Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Squarespace-Domains im Überblick

Die Registrierung einer Domain über Squarespace verleiht Ihrer Website ein professionelles Erscheinungsbild und verhindert, dass Sie eine Domain bei einem Drittanbieter registrieren müssen. Sämtliche Squarespace Domains werden offiziell bei unserer Registrierungsstelle Tucows gehostet und über Ihre Squarespace Website verwaltet.

Wir haben traditionell eine kostenlose Domain beim Kauf eines jährlichen Squarespace Abos angeboten und jetzt kann jeder mit einer bezahlten Squarespace Website Domains zwischen 20 $ und 70 $ pro Jahr registrieren.

Registrieren Sie eine kostenlose Domain mit Jahres-Abo

Alle Squarespace-Konten mit jährlichem Abrechnungszyklus enthalten eine eigene Domain mit einjähriger Laufzeit. Näheres erfahren Sie hier: Squarespace Domain kostenlos registrieren.

Squarespace-Domains kaufen

Sie können zusätzliche Domain-Namen  zu jedem Squarespace-Abo hinzufügen. Jeder Domain-Name kostet zwischen 20 EUR und 70 EUR pro Jahr. Die Preislegung ist abhängig von den TLD der Domain. Solange Sie eine Kreditkarte hinterlegt haben, können Sie einen oder mehrere Domain-Namen von Squarespace erwerben.

Im Zusammenhang mit Domains kann Umsatzsteuer auf Landes- und lokaler Ebene anfallen. Wenn Ihre Domain zu besteuern ist, wird der fällige Betrag an der Kasse aufaddiert. Näheres erfahren Sie in unseren Anleitungen zu Steuern in den Vereinigten Staaten, der Europäischen Union oder Australien.

Näheres erfahren Sie hier: Squarespace Domains registrieren.

Verfügbare TLDs

Eine Top-Level-Domain (TLD) ist der letzte Teil eines Domain-Namens nach dem "." Sie können von über 200 TLDs wählen,darunter die gebräuchlichsten Optionen:

• .com
  • .net
  • .org
  • .biz
  • .info
  • .mobi

Einen Domain-Namen wählen

Bei der Auswahl eines neuen Domain-Namens sollten Sie bestimmte Schlüsselbegriffe in Erwägung ziehen, die dem Zweck oder der Marke Ihrer Website entsprechen. Wir empfehlen die Verwendung einer auf .com endenden TLD, sofern diese verfügbar ist. Alternativ könnten Sie auch eine TLD verwenden, die Ihrem Unternehmen oder Standort entspricht, wie etwa .cruises oder .london.

Weitere Tipps zur Auswahl eines Domain-Namens erhalten Sie in diesem Video:

Was passiert, wenn ich bereits eine Domain habe?

Wenn Sie einen eigenen Domain-Namen über einen anderen Anbieter (wie GoDaddy oder 1&1) erworben haben, können Sie diesen zu Squarespace übertragen und über Ihre Website verwalten. Wenn Sie Ihre Domain nicht übertragen können, besteht die Möglichkeit, sie stattdessen mit unserer Plattform zu verbinden. Hierzu müssen Sie Ihre DNS-Einstellungen entsprechend ändern.

Einschränkungen

Registrierung

• Sie können keinen Domain-Namen registrieren, der bereits von einer anderen Person registriert wurde.
  • Ohne Squarespace-Konto können Sie keine Domain registrieren.
  • Premium-Domains können bei Squarespace nicht registriert werden. Bei Premium-Domains, die auch als After-Market-, vorregistrierte oder Sekundärmarkt-Domains bezeichnet werden, handelt es sich um Domains, die bereits registriert sind und zwecks Weiterverkauf erneut auf den Markt gelangen.

Benennung

• Squarespace-Domains können zwischen 3 und 63 Zeichen enthalten. Bitte bedenken Sie, dass kürzere Domain-Namen einprägsamer sind.
  • Die Begriffe „squarespace“ oder „sqsp“ dürfen in einer Squarespace-Domain nicht enthalten sein.
  • Domains dürfen ausschließlich Buchstaben, Ziffern und Bindestriche aufweisen. Symbole wie $ und * sind nicht zulässig.
  • Domains mit Sonderzeichen (wie ü, é oder ñ) werden möglicherweise nicht auf allen Browsern korrekt angezeigt. Wenn ein Browser das Zeichen nicht anzeigen kann, formatiert dieser die Domain mit zusätzlichen Zeichen und Strichen. Zum Beispiel leitet die Domain "übercool.de" auf "xn-bercool-m2a.de" in nicht unterstützten Browsern weiter.

Häufig gestellte Fragen

Eine Liste gängiger Fragen zu Squarespace Domains finden Sie hier: Häufig gestellte Fragen zu Squarespace Domains.

Vollständige DNS-Kontrolle, Whois-Datenschutz und SSL

• Alle Squarespace Domains verfügen über vollständige DNS-Kontrolle. Sie können Ihre Domain beliebig verbinden oder sie zu einem anderen Anbieter übertragen (obwohl wir es natürlich lieber hätten, wenn Sie bei Squarespace blieben).
  • Mit unserer Hilfe können Sie Domains zwischen Squarespace Websites umziehen lassen.
  • Wir bieten kostenlosen Whois-Datenschutz, um  Ihre persönlichen Daten zu schützen. Bei den meisten Registratoren ist der Datenschutz der Domain ein zusätzlicher Service Ihres Abonnements. Bei Squarespace ist der Datenschutz der Domain enthalten.
  • Alle Squarespace Domains erstellen automatisch ein kostenloses SSL-Zertifikat, damit Besucher stets sicher auf Ihre Website zugreifen können.

Fangen Sie an

Um zu beginnen, klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen)und dann auf Domains (Domains). Befolgen Sie die Schritte im Menü, um Ihre kostenlose Domain zu erhalten oder zusätzliche Domains zu kaufen.