Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Squarespace Domains registrieren

Sie können auf jeder Probe-Website und mit jedem Abo mehrere Domain-Namen über Squarespace registrieren.

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie eine kostenlose oder zahlungspflichtige Squarespace-Domain registrieren. Jährliche Zahlungspläne enthalten im ersten Jahr des Services eine kostenlose Domain. Wenn Sie eine Probe-Website oder ein monatliches Abo haben oder mehrere Domains benötigen, können Sie diese für 20 $ bis 70 $ pro Jahr registrieren.

Tipp: Wenn Sie eine Squarespace-Domain registrieren möchten, ohne eine vollständige Website zu erstellen, können Sie mit einer Domain und einer Platzhalter-Seite beginnen.

Ein Video anschauen

Habe ich Anspruch auf eine kostenlose Domain?

Wenn Sie ein jährliches Squarespace-Abo haben, steht Ihnen eine kostenlose eigene Domain zu, sofern diese verfügbar ist. Besuchen Sie für gültige TLDs und andere Bedingungen Kostenlose Squarespace Domain registrieren.

Was passiert, wenn ich bereits eine Domain habe?

Wenn Sie einen eigenen Domain-Namen über einen anderen Anbieter (wie GoDaddy oder 1&1) erworben haben, können Sie diesen zu Squarespace übertragen und über Ihre Website verwalten. Wenn Sie Ihre Domain nicht übertragen können, besteht die Möglichkeit, sie stattdessen zu verbinden.

Schritt 1 - Domain(s) finden

Gehen Sie folgendermaßen vor, um nach einer Domain zum Registrieren zu suchen:

1. Im Hauptmenü klicken Sie auf Einstellungen dann klicken Sie auf Domains. Sie können auch den Button ? drücken, während ein Menü geöffnet ist, und nach Domains suchen.
  2. Klicken Sie auf Get a Domain (Eine Domain erhalten).
  3. Geben Sie im Feld Domain sichern  den Domain-Namen ein, den Sie registrieren möchten. Drücken Sie anschließend auf Eingabe oder klicken Sie auf Search (Suchen). Um nach TLD-Kategorie zu suchen, klicken Sie auf das Drop-Down-Menü unter dem ersten Satz der Suchergebnisse.
  4. Es wird eine Liste mit vorgeschlagenen verfügbaren Domains und folgenden Kennzeichnungen angezeigt:
  • Kostenlos - Sie können eine dieser Domains zur kostenlosen Registrierung auswählen, wenn Sie hierzu berechtigt sind.
  • 20 $ bis 70 $ - Sie können diese Domain zum angegebenen Preis erwerben. (Nachdem Sie auf eine kostenlose Domain geklickt haben, werden alle anderen kostenlosen Domains mit einem Preis versehen.)
  • Taken (Vergriffen) - Der Domain-Name ist nicht verfügbar.
Hinweis: Wenn Sie eine .co.uk-Domain registrieren möchten, sollten Sie sich zunächst mit sämtlichen Registrierungsvoraussetzungen vertraut machen.

Wenn Ihre Domain vergriffen ist

Wenn die gewünschte Domain vergriffen ist, kann dies mehrere Gründe haben. Die Domain, die Sie eingegeben haben, ist bereits registriert, es handelt sich um eine Premium-Domain oder sie enthält zu viele Zeichen. Im Abschnitt Einschränkungen erfahren Sie Näheres über die Beschränkungen von Domain-Namen.

Schritt 2 - Legen Sie die Domain(s) in Ihren Einkaufswagen

So wählen Sie eine bzw. mehrere Domains zum Registrieren aus:

1. Fahren Sie mit der Maus über die gewünschte(n) Domain(s), und klicken Sie auf Hinzufügen, um sie in den Einkaufswagen zu legen. Sie können erneut suchen, indem Sie einen anderen Suchbegriff eingeben, und weitere Domains hinzufügen. In diesem Beispiel registrieren wir eine kostenlose Domain.

1. Sie sehen ein Häkchen und die Kennzeichnung Im Einkaufswagen neben der/den von Ihnen ausgewählten Domain(s).
  2. Scroll down and click Proceed to Checkout.

Schritt 3 - Ihre Kontaktdaten eingeben

Geben Sie im angezeigten Formular Ihre Kontaktdaten ein. Ihre angegebenen Kontaktdaten werden als Domain-Inhaber geführt. Obwohl diese Informationen angegeben werden müssen, sind sie privater Natur und werden von uns nicht in öffentliche Register eingetragen. Who.is-Einträge und Datenschutz der Domain sind feste Bestandteile aller Squarespace-Domains.

Bitte überprüfen Sie Ihre Angaben sorgfältig und befolgen Sie die nachfolgenden Tipps (unser System ist bezüglich der Formatierung der Felder etwas empfindlich). Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter

Hinweis: Keines der Registrierungsfelder lässt Sonderzeichen wie ü, é, ñ, oder ø zu.

E-Mail-Adresse

• Verwenden Sie eine E-Mail-Adresse, die nicht mit der Domain verknüpft ist, die Sie registrieren. Wenn Sie z. B. createbeautifulwebsite.net registrieren, können Sie keine Adresse als Domain-Kontakt angeben, die auf @createbeautifulwebsite.net endet. Dadurch wird gewährleistet, dass wir Sie noch kontaktieren können, wenn Ihre Domain gesperrt wird oder abgelaufen ist.
  • Verwenden Sie falls möglich keine Apple-E-Mail-Adresse (endet normalerweise mit @mac.com, @me.com oder @icloud.com). Diese Konten markieren manchmal unsere Verifizierungs-E-Mails als Spam, wodurch es für Sie schwieriger ist, Ihre Domain zu verifizieren und die Registrierung abzuschließen.
  • Entfernen Sie alle Leerzeichen nach der Adresse.

Telefonnummer

• Das Format der Telefonnummern enthält Bindestriche zwischen Reihen von Zahlen, wie: 555-555-5555
  • Wenn Sie eine auf .co oder .me endende Domain registrieren, fügen Sie Ihre Ländervorwahl und einen Punkt am Anfang der Telefonnummer ein, wie: +1.555-555-5555

Adresse

• Geben Sie in Adresse 1, nur die Nummer und den Straßennamen Ihrer Adresse an.
  • Verwenden Sie Adresszeile 2 für Informationen wie eine Wohnung oder Etage.
  • If you don't live in Canada or the United States, leave the State field blank.
  • Ensure that the Postal Code is correct and formatted properly.

Organisation

• Wenn Sie eine Domain nicht für ein Unternehmen registrieren, geben Sie erneut den Namen des Domain-Inhabers an. Dieses Feld ist ein Pflichtfeld und muss mindestens vier Zeichen enthalten.

Schritt 4 - Überprüfen und Registrieren

Prüfen Sie die angegebenen Informationen sorgfältig, bevor Sie zur Kasse gehen.

1. Klicken Sie auf Registrierungsinformationen, um sicherzugehen, dass Ihre Kontaktinformationen korrekt sind. Hierbei handelt es sich um die Kontaktinformationen, die wir verwenden, um die Inhaberschaft einer Domain zu überprüfen.
  2. Überprüfen Sie die Domains, die Sie ausgewählt haben. Wenn Sie eine dieser Domains nicht registrieren möchten, klicken Sie auf "x", um sie zu entfernen.
  3. Bedenken Sie, dass nur die erste Domain kostenlos ist, wenn Sie Anspruch auf eine kostenlose Domain haben.
  4. Obwohl in diesem Schritt Ihre Zahlungsinformationen angezeigt werden, erhalten Sie keine Belastung für kostenlose Domains.
  5. Klicken Sie auf den Link, um unsere Nutzungsbedingungen einzusehen.
  6. Klicken Sie auf Purchase (Kaufen), um die Registrierung abzuschließen.

Klicken Sie in der angezeigten Nachricht mit dem Titel Congratulations auf Make Primary (Als primäre Domain einrichten), um eine neue Domain als primäre Domain einzurichten. Die primäre Domain erscheint immer in der Adresszeile des Browsers, ganz gleich, welche Domain ein Besucher benutzt hat, um auf Ihre Website zu gelangen. Sie können diese Einstellung jederzeit ändern.

Schritt 5 - E-Mail-Verifizierung (wichtig)

Sie erhalten innerhalb von 24 Stunden eine E-Mail von customercare@squarespace.com mit dem Betreff "Please verify your domain name(s) as soon as possible" (Überprüfen Sie schnellstmöglich Ihre(n) Domain-Namen). Die E-Mail wird an die Adresse geschickt, die Sie bei der Registrierung angegeben haben.

Klicken Sie auf den Link in dieser E-Mail, um Ihre Kontaktinformationen für die Domain zu bestätigen.

Die E-Mail-Verifizierung ist ein sehr wichtiger Schritt in diesem Prozess. Sie müssen Ihre Domain innerhalb von 15 Tagen nach der Registrierung über den Link in dieser E-Mail verifizieren, sonst wird diese gesperrt.

Hinweis: Wenn Sie bereits eine Squarespace-Domain über diese E-Mail-Adresse verifiziert haben, werden wir Ihre neue Domain unter Umständen automatisch verifizieren, ohne Ihnen diese E-Mail zu senden.

Wenn Ihre Domain gesperrt ist

Wenn Ihre Domain gesperrt ist, können Sie diese entsperren, indem Sie ihre E-Mail-Verifizierung erneut senden und Ihre Domain über den Link in der E-Mail validieren.

Schritt 6 - Herzlichen Glückwunsch!

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben gerade Ihre erste(n) Squarespace-Domain(s) registriert.

Sie erhalten für jede Domain eine E-Mail von customercare@squarespace.com mit dem Mail-Betreff "Danke, dass Sie eine Domain bei Squarespace registriert haben." Diese E-Mail ist der Beleg für Ihre Domain.

Sie werden auch eine E-Mail von customercare@squarespace.com erhalten, in der Sie aufgefordert werden, Ihre Präferenzen bezüglich Weitergabe von Daten festzulegen. Wir senden diese E-Mail auf Aufforderung unserer Domänenregistrierungsstelle, Tucows, um Datenschutzbestimmungen wie GDPR einzuhalten. Die Weitergabe Ihrer Daten ist optional, und Sie müssen nicht handeln.

Ihre neue Domain wird im Domain-Menü mit der Meldung angezeigt, dass sie fast betriebsbereit ist. Die meisten Domains werden innerhalb von einer Stunde aufgelöst (dem Server zugeordnet), unter Umständen kann dieser Vorgang aber auch bis zu 72 Stunden in Anspruch nehmen.

Während Ihre Domain zugeordnet wird, können Sie auf Visit (Besuchen) klicken, um zu sehen, ob die Domain schon aktiv ist.

Nächste Schritte und wichtige Informationen

• Wenn Sie gemeinsam mit Ihrem jährlichen Abo eine kostenlose Domain registriert haben, ist diese im ersten Jahr kostenlos. Nach dem ersten Jahr des Domain-Service können Sie die Domain für 20 $ erneuern. Dies gilt für kostenlose Domains, die ab dem 4. März 2015 registriert wurden.
  • Kaufen Sie jederzeit weitere Domains.
  • Innerhalb der ersten fünf Tage nach der Registrierung können Sie jede Domain umbenennen. Nach Ablauf der fünftägigen Frist können Domain-Namen nicht mehr geändert werden.
  • Wenn Sie Squarespace verlassen, können Sie nach 60 Tagen Ihre Domain(s) an einen anderen Anbieter übertragen.
  • Die Versionen Ihrer Domain mit und ohne "www" sind automatisch miteinander verbunden. Wenn Sie den Namen Ihrer Domain ohne "www" in den Browser eingeben, werden Sie zu Ihrer Website geleitet und "www" erscheint in der Adressleiste.
  • Sichern Sie sich eine individuelle E-Mail-Adresse für Ihre Domain durch unsere Partnerschaft mit G Suite von Google.