Gelöschte Seiten werden 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt. Näheres erfahren Sie unter Eine Seite löschen.

Seite duplizieren

Duplizieren Sie die Seite als Ausgangspunkt für neue Inhalte. Verfügbar für Cover-Seiten und Layout-Seiten. Mehr dazu erfahren Sie unter Seiten und Inhalte duplizieren.

Seite aktivieren

Deaktivieren Sie die Seite, um sie vor Besuchern und Suchmaschinen zu verbergen, oder aktivieren Sie sie, um sie für alle sichtbar zu machen. Mehr dazu erfahren Sie unter Seiten aktivieren und deaktivieren.

Navigationstitel

Der Name der Seite, wie er in den Navigationsmenüs und im Seiten-Menü Ihrer Website angezeigt wird. Mehr erfahren Sie unter Seitentitel bearbeiten.

Seitenbeschreibung Dieser Beschreibungstext wird in einigen Templates auf der Seite angezeigt.
Seitentitel

Dieser Titel wird in einigen Templates auf der Seite angezeigt.

Seiten-Sichtbarkeit

Stellen Sie die Sichtbarkeit der Seite so ein, dass alle Besucher oder nur Besucher mit einem Passwort sie sehen können. Weitere Informationen finden Sie unter Seitenpasswörter verwenden.

Einträge pro Seite

Nur Blog-Seiten. Legen Sie die Anzahl der angezeigten Beiträge (1–20) auf Ihrer Blog-Landing-Page fest.

Nicht für die Farro-Template-Gruppe verfügbar. Für Templates in den Familien Farro und Skye informieren Sie sich über Unendliches Scrollen.

Als Startseite einrichten

Stellen Sie die Seite so ein, dass sie das erste ist, was Besucher sehen, wenn sie Ihre Website besuchen. Weitere Informationen finden Sie unter Eine Startseite einrichten.

URL-Slug

Der URL-Slug für die Seite. Wenn der Slug beispielsweise „/about“ ist, lautet die vollständige URL der Seite http://yourdomain.com/about

Mehr dazu erfahren Sie unter URL-Slugs.

Einstellung Beschreibung und nächste Schritte
Vorschau der Suchergebnisse

Eine Vorschau davon, wie die Seite in den Suchmaschinenergebnissen aussehen könnte.

SEO-Beschreibung

Der Text, der in den Suchmaschinenergebnissen (je nachdem, wonach Besucher suchen) und in Teilen in sozialen Netzwerken unter einem Seitentitel/Link erscheinen kann. Wird auch als Seiten-Meta-Beschreibung bezeichnet. Um mehr zu erfahren, gehen Sie zu Website- und Seitenbeschreibungen für SEO hinzufügen.

Nicht verfügbar auf Startseiten, die stattdessen die SEO-Website-Beschreibung verwenden.

SEO-Titel

SEO-Titel erscheinen in den Browser-Adressleisten und Suchmaschinenergebnissen und können beim Teilen in sozialen Netzwerken erscheinen. Mehr erfahren Sie unter Seitentitel bearbeiten.

Nicht für Startseiten verfügbar. Wenn er zuvor hinzugefügt wurde, kann er im Titel-Format angezeigt werden.

Seite in Suchergebnissen verbergen

Diese Option verbirgt die Seite vor Suchmaschinen, wobei sie jedoch öffentlich und für Besucher zugänglich bleibt.

Das Ausblenden einer Sammlungs-Seite verbirgt auch deren Sammlungsinhalte. Wenn Sie es beispielsweise zu einer Blog-Seite hinzufügen, werden auch die Beiträge des Blogs ausgeblendet. Index-Unterseiten müssen einzeln versteckt werden.

Einstellung Beschreibung und nächste Schritte
Alternatives Social-Sharing-Bild

Ein Bild, das angezeigt wird, wenn jemand diese Seite in sozialen Medien teilt. Wenn Sie kein Social-Sharing-Bild hinzufügen, wird stattdessen das Social-Sharing-Logo angezeigt.

Mehr dazu erfahren Sie unter Social-Sharing-Bilder hinzufügen.

Social-Media-Vorschau

Eine Vorschau davon, wie die Seite aussehen könnte, wenn diese in sozialen Medien geteilt wird.

Einstellung Beschreibung und nächste Schritte
Banner/Vorschaubild

Fügen Sie ein Vorschaubild hinzu, um ein Banner-Bild zu erstellen (bestimmte Templates) oder die Seite in einem Index darzustellen (bestimmte Templates).

Video

Fügen Sie der Seite in einigen Templates ein Video-Banner hinzu. Mehr dazu erfahren Sie unter Ein Hintergrund-Video hinzufügen.

Dieser Tab ist für Blog-Seiten verfügbar.

Einstellung Beschreibung und nächste Schritte
Apple News Verbinden Sie Ihren Blog mit Ihrem Apple News-Kanal. Mehr dazu erfahren Sie unter Mit Squarespace auf Apple News veröffentlichen.
Apple Podcasts

Klicken Sie auf Verbinden, um eine Blog-Seite für Podcasting mit iTunes einzurichten. Mehr dazu erfahren Sie unter Einen Blog einrichten, um Ihren Podcast zu hosten.

RSS-Feed-Ersatz-URL

Fügen Sie eine Drittanbieter-Version Ihrer RSS-URL hinzu, z. B. eine von FeedBurner. Um die von Squarespace automatisch generierte RSS-URL zu verwenden, lassen Sie dieses Feld leer.

Mehr über RSS und Squarespace erfahren Sie unter RSS-Feeds verwenden.

Einstellung Beschreibung und nächste Schritte
Seiten-Layout Nur Template „Five“. Verwenden Sie diese Option, um auf einer beliebigen Seite Seitenleisten anzuzeigen.
Schnellansicht

Verfügbar für Produkt-Seiten in einigen Templates.

Fügen Sie einen Schnellansicht-Button hinzu, der beim Mouseover erscheint und beim Anklicken ein Pop-up mit wichtigen Produktinformationen anzeigt.

Ähnliche Elemente aktivieren

Verfügbar für Blog-Seiten in den Template-Familien Skye und Farro.

Wählen Sie diese Option, um unter jedem Blogeintrag ähnliche Beiträge anzuzeigen. Mehr dazu erfahren Sie unter Links zu ähnlichen Beiträgen hinzufügen.

Kategorien / Tags

Verfügbar für Sammlungs-Seiten.

Aktualisierung und Verwaltung von Tags und Kategorien, die Inhalte auf der Seite organisieren, in großer Menge. Mehr dazu erfahren Sie unter Tags und Kategorien umbenennen, löschen und zusammenführen.

Benutzerdefinierter Code in Seiten-Kopfzeile

Fügen Sie benutzerdefinierten Code zur Kopfzeile der Seite hinzu. Code einfügen ist eine Premium-Funktion. Näheres erfahren Sie unter „Code einfügen“ verwenden.

Benutzerdefinierter Code in Blog-Eintrag

Verfügbar für Blog-Seiten.

Fügen Sie Code hinzu, der zwischen dem Inhalt und den Fußzeilen der Blogeinträge erscheint (oder in einigen Templates über dem Beitragsinhalt). Code einfügen ist eine Premium-Funktion. Näheres erfahren Sie unter „Code einfügen“ verwenden.

Anzeige von Einträgen

Verfügbar für Blog-Seiten in den Template-Familien Brine, Tremont und York.

Aktivieren oder deaktivieren Sie Auszüge aus Blogeinträgen, indem Sie entweder Auszug oder Vollständig aus dem Drop-down-Menü Anzeige von Beiträgen auswählen. Mehr dazu erfahren Sie unter Blog-Auszüge verwenden.

Einstellungen für Sammlungsinhalte

Einzelne Sammlungsinhalte haben ihre eigenen Editoren, in denen Sie deren Inhalt und Einstellungen anpassen können. Nachdem Sie eine Sammlungs-Seite aus dem Seiten-Menü geöffnet haben, erfahren Sie hier, wie Sie den Editor für jeden Inhalt öffnen:

• Album-Tracks – Klicken Sie im linken Menü auf den Track-Namen.
  • Blogeinträge – Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Blogeintrag und klicken Sie auf Bearbeiten.
  • Events – Fahren Sie mit dem Mauszeiger über das Event und klicken Sie auf Bearbeiten.
  • Galerie-Bilder – Fahren Sie mit der Maus über das Bild und klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  • Produktartikel – Doppelklicken Sie auf den Artikel.