Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Squarespace Domains registrieren

Sie können auf jeder Test-Website und mit jedem Zahlungsplan mehrere Domain-Namen über Squarespace registrieren. Bei allen Websites mit jährlichem Zahlungsplan ist im ersten Nutzungsjahr eine kostenlose Domain enthalten. Wenn Sie eine Test-Website oder einen monatlichen Zahlungsplan haben oder mehrere Domains benötigen, können Sie diese für 20 $ bis 70 $ pro Jahr erwerben.

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie kostenlose und kostenpflichtige Squarespace-Domains registrieren.

Hinweis: Wenn Sie eine Squarespace-Domain erwerben möchten, aber noch nicht bereit sind, eine vollständige Website zu erstellen, können Sie mit einer Domain und einer Platzhalter-Seite beginnen.

Ein Video anschauen

Habe ich Anspruch auf eine kostenlose Domain?

Wenn Sie einen jährlichen Squarespace-Zahlungsplan haben, steht Ihnen eine kostenlose eigene Domain zu, sofern diese verfügbar ist. Eine Liste der gültigen TLDs finden Sie hier: Ihre kostenlose Squarespace-Domain.

Was passiert, wenn ich bereits eine Domain habe?

Wenn Sie einen eigenen Domain-Namen über einen anderen Anbieter (wie GoDaddy oder 1&1) erworben haben, können Sie diesen zu Squarespace übertragen und über Ihre Website verwalten. Wenn Sie Ihre Domain nicht übertragen können, besteht die Möglichkeit, sie stattdessen mit unserer Plattform zu verbinden. Hierzu müssen Sie Ihre DNS-Einstellungen entsprechend ändern.

Schritt 1 - Das Domain-Menü öffnen

Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und anschließend auf Domains.

Sie können auch den Button ? betätigen, während ein Menü geöffnet ist, und nach Domains suchen.

Schritt 2 - Domain(s) finden

Klicken Sie auf Get a Domain (Eine Domain erhalten).

Geben Sie im Feld Get a Domain  (Domain sichern) den Domain-Namen ein, den Sie registrieren möchten. Drücken Sie anschließend auf Eingabe oder klicken Sie auf Search (Suchen).

Es wird eine Liste mit vorgeschlagenen verfügbaren Domains und folgenden Kennzeichnungen angezeigt:

• Free (Kostenlos) - Wenn Sie Anrecht auf eine kostenlose Domain haben, können Sie diese mit einem jährlichen Squarespace-Zahlungsplan registrieren.
  • $20 to $70 (20 $ bis 70 $) - Sie können diese Domain zum angegebenen Preis erwerben. Nachdem Sie auf eine kostenlose Domain geklickt haben, werden alle anderen kostenlosen Domains mit einem Preisschild versehen.
  • Taken (Vergriffen) - Der Domain-Name ist nicht verfügbar.

Sie können die Suche auch nach TLD-Kategorie filtern, indem Sie auf das Drop-Down-Menü unter dem ersten Satz der Suchergebnisse klicken.

So kann Ihre Domain-Suche aussehen, wenn Sie das Anrecht auf eine kostenlose Domain haben:

So kann Ihre Domain-Suche aussehen, wenn Sie eine Domain erwerben:

Wenn Ihre Domain vergriffen ist

Wenn die gewünschte Domain vergriffen ist, kann dies mehrere Gründe haben. Die Domain, die Sie eingegeben haben, ist bereits registriert, es handelt sich um eine Premium-Domain oder sie enthält zu viele Zeichen. Im Abschnitt Einschränkungen erfahren Sie Näheres über die Beschränkungen von Domain-Namen.

Schritt 3 - Legen Sie die Domain(s) in Ihren Einkaufswagen

Fahren Sie mit der Maus über die gewünschte(n) Domain(s), und klicken Sie auf Add (Hinzufügen),  um sie in den Einkaufswagen zu legen. Sie können erneut suchen, indem Sie einen anderen Suchbegriff eingeben, und weitere Domains in Ihren Einkaufswagen legen.

In diesem Beispiel registrieren wir eine kostenlose Domain.

Sie sehen ein Häkchen und die Kennzeichnung In Cart (Im Einkaufswagen) neben der/den von Ihnen ausgewählten Domain(s). Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Proceed to Checkout (Zur Kasse gehen).

Schritt 4 - Ihre Kontaktdaten eingeben

Geben Sie Ihre Kontaktinformationen in die angezeigten Felder ein. Die hier angegebene Kontaktperson wird als Domain-Inhaber geführt. Überprüfen Sie diese Informationen bitte sorgfältig, besonders die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse.

Obwohl diese Informationen angegeben werden müssen, sind sie privater Natur und werden von uns nicht in öffentliche Register eingetragen. Geschützte Who.is-Einträge und Datenschutz der Domain sind feste Bestandteile aller Squarespace-Domains.

Klicken Sie auf Proceed to Checkout (Zur Kasse gehen).

Hinweis: Einige TLDs erfordern eine spezielle Formatierung bei der Registrierung.

• .co - Erfordert eine Vorwahl von "+1." am Anfang der Telefonnummer.
  • .me - Erfordert eine Vorwahl von "+1." am Anfang der Telefonnummer.

Schritt 5 - Überprüfen und Registrieren

Wir empfehlen Ihnen, die angegebenen Informationen sorgfältig zu prüfen, bevor Sie zur Kasse gehen.

• Klicken Sie auf Registration Information (Registrierungsinformationen),  um sicherzugehen, dass Ihre Kontaktinformationen korrekt sind. Hierbei handelt es sich um die Kontaktinformationen, die wir verwenden, um die Inhaberschaft einer Domain zu überprüfen.
  • Überprüfen Sie die Domains in Ihrem Einkaufswagen und klicken Sie neben den Domains, die Sie nicht registrieren möchten, auf „x“. Bedenken Sie, dass nur die erste Domain kostenlos ist, wenn Sie Anspruch auf eine kostenlose Domain haben.
  • Obwohl in diesem Schritt Ihre Kreditkarteninformationen angezeigt werden, erhalten Sie keine Belastung für kostenlose Domains.
  • Klicken Sie auf den Link, um unsere Nutzungsbedingungen einzusehen.
  • Klicken Sie auf Purchase (Kaufen), um die Registrierung abzuschließen.

Klicken Sie in der angezeigten Nachricht mit dem Titel Congratulations auf Make Primary (Als primäre Domain einrichten), um eine neue Domain als primäre Domain einzurichten. Die primäre Domain erscheint immer in der Adresszeile des Browsers, ganz gleich, welche Domain ein Besucher benutzt hat, um auf Ihre Website zu gelangen. Sie können diese Einstellung jederzeit ändern.

Schritt 6 - E-Mail-Verifizierung (wichtig)

Sie erhalten innerhalb von 24 Stunden eine E-Mail von customercare@squarespace.com mit dem Betreff "Please verify your domain name(s) as soon as possible" (Überprüfen Sie schnellstmöglich Ihre(n) Domain-Namen).

Die E-Mail wird an die Adresse geschickt, die Sie bei der Registrierung angegeben haben.

Klicken Sie auf den Link in dieser E-Mail, um Ihre Kontaktinformationen für die Domain zu bestätigen.

Die E-Mail-Verifizierung ist ein sehr wichtiger Schritt in diesem Prozess. Sie müssen Ihre Domain innerhalb von 15 Tagen nach der Registrierung über den Link in dieser E-Mail verifizieren, sonst wird diese gesperrt.

Hinweis: Wenn Sie bereits eine Squarespace-Domain über diese E-Mail-Adresse verifiziert haben, werden wir Ihre neue Domain unter Umständen automatisch verifizieren, ohne Ihnen diese E-Mail zu senden.

Wenn Ihre Domain gesperrt ist

Wenn Ihre Domain gesperrt ist, können Sie diese entsperren, indem Sie ihre E-Mail-Verifizierung erneut senden und Ihre Domain über den Link in der E-Mail validieren.

Schritt 7 - Herzlichen Glückwunsch!

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben gerade Ihre erste(n) Squarespace-Domain(s) registriert.

Sie erhalten für jede Domain eine E-Mail von customercare@squarespace.com mit dem Mail-Betreff "Danke, dass Sie eine Domain bei Squarespace registriert haben." Diese E-Mail ist der Beleg für Ihre Domain.

Ihre neue Domain wird im Domain-Menü mit der Meldung angezeigt, dass sie fast betriebsbereit ist. Die meisten Domains werden innerhalb von einer Stunde aufgelöst (dem Server zugeordnet), unter Umständen kann dieser Vorgang aber auch bis zu 72 Stunden in Anspruch nehmen.

Während Ihre Domain zugeordnet wird, können Sie auf Visit (Besuchen) klicken, um zu sehen, ob die Domain schon aktiv ist.

Nächste Schritte und wichtige Informationen

• Wenn Sie gemeinsam mit Ihrem jährlichen Zahlungsplan eine kostenlose Domain registriert haben, ist diese im ersten Jahr kostenlos. Nach dem ersten Jahr des Domain-Service können Sie die Domain für 20 $ erneuern. Dies gilt für kostenlose Domains, die ab dem 4. März 2015 registriert wurden.
  • Sie können jederzeit zusätzliche Domains für 20 $ bis 70 $ pro Jahr kaufen.
  • Innerhalb der ersten fünf Tage nach der Registrierung können Sie jede Domain umbenennen. Nach Ablauf der fünftägigen Frist können Domain-Namen nicht mehr geändert werden.
  • Wenn Sie Squarespace verlassen, können Sie nach 60 Tagen Ihre Domain(s) an einen anderen Anbieter übertragen.
  • Die Versionen Ihrer Domain mit und ohne "www" sind automatisch miteinander verbunden. Wenn Sie den Namen Ihrer Domain ohne "www" in den Browser eingeben, werden Sie zu Ihrer Website geleitet und "www" erscheint in der Adressleiste.
  • Sichern Sie sich eine individuelle E-Mail-Adresse für Ihre Domain durch unsere Partnerschaft mit G Suite von Google.