Produkte zu Ihrem Shop hinzufügen

Füge Produkte zu einer Shop-Seite hinzu, um einen Squarespace-E-Commerce-Shop zu erstellen.

Es gibt vier verschiedene Produkttypen in Squarespace:

Sie können physische Produkte und Dienstleistungen als einmaligen Kauf oder Abonnement verkaufen.

Diese Anleitung gilt für Version 7.0 und Version 7.1.

Hinweis: Stelle sicher, dass deine Produkte Abschnitt 1.2 unserer produktspezifischen Bedingungen erfüllen. Wenn du Zahlungen mit Stripe oder PayPal akzeptierst, vergewissere dich, dass deine Produkte den Nutzungsrichtlinien von PayPal entsprechen und nicht auf der Liste der verbotenen Geschäftsfelder von Stripe aufgeführt sind.
E-Commerce ist eine Premium-Funktion, die im Rahmen von Business- und E-Commerce-Abos verfügbar ist.

Video ansehen

Wie Squarespace Produkte organisiert

Produkte in Squarespace-Shops sind in zwei Teilen organisiert: Shop-Seiten und Produktdetailseiten.

Shop-Seiten

Shop-Seiten sind durchsuchbare Sammlungen von Produkten. Die Seite enthält wichtige Details zu jedem Produkt und umfasst normalerweise den Titel, den Preis und ob das Produkt ausverkauft ist. Wenn du auf ein bestimmtes Produkt klickst, öffnet sich die Detailseite mit weiteren Informationen zum Produkt. Um mehr über das Gestalten von Shop-Seiten zu erfahren, besuche Gestalten der Shop-Seiten.

Du kannst mehrere Shop-Seiten auf deiner Website einsetzen. Alle Shops haben Shop-Seiten.

Tipp: Die Produkt-Schnellansicht zeigt zusätzliche Details an, ohne dass die Shop-Seite verlassen wird.

Produktdetailseiten

Jedes Produkt auf einer Shop-Seite hat seine eigene Detailseite mit zusätzlichen Bildern, Drop-down-Menüs für Varianten und einem Button zum Kaufen des Artikels. Produktdetailseiten sind Unterseiten einer Shop-Seite. Um mehr über das Gestalten von Produktdetailseiten zu erfahren, besuche Gestalten der Shop-Seiten.

Schritt 1 – Eine Shop-Seite hinzufügen

Wie du eine Shop-Seite hinzufügst, hängt von der Version deiner Squarespace-Website ab.

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf das Symbol + und wählen Sie dann Seite aus dem Seitenmenü aus.
  3. Klicken Sie auf Shop.
  4. Wählen Sie ein Shop-Layout aus.

Wenn Sie bereits eine Shop-Seite haben, wird eine Seite angezeigt, auf der Sie aufgefordert werden, zu bestätigen, ob Sie eine neue Shop-Seite oder eine neue Produktkategorie hinzufügen möchten. Es ist möglich, mehrere Shop-Seiten in Version 7.1 hinzuzufügen, aber wir empfehlen Ihnen, alle Ihre Produkte einer einzelnen Shop-Seite hinzuzufügen. Fügen Sie dann Produktkategorien hinzu, um Produkte automatisch in gefilterten Seiten zu organisieren, die in einer Navigation auf Ihrer Shop-Seite angezeigt werden. Weitere Informationen zu Produktkategorien finden Sie unter Organisieren von Produkten.

Um weitere Inhalte zu Ihrer Shop-Seite hinzuzufügen, besuchen Sie die Seitenabschnitte.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf das Symbol +und wähle dann im Seiten-Menü Shop aus.
  3. Fügen Sie einen Seitentitel hinzu und drücken Sie dann auf Eingabe.

Sie können auch auf das das Zahnrad-Symbol klicken, das erscheint, wenn Sie mit dem Mauszeiger über den Seitentitel fahren, um die Einstellungen Ihrer Seite zu konfigurieren.

Schritt 2 – Produkt hinzufügen

Nachdem du mindestens eine Shop-Seite erstellt hast, kannst du mit dem Hinzufügen von Produkten beginnen.

Jede Produkt-Seite kann bis zu 10.000 Produkte enthalten. So fügst du bei Verwendung eines Computers ein Produkt unter Version 7.1 hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Shop-Seite und dann auf das Symbol +. Du kannst auch auf das + im Inventar-Menü klicken und dann die Shop-Seite wählen.
  3. Wähle einen Produkttyp aus. Es ist nicht möglich, diesen nach der Erstellung eines Produkts zu bearbeiten.

So fügst du ein Produkt auf einem Computer in Version 7.0 hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Shop-Seite und dann auf das Symbol +. Du kannst auch auf das + im Inventar-Menü klicken und dann die Shop-Seite wählen.
  3. Wähle einen Produkttyp aus. Es ist nicht möglich, diesen nach der Erstellung eines Produkts zu bearbeiten.

Jede Shop-Seite kann bis zu 200 Produkte enthalten.

Tipp: Um das Menü auf- oder einzuklappen, klicke auf die vertikale Linie in der Mitte der Seite.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Produkten in der Squarespace-App findest du unter Deinen Shop in der Squarespace-App verwalten.

Produkttypen

Wähle aus den folgenden Produkttypen aus, wenn du ein neues Produkt hinzufügst. Auf Mobilgeräten kannst du nur physische Produkte und Dienstleistungen hinzufügen.

Physisch Waren, Bekleidung und alle anderen physischen Gegenstände, die du an Kunden versendest oder lieferst. Dabei kann es sich um einen einmaligen Kauf oder ein Abonnement handeln. Wenn du physische Produkte vertreibst, musst du mindestens eine Versandoption in deinem Shop einrichten.
Digital Ebooks, Audiodateien und alle sonstige digitale Downloads, die Sie verkaufen. Wenn ein Kunde ein digitales Produkt erwirbt, erhält er einen Download-Link, der 24 Stunden lang aktiv ist, nachdem er zum ersten Mal angeklickt wurde.
Service Kurse, Beratungen, Veranstaltungen oder sonstige Dienstleistungen, die du anbietest. Im Gegensatz zu physischen Waren werden Dienstleistungen nicht an Kunden versandt, sodass sie keine Versandoptionen oder eine Lieferadresse bei der Kasse benötigen. Dabei kann es sich um einen einmaligen Kauf oder ein Abonnement handeln.
Geschenkgutschein Geschenkgutscheine sind individuelle digitale Codes, die Empfänger als Zahlungsmethode in Ihrem Onlineshop verwenden können.

Abonnements

Wenn du dazu berechtigt bist, kannst du jedes physische Produkt bzw. jede Dienstleistung in ein Abonnement umwandeln, um es Kunden auf einer wiederkehrenden Basis zu berechnen. Du kannst Produktabonnements nur auf einem Computer erstellen. Mehr dazu erfährst du unter Produktabonnements.

Step 3 – Produktdetails hinzufügen

Füge Produktdetails zu den Feldern im Produkt-Editor hinzu.

Hinweis: Wir haben vor Kurzem den Produkt-Editor aktualisiert, sodass die Schritte in dieser Anleitung möglicherweise nicht mit dem übereinstimmen, was du auf deiner Website siehst. Du kannst jederzeit zum neuen Produkt-Editor wechseln oder die Schritte unter Den klassischen Produkt-Editor verwenden befolgen, wenn du noch nicht wechseln möchtest.

Name, Beschreibung und Bild

Verwende die Felder Produktname hinzufügen, Beschreibung hinzufügen und Bilder hinzufügen, um Informationen zu deinem Produkt hinzuzufügen.

In der Produktartikel-Ansicht werden mehrere Bilder als Vorschaubilder angezeigt. Du kannst auch Variantenbilder hinzufügen, nachdem du Produktoptionen hinzugefügt hast. Um mehr darüber zu erfahren, wo Produktbilder angezeigt werden, besuche Produktbilder.

Um Alternativtext hinzuzufügen, bewege den Mauszeiger über ein Bild, klicke auf das Symbol ... und dann auf Metadaten bearbeiten.

Vorschaubild

Klicke nach dem Hochladen von Produktbildern auf Vorschaubild, um ein Vorschaubild hinzuzufügen. In den meisten Bereichen deiner Seite repräsentieren Vorschaubilder das Produkt, weshalb es sich empfiehlt, das Bild zu verwenden, das deine Kunden als erstes sehen sollen.

Digitale Artikel

Klicke auf Datei hochladen, um eine Datei zu digitalen Artikeln hinzuzufügen. Diese Datei wird an Kunden gesendet, wenn sie das Produkt kaufen. Um mehr über die Anforderungen für digitale Dateien zu erfahren, besuche Digitale Artikel.

Preise und Inventar

Lege den Produktpreis im Feld Preis fest. Wenn das Produkt im Angebot ist, aktiviere den Schalter neben Im Angebot und lege dann den Sale-Preis fest.

Lege im Feld Menge den Lagerbestand des Produkts fest. Diese Zahl passt sich automatisch nach Bestellungen und Rücksendungen an. Wenn das Produkt über einen unbegrenzten Lagerbestand verfügt, aktiviere den Schalter neben Unbegrenzte Menge.

Um eine benutzerdefinierte SKU festzulegen, klicke auf die automatisch zugewiesene SKU-Nummer, um sie zu bearbeiten.

Variationen

Du kannst verschiedene Versionen desselben Produkts mit eindeutigen Preisen, Bildern und Lagerbeständen verkaufen. Nehmen wir ein Hemd als Beispiel, das in mehreren Farben oder Größen erhältlich ist. Klicke unter Variationen auf Hinzufügen, um verschiedene Produktoptionen und -varianten hinzuzufügen. Ausführliche Schritte findest du unter Produktvarianten hinzufügen.

Steuern

Du kannst produktspezifische Steuersätze in deinem Shop festlegen. Dafür musst du automatische Steuersätze einrichten und jedem Produkt eine Steuerkategorie hinzufügen. Wenn du noch keine Steuersätze eingerichtet hast, klicke auf Erweiterung hinzufügen, um dich für TaxJar zu registrieren und unsere TaxJar-Erweiterung zu verbinden. Auf diese Weise kannst du automatische Steuersätze in den USA einrichten. Nach der erfolgreichen Verbindung kannst du im Feld Steuerkategorie nach der Steuerkategorie suchen, die dem Produkttyp entspricht, und sie dann auswählen.

Weitere Informationen zur produktspezifischen Mehrwertsteuer findest du unter Automatische Steuersätze in Squarespace-E-Commerce einrichten.

Tags (Schlagwörter) und Kategorien

Tags und Kategorien helfen Käufern dabei, das zu finden, wonach sie suchen. Du kannst im Abschnitt Organisation Tags und Kategorien hinzufügen.

Wenn du Kategorien zu Produkten hinzugefügt hast, erstellen die Kategorien eine automatische Navigation auf deinen Shop-Seiten. Der Stil dieser Navigation variiert. Weitere Informationen über Tags und Kategorien findest du unter Organisieren von Produkten.

Um bestimmte Produkte im Übersichts-Block hervorzuheben, aktiviere den Schalter neben Hervorgehobenes Produkt. Dies ist nützlich, wenn du mehrere Produkte aus verschiedenen Sammlungen an einem Ort anzeigen möchtest.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Produktdetails in der Squarespace-App findest du unter Deinen Shop in der Squarespace-App verwalten.

Schritt 4 – Speichern

Wenn du fertig bist, speichere das Produkt.

Bewege den Mauszeiger über Fertig und klicke auf Speichern und veröffentlichen, um das Produkt auf deiner Shop-Seite zu veröffentlichen. Dadurch wird das Produkt als zum Kauf erhältlich gekennzeichnet.

Ein Produkt geplant veröffentlichen

Anstatt ein Produkt sofort zu veröffentlichen, kannst du festlegen, dass es zu einem von dir gewünschten späteren Zeitpunkt auf deiner Website erscheint. Dies empfiehlt sich, wenn du regelmäßig neue Produktreihen veröffentlichst und eine neue Kollektion gesammelt bewerben möchtest.

So veröffentlichen Sie ein Produkt geplant:

1. Fahre mit der Maus über Fertig und klicke auf Planen.
  2. Lege das Datum und die Uhrzeit fest, zu denen das Produkt sichtbar werden soll.
  3. Klicken Sie auf Anwenden.

Wenn du das Produkt bereits veröffentlicht hast:

1. Öffne das Produkt.
  2. Klicke auf Produkt bearbeiten.
  3. Scrolle zu Organisation und klicke auf das Drop-down-Menü Sichtbarkeit.
  4. Klicke auf Geplant.

Geplante Produkte haben den Status Geplant in den Menüs „Produkt“ und „Inventar“. Zum geplanten Veröffentlichungsdatum des Produkts ändert sich der Status zu Sichtbar.

Das geplante Datum und die geplante Uhrzeit basieren auf deiner unter Sprach-und Landeseinstellungen festgelegten Zeitzone und nicht auf der Ortszeit eines Besuchers. Vergewissere dich, dass deine Sprach- und Landeseinstellungen korrekt sind, damit deine Produkte zum gewünschten Zeitpunkt veröffentlicht werden.

Weitere Informationen zum Speichern von Produkten in der Squarespace-App findest du unterDeinen Shop in der Squarespace-App verwalten.

Um zu erfahren, wie du Produkte in der App planst, besuche Produkte bearbeiten.

SEO und URL

Passe die URL des Produkts an und füge einen SEO-Titel und eine SEO-Beschreibung hinzu, damit Suchmaschinen Kunden zu deinem Produkt führen können.

Klicke auf SEO und URL, um eine Vorschau davon anzuzeigen, wie dein Produkt in Suchergebnissen angezeigt wird Klicke auf Bearbeiten, um den URL- und SEO-Titel und die Beschreibung anzupassenKlicke auf Anwenden.

Tipp: Du kannst die SEO für deine Produkte optimieren, indem du die Smart SEO-Erweiterung verbindest. Wir arbeiten zwar mit Drittanbieter-Services zusammen, um sicherzustellen, dass Squarespace Extensions ordnungsgemäß funktionieren, jedoch fallen Erweiterungen nicht in den Zuständigkeitsbereich unseres Supports. Wir können dir beim Verbinden oder Trennen deiner Erweiterungen behilflich sein. Bei allen anderen Fragen wende dich bitte direkt an den Anbieter der Erweiterung.

Teilen in sozialen Netzwerken

Wenn du einen Link zum Produkt in sozialen Medien teilst, wird standardmäßig das Vorschaubild des Produkts angezeigt. Um ein anderes Bild in sozialen Medien zu teilen, klicke auf Teilen in sozialen Netzwerken und dann auf Bild hinzufügen, um ein Bild hochzuladen. Klicke auf Anwenden.

Weitere Optionen

Neben den Grundlagen bietet deine Website weitere Optionen, die dir helfen, deine Produkte individuell anzupassen.

Produktbewertungen

Füge Etsy-Produktbewertungen zu deiner Website mit unserem Etsy-Importer hinzu. Klicke auf Produktbewertungen, klicke dann auf Aus Etsy importieren und befolge die Schritte zum Importieren deiner Bewertungen. Die vollständigen Schritte zum Importieren von Etsy-Bewertungen findest du unter Produktbewertungen hinzufügen.

Abonnement

Um das Produkt als Abonnement einzurichten, das sich regelmäßig in einem bestimmten Intervall erneuert, klicke auf Abonnement. Lege die Verlängerungsfrequenz fest und klicke auf Speichern. Weitere Informationen findest du unter Produktabonnements.

Benutzerdefinierte Formulare

Klicke auf Benutzerdefinierte Formulare, um ein benutzerdefiniertes Produktformular zu erstellen, das Kunden ausfüllen können, bevor sie das Produkt in ihren Warenkorb legen können. Weitere Informationen dazu findest du unter Erstellen eines individuellen Produktformulars.

Erweiterter Versand

Füge das Gewicht und die Abmessungen des Produkts hinzu, um die zustellerabhängigen Portokosten zu verwenden. Dies ist eine erweiterte Versandoption, welche die Versandkosten basierend auf der Produktgröße bestimmt. Klicke auf Erweiterter Versand, lege die Abmessungen fest und klicke dann auf Anwenden.

Ähnliche Produkte

Aktiviere ähnliche Produkte, um ähnliche Produkte basierend auf der Kategorie auf der Produktdetailseite anzuzeigen. Klicke auf Ähnliche Produkte und wähle dann die Kategorie aus dem Drop-down-Menü aus.

Benutzerdefinierter Button

Produkte zeigen standardmäßig den Button Zum Warenkorb hinzufügen an. Klicke auf Benutzerdefinierter Button, um diesen Text zu bearbeiten.

Social-Media-Konten

Du kannst ein Social-Media-Konto mit deiner Website verbinden, um die Inhalte deines Shops in sozialen Medien zu veröffentlichen. Klicke auf Social-Media-Konten, um zum Menü „Verbundene Konten“ zu wechseln. Weitere Informationen findest du unter Social-Media-Konten verbinden.

Zusätzliche Informationen

Klicke auf Zusätzliche Informationen, um der Produkt-Seite mithilfe von Blöcken weitere Details hinzuzufügen. Mehr dazu erfährst du unter Zusätzliche Informationen zu Produkten hinzufügen.

Labels für begrenztes Inventar

Teile Kunden mit, wenn das Inventar für deine Produkte zur Neige geht, indem du Labels für begrenztes Inventar aktivierst. Wenn ein Produkt unter einen Inventar-Schwellenwert fällt, kannst du auf der Produktseite, in Produkt-Blöcken, in Übersichts-Blöcken und auf der Produktdetailseite ein Label neben dem Produkt anzeigen lassen.

Kaufmöglichkeit von mehreren Dienstleistungen

Standardmäßig können Kunden jeweils nur eine Dienstleistung kaufen. Wenn du Tickets für Kurse oder Workshops verkaufst, aktiviere Kunden gestatten, mehrere Dienstleistungen zu erwerben in deinen Kassen-Einstellungen, damit Kunden mehrere Dienstleistungen gleichzeitig kaufen können.

Das Produkt duplizieren

Du kannst ein physisches Produkt oder eine Dienstleistung duplizieren, um schnell ein neues, ähnliches Produkt zu erstellen und anzupassen. Scrolle im Produkt-Editor nach unten und klicke auf Duplizieren. Um mehr zu erfahren, besuche Produkte duplizieren.

Das Produkt löschen

Um das Produkt dauerhaft zu löschen, scrolle im Produkt-Editor nach unten und klicke auf Löschen.

Die Shop-Seite gestalten

Du kannst das Layout und Design deiner Produkt-Seite mit deinen Website-Stil-Optionen anpassen.

• Wenn du mehrere Shop-Seiten hast, gelten die Stil-Änderungen für alle Shop-Seiten, um ein einheitliches Erscheinungsbild zu schaffen.
  • Deine Website kann zusätzliche Funktionen unterstützen, z. B. Banner-Bilder oder Seiten-Header, die das Aussehen der Shop-Seite beeinflussen.

Weitere Hilfe findest du unter Gestalten der Shop-Seiten.

Warenkorb

Das Warenkorb-Symbol zeigt die Anzahl der Artikel im Warenkorb eines Kunden an, ermöglicht es Kunden, deren Warenkorb einzusehen und führt deine Kunden zum Kassenbereich.

Wie dein Warenkorbsymbol angezeigt wird, hängt davon ab, auf welcher Version von Squarespace deine Website läuft.

Das Warenkorbsymbol wird standardmäßig angezeigt, auch wenn der Käufer keine Artikel im Warenkorb hat. Bearbeite deinen Website-Header, um das Symbol zu deaktivieren oder dessen Design zu ändern. Um mehr zu erfahren, besuche Warenkorb-Symbol anzeigen.

Wenn ein Kunde ein Produkt zu seinem Warenkorb hinzufügt, wird ihm der Warenkorb-Button angezeigt. Einige Templates, wie z. B. Brine, zeigen den Warenkorb-Button an, wenn der Warenkorb leer ist.

Wenn der Warenkorb-Button nicht auf deiner Website angezeigt wird, stelle sicher, dass die Express-Kasse deaktiviert und der Warenkorb nicht ausgeblendet ist.

In einigen Templates kannst du den Warenkorb gestalten.

Einschränkungen

Produktlimits hängen von der Version Ihrer Website und der Methode ab, mit der Sie Produkte zu Ihrem Shop hinzufügen.

• Produkte – In Version 7.1 können Sie bis zu 10.000 Produkte pro Shop-Seite hinzufügen. In Version 7.0 liegt das Limit bei 200.
  • Varianten – Die Anzahl der Varianten, die jedes Produkt haben kann, hängt davon ab, wie Sie Produkte zu Ihrem Shop hinzufügen. Sie können den neuen Produkteditor, den klassischen Editor oder den .csv-Importer verwenden. Verwenden Sie die folgende Tabelle, um das Limit pro Produktvariante für jede Methode zu ermitteln.
METHODE Varianten, Bilder und SKUs pro Produkt
Neuer Produkt-Editor 250
Klassischer Produkteditor 100
.csv-Importer 250

Sie können jederzeit zwischen dem neuen Produkteditor und dem klassischen Editor wechseln.

Zeichenbeschränkungen:

• Kategorien – 25 Zeichen
  • Produktnamen – 200 Zeichen
  • SKUs – 20 Zeichen
  • Tags – 80 Zeichen

Dateigrößenbeschränkungen:

• Produktbilder sollten kleiner als 5 MB sein.
  • Digitale Produktdateien dürfen nicht größer als 300 MB sein.