Squarespace-Domains im Überblick

Die Registrierung einer Domain über Squarespace verleiht Ihrer Website ein professionelles Aussehen und vermeidet die Notwendigkeit, eine Domain bei einem Drittanbieter zu registrieren. Alle Squarespace Domains werden offiziell von unseren beiden Registraren Squarespace Domains LLC und Tucowsgehostet und über Ihre Squarespace-Website verwaltet.

Wir haben bisher eine kostenlose Domain mit dem Kauf eines jährlichen Squarespace-Abos angeboten, und jetzt kann jeder mit einer kostenpflichtigen Squarespace-Website Domains für $20 bis $70 pro Jahr registrieren.

Video ansehen

Registrieren Sie eine kostenlose Domain mit Jahres-Abo

Alle Squarespace-Konten mit jährlichem Abrechnungszyklus enthalten eine eigene Domain mit einjähriger Laufzeit. Näheres erfahren Sie hier: Kostenlose Squarespace Domain registrieren.

Squarespace-Domains kaufen

Sie können zusätzliche Domain-Namen  zu jedem Squarespace-Abo hinzufügen. Jeder Domain-Name kostet zwischen 20 EUR und 70 EUR pro Jahr. Die Preislegung ist abhängig von den TLD der Domain. Solange Sie eine Kreditkarte hinterlegt haben, können Sie einen oder mehrere Domain-Namen von Squarespace erwerben.

Für Domains können staatliche und lokale Umsatzsteuern anfallen. Wenn deine Domain steuerpflichtig ist, wird die Steuer an der Kasse hinzugefügt. Um mehr zu erfahren, besuche unsere Anleitung zu Steuern in den Vereinigten Staaten, Großbritannien, der Europäischen Union oder Australien.

Näheres erfahren Sie hier: Squarespace Domains registrieren.

Verfügbare TLDs

Eine Top-Level-Domain (TLD) ist der letzte Teil eines Domain-Namens nach dem "." Sie können von über 200 TLDs wählen,darunter die gebräuchlichsten Optionen:

• .com
  • .net
  • .org
  • .biz
  • .info
  • .mobi

Einen Domain-Namen wählen

Bei der Auswahl eines neuen Domain-Namens solltest du bestimmte Keywords in Erwägung ziehen, die dem Zweck oder der Marke deiner Website entsprechen. Wir empfehlen die Verwendung einer auf .com endenden TLD, sofern diese verfügbar ist. Alternativ kannst du auch eine TLD verwenden, die deinem Unternehmen oder Standort entspricht, wie etwa .cruises oder .london.

Was passiert, wenn ich bereits eine Domain habe?

Wenn Sie einen eigenen Domain-Namen über einen anderen Anbieter (wie GoDaddy oder 1&1) erworben haben, können Sie diesen zu Squarespace übertragen und über Ihre Website verwalten. Wenn Sie Ihre Domain nicht übertragen können, besteht die Möglichkeit, sie stattdessen mit unserer Plattform zu verbinden. Hierzu müssen Sie Ihre DNS-Einstellungen entsprechend ändern.

Einschränkungen

Registrierung

• Sie können keinen Domain-Namen registrieren, der bereits von einer anderen Person registriert wurde.
  • Ohne Squarespace-Konto können Sie keine Domain registrieren.
  • Premium-Domains können bei Squarespace nicht registriert werden. Bei Premium-Domains, die auch als After-Market-, vorregistrierte oder Sekundärmarkt-Domains bezeichnet werden, handelt es sich um Domains, die bereits registriert sind und zwecks Weiterverkauf erneut auf den Markt gelangen.

Benennung

• Squarespace-Domains können zwischen 3 und 63 Zeichen enthalten. Bitte bedenken Sie, dass kürzere Domain-Namen einprägsamer sind.
  • Die Begriffe „squarespace“ oder „sqsp“ dürfen in einer Squarespace-Domain nicht enthalten sein.
  • Domains dürfen ausschließlich Buchstaben, Ziffern und Bindestriche aufweisen. Symbole wie $ und * sind nicht zulässig.
  • Domains mit Sonderzeichen (wie ü, é oder ñ) werden möglicherweise nicht auf allen Browsern korrekt angezeigt. Wenn ein Browser das Zeichen nicht anzeigen kann, formatiert dieser die Domain mit zusätzlichen Zeichen und Strichen. Zum Beispiel leitet die Domain "übercool.de" auf "xn-bercool-m2a.de" in nicht unterstützten Browsern weiter.

Häufig gestellte Fragen

Eine Liste gängiger Fragen zu Squarespace Domains finden Sie hier: Häufig gestellte Fragen zu Squarespace Domains.

Vollständige DNS-Kontrolle, WHOIS-Privatsphäre und SSL

• Alle Squarespace Domains verfügen über vollständige DNS-Kontrolle. Sie können Ihre Domain beliebig verbinden oder sie zu einem anderen Anbieter übertragen (obwohl wir es natürlich lieber hätten, wenn Sie bei Squarespace blieben).
  • Sie können Domains zwischen Squarespace-Websites im selben Konto verschieben.
  • Wir bieten kostenlose WHOIS-Privatsphäre, um Ihre persönlichen Daten zu schützen. Bei den meisten Registraren ist die Domain-Privatsphäre ein kostenpflichtiger Service, um den Sie Ihr Abonnement ergänzen können. Bei Squarespace ist die Domain-Privatsphäre inbegriffen.
  • Alle Squarespace Domains, die auf eine Squarespace-Website verweisen, erstellen automatisch ein kostenloses SSL-Zertifikat, damit Besucher stets sicher auf Ihre Website zugreifen können.

Fangen Sie an

Gehen Sie folgendermaßen vor, um zu beginnen:

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Domains
  2. Klicken Sie auf Domain registrieren.
  3. Befolgen Sie die Schritte im Menü, um Ihre kostenlose Domain zu erhalten oder zusätzliche Domains zu kaufen.