Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Produkte zu Ihrem Shop hinzufügen

Fügen Sie Produkte zu einer Produktseite hinzu, um einen Squarespace Commerce Shop zu erstellen.

Es gibt vier verschiedene Produkttypen in Squarespace:

Sie können physische Produkte und Dienstleistungen als einmaligen Kauf oder Abonnement verkaufen.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Ihre Produkte Abschnitt 10.2 unserer Nutzungsbedingungen entsprechen. Wenn Sie Zahlungen mit Stripe oder PayPal akzeptieren, stellen Sie sicher, dass Ihre Produkte den Richtlinien zur angemessenen Nutzung von PayPal entsprechen und nicht auf der Liste der verbotenen Geschäftsfelder von Stripe aufgeführt sind.
E-Commerce ist eine Premium-Funktion, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos verfügbar ist.

Ein Video anschauen

Wie Squarespace Produkte organisiert

In der Regel sind Produkte in Squarespace-Shops zweiteilig organisiert: Produktseiten und dann Produktartikel-Seiten.

Produktseiten

Produktseiten sind durchsuchbare Sammlungen von Produkten. Die Seite enthält wichtige Details zu jedem Produkt, normalerweise den Titel, den Preis und ob es ausverkauft ist. Wenn Sie auf ein bestimmtes Produkt klicken, öffnet sich die Artikelseite für weitere Details.

Sie können auf Ihrer Website mehrere Produktseiten haben. Alle Shops haben Produktseiten und derem Designs und Stil-Anpassungen variieren je nach Vorlage.

Eine Produkt-Seite.

Tipp: Bestimmte Vorlagen beinhalten die Produkt-Schnellansicht,, um zusätzliche Details anzuzeigen, ohne die Produktseite zu verlassen.

Produktartikel-Seiten

Jedes Produkt auf einer Produktseite hat seine eigene Artikelseite mit Details dazu, einschließlich zusätzlicher Bilder, Varianten-Dropdown-Menüs und einer Zum Warenkorb hinzufügen–Schaltfläche. Produktartikel-Seiten sind Unterseiten einer Produktseite.

Hinweis: Geschenkgutscheine zeigen eine Einkaufen-Schaltfläche an, die direkt zur Kasse führt, anstatt zu einer Zum Warenkorb hinzufügen-Schaltfläche.

Eine Produktartikel-Seite.

Schritt 1 – Produktseite hinzufügen

So fügen Sie eine Produkt-Seite hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf das Symbol + und wählen Sie dann Produkte aus dem Seitenmenü aus.
  3. Fügen Sie einen Seitentitel hinzu und drücken Sie dann auf Eingabe.

Sie können auch auf das das Zahnrad-Symbol klicken, das erscheint, wenn Sie mit dem Mauszeiger über den Seitentitel fahren, um die Einstellungen Ihrer Seite zu konfigurieren.

Schritt 2 – Produkt hinzufügen

Nachdem Sie mindestens eine Produkt-Seite hinzugefügt haben, können Sie mit dem Hinzufügen von Produkten beginnen. Es gibt zwei Möglichkeiten, Produkte hinzuzufügen: direkt auf einer Produkt-Seite oder im „Inventar“-Menü.

Hinweis: Eine Produkt-Seite kann bis zu 200 Produkte enthalten.

Produktseite

So fügen Sie ein Produkt direkt zu einer Produkt-Seite hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf eine Produkt-Seite und dann auf das Symbol +.

Ein Produkt direkt zu einer Produkt-Seite hinzufügen.

Inventar

So fügen Sie ein Produkt über das „Inventar“-Menü hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Inventar.
  2. Klicke Sie auf die Schaltfläche Produkt hinzufügen.
  3. Wählen Sie die Produkt-Seite auf Ihrer Website, wo Ihr Produkt hinzugefügt werden soll.

Schritt 3 – Produkttyp auswählen

Wählen Sie einen Produkttyp aus dem Fenster Produkttyp auswählen. Es ist nicht möglich, nach der Erstellung eines Produkts den Produkttypen zu wechseln.

Physisch Waren, Bekleidung und alle anderen physischen Gegenstände, die Sie an Kunden versenden oder liefern. Sie können ein physisches Produkt als einmaligen Kauf oder als Abonnement anbieten. Wenn Sie physische Produkte vertreiben, müssen Sie mindestens eine Versandoption in Ihrem Shop einrichten.
Digital Ebooks, Audiodateien und alle sonstige digitale Downloads, die Sie verkaufen. Wenn ein Kunde ein digitales Produkt erwirbt, erhält er einen Download-Link, der 24 Stunden lang aktiv ist, nachdem er zum ersten Mal angeklickt wurde.
Service Kurse, Beratungen, Veranstaltungen oder sonstige Dienstleistungen, die Sie anbieten. Im Gegensatz zu physischen Waren werden Dienstleistungen nicht an Kunden versandt, sodass sie keine Versandoptionen oder eine Lieferadresse bei der Kasse benötigen. Sie können eine Dienstleistung als einmaligen Kauf oder als Abonnement anbieten.
Geschenkgutschein Geschenkgutscheine sind individuelle digitale Codes, die Empfänger als Zahlungsmethode in Ihrem Onlineshop verwenden können.

Schritt 4 – Produktinformationen bearbeiten

Benutzen Sie im Tab Artikel die Felder NameBild und Beschreibung, um Informationen für Ihr Produkt hinzuzufügen.

Hinweis: Produktnamen dürfen maximal 200 Zeichen lang sein.

Fügen Sie Ihrem Produkt im Tab „Artikel“ einen Namen, ein Bild und eine Beschreibung hinzu.

Klicken Sie auf den Bilder hochladen-Pfeil im Feld „Bild“ oder legen Sie Bilder aus einem Ordner auf Ihrem Computer per Drag-and-drop dort ab, um Bilder für das Produkt hinzuzufügen.

Sie können bis zu 250 Bilder für jedes Produkt hinzufügen. Wir raten dazu, die Gesamtgröße aller Bilder für jedes einzelne Produkt unter 5 MB zu halten.

Mehrere Bilder werden als Vorschaubilder in der Produktartikel-Ansicht angezeigt. Mehr dazu erfahren Sie unter Produktbilder.

Tipp: Sie können mit dem Mauszeiger über ein Bild fahren, Zahnrad-Symbol um Alternativtext hinzuzufügen.

Schritt 5 – Tags und Kategorien hinzufügen

Klicken Sie auf den Tags- oder Kategorien-Link, um Ihre Produkte mit Tags und Kategorien zu organisieren.

Nachdem Sie Kategorien zu Produkten hinzugefügt haben, erstellen die Kategorien eine automatische Navigation auf Ihren Produkt-Seiten. Der Stil dieser Navigation variiert je nach Vorlage. Mehr dazu erfahren Sie unter Produkte organisieren.

Hinweis: Kategorie-Namen dürfen maximal 25 Zeichen lang sein. Tags (Schlagwörter) dürfen maximal 80 Zeichen lang sein.

Fügen Sie Tags und Kategorien im Tab „Artikel“ hinzu.

Schritt 6 – Preise und Varianten bearbeiten und digitale Produkte hochladen

Physische Produkte & Dienstleistungen

Wählen Sie Preise & Varianten, um Attribute für Ihr Produkt zu definieren.

Sie können sämtliche der folgenden Optionen einstellen.

SKU Dies ist die Inventarkennung für Ihr Produkt. Squarespace erstellt automatisch eine Kennung, aber Sie können diese Kennung in eine SKU ändern, die Ihrem Inventarformat entspricht. SKUs dürfen maximal 20 Zeichen lang sein. Ein einzelnes Produkt kann bis zu 100 SKUs aufweisen.
Preise Legen Sie den Preis fest, den Kunden für das Produkt zahlen, wobei ein zusätzliches Feld für Angebotspreise vorhanden ist.
Inventar Legen Sie die verfügbare Stückzahl fest, wobei Sie die Option haben, den Inventarwert auf „Unbegrenzt“ zu setzen.
Gewicht Geben Sie für jeden Artikel ein Gewicht in Pfund an.
Abmessungen Legen Sie die Maße in Zoll für jeden Artikel fest.
Hinweis: Dienstleistungen haben kein physisches Gewicht und keine Abmessungen und benötigen daher die Felder Gewicht und Abmessungen nicht.

Abmessungen

Abmessungen wirken sich auf die Versandkosten aus, wenn Sie zustellerabhängige Portokosten verwenden.

Varianten

Für Physische Produkte und Dienstleistungen können Sie mehrere Varianten einrichten. Sie können bis zu 100 Varianten für ein einzelnes Produkt haben. Mehr dazu erfahren Sie unter Produktvarianten hinzufügen.

Digital

Verwenden Sie für digitale Produkte den Tab Preise & Hochladen, um einen Preis festzulegen und Ihre Datei hochzuladen. Mehr über die Anforderungen für digitale Dateien erfahren Sie unter Digitale Artikel.

Hinweis: Die maximale Dateigröße für digitale Artikel beträgt 300 MB.

Sie können den Preis des Produkts und einen Angebotspreis festlegen, wenn Sie einen solchen anbieten möchten.

• Preis – Damit legen Sie den regulären Preis für Ihr Produkt fest.
  • Im Angebot – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das Produkt als „Im Angebot“ zu kennzeichnen.
  • Angebotspreis – Wenn Sie das Kontrollkästchen „Im Angebot“ aktivieren, wird das Produkt mit diesem Verkaufspreis anstelle des regulären Preises aufgeführt.

Schritt 7 – Ein Abonnement erstellen

Wenn Sie physische Produkte oder Dienstleistungen verkaufen und dazu berechtigt sind, können Sie ein Abonnement erstellen, um Kunden wiederkehrende Gebühren zu berechnen. Aktivieren Sie im Produkt-Editor die Option Abonnement und passen Sie die Details zur Abonnementverlängerung an. Mehr dazu erfahren Sie unter Abonnement-Produkte.

Schritt 8 – Speichern

Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern & veröffentlichen, um das Produkt auf Ihrer Produktseite zu veröffentlichen. Dadurch wird das Produkt als zum Kauf erhältlich gekennzeichnet.

Schedule a product

Instead of publishing a product right away, you can schedule it to appear on your site later, at a time you specify. This is a great option if you release new product lines periodically and want to launch a new collection all at once.

To schedule a product:

1. In the product editor, click Hidden
  2. Select Scheduled.
  3. Click the date next to Will be visible.
  4. In the calendar window, select a date and time for the product to become visible. You can also use the slider to make the product visible in a specified number of days from now.
  5. Click Save.

If you already published the product, click Visible to hide it until the scheduled date. For more help, visit Editing products.

Scheduled products have a Scheduled status in the Product and Inventory panels. On the product’s scheduled date, the status will change to Visible.

The scheduled date and time are based your time zone set in Language and Region Settings, not a visitor’s local time. To ensure your products publish when you want them to, ensure your Language and Region Settings are correct.

Die Produktseite gestalten

Sie können das Layout und Design Ihrer Produkt-Seite  mit Ihren Website-Stil-Optionen anpassen.

• Wenn Sie mehrere Produktseiten haben, gelten Stiländerungen für alle, um ein einheitliches Erscheinungsbild zu schaffen.
  • Ihre Vorlage kann zusätzliche Funktionen unterstützen, wie z. B. Banner-Bilder oder Seiten-Kopfzeilen, die das Aussehen der Produktseite beeinflussen.

Unter Produktseiten-Stile erhalten Sie weitere Unterstützung.

Warenkorb

Die Warenkorb-Schaltfläche zeigt die Anzahl der Artikel im Warenkorb eines Kunden an, ermöglicht es Kunden, deren Warenkorb einzusehen und führt Ihre Kunden zum Kassenbereich.

Wenn ein Kunde ein Produkt zu seinem Warenkorb hinzufügt, wird ihm die Warenkorb-Schaltfläche angezeigt. Einige Templates, wie z. B. Brine, zeigen den Warenkorb-Button an, wenn der Warenkorb leer ist.

Wenn die Warenkorb-Schaltfläche nicht auf Ihrer Website angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass die Express-Bezahlfunktion deaktiviert ist, und vergewissern Sie sich, dass der Warenkorb nicht ausgeblendet ist.

In einigen Vorlagen können Sie den Warenkorb gestalten.

Zusätzliche Optionen

Neben den Grundlagen bietet Ihre Website weitere Optionen, die Ihnen helfen, Ihre Produkte individuell anzupassen.

Zusätzliche Informationen hinzufügen

Klicken Sie auf den Tab Zusatzinfo, um mithilfe von Blöcken weitere Details zur Seite des Produkts hinzuzufügen. Mehr dazu erfahren Sie unter Zusätzliche Informationen zu Produkten hinzufügen.

Ein individuelles Produktformular erstellen

Sie können individuelle Formulare erstellen, die Kunden ausfüllen müssen, bevor diese ein Produkt zu ihrem Warenkorb hinzufügen können. Hilfe dazu finden Sie unter Ein individuelles Produktformular erstellen.

Ein Vorschaubild hinzufügen

Das erste Produktbild, das Sie hinzufügen, wird standardmäßig als Vorschaubild festgelegt. Sie können auf den Tab Optionen klicken, um das Vorschaubild zu ändern. Das Vorschaubild veranschaulicht Ihr Produkt in Produkt-Blöcken, Übersichts-Blöcken und beim Teilen des Produkts in sozialen Medien.

Produkt-URL festlegen

Die Produkt-URL bietet einen direkten Link zu dem Produkt. Die Produkt-URL entspricht dem Produktnamen, wenn keine benutzerdefinierte URL angegeben ist.

Hinweis: Die Produkt-URL muss zwischen 3 und 250 Zeichen lang sein.

Eine benutzerdefinierte Schaltfläche erstellen

Produkte verfügen standardmäßig über die Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen. Sie können diesen Text im Tab Optionen ändern, indem Sie die Option Benutzerdefiniertes Label für Hinzufügen-Schaltfläche verwenden aktivieren und einen neuen Text eingeben.

Wenn Sie „Benutzerdefiniertes Label für Hinzufügen-Button verwenden“ aktivieren und keinen neuen Text eingeben, wird ein leerer Button angezeigt.

Als hervorgehobenes Produkt festlegen

„Hervorgehobenes Produkt“ ist ein Filter, der vom Übersichts-Block verwendet wird, um bestimmte Produkte hervorzuheben. Dies ist nützlich, wenn Sie mehrere Produkte aus verschiedenen Sammlungen an einem Ort anzeigen möchten. Um dies einzuschalten, aktivieren Sie im Tab Optionen die Einstellung Hervorgehobenes Produkt. Gehen Sie dann zu Übersichts-Blöcke benutzen, um detaillierte Anweisungen zu erhalten.

In sozialen Medien teilen

Erhöhen Sie die Bekanntheit Ihrer Produkte, indem Sie in sozialen Netzwerken auf sie aufmerksam machen. Klicken Sie auf den Tab Social Media, um die Optionen für soziale Medien einzurichten. Wenn Sie Ihre Social-Media-Dienste aktivieren, wird das Produkt automatisch in den ausgewählten sozialen Netzwerken geteilt, sobald Sie es veröffentlichen.

Tipp: Fügen Sie einen Sharing-Button hinzu, damit Ihre Kunden Ihre Produkte in sozialen Netzwerken und auf anderen Websites teilen können.

Das Produkt duplizieren

Sie können ein physisches Produkt oder eine Dienstleistung duplizieren, um im Handumdrehen ein neues, ähnliches Produkt zu erstellen und anzupassen. Klicken Sie auf Duplizieren am unteren Ende des Fensters Produkt bearbeiten, um eine Kopie zu erstellen. Mehr dazu erfahren Sie unter Produkte duplizieren.

Labels für begrenztes Inventar aktivieren

Teilen Sie Kunden mit, wenn das Inventar für Ihre Produkte zur Neige geht, indem Sie Labels für begrenztes Inventar aktivieren. Wenn ein Produkt unter einen Inventar-Schwellenwert fällt, können Sie auf der Produktseite, in Produkt-Blöcken, Übersichts-Blöcken und auf der Produktartikel-Seite ein Label neben dem Produkt anzeigen.

Aktivieren Sie die Option, mehrere Dienstleistungen zu erwerben

Standardmäßig können Kunden immer nur eine Dienstleistung auf einmal kaufen. Wenn Sie Tickets für Kurse oder Workshops verkaufen, aktivieren Sie Menge für Dienstleistungen anzeigen in Ihren Inventar-Einstellungen, damit Kunden mehrere Dienstleistungen gleichzeitig kaufen können.